Ухаживаем за ножками
Модератор: АлёNа
- agata
- FlyBaby

Re: Ухаживаем за ножками
У меня всегда были проблемы с ножками - очень сухая кожа, месяц назад по совету соседки купила крем от загрубевшец кожи "Доктор Биокон", смазывать ножк утром и вечером, результат появится через 5-10 дней, у меня появился через 10 , очень довольна.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Этти
Девочки, помогите избавится от натоптышей... Педикюр делаю дома, и ванночки и кремики - результат хороший, но не надолго. На аппаратный ниразу не ходила, да и кто-то мне сказал, что один раз сделаешь - потом постоянно надо будет делать. Раньше никогда проблем не было, а теперь из-за натоптышей стопы выглядят неухоженными.
Может есть какой-нибудь метод?
Да ну его, болото! А мне летать охота!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Teя
- FlyTeen

Этти, я тоже на аппаратный не ходила ни разу (нет надобности), но моя родная сестра ходила постоянно до рождения ребёнка, а сейчас уже 2 года не ходит, не может сказать, что теперь (после домашнего педикюра) её ноги требуют салонныйЭтти писал(а):На аппаратный ниразу не ходила, да и кто-то мне сказал, что один раз сделаешь - потом постоянно надо будет делать
- Этти
Teя, спасибо. Сколько людей, наверно, столько мнений. Попробоавать все-таки стоит. Я в интернете нашла много рецептов домашних процедур от натоптышей. Буду пробовать, если не поможет, тогда придется идти. 
Да ну его, болото! А мне летать охота!
Девочки, я два раза делала аппаратный, он держится гораздо дольше, чем обычный. И никакой зависимости я не заметила. Может быть, если бы продолжала, тогда бы появилась? Но штука классная. Хватает на "больше месяца" при минимальном уходе: пемза+крем.
- Natalochka
- FlyBaby

Я думаю, тут немного перепутали.
Обрезной педикюр лучше не делать - если кожа срезается, она потом еще быстрее нарастает. А про аппаратный я никогда не слышала даже пугалок никаких.
Обрезной педикюр лучше не делать - если кожа срезается, она потом еще быстрее нарастает. А про аппаратный я никогда не слышала даже пугалок никаких.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Natalochka писал(а):Я думаю, тут немного перепутали.
Точно точно.Обрезной ,это просто ужас.Ко всему ,могут и лишнего срезать, а потом и ходить больно((
- алмаз
- FlyBaby

Запомнила название, случайно увидела в аптеке и решила купить. Scholl правильно называется, крем просто супер!даже не ожидала такого, была кожа грубая-а тут даже без педикюра за три дня уже! ровная, кажется я нашла свой крем)Lady in red писал(а):Может кому пригодиться и мой ленивый способ. Трещины на пятках у меня с детства. ПРобовала разные способы, но вот месяц назад наткнулась на крем shooll - и о чудо!!!!! Я даже не верю глазам своим , трещинки зажили, теперь мажу его раз в два дня, а в остальные дни мажусь кремом от орифлейм плюс носки от них же либо кремом балет для ног, ну и скрабики само собой. Девчонки это не реклама, сама в шоке, скоро пойду за вторым тюбиком. Забыла сказать, крем не из дешевых, покупала в аптеке столетов, в составе азот, пантенол, витамин е и куча всего, в остальных такого в составе нет, думаю поэтому такое отличие в цене
Спасибо за совет!
выход там где вход
Купила Зорьку пяточки смягчать. Намазала и поняла, что крем наверное не для меня: кожа покраснела, зачесалась
жаль, возлагала большие надежды
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Я делаю педикюр в салоне уже около 5 лет постоянно. Смешанный - то есть аппаратом обрабатываю пятки и натоптыши, а кутикулу все-таки срезают ножницами. Я на 100% могу сказать, что если делать педикюр постоянно, то проблем меньше. Иногда бывало, что не делала педикюр в салоне 2-3 месяца, но дома -пемза, скраб, крем. И все прекрасно, хуже не стало. Непонятно, почему пишут, что если делать обрезной педикюр, то потом надо будет постоянно делать. А так уход за ногами простой- каждый день крем, раз в неделю скраб+ пемза и крем..
- nikatelka
Это если пятки брить только. Но они прекрасно и пемзой счищаются, кстати, а вот кутикулу, мне кажется, лучше обрезать. Когда ее спиливаешь, не те ощущения, такое ощущение что она осталась. Это мое мнение.natal'ka писал(а): Точно точно.Обрезной,это просто ужас.Ко всему ,могут и лишнего срезать, а потом и ходить больно((
Где я, там - Солнце)
Девочки, мне очень нравится каждый день маслом д/кутикулы смазывать, вид ухоженных ноготков.
- nikatelka
Девочки, я вот стала делать себе луковый компресс от натоптышей и помогает реально. А то что-то пятки стали жутко сохнуть, еще парю ножки в горячей воде, потом пемзой, скрабом еще и увлажняющий крем беру для ножек. Педикюр делаю сама, дома. Не люблю когда у меня в ногах колупается кто-то другой 
Где я, там - Солнце)
- catarina
- FlyBaby

Прекрасное средство для размягчения пяток - голубая глина. Стоит копейки, продается и в аптеках и в косметических магазинах. Пропорции для ванночки - 1 ст. ложка на литр теплой воды. Получается просто белая водичка. Ножки в тазик на полчаса (я в это время зависаю на форуме) и можно все легко снять пемзой или скрабом, тереть сильно не нужно. Потом обычный крем для ног.
Кстати, в недешевом креме Shooll действующее вещество - пантенол. А пантенол (мазь, крем или спрей) есть у многих в домашней аптечке, можно смело использовать для ступней в качестве крема.
Кстати, в недешевом креме Shooll действующее вещество - пантенол. А пантенол (мазь, крем или спрей) есть у многих в домашней аптечке, можно смело использовать для ступней в качестве крема.