Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение alysha »

Мэри-Энн , ни в коекм случае не хотела тебя обидеть. Просто у нас создалась наверное единственная в мире тусовка, , группа общения где после подготовки - разговоров и проработки чувств рожают дома сами. Когда существовал давным давно центр "Авеста" тоже по подготовке к родам, откуда собственно всё это и началось, то их девизом было:женщина должна быть подготовлена к ним настолько, чтобы могла принять сама у себя хоть в пустыне. Но это начиналось ещё в советское время, когда просто хотелось быть с ребёнком сразу после рождения.
Потом, когда начинали собираться заново уже в начале тысячелетия, Саша мой, я ложилась на коврик, приставляла руку к голове. образовывалось маленькое отверстие и он пролазил через эту дырку. Раз, второй, третий подряд, женщины почему-то просили ещё и ещё раз показать. И вот у них на подкорке записывалось, что ребёнок - не сосиска, он там активно двигается, и если ему позволить, он двигается так, как максимально удобно ему и маме. И тогда, когда это уже на подкорке записано, то все мысли и сознательные, и подсознательные они уже переписаны и тогда не требуется никакой акушерский поворот головки - деть сам как надо поворачивает. ребёнок он же на мысль идёт, а мыслей то у нас в подкорке много разных записано, которые очистить надо до родов.

И к каждым родам готовятся заново, потому что вот у нас есть кто уже 5 родил, и каждые роды они особенные, одни на другие не похожие.

И вот есть люди, которые занимаются подготовкой женщин к родам, а эти вот основополагающие моментики - включить только те мысли, которые помогают прекрасному творчеству рождения, довериться своим инстинктам, своему телу, почему-то это в основном остаётся за кадром в подготовке. То есть это может говориться, но почему-то не так убедительно, чтобы дошло до подкорки и переписало всё то , что советским и постсоветским воспитанием и всякими фильмами, россказнями на эту подкорку было записано.

Здесь и акушеров как бы винить нельзя, потому что когда приходит беременюшка со словами: а рожать это не больно? То трудно за какой то короткий срок тот, что до родов остался бывает понять, что самый сильный оргазм женщина ощущает во время радостных родов, и он потом несколько лет может после родов длится, то есть живёшь несколько лет семьёй в состоянии экстаза, распространяя эти чувства на весь окружающий мир, заражая как бы всё окружающее пространство и людей, которые в твоём пространстве общаются этой радостью. Ведь с рождением счастливой семьи и ребёнка в этой семье вся вселенная становится чуточку счастливее.
Когда видишь вокруг себя десятки таких семей, когда это становится естественным для твоего окружения, когда уже не остаётся никаких сомнений, то это становится простым, нормальным образом жизни.

И вот почему-то большинство тех, кто называет себя духовными акушерками, хотя это неправильное название, потому что духовная акушерка - это акушер Духа и вот её задача прежде всего дух и мысли настраивать так, чтобы не доводить до ручного родовспоможения.
И вот у них почему-то у большинства нет такого понимания силы мыслей, расслабления активного и роли роженицы в процессе собственных родов.

Последние два года в России проходил слёт домашних акушеров со всего мира, там был и Мишель Оден - это руководитель акушерского центра во Франции, который впервые среди учёных докторов заговорил о роли женщины в собственных родах, много хороших и интересных людей. И вот наши девочки собрались и отправили человека, который сейчас организует в основном эти тусовки. Она приехала в шоке, потому что много там интересного, и беби йога и музыка, и танцы и роды в бане и там ещё мексиканские какие-то заморочки, но вот то, что вообще-то рожает женщина, как то за кадром остаётся, что вообще-то когда женщина хозяйка своего тела, своих мыслей, своей жизни, то акушеры духовные в общем -то не нужны. А здесь такая система в системе создаётся. Конечно, хорошо, что они есть, потому что в некоторых роддомах количество кесаревых за 50% перевалило, а кесарево в большинстве случаев это следствие страха роженицы и медиков. И то, что есть эти акушеры, чья деятельность у нас пока незаконна, это помогает медицинской системе в тонусе оставаться и идти навстречу роженице. например, сейчас в роддоме есть много хорошего - хотя бы прикладывание к груди, совместные палаты, которых не было ещё 10 лет назад.

Когда моя мамка работала в крайздраве (в советской время), каждый случай кесарева обсуждался на этом уровне, врач должен был обосновать почему, и процент не превышал 1-2, действительно по показаниям. Причем процент здоровых детей был намног овыше, чем сейчас при уродских советских роддомах и дело даже не в экологии.

