ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
- Наоми
- FlyTeen

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
девочки, а у меня такой вопрос.... пакую вещи. позвонили несколько знакомых и предложили помощь в упаковке. т.е. они хотят прийти с складывать мои вещи по коробкам... и на новом месте тоже знакомые предложили помощь по распаковке-раскладке вещей. я отказалась. как-то мне странно и неуютно, что в моих вещах будут копаться чужие люди... они были удивлены моим отказом и решили, что просто я стесняюсь.... вот сижу и думаю, может, дейсвительно нет в этот ничего такого, что кто-то помогает???
ты опять жрешь?
Я тоже от такого отказалась. Мне мама помогала. Я была на последнем месяце беременности. Если тебе неуютно от этого, то ничего в этом такого нет.
Наоми, мне не предлагали, но я даже мужа подпустила только в последний день - когда были уже остатки вещей и очень мало времени. Да и то, те коробки которые он собрал получились "все в кучу" - мне очень не удобно было искать вещи в них.
Так что тут дело даже не в том, что стесняешься (хотя для меня тоже нет ничего приятного в том, что кто-то в моих вещах копается), но и в том, что укладывая вещи сама я все систематизирую и записываю так, как мне удобно - и потом точно знаю где и что искать. Можешь так и объяснить своим, если будут еще предлагать.
Так что тут дело даже не в том, что стесняешься (хотя для меня тоже нет ничего приятного в том, что кто-то в моих вещах копается), но и в том, что укладывая вещи сама я все систематизирую и записываю так, как мне удобно - и потом точно знаю где и что искать. Можешь так и объяснить своим, если будут еще предлагать.
А я иногда принимала такую помощь. Но тут главное правильно всё организовать. Ну естественно не надо им складывать твое белье или что-то такое-же личное.Наоми писал(а):девочки, а у меня такой вопрос.... пакую вещи. позвонили несколько знакомых и предложили помощь в упаковке. т.е. они хотят прийти с складывать мои вещи по коробкам... и на новом месте тоже знакомые предложили помощь по распаковке-раскладке вещей. я отказалась. как-то мне странно и неуютно, что в моих вещах будут копаться чужие люди... они были удивлены моим отказом и решили, что просто я стесняюсь.... вот сижу и думаю, может, дейсвительно нет в этот ничего такого, что кто-то помогает???
Но вот посуду и прочие кухонные запасы я своим подругам вполне могу доверить. Почему нет?
Или, например, подписать собранные тобой коробки. Или помыть освобожденные комнаты и шкафы. Связать стопки книг и прочих бумаг. Упаковать подушки-одеяла-покрывала-пледы-сумки-шапки-перчатки-тазики. Сходить на мусорку выбросить неизбежный мусор.
Опять же критический взгляд на тему "а не выбросить ли нам вот эту хрень?" тоже может оказаться полезным. У тебя глаз замылен, а они сразу понимают, что это действительно хрень и не надо ее тащить на новую квартииру.
- Наоми
- FlyTeen

все. мы переехали!!!!!!!!! и почти уже разложились))) очень помогли советы-флай, иначе я бы просто закопалась в этих коробках. и, как писала Оля-флеш, муж тоже оценил, когда на вопрос где лежит ...? я быстро ему говорю: в такой-то коробке. он был в шоке))))
от себя могу добать еще одно:
если вы живете в съемной квартире, то запишите в кж сколько и каких сумок-коробок у вас получилось - например, 6 - с книгами, 8 - с посудой и тд.
мы записали все, теперь уже будем рассчитывать новый переезд (ну не раньше нескольких лет и дай б-г в свой квартиру) уже зная, сколько у нас было вещей. тем более, сейчас ждем прибаления, и это знание нам поможет. я -то думала, что у нас мало вещей. ага, конечно... поэтому эту запись буду бережно хранить....))))
от себя могу добать еще одно:
если вы живете в съемной квартире, то запишите в кж сколько и каких сумок-коробок у вас получилось - например, 6 - с книгами, 8 - с посудой и тд.
мы записали все, теперь уже будем рассчитывать новый переезд (ну не раньше нескольких лет и дай б-г в свой квартиру) уже зная, сколько у нас было вещей. тем более, сейчас ждем прибаления, и это знание нам поможет. я -то думала, что у нас мало вещей. ага, конечно... поэтому эту запись буду бережно хранить....))))
ты опять жрешь?
- Kole
- FlyTeen

