Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- Тая
Re: Уборка без химии - делимся опытом
Опять поторопилась: "Потом мешочек кидаю в машину - хватает на 1 стирку..." и "вываривать минут 15-20"
Перемолотые орехи очень пылят, от этой пыли неприятно свербит в носу, хоть, говорят, это и полезная профилактика простудных заболеваний. Поэтому последнее время долблю скалкой по мешочку (привет соседям снизу)))
Перемолотые орехи очень пылят, от этой пыли неприятно свербит в носу, хоть, говорят, это и полезная профилактика простудных заболеваний. Поэтому последнее время долблю скалкой по мешочку (привет соседям снизу)))
-
Марис
- Лапландия
- FlyTeen

Большое спасибо за совет! В следующий раз так и сделаю, чтобы не пылить. У меня в пачке два таких мешочка лежали, а то я уже размусорить собраласьТая писал(а):Лапландия, да где-то пол чайной ложки фруктиса маминого капнула, может чуть больше. Кстати, орехи можно положить в мешочек, завязать (у меня вместо веревочек бельевая резинка вдета - так удобнее завязывать и нет мерзкого скрипа веревочек при развязывании), постучать по нему подручным тяжелым предметом и вываривать на медленном огне. Потом мешочек на кидаю в машину - хватает 1 стирку, а отвар в холодильник:))))
я говорю ДА жизни на Земле
- IzuminkAnna
а вот, не подскажите как духовку отмыть от нагара
? в доме маленький ребенок и уборка без химии острая необходимость.. когда то слышала что можно поставить на ночь туда плошку с нашатыркой, и потмо утром просто тряпочкой все стирается, может кто пробовал? сильный ли запах?? посоветууйте плз..
пудингом ее. Желательно с кальцинированной содойIzuminkAnna писал(а):как духовку отмыть от нагара
- IzuminkAnna
- Лапландия
- FlyTeen

Еще можно натереть содой и тщательно сбрызнуть уксусом, закрыть и оставить на ночь. Если духовка сильно грязная, то первый раз можно без соды. Потом, когда часть жира размокнет и удалится, зачистить остатки содой с уксусом, снова оставить на пару часов или на ночь.IzuminkAnna писал(а):а вот, не подскажите как духовку отмыть от нагара? в доме маленький ребенок и уборка без химии острая необходимость.. когда то слышала что можно поставить на ночь туда плошку с нашатыркой, и потмо утром просто тряпочкой все стирается, может кто пробовал? сильный ли запах?? посоветууйте плз..
-
Fintiflushka
Думаю, что да, сильный. И противный еще.IzuminkAnna писал(а): когда то слышала что можно поставить на ночь туда плошку с нашатыркой, и потмо утром просто тряпочкой все стирается, может кто пробовал? сильный ли запах??
Духовку я им не мыла, а вот с полинявшей футболки вчера потеки убирала. Ужас. Пол дня проветривала.
- IzuminkAnna
спасибо))Fintiflushka писал(а): Думаю, что да, сильный. И противный еще.
Духовку я им не мыла, а вот с полинявшей футболки вчера потеки убирала. Ужас. Пол дня проветривала.
буду искать другие способы)) жаль только уже обогатилась нашатырем))
- IzuminkAnna
спасибо.. за подробный инструктаж.. будем пробовать))) только вот уксус думаю тоже воняет..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Вместо нашатыря можно попробовать воду с лимонным соком или лимонной кислотой. В этой теме девочки писали, что очищали так микроволновку. Может, и для духовки сработает... 
Аморальная поддержка
- Лапландия
- FlyTeen

Действительно, уксус можно легко заменить лимонкой. А про запах скажу - духовку же вы закроете, весь запах внутри останется. Когда смывать будете - форточку откройте, или вытяжку включите, если есть. Уксус быстро выветривается. К тому же брызгать нужно не эссенцией, а 5 процентным. Лимонка без запаха вообщеIzuminkAnna писал(а):спасибо.. за подробный инструктаж.. будем пробовать))) только вот уксус думаю тоже воняет..
- IzuminkAnna
- IzuminkAnna