Но вот из моих личных наблюдений, врач, присутствующий на родах во многом своими мыслями определяет динамику родового процесса. Когда я работала ветврачом, у меня родовспоможение практически каждую смену, а дежурили сутками, то есть за мою практику сотни, может тысячи. И вот сидишь, рожаешь, ни разу не воспользовалась никакими приспособами акушерскими, только руками, кесарево конечно делали по показаниям, но очень редко. А потом со своими коллегами не из нашей клиники разговариваешь, они и то, и другое, и третье. Причём некоторые приемы довольно рискованные. И вот только через много лет до нас начало доходить, что если доктор владеет каким-то приёмом, то он развернёт вокруг себя ситуацию, где ему это понадобится.

И вот опять же из наблюдений, что если женщина которая посчитала себя недостаточно подготовленной, не чувствует уверенности, чтобы рожать самой, в присутствии только членов семьи, едет в роддом, то ена легко и просто быстренько, обычно в течение получаса если со схватками приехала рожает, а к вечеру под расписку уезжает, или сейчас с родовыми сертификатами стало возможно договариваться с роддомом, чтобы доктор приехала на дом принимать роды( несколько женщин в Барнауле этим воспользовались). И вот здесь почему-то нормально всё, потому что у роддомовских врачей у них за смену иногда больше 10 рожениц, играться некогда. Здесь, конечно свои нюансики есть.

Извини, но просто очень больно об этом писать, мы ищем решение этого вопроса, много людей ищут в разных местах нашей страны, только всё это по принципу капля камень точит. За 10 лет много изменилось в лучшему, и с каждым годом будет всё лучше и лучше, но ведь рожать -то многим уже сейчас и хочется чтобы уже сейчас женщина могла раскрыться, могла управлять событиями. Здесь ведь важно не только родить здорового ребёнка в радости, но и потом продолжить эту радость, сохранить способность создавать радостные события в своей жизни, и даже если энергия звёзд (гороскопы) или ещё кто будет говорить одно,то перенаправить эти энергии в нужное русло и сделать счастливой свою судьбу, своей семьи и своих детей.

Ещё раз прости, если тебя обидела :oops:
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а): При спокойной обстановке это происходит в течение 30 минут - 1 часа после родов, если же какие-то проблемы, которые не дают женщине расслабиться, то до суток, в роддоме обычно больше 6 часов не ждут, некогда. После этого времени плаценту по идее отделяют вручную, но на практике если женщина родила естественным путём ребёнка, то она способна родить естественным путём и плаценту.
Мне отделили вручную через 15 минут после родов - никаких совершенно ощущений. А что? Зачем я должна еще 6 часов ждать отделения плаценты? Делать мне нечего. Я тоже, например, хочу отдохнуть. После родов мне захотелось много шоколадных батончиков, я их мешок съела - возместить энергозатраты.
Из нашей практики домашних родов, затяжные роды (больше 5 часов от первой схватки) чаще у матерей одиночек, которые до родов со своими МЧ не до конца выяснили, очень много психологическх проблем, зажатость, когда в родах посторонние не нужные люди (например мамку или свекровку из помещения не удалось удалить), то есть в каждом случае - недостаточное раскрытие женщиной своих женских качеств.
Про ненужных людей во время родов - это, конечно, хороший момент, в тему о размусоривании. А как же домашние роды в случае неправильного положения ребенка? В случае плацентарных прилежаний и т.д.?
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мэри-Энн писал(а):Девочки, тут нет закономерностей. 1 ребенок (сын, роддом) - от 1 схватки до последней потуги - 6 часов ровно. Так же родили первых детей моя мама и бабушка по материнской линии. Второй ребенок - 4 часа, дома. Сильных схваток и потуг - 1 час. Третий ребенок - 8 часов, при амниотомии, акушерском повороте, ручном отделении плаценты. Дома. При том что хором все акушеры думали, что так как я первых двух детей рожала стремительно, и это наследственное, то с третьим ребенком я до роддома и доехать не успею. А 8 часов рожала, устала сильно.
А я знаю одну женщину, которая первого быстро и легко родила, а второго ребенка - 12 часов... Действительно, все очень индивидуально и зависит от многих параметров. Во многом зависит от психологической готовности женщины, да.... но не всегда, увы.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solomia писал(а):После родов мне захотелось много шоколадных батончиков, я их мешок съела - возместить энергозатраты.
Мешок ШОКОЛАДНЫХ конфет? :o :o А как же потом ребенка то кормить? Это же аллерген, тем более в таких количествах...
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

alysha писал(а): Ручное отделение плаценты, это же ППЦ, неужели пастушью сумку нельзя было попить?
Вы конечно, герой, я бы с ума сошла от одной мысли что такое возможно.
Здесь есть такая мелочь, когда врачи настаивают на отделении плаценты, неграмотные считают что она приросла :wow: , ворсинки хориона проникают в стенку матки намного глубже у женщины, чем у кошечки или собачки, то есть связь женщины с ребёнком и плацентой намного сильнее. И они там держатся, а после родов все мышцы мельчайшие должны расслабиться, чтобы эти ворсинки отпустить и плацента отошла, всё это делается под влиянием гормона любви - окситоцина и на фоне более или менее спокойного состояния роженицы, чем комфортнее чувствует себя роженица, тем быстрее это происходит. А иногда идёт спазм этих мышц, и они вовремя не отдают ворсинки и вот это ошибочно трактуется как плацента приросла. При спокойной обстановке это происходит в течение 30 минут - 1 часа после родов, если же какие-то проблемы, которые не дают женщине расслабиться, то до суток, в роддоме обычно больше 6 часов не ждут, некогда. После этого времени плаценту по идее отделяют вручную, но на практике если женщина родила естественным путём ребёнка, то она способна родить естественным путём и плаценту. И я о таком в среде моих знакомых не слышала, наверное, на Алтае таким ни доктора в роддомах, никто не увлекается.
ну что вы пишете??? вот читаю уже второй раз и рыдаю...
у меня были тяжелые затяжные роды.и я даже не знаю, кого поблагодарить за то, что со мной случилось. после 14 часов схваток, и идеальной беременности до этого, решили делать экстренное КС.
вынули ребенка(4750 вместо "обещанных" 3500), при всем старании - вывих шеи, ну и гипоксия.
у меня оказалось сращение плаценты. врачи 2,5 часа стояли над моим полубездыханным телом...из-за сращения не останавливалось кровотечение...перелили 4 литра крови. в приемной стремительно седели мама и муж. делали операцию лучшие врачи(им срочно звонили посреди ночи).
после чего, сказали, что мне очень повезло, что плаценту все-таки отделили, если бы в последние полчаса кровотечение не утихло, осталась бы без детородных органов.что не гарантируют возможность второго ребенка...
что если бы роды были естественными, мой ребенок бы не родился живым, а если б был меньше, то я бы не выжила(из-за недоотделившейся плаценты).
вот так.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Поверьте, я знаю о чём пишу. попробуйте засунуть в рот палец и стиснуть зубы, а потом выташить со стиснутыми зубами. Вот то же самое происходит с ворсинками хориона, которые очень активно снабжаются мелкими кровеносными сосудами и это состояние как раз и называется сращением. Когда происходит отрыв плаценты то вот эти мелкие сосудики начинают кровоточить. Но если в организме женщины нормально выделяются гормоны в том числе и окситоцин, а их регуляция зависит от желёз, которые у нас в мозге находятся, см. нормальную физиологию, просто почитайте на досуге, а то я вам такие вещи из головы выдуманные наверное говорю.
Весь этот процесс регулируется гормоном окситоцином, если его достаточно, то кровотечения не бывает.
Katerinka-san писал(а):вот читаю уже второй раз и рыдаю...
Вот и мне хочется рыдать, когда видишь, во что сами женщины с помощью разных помощников могут превратить нормальный физиологический процесс.
Мне больше не хочется писать, потому что есть женщины. которые и на ЭКО идут и там вдруг умирают, при этом до последнего считая что такое в общем то нормально.

Здесь в первую очередь нужна честность с самим собой, понимание, когда ты выпустила ситуацию из-под контроля. Если я буду писать, что мамочки и насчёт веса с детьми договариваются, меня здесь вообще чокнутой посчитают.

Для того, чтобы подготовиться к родам и нормально родить естественным путём нужно доверие и владение своим телом, доверие к ребёнку и любовь. Всё это лучше приобретать до родов, а ещё лучше - до зачатия. И основа этих навыков - честность с самой собой, ну невозможно от чего-то избавиться, например, от приобретённых в жизни импринтов , которые впоследствие создают неблагоприятные и даже опасные для жизни ситуации и подсознательного желания эти ситуации создавать, до тех пор. пока не признаешься сама себе, что где-то в глубине души эти импринты и желание геройствовать, а не просто жить счастливо у тебя сидит. А вот когда ты себе в этом признаешься, то ты уже можешь размусорить.
Это как со старыми сапогами - пока на них не посмотришь и не решишь, что они старые, рваные и пора их выкинуть, пользуешься и натираешь ноги.

Просто Lleona хотела помочь тем, кто сейчас беременный, чтобы они могли лучше подготовиться, я в принципе с самого начала считала интернет общение на эту тему не совсем правильным, потому что темка уже становится сборником страшилок, что в принципе и следовало ожидать, потому что здесь элемент такой человеческий срабатывает, если говоришь, что может быть лучше чем есть, то человек сначала требует доказательств, и если у кого-то получается не совершать твоих ошибок, то проще сначала обвинить этого человека ну хотя бы в некомпетентности, чем признать то, что может быть причина твоей ошибки была в первую очередь в тебе.

