Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
Re: Роды без боли и страха
алиша, давайте не будем устраивать холивар. У Вас есть Ваш личный опыт, у меня - мой личный и мой человеческий опыт. Других источников ни у Вас, ни у меня - нет. Мой личный опыт говорит, что мы - люди, а не Боги. И мы на самом деле не знаем даже такой простой вещи, что именно запускает сами роды. Ни наука на этот вопрос не ответила, ни эзотерика - просто есть разные версии, а сути процесса не знаем. Что уж говорить, о чем можно "договориться" с ребенком, а о чем нет...Я не знаю, сколько у Вас детей и будут ли еще - дай Бог Вам не столкнуться с разными печальными опытами в родах! А если вдруг столкнетесь, не корить себя, что где-то "не договорились" - потому что есть вещи не от человека зависящие, или зависящие очень косвенно. Вам кажется, что роды можно "контролировать". Можно. До определенной степени. Готовиться к родам - надо. Обязательно. Чем раньше, тем лучше. Быть в мире с собой и с миром - надо. Насколько можешь. Однако при всем при этом - при современном уровне медицины в развитых странах есть 2-7 младенца на тысячу, которые не переживут родов. И столько же матерей. Почему? Никто не знает, причины разные. И даже в самых подготовленных родах все может пойти оочень по-разному. Умение расслабляться, умение дышать, "дудеть", владеть своим телом - крайне важно в родах, без него не справиться. Общая сила "всех рожениц мира", сила рода, помогающего женщине рожать - очень важна, без нее трудно. Атмосфера в родах - тоже важнее некуда. Но! Поймите, есть ситуации - как раз ситуации медицинской акушерской помощи - при которых еще 100 лет назад женщины просто умирали. Умирали и все. Не потому, что "не договорились", а потому, что позднее кровотечение и досвидос.
- alysha
- FlyTeen

preAlpina
роды запускаются ребёнком, он выделяет биоактивные вещества, которые и запускают процесс. то есть с ним надо просто договориться, объяснить на сколько и куда едёте.
Кроме того, иногда повышенный тонус со всеми вытекающими бывает из-за нервов, в последние недели матка довольно чувствительная и может реагировать на нервные импулься. Я бы на всякий случай но-шпу взяла. Потому что в поезде есть дежурный врач, но сейчас даже на скорой состав препаратов сильно сократили - кто знает что там в наличии.
Что же касается успокоительных, в роддомах, где на сохранении лежат готовят микстуры, их несколько наименований, кремлёвская и пр, они в основном на травах, очень эффективные и для ребенка безопасные, можно поспрашивать. Ещё мне нравится хорошая гомеопатия успокоительная, но это если при каких-то аптеках есть гомеопатические отделы, где готовят сами.
Что же касается валерьяны и пустырника на всех по разному действует. Валериану долго нельзя беременным принимать, пустырник же на одних хорошо успокоительное действие проявляет, на других - не очень, послабее. Но здесь дело больше во внутреннем настрое.
Трудно давать какие-то рекомендации. тем более по интернету - у всех организм разный. У меня знакомая на 7 месяце с вышки прыгала, а я и не беременная в жизть не прыгну
Что же касается страха перед жарой, может стоит термос с холодной водой или со льдом взять (лёд можно добавлять в воду, чтобы её охладить), чтобы умываться можно было, обычно просто руки и лицо холодной водой смочить и ощущение жары на время пропадает. хотя у меня ЛМка сколько этим летом не ездил, больше на холод и сквозняки жалуется (он в плацкарте ездит).
роды запускаются ребёнком, он выделяет биоактивные вещества, которые и запускают процесс. то есть с ним надо просто договориться, объяснить на сколько и куда едёте.
Кроме того, иногда повышенный тонус со всеми вытекающими бывает из-за нервов, в последние недели матка довольно чувствительная и может реагировать на нервные импулься. Я бы на всякий случай но-шпу взяла. Потому что в поезде есть дежурный врач, но сейчас даже на скорой состав препаратов сильно сократили - кто знает что там в наличии.