Я переезжаю. И... мне совсем не страшно. Собираться начинаю шестнадцатого, а переезд назначен на 25-ое. Приобщаю ЛМа к этому. Уже сказала, что он должен будет перебрать свои инструменты и свой компьютерный стол. Размусориваюсь хорошо, так что не очень много придется выбрасывать.
Сейчас у меня на каждую зону квартиры отведен один день. Плюс несколько свободных дней на всякий случай.
Завтра куплю фломастеры, разноцветные стикеры и скотч.
Сейчас у меня на каждую зону квартиры отведен один день. Плюс несколько свободных дней на всякий случай.
Завтра куплю фломастеры, разноцветные стикеры и скотч.
- Kole
- FlyTeen

Сегодня у меня по плану сборов- прихожая. Девочки, может кто подскажет ,как лучше перевозить куртки? Есть кожаные куртки и дубленки. Я собираюсь их сворачивать в рулоны и перевозить в мешке, но не уверена, что они не потеряют форму при таком переезде.
Есть сумки-чехлы для верхней одежды с плечиками внутри.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наоми
- FlyTeen

мы сворачивали в рулоны, тк до периода их носки еще далеко, то если они помнуться, то успеют отвиснуть. проверено на себе))
ты опять жрешь?
- tigryry
- FlyBaby

А мне в течение месяца предстоит переезд, ну паника не паника, конечно, все-таки очень много оргмоментов тут почерпнула, просто тоска нападает от количества дел, которые надо сделать - въезжала в съемную квартиру беременная, с диваном, холодильником, десятком больших пакетов и надеждой переехать отсюда уже в свою квартиру - тут обросла кучей всего, ибо специально искала квартиру без мебели ,чтобы новую купить - и купила. И технику, и посуду, и малышатского добра - всяких колясок-кроваток-игрушек.
Но хозяевам понадобились деньги, теперь вот ищу новую, и нужна она на полгода-год... ыыхх... вещи собирать, мебель разбирать... потом в обратном порядке... с малышом мы вдвоем живем, вообще с трудом себе представляю, даже если я сейчас начну собирать потихоньку вещи - нет, квартира пока не найдена, но до конца августа край я должна отсюда съехать - он же везде лазит, коробки-пакеты будут прогрызены непременно, он бумагоед страшный, коробка с памперсами на полу стоит - все углы проедены. Ну и пакеты порвать-прогрызть очень любит. В общем, некая растерянность присутствует
Может, есть у кого подобный опыт или какие-то мысли на этот счет? Буду очень благодарна
Но хозяевам понадобились деньги, теперь вот ищу новую, и нужна она на полгода-год... ыыхх... вещи собирать, мебель разбирать... потом в обратном порядке... с малышом мы вдвоем живем, вообще с трудом себе представляю, даже если я сейчас начну собирать потихоньку вещи - нет, квартира пока не найдена, но до конца августа край я должна отсюда съехать - он же везде лазит, коробки-пакеты будут прогрызены непременно, он бумагоед страшный, коробка с памперсами на полу стоит - все углы проедены. Ну и пакеты порвать-прогрызть очень любит. В общем, некая растерянность присутствует
Может, есть у кого подобный опыт или какие-то мысли на этот счет? Буду очень благодарна
Что-то поздно увидела 
Но может еще пригодится кому - в общем, углы я бы просто скотчем обклеила, и ноу проблем, как говорится
Но может еще пригодится кому - в общем, углы я бы просто скотчем обклеила, и ноу проблем, как говорится
-
julista
Через полгода мне предстоит переезд, скорее всего, это будет долгосрочная аренда (надоело раз в полгода-год мотаться с места на место). Некоторый опыт (в том числе и отрицательный) в переездах имеется, поэтому есть несколько вопросов:
[*]Как убедиться в исправности электропроводки?
[*]Как убедиться в исправности трубопровода и канализации?
[*]Как убедиться в исправности электроприборов, которые остаются в квартире?
Пример: когда мы въехали в нынешнюю квартиру, в ней был неисправен солнечный бойлер. Так как хозяева, сославшись на недостаток времени, согласились показать её только в вечернее время, проверить это было невозможно. В итоге за год электрический подогрев воды обошёлся нам в тысячи. Кроме этого, точно такая же история была с кондиционером и посудомоечной машиной. Хозяин квартиры сказал, что "не знает как включать", но пообещал после нашего въезда в квартиру привести техника (по другой причине), который поможет и с этим. В итоге, уже после того, как договор был подписан, техник сказал, что они неисправны.
[*]Как компактно перевозить сковородки, кастрюли и их крышки? А если они с покрытием?
[*]Есть ли смысл помыть\протереть всю мебель перед переездом? (Планирую вначале прибрать полностью новую квартиру, и лишь потом въехать)
[*]Как вообще не нарваться на мошенников (среди сдающих квартиры)? Что стоит проверять? Как гарантировать себе, что хозяева квартиры выполнят в точности все свои обязательства (иногда это слишком мелкие вещи, чтобы, скажем, расторгать договор, но это злит)? Какие ещё бывают "сюрпризы" со стороны сдающих квартиры?
[*]Как убедиться в исправности электропроводки?
[*]Как убедиться в исправности трубопровода и канализации?
[*]Как убедиться в исправности электроприборов, которые остаются в квартире?
Пример: когда мы въехали в нынешнюю квартиру, в ней был неисправен солнечный бойлер. Так как хозяева, сославшись на недостаток времени, согласились показать её только в вечернее время, проверить это было невозможно. В итоге за год электрический подогрев воды обошёлся нам в тысячи. Кроме этого, точно такая же история была с кондиционером и посудомоечной машиной. Хозяин квартиры сказал, что "не знает как включать", но пообещал после нашего въезда в квартиру привести техника (по другой причине), который поможет и с этим. В итоге, уже после того, как договор был подписан, техник сказал, что они неисправны.
[*]Как компактно перевозить сковородки, кастрюли и их крышки? А если они с покрытием?
[*]Есть ли смысл помыть\протереть всю мебель перед переездом? (Планирую вначале прибрать полностью новую квартиру, и лишь потом въехать)
[*]Как вообще не нарваться на мошенников (среди сдающих квартиры)? Что стоит проверять? Как гарантировать себе, что хозяева квартиры выполнят в точности все свои обязательства (иногда это слишком мелкие вещи, чтобы, скажем, расторгать договор, но это злит)? Какие ещё бывают "сюрпризы" со стороны сдающих квартиры?
Все проблемы со съемом квартиры - а это три первых пункта и последний - на мой взгляд никакого отношения к теме переезда не имеют.
Что касается перевоза сковородок - ну, как и всю другую посуду прокладываешь газетами и пергаментной бумагой, ничего покрытию не станет. Крышку проще всего вставлять в эту же сковородку но ручкой вовнутрь. С кастрюлями так же, пли по принципу матрешки - одна в другую, крышки сверху.
Шкафы и мебель - не поняла: это твои шкафы, или та мебель которая в квартире будет? Если свои - то особо смысла не вижу специально мыть, если дома регулярно убираешься. Если чужое - то я бы сначала помыла все-таки, т.к. убираться всегда легче, когда мало вещей.
Что касается перевоза сковородок - ну, как и всю другую посуду прокладываешь газетами и пергаментной бумагой, ничего покрытию не станет. Крышку проще всего вставлять в эту же сковородку но ручкой вовнутрь. С кастрюлями так же, пли по принципу матрешки - одна в другую, крышки сверху.
Шкафы и мебель - не поняла: это твои шкафы, или та мебель которая в квартире будет? Если свои - то особо смысла не вижу специально мыть, если дома регулярно убираешься. Если чужое - то я бы сначала помыла все-таки, т.к. убираться всегда легче, когда мало вещей.
-
Феанора
- Super FlyLady

