Экономия на коммунальных платежах
- Светлана В
Re: Экономия на коммунальных платежах
Наверное, нужно еще учитывать, куда девать использованные лампочки, которые содержат ртуть и влияние самого света из энергосберегающе лампочки, которое еще до конца не изучено.
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Девочки, а что сейчас правда лифт расчитывают по квадратным метрам??? У нас когда было подселение и прописали дочь туда, оплата лифта увеличилась мгновенно, ровно на стоимость лифтового содержания на одного прописанного. Это было 4,5 года назад. Теперь дальше пошли??? Кошмар и ужас какой-то. Причем квадратные метры и лифт, или они думают что наверное на площади в ...кв. метров табор живет и катаются туда - сюда. Удивили, вот честное слово удивили.
- Ольkа
- FlyBaby

Мы заменили во всей квартире (3-х комнатной) лампочки на энергосберегающие. Платить за электроэнергию стали меньше почти в 2 раза (было около 500 кВт, стало 300). А перегорают эти лампочки от частого включения-выключения, ну и еще от качества самих лампочек. Дешевой китайской лампочки в тамбуре нам хватило на 2 месяца. Домой купили дорогие - вот уже полгода прошло - ни одна не перегорела. И еще нам в магазине сказали, что на них гарантия - 2 года. Только по гарантийному случаю нужно не к продавцу обращаться, а к производителю.Nat*alka писал(а): Сомнительный способ экономии. У меня таких лампочек хватает на полгода. Обычные лампочки и то дольше служат. На оплате электроэнергии тоже особо не заметила экономии.
да, и лифт, и вывоз мусора теперь считают по квадратным метрам, на мой взгляд, совершенно бредовая идея...ПоляковаИрина писал(а):Девочки, а что сейчас правда лифт расчитывают по квадратным метрам??? У нас когда было подселение и прописали дочь туда, оплата лифта увеличилась мгновенно, ровно на стоимость лифтового содержания на одного прописанного. Это было 4,5 года назад. Теперь дальше пошли??? Кошмар и ужас какой-то. Причем квадратные метры и лифт, или они думают что наверное на площади в ...кв. метров табор живет и катаются туда - сюда. Удивили, вот честное слово удивили.
Можно же в трехкомнатной квартире жить вдвоем или в однокомнатной впятером, откуда такая мысль появилась?
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Кашмар, бедные владельцы огромных спален, залов, коридоров и ванных комнат... Пойду-ка я отсюдова. Достойный ответ коммунальщиков на появление в квартирах счетчиков на воду и на газ 
"откуда такая мысль появилась?"
На самом деле все очень просто - плата за лифт входит в плату за содержание общего имущества многоквартирного дома, а собственники помещений в нем несут бремя содержания общего имущества в размере, пропорциональном доле своей собственности. Поэтому плата за лифт (и то же самое, кстати, за мусор) рассчитывается от квадратных меров, а не от количества проживающих. Это Жилищный кодекс РФ и постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.
На самом деле все очень просто - плата за лифт входит в плату за содержание общего имущества многоквартирного дома, а собственники помещений в нем несут бремя содержания общего имущества в размере, пропорциональном доле своей собственности. Поэтому плата за лифт (и то же самое, кстати, за мусор) рассчитывается от квадратных меров, а не от количества проживающих. Это Жилищный кодекс РФ и постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.
Вот-вот, мы живём вдвоём в 3-х комнатной и ездим только на работу-с работы, в соседней однокомнатной живут 4 человека, и они всё время куда-то ходят-заходятЯля_ля писал(а): [
Можно же в трехкомнатной квартире жить вдвоем или в однокомнатной впятером,
Конечно, обидно! sad: Получается, что выгодней всего жить артели таджиков в однокомнатной малосемейке!
Тут много писали про счетчики, но я все же добавлю. У нас расход воды - не больше 7 кубов холодной, не больше 6 кубов горячей. Стиральная машина, посудомойка - каждый день один раз, редко два, много цветов (до 25 литров на полив в день), 5 человек в семье, из них трое - дети. Каждый день все члены семьи принимают душ или ванну как минимум один раз. Так что счетчики нам существенно экономят воду, ибо так бы нам считали по среднему 10 кубов каждой воды. Но у счетчиков есть один пердюмонокль - их надо менять раз в 4 года, ну, или как-то там...улучшать, что очень хлопотно. Вот мы как раз недавно меняли, ибо истек срок годности старых. Итого 2 счетчика по 500 рублей плюс сколько-то за переустановку. Но я все равно от счетчиков не откажусь, еще вдобавок нам, поскольку в квартире никто не прописан, не надо бегать за перерасчетом в случае отъезда - все по счетчикам!
Тут много писали про счетчики, но я все же добавлю. У нас расход воды - не больше 7 кубов холодной, не больше 6 кубов горячей. Стиральная машина, посудомойка - каждый день один раз, редко два, много цветов (до 25 литров на полив в день), 5 человек в семье, из них трое - дети. Каждый день все члены семьи принимают душ или ванну как минимум один раз. Так что счетчики нам существенно экономят воду, ибо так бы нам считали по среднему 10 кубов каждой воды. Но у счетчиков есть один пердюмонокль - их надо менять раз в 4 года, ну, или как-то там...улучшать, что очень хлопотно. Вот мы как раз недавно меняли, ибо истек срок годности старых. Итого 2 счетчика по 500 рублей плюс сколько-то за переустановку. Но я все равно от счетчиков не откажусь, еще вдобавок нам, поскольку в квартире никто не прописан, не надо бегать за перерасчетом в случае отъезда - все по счетчикам!
И то же самое в моей заграничной квартире - там и на газ счетчики, если бы не это, я бы по миру пошла, а так не живу и не плачу:)и не плАчу
И то же самое в моей заграничной квартире - там и на газ счетчики, если бы не это, я бы по миру пошла, а так не живу и не плачу:)и не плАчу
-
На шпильках
- Super FlyLady

Весной закончился срок действия счетчика ГВ, вызвала мастера, проверил, продлил срок действия счетчика еще на 4 года (если не ошибаюсь). Переустановка не понадобилась.
ПФ руб-90% ИИС-63% Кр пок-9%
-
Любовь и компания
- FlyBaby

Если счетчиков нет и никто не прописан - ничего платить не надо! Ноль людей = ноль литров...Мэри-Энн писал(а): еще вдобавок нам, поскольку в квартире никто не прописан, не надо бегать за перерасчетом в случае отъезда - все по счетчикам!
Это самый выгодный вариант житья без счетчиков. А самый выгодный вариант житья со счетчиком, это когда прописано много, а живут 1-2 человека. Вот тогда не надо за "мертвых душ" платить по среднему тарифу...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
- Taraxacum
- FlyTeen

У нас точно, у нас - это в Ленинградской области, насчитывают коммунальные платежи и оплату за газ , даже если в квартире никто не прописан, минимум на одного человека. Так что получается "Ноль людей = норма в литрах на одного человека"
- tigryry
- FlyBaby

ППКС! у нас так было - в квартире были прописаны мы с папой и сестра с детьми, сестра с семьей жила у мужа, а реально жили и пользовались водой мы с папой, я любитель была набрать ванну каждый день почти - установку счетчиков мы окупили за 2 месяца! Правда, это было лет 7 назад уже, и пару лет назад нас таки вынудили менять счетчики, мотивируя тем,что их надо менять каждые 4 года... Мороки много, конечно, у нас они были зашиты панелями, все пришлось разбирать, но даже с этой переустановкой все равно экономии мореМэри-Энн писал(а):
Это самый выгодный вариант житья без счетчиков. А самый выгодный вариант житья со счетчиком, это когда прописано много, а живут 1-2 человека. Вот тогда не надо за "мертвых душ" платить по среднему тарифу...
- DarkAbys
- FlyTeen

По слухам, скоро конец придет экономии по счетчикам, начнут включать расход воды на общедомовые нужды.
Как только получу такую платежку, буду сильно думать куда писать... надо бы в прокуратуру...
А у вас какие планы на этот счет?
Как только получу такую платежку, буду сильно думать куда писать... надо бы в прокуратуру...
А у вас какие планы на этот счет?
- Мур
- FlyTeen

Расход на общедомовые нужды? Т.е.? Я просто не слышала ещё такой информации. Это в том плане, что опять считать по-старому будут, как без счетчиков или дополнительная плата будет в квитанции? DarkAbys, Вы же из Москвы? Я так понимаю, это в первую по нашему региону информация? Может звонить на горячую линию Собянина? Писать в прокуратуру точно! Для меня это острый вопрос, от нашего дома водой пользуются ещё: нелегальная пекарня и кафешки летние, и это я ещё не говорю про таджиков-уборщиков, которые ДЭЗ селит в подсобках подвала :evil:
Жить! Я обязательно буду жить!