Что же касается успокоительных, в роддомах, где на сохранении лежат готовят микстуры, их несколько наименований, кремлёвская и пр, они в основном на травах, очень эффективные и для ребенка безопасные, можно поспрашивать. Ещё мне нравится хорошая гомеопатия успокоительная, но это если при каких-то аптеках есть гомеопатические отделы, где готовят сами.
Что же касается валерьяны и пустырника на всех по разному действует. Валериану долго нельзя беременным принимать, пустырник же на одних хорошо успокоительное действие проявляет, на других - не очень, послабее. Но здесь дело больше во внутреннем настрое.
Трудно давать какие-то рекомендации. тем более по интернету - у всех организм разный. У меня знакомая на 7 месяце с вышки прыгала, а я и не беременная в жизть не прыгну
Что же касается страха перед жарой, может стоит термос с холодной водой или со льдом взять (лёд можно добавлять в воду, чтобы её охладить), чтобы умываться можно было, обычно просто руки и лицо холодной водой смочить и ощущение жары на время пропадает. хотя у меня ЛМка сколько этим летом не ездил, больше на холод и сквозняки жалуется (он в плацкарте ездит).
Любимица Фортуны
- alysha
- FlyTeen

Мэри-Энн,
Не хотела сначала вам отвечать, но вы здесь опять начали жутики собирать, поэтому вынуждена ответить.
Никакой священной войны- холивара мне устраивать не хочется, потому что цель моей жизни - прекратить все войны во Вселенной. Да, вот так, живу под лозунгом миру-мир
если вы мне так ответили, значит, задела в вашей душе какие-то блоки, которые вы теперь сможете размусорить. А это значит, что сможете обеспечить дальнейшее здоровье и счастье себе и детям.
Для меня всё то о чем вы говорите - классика, здесь к бабке ходить не надо, чтобы представить как у вас события развивались. Поправьте, если где ошиблась.
С первыми родами в роддоме вы нарвались на грубость или ещё хуже - на низкую квалификацию персонала, приведшее к каким-то нежелательным последствиям, в результате у вас возник страх перед роддомом, во второй раз приняли хорошее решение - родить дома. Ко вторым родам усиленно готовились и они получились благоприятными, а к третьим решили что уже всё знаете и готовиться не стали, возможно и акушерка на третьих родах была малознакомая, которая не знала всех особенностей и поэтому не смогла скорректировать ваше эмоциональное состояние. В результате - небольшие, в принципе устранимые проблемы, которые человек, которую вы пригласили помочь смогла ликвидировать, и в результате этого же - более долгий период родовой деятельности - пока ваше подсознание размусорило некоторые блоки, которые нормальному процессу мешали.
То же касается и случая который флаюшка выше писала, когда экстренное КС и кровотечение. Она сама знает, какие нерешённые проблемы, в частности в отношениях с мужем привели её к этому.
Для того, чтобы этого не происходило и посторонние помощники не вынуждены были принимать экстренные меры по спасению, надо всего лишь 1)сохранять внимание в теле и ситуации, об этом мы говорим подробно в другой темке, со всей техникой безопасности - потому что бывает сразу трудно сохранять внимание в теле, в матке, поэтому начинаем с пальчиков и
2)честность с самой собой,
остальное - расслабление, дыхание - это уже приложение, важное, но не настолько чтобы быть определяющим.
Страшно то, что когда человек создал себе в жизни такие заморочки, то вместо того, чтобы от них избавиться, и потом жить нормально, он мало того. что запихивает их глубже, но и служит чем-то вроде аналога Кассандры, предрекая неблагоприятные события и остальным. Вместо того, чтобы прямо сказать - у меня были такие-то и такие-то заморочки, они привели к таким-то и таким то проблемам. девочки, если вы размусорите эти заморочки, то моих ошибок вы не повторите и моих проблем не хапнете.
Не хотела сначала вам отвечать, но вы здесь опять начали жутики собирать, поэтому вынуждена ответить.