Всего вам доброго. :D
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а): Мешок ШОКОЛАДНЫХ конфет? :o :o А как же потом ребенка то кормить? Это же аллерген, тем более в таких количествах...
А вы какой мешок представили, 50-килограммовый? :))))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да в общем-то даже и 100 граммовые не есть гуд. Повезло, что у ребенка аллергии нет. Шоколад вообще кормящим есть не рекомендуют. (Сразу отвечу на посты типа: "Я ела - и ничего не случилось" - ну, повезло значит). А уж новорожденному эта штука в организме точно ни к чему. Зачем зря сенсибилизировать то? Энергию можно гораздо более "мирными" способами восполнять.

А вообще, согласна с Аллой. Название темы - "Роды БЕЗ БОЛИ И СТРАХА". Т.е. девчонки (и я в т.ч.) пишут, что это в принципе возможно, и тем, кто действительно в этом нуждается дают советы как к этому придти. Кто не верит, не хочет верить и т.д. - может создадите отдельную тему: "Как же жутко я рожала!!" - и делитесь там впечатлениями?
А то страшилок в интернете итак полно, а эта тема была создана именно для подзарядки ПОЗИТИВНОЙ информацией. О чем, как всегда, все забыли.
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Оль, ну у нас здесь страшной информации - умеренно, не перепугаемся :D , зато я только спустя 15 лет понимаю, почему я так плохо рожала в 1 раз
я о первых родах говорила "у меня там что-то приросло, потому что я мало двигалась, и мне это отрывали, но что-то не то оторвали, и пошло сильное кровотечение, потом сказали, что я умерла и мне поэтому не стали переливать кровь"
а теперь благодаря alysha я в курсе, что мне там отрывали. и теперь я знаю, как работают мышцы матки при родах, что пугаться и нервничать никак нельзя, а то наступит "стопкран", и вообще, настроилась себя вести как на свадьбе :P мне перед моей свадьбой дали хороший совет, ты всегда улыбайся, чтобы не произошло, все, что могла сделать - ты уже сделала, поэтому не командуй, не гарцуй, не указывай, а всем улыбайся, и будешь на всех фото красивая, а не как начальница с указующим перстом. совет замечательный. на родах буду улыбаться :D (мож хто вдруг сфотографирует)
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Да в общем-то даже и 100 граммовые не есть гуд.
Да что там шоколад. Жить вообще вредно - от этого умирают.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Альпина, у вас шикарные познания о процессе родов, что там что-то "открывается", что-то "оторвали" и т.д. А источник постижения знаний не менее шикарен. Все к тому, что за 15 лет так и не удосужиться узнать, что же на самом деле происходило - надо еще умудриться. :)
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение preAlpina »

alysha писал(а):
Ручное отделение плаценты, это же ППЦ,
Алла, а что значит ППЦ?
И еще, мне через две недели лететь в другую страну, в жару, в духоту, еще поезд 15 часов, как мне договориться, чтобы ляличка не родилась с перепугу? у меня период поездки будет 26-29 недель
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

preAlpina, сдается мне что ППЦ - это "пипец" :D
А насчет "не родилась с перепугу" - так а ты чего пугаться то собралась?
Знаешь, у меня вообще глубокое убеждение, что раньше времени ребенка заставить вылезти - это вообще проблема. Это может сделать только мать - если начнет сама себе накручивать, да при чем очень сильно.
Скажем я последний раз чтоб роды вызвать чего только не делала - и поездки за город, и мешки с картошкой поднимала, и сексом занималась, и вообще кучу всего, чего тут в интернете советуют - и нифига :D
Что именно тебя беспокоит? Летать боишься? Или жара-духота? От жары и духоты дети не рождаются, если ты конечно не истеричная особа, у которой жара способна вызвать панику :) Поезд - то же в принципе при ТВОЕЙ АДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ на этот процесс - никак не должен на рождение ребенка повлиять.
Ну, я не говорю про экстремальные ситуации - скажем, если тебе придется самой весь багаж тащить, или сквозь толпу протискиваться...
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение preAlpina »

:D нет, я физически напрягаться совсем не буду, у меня жизнь принцессы, но жара пугает, и еще поезд ритмичными движениями, но это у меня психологическое, так как по физ.параметрам меня гинеколог отпускает, у меня нет никаких причин для беспокойства. думаю, мож пустырника, и так всю дорогу, чтоб роды были без страха )
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мне валерьянку советовали, когда волновалась сильно :) Но только ее надо регулярно пить, т.к. штука такая - в организме накапливается и потом начинает действовать. Можешь заранее закупить и попить (я три таблетки в день пила - пока коты не сожрали остатки :D ) Почувствовала что и правда спокойней стала. Правда у меня не страх был а просто нервы что-то - раздражительная была прям жуть :) Но стало получше после валерьяночки... А котам то как понравилось! :D
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»