Как победить беспорядок с игрушками?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Как победить беспорядок с игрушками?

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):А чтобы контролировать тиви надо просто научиться пультом пользоваться - процесс аналогичный с дивиди-теликом: нажал кнопку - включилось, еще раз нажал - выключилось. :)) ) )))
Опять куча сарказма ни о чем. Контроль просмотра дисков или ТВ - абсолютно разные вещи. Диск я могу предварительно посмотреть сама - и решить, нужно ли это моему ребенку или нет. ЗАРАНЕЕ, БЕЗ РЕБЕНКА. Если нет - я просто этот диск из дома убираю, таким образом исключается возможность просмотра этого мультика /фильма / сериала в прицнипе. Телевизор такой возможности не дает.

А вообще тема не об этом - так что по этому вопросу

Чукча, как обстоят дела с дорогущими игрушками купленными "для себя"? Больше не покупаете?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):"Электроник", В этом отношении наш любимый - "Приключения Петрова и Васечкина" - ни разу по телевизору не видела чтоб они шли...
Про красную шапочку - не знаю, а вот Петров и Васечкин, где в первой серии обыгывается сюжет "Ревизора" по Гоголю, а во второй - "Дон Кихот" Сервантеса для 5-летней девочки нуууу....уууу....м.м..м..... Мама, вы явно получаете удовольствие от впадения в детство. А девочке вот нравится Винкс..... Но вам Винкс не понравился, следовательно дочери он недоступен. А "Телепузики"?

Попробуйте заменить: купить ей диски с "Братц" - они самостоятельные, модненькие и трудяги - издательство собственное открыли, ваша дочь наверняка оценит... Мультики созданы в хорошей компьютерной графике, переведены на хороший русский, даже онлайн можно найти и просмотреть.
Насчет красоты - да, ребенок еще и в графике ничего не понимает, и в музыке - так он и не научится, если его безвкусицей типа современных мультиков окружать.
Ностальгия и все такое, особенно где-нибудь в русской глубинке как нельзя кстати. Самоваром пользуетесь? :)) )) Это красиво. А чайник, особенно электро - совершеннейшая безвкусица.
Контроль просмотра дисков или ТВ - абсолютно разные вещи. Диск я могу предварительно посмотреть сама - и решить, нужно ли это моему ребенку или нет. ЗАРАНЕЕ, БЕЗ РЕБЕНКА.
Диктатура пролетариата.... :)) ) ) Буржуйские мультики - долой.
Чукча, как обстоят дела с дорогущими игрушками купленными "для себя"? Больше не покупаете?
Она покупает (или покупала) для себя игрушки, а вы - фильмы и мультяшки...
Мега-размусоривание, фаза 2
чукча

Сообщение чукча »

flash, игрушки пока не покупаем никакие :D , это меня радует, мы просто пока не ходим по "игрушечным магазинам", играем в давно забытое старое, как новое, зато ходим по книжным, но я стараюсь держаться изо всех сил :P
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Solomia писал(а): Она покупает (или покупала) для себя игрушки, а вы - фильмы и мультяшки...

Solomia, вопрос адресован не вам. Успокойтесь уже. И попробуйте решить свои проблемы у специалиста психолога, а не с помощью этого форума.

Я ежедневно захожу в полюбившиеся темы, с удовольствием читаю. Но с появлением Solomia..... проверьте гормоны, голову... ну сделайте хоть что-нибудь. для себя. для своего здоровья. Модераторы, простите за off.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

чукча писал(а):зато ходим по книжным, но я стараюсь держаться изо всех сил :P
Ой, слушай, у меня вообще та же фигня теперь :)
На днях слушала по "Маяку" интервью одного интересного товарсча - главы издательского дома. Именно по теме детских книжек. Много интересного было... А потом как водится - полезла на их сайт и все, "хочу это", "и это тоже хочу" :D У них целая серия "научные развлечения" - для моей рановато пока, но книг много, надо видимо потихоньку закупать уже... Хотя моя старая книжка (еще МОЯ) "Занимательная физика" уже у нас в ход пошла - некоторые опыты можно и с пятилетками проводить, им интересно. Скажем, с мыльными пузырями :)