Никакой священной войны- холивара мне устраивать не хочется, потому что цель моей жизни - прекратить все войны во Вселенной. Да, вот так, живу под лозунгом миру-мир
если вы мне так ответили, значит, задела в вашей душе какие-то блоки, которые вы теперь сможете размусорить. А это значит, что сможете обеспечить дальнейшее здоровье и счастье себе и детям.
Для меня всё то о чем вы говорите - классика, здесь к бабке ходить не надо, чтобы представить как у вас события развивались. Поправьте, если где ошиблась.
С первыми родами в роддоме вы нарвались на грубость или ещё хуже - на низкую квалификацию персонала, приведшее к каким-то нежелательным последствиям, в результате у вас возник страх перед роддомом, во второй раз приняли хорошее решение - родить дома. Ко вторым родам усиленно готовились и они получились благоприятными, а к третьим решили что уже всё знаете и готовиться не стали, возможно и акушерка на третьих родах была малознакомая, которая не знала всех особенностей и поэтому не смогла скорректировать ваше эмоциональное состояние. В результате - небольшие, в принципе устранимые проблемы, которые человек, которую вы пригласили помочь смогла ликвидировать, и в результате этого же - более долгий период родовой деятельности - пока ваше подсознание размусорило некоторые блоки, которые нормальному процессу мешали.
То же касается и случая который флаюшка выше писала, когда экстренное КС и кровотечение. Она сама знает, какие нерешённые проблемы, в частности в отношениях с мужем привели её к этому.
Для того, чтобы этого не происходило и посторонние помощники не вынуждены были принимать экстренные меры по спасению, надо всего лишь 1)сохранять внимание в теле и ситуации, об этом мы говорим подробно в другой темке, со всей техникой безопасности - потому что бывает сразу трудно сохранять внимание в теле, в матке, поэтому начинаем с пальчиков и
2)честность с самой собой,
остальное - расслабление, дыхание - это уже приложение, важное, но не настолько чтобы быть определяющим.
Страшно то, что когда человек создал себе в жизни такие заморочки, то вместо того, чтобы от них избавиться, и потом жить нормально, он мало того. что запихивает их глубже, но и служит чем-то вроде аналога Кассандры, предрекая неблагоприятные события и остальным. Вместо того, чтобы прямо сказать - у меня были такие-то и такие-то заморочки, они привели к таким-то и таким то проблемам. девочки, если вы размусорите эти заморочки, то моих ошибок вы не повторите и моих проблем не хапнете.
Любимица Фортуны
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Ну если причин нет, так почему бы не ехать? Ты же беременная, не больная. Ребенок там довольно крепко держится. Только договорись с ним, что вас немного потрясет, но это не страшно. С детем можно и в животе договориться. Я после семи месяцев летала, а потом 6 часов на машине...устала очень, потом пару суток вообще спала.preAlpina писал(а):по физ.параметрам меня гинеколог отпускает, у меня нет никаких причин для беспокойства. думаю, мож пустырника, и так всю дорогу, чтоб роды были без страха )
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Аллочка, я согласна почти со всем что вы пишете. Но срочное кессарево и кровотечение из-за каких-то проблем...как-то обидноalysha писал(а):Мэри-Энн,
Еще хотела про кошечек сказать. Пришлось наблюдать роды более 100 раз. Не всегда кошки рожают без боли, иногда не могут разродиться, тогда они сами вытягивают котенка зубами. Вообще если посмотреть на роды животных можно многому научиться, понят сам процесс, если смотреть на женщин...думаю мало чему научишься
Насчет "договорится". Как бы бредово не слушалось, но я на схватках вспомнив Аллу просила малышку с сильными схватками не спешить, пока меня от этих дурацких проводов (КТГ) не отцепят - очень уж неудобно схватки лежа переносить. На мой взгляд замечательно получилось - только с кресла слезла - схватки пошли очень сильные...
- alysha
- FlyTeen

на самом деле обидно.ДомовенокКузька писал(а): из-за каких-то проблем...как-то обидно
и самое обидное то, что иногда эти проблемы запихнуты так глубоко, что мы сами себ в этом не признаёмся, то есть они лежат намного глубже нашего сегодняшнего осознания. Для этого 9 месяцев и даётся, чтобы постараться вытащить и осознать.
У меня знакомая хорошая сама на Кс попросилась, несмотря на то, что доктор хотела ЕР, она доктор и просто почувствовала, что шейка открывается медленнее, чем надо и что пока откроется её сил не хватит. А здесь две вещи для раскрытия шейки - доверие к окружающей обстановке и взаимоотношения с мужем (женщина - шея). Причем погода в этот день была такая, телефоны не работали, до роддома никто не мог дозвониться - ни та доктор, которая беременность вела, я из деревни тем более. Всё в принципе благополучно, ребёнок жив здоров, учитывая что до этого было невынашивание, вообще прекрасно, а месяца через три давай мы анализировать как до такой жизни докатилась. С недоверием обстановке разобрались быстро - в 16 лет был печальный опыт с грубым гинекологом и у неё только доктор (а прошло 10 лет) до шейки дотрагивалась (в роддоме же раскрытие смотрят) просто спазм шёл. Это кстати, довольно частое явление, когда подсознание переносит действия одного человека ( в данном случае врача) на всех остальных выглядящих примерно так же(в белом халате), и это при том, что она сама - доктор и полжизни в белом халате проводит.
А вот проблемы с мужем выяснились только года через два.
Причём при этом муж может вести себя наилучшим образом. а заморочки, которые могут привести к проблемам, они иногда кроются в эмоциональном восприятии, порою в комплексе неполноценности самой женщины, которая из детства идёт: вот ты бросила музыкальную , пошла в художественную и какой из тебя толк будет? Как-то так, порой до абсурда. например у женщины после свадьбы перелом бедра, потом проблемы по гинекологии. мастопатия, и вот из под вороха всяких бяких нос немного высовывает и мысль мелькает: а если он меня в гипсе и после операции и так принимал, то может он меня всё-таки любит? и может я ему нужна, такая как есть, без гипса, вообще такая, на какой женился. При этом муж с самого начала вёл достойнейшим образом и любовь чистая и искренняя. Здесь проблема кроется даже не во взаимоотношениях , а в том как я отношусь к тому как он ко мне относится и как я к нашим взаимоотношениям отношусь.
Я в другой темке писала, что мы воспитаны на драме, посмотрите классиков нашей литературы. а мы в самом юном возрасте на полном серьёзе их читаем и многие на подкорку записывают себе модели поведения и образцы выхода из ситуации, это не вина женщин, это скорее проблема нашей цивилизации. И чтобы мы эти проблемы на себя не навешивали их надо своевременно, вот эти модели поведения, Сан Лайт называет их вирусами сознания, я - заморочками, их надо осознавать и размусорить. Причём для каждых родов свои заморочки, потому что деть он ведь то же со своими энергиями приходит и для одних родов данная заморочка не критична, а для другого детя - надо размусорить вовремя.
Нашей вины здесь нет, и это скорее проблемы времени в котором мы живём, но чем больше мы друг с другом будем чувствами , своим опытом и информацией делиться, тем больше возможностей не повторить это в следующий раз - в нашей собственной жизни, у наших детей, внуков, близких.ДомовенокКузька писал(а):но это же не моя вина
Здесь же вопрос не только в том чтобы родить счастливо, но и в том чтобы так жить и дальше, а если родить в абсолютной гармонии не получилось по какой-то причине, но все живы, то есть возможность признавая свои ошибки, и приобретая навыки, екоторые до этого не приобрёл налаживать эту самую жизнь.
А с двойнями, здесь намного больше навыка надо во взяимоотношениях, я со своими взрослыми не всегда могу сразу с двумя договориться. особенно вечером: кончайте ржать, ложитесь спать. Через две минуты опять шепчутся и хохочут
здесь я сама столкнулась с тем., что в последнее время в породистом животноводстве произошли изменения не в лучшую сторону, причём последние 10 лет. И пик у нас во всяком случае на Алтае начался года три назад. раньше проблемы были слабость родовой деятельности вследствие ожирения или скользкий линолеум, какие то травмы, например упала до родов за год с 5 этажа, или какие-то породