Усыпление - за и против

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
shedda

Re: Усыпление - за и против

Сообщение shedda »

Спасибо огромное за поддержку. А про паренька-это со слов моей мамы :-) для нее он конечно паренек и есть. Песик надул на пол,поправляется :-)
    flash!
    FlyLady
    FlyLady

Сообщение flash! »

Ага, 7 лет - самый расцвет сил - собачке еще жить и жить!
    Мы все тут переживаем - ты пиши, как дела.
    shedda

Сообщение shedda »

Все девочки,усыпили нашего беднягу. Температура поднялась высокая, в ветеренарке сказали одной почки уже нет,вместо второй непонятно что и плюс цирроз печени. Капец в общем. Лечили ноги,а оказалось не то и Лечил вовсе. Пишу,а самой истерика. Больше никго заводить не буду,очень тяжело терять их,
    TonjaStar
    FlyTeen
    FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

shedda писал(а): Больше никго заводить не буду,очень тяжело терять их,
    прими мои соболезнования, знаю как это тяжело и больно, сколько слёз... и знаю, что никакие слова, утешения тут не помогут, но ты всё же подумай, что твой любимец прожил полноценную счастливую жизнь. Я тоже после потери так говорила, и от одной мысли впадала в истерику, но...Время лечит. Поверь. Пройдёт время и, я надеюсь, в твою жизнь войдёт еще одно маленькое чудо. Держись!
    shedda

Сообщение shedda »

Спасибо за поддержку. Вряд ли, если только когда дочка подрастет заведу рыбок. У меня было 3 собаки и ни одна из них не умерла своей смертью!!! Первую усыпили - отказали ноги, а что там было в действительности даже и не известно, второй пес умер от чумки (со всеми прививками) и сейчас третья собака. Это слишком тяжело. Они мучаются, сказать ничего не могут. Похоже у него был рак. Хотя врачи ставят лептоспироз под вопросом, но это вряд ли. И ноги отказали-то уже метостазы пошли, и самое интересное что наш последний врач снял ему боли, собака стала спать и почти поставил на ноги. Сейчас уже сам себя корит за то что не стал направлять нас на узи, пожалев нашу (собачью) нервную систему. Но это бы уже не помогло, усыпили бы раньше только и всего. Мама была с ним в лечебнице, когда делали узи - она в шоке, такого даже в мед институте не показывают. В общем - транс. :(
    TonjaStar
    FlyTeen
    FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Не накручивай себя. Отпусти пёсика. Время всё расставит по своим местам. Знаешь, ведь не мы животных выбираем, а они нас. Когда мне было лет 10, умер мой любимый кот - мы с ним почти одновременно в доме появились, так и росли вместе. И представь, как мне было, когда я нашла около подъезда своего любимца (травили крыс в подвале и кот съел отравы)! тогда я тоже криком орала несколько дней. И зареклась больше никого никогда не брать. Прошло время, но дом казался таким пустым. И одним прекрасным вечером около нашей двери появилось маленькое рыженькое существо. Ну как его было не взять!!! Котёнок был таким маленьким, что даже еще не умел кушать (кормили из пипетки). Но вот уже год, как его не стало...Тоже усыпили, но это было гуманнее, чем смотреть, как он мучается. Так что не вини себя - пёсик ушёл на небо и там стало на одну звёздочку больше, которая за тобой смотрит!
    Daffi
    Super FlyLady*
    Super FlyLady*
    Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

shedda
    Очень Вам сочувствую, держитесь. :( Это так тяжело, но пусть хоть немного утешает мысль, что Ваш пёсик был любимым, о нем заботились, жизнь его была счастливой и вы делали всё, чтобы его вылечить. А сейчас Вам поможет только время.
    my home is my castle
    flash!
    FlyLady
    FlyLady

Сообщение flash! »

shedda, держись - тяжело терять близких, но ведь гораздо хуже было бы если бы его вообще не было в твоей жизни. Вы подарили друг другу много замечательных моментов - я думаю собачка была с тобой счастлива, и это главное.
    Когда-нибудь ты встретишь на улице маленький пушистый комочек. Подумай тогда, что хуже для него - прожить счастливую жизнь с любимым и любящим хозяином, или так и остаться на холоде... Вот тогда ты поймешь, что твои сейчашние страдания - это ничто посравнению с тем счастьем, которое дарят друг другу человек и его питомец.
    Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

У меня коту в этом году исполнилось 20 лет. Похоже, скоро его не станет. Утром не выходит на кухню кушать. Лежит под радиатором отопления. Не хочет вставать. Вчера с рук кормила. Уже скоро сутки не писал. Не знаю, что делать.
    Покоя нет, покой нам только снится!!!
    flash!
    FlyLady
    FlyLady

Сообщение flash! »

А что тут сделаешь?.. Старость...
    Если животное мучается (т.е. испытывает боль) - можно конечно и усыпить. А если просто старый, то пусть уж доживает... Видимо не долго ему осталось :( Но это жизнь...
    Tomiris
    FlyBaby
    FlyBaby

Сообщение Tomiris »

Жалко котика.... :(
    А сколько вообще живут коты?
    Не представляю если моя собачка умрет что со мной будет :cry:
    flash!
    FlyLady
    FlyLady

Сообщение flash! »

К сожалению даже 15 лет для кота - возраст более чем почтенный. 20 лет - вообще долгожитель, каких мало.
    Tomiris
    FlyBaby
    FlyBaby

Сообщение Tomiris »

flash! писал(а):К сожалению даже 15 лет для кота - возраст более чем почтенный. 20 лет - вообще долгожитель, каких мало.
    Спасибо за инфу!!
    Но все равно котика жалко даже понимая что так ему будет лучше...
    flash!
    FlyLady
    FlyLady

Сообщение flash! »

Ну разумеется, никто с этим не спорит. Тем более что чем старше животное, тем сильнее к нему привыкаешь. Одно дело когда котик год пожил в семье, а другое - 20 лет. Моей кошке 17 уже, я вообще без нее жизни не представляю... Тоже недолго бедняжке осталось - у нее уже старческое слабоумие на лицо (перестала пользоваться горшком в принципе)... Просто сколько я себя помню - она всегда была... Разнимала нас с сестрами когда дрались (не поверите, лезла в эту "кучу-малу" и начинала всех подряд там кусать и царапать - желание драться быстро пропадало :) ). Сестра младшая вообще в ней души не чает - она ей все свои детски беды рассказывала...
    Такое животное уже член семьи...
    Bepa
    Super FlyLady*
    Super FlyLady*
    Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мне сегодня вечером предстоит усыпить свою собаку. Рыдаю даже при малейшей тени мысли об этом. Но сделать уже ничего нельзя, у него отказали почки. Врачи говорят, что если он будет умирать сам, то это будет долгая и мучительная смерть. К тому же у него больное сердце.
    Жаль что у животных не практикуется пересадка органов. Я бы пошла и на это.
    Если мне хочется - сбудется!
    Ответить

Вернуться в «Зооуголок»