Не знаю, в тему или нет - девочки, кто как книжки хранит? Меня смущает, что они нынче все совсем разномастные все - единого книжного формата нет. В итоге одни у нас почти А3, а другие - размером с детскую ладошку. Просто на полке в ряд как-то совсем некрасиво :(
Надеюсь это не оффтоп?
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мама Мани, проверьте гормоны себе. Вы излишне раздражительны. Наверняка есть причины на то.
Мега-размусоривание, фаза 2
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Книжки ставим на полку. Так и ставим, разных размеров. Совсем маленькие можно в ящик положить.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Solomia писал(а):Мама Мани, проверьте гормоны себе. Вы излишне раздражительны. Наверняка есть причины на то.

ага :lol: но не причинЫ, а причинА. Ваши посты. Но их я более читать не буду, т.к. суть их понятна и ясна уже заранее: смотри на меня, делай как я. Вы предсказуемы. Удачи.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Просто у меня есть огромные книжки - они по ширине даже и на полку не влазят :(
чукча

Сообщение чукча »

Мы заказали шкаф-купе под книги и ... :cry: промахнулись с высотой полок - теперь у нас та же проблема - большие книги влазят только на нижнюю полку - самую большую, книг таких большинство (масло масляное) приходится класть стопочкой, так пространство используется неэкономно, а что делать. Надеюсь когда-нибудь переделать полочки. А вообще книги хранить лучше (имхо) именно в шкафу-купе. Закрыл и никакого беспорядка, пестроты в глаза не бросается и пыль лишняя на них не копится.
чукча

Сообщение чукча »

У нас как-то была книжка размером с половину ватмана - бабушка подарила :hah: бесполезная огромная, но бабушку видимо впечатлил размер :lol: , короче я ее просто размусорила и ни разу не пожалела.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Чукча, надо наверное - но мне что-то жалко. У нас подобные штукенции тоже только бабушка покупает, не ей же хранить :) Эта фигня ни в одну полку не влазит - хоть прям к стене прибивай... Сейчас на столе детском лежит - не знаю куда ее всунуть.
Девочки, неужели нет идей больше?
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

У меня книжечки с ладошку лежат в плетеных корзинках квадратных, смотрится красиво и даже если дети поскидали эти книженции в корзинку как попало, на полке это все равно смотрится прилично.
Большие книжки...ой проблема! Шкафов к ним еще не выпускают :lol: , а книжек понапечатали. Я в шкафу одну полку просто спилила. Смотрится -не очень, зато книжки влезли :lol:
И еще в последнее время перестала книжки покупать, ну только если ооочень понравится. Мы сейчас в библиотеку ходим каждую неделю :P на одного ребенка можно 5 книжек взять, так что набираем и читаем.
Диски тоже все сложила в сумочку для дисков - 120 штук влезло. Коробочки сначало очень жалко было выбрасывать, красивые же :sad: но сейчас так рада, место не занимают, и чтобы найти что-то требуется не больше минуты.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10719 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мультики и беспорядок с игрушками мало связаны!
:offtopic:
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Боремся уже 6 лет. С годика уборка игрушек перед сном была обязательная процедура. В качестве решения проблемы, завела вот такую штучку для мелких игрушек из шоколадных яиц
DSC01351.JPG
Вот такой ящичек ля средних
DSC01352.JPG
Есть ещё два ящика побольше: один для кубиков-конструктора, второй для журналов-книжек.
Книги в твёрдом переплёте и мягкие игрушки живут на этажерке, а куклы со своими платьями-сумками в ящичке шкафа.
Девушка периодически складывает всё абы как. Стараюсь не психовать по этому поводу, главное - убрала. Когда зона детской комнаты - уделяю этому больше внимания и растаскиваем всё по местам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»