Скомпоновать их с постельным бельём, полотенцами или с одеждой.MoebiusCat писал(а):[*]Как компактно перевозить сковородки, кастрюли и их крышки? А если они с покрытием?
Конечно надо мыть!MoebiusCat писал(а):[*]Есть ли смысл помыть\протереть всю мебель перед переездом? (Планирую вначале прибрать полностью новую квартиру, и лишь потом въехать)?
Вот это самый сложный моментMoebiusCat писал(а):[*]Как вообще не нарваться на мошенников (среди сдающих квартиры)? Что стоит проверять? Как гарантировать себе, что хозяева квартиры выполнят в точности все свои обязательства (иногда это слишком мелкие вещи, чтобы, скажем, расторгать договор, но это злит)? Какие ещё бывают "сюрпризы" со стороны сдающих квартиры?
И всё равно всё не предусмотришь
- lidusya
Сегодня мы переезжаем, собирались один день, хотя вещей очень много, спасибо системе, тему читала целую неделю, но всю так и не успела, по ходу сборов делаю фото, если будет интересно, выложу отчет, как только подключим интернет. Оказывается, сборы могут быть веселыми, даже если "помогает" сынок 1,9))) Еще раз спасибо за тему, за советы. Ну, все, через 4 часа приедет машина, пойду будить мужчин и приводить себя в порядок, всем удачных сборов и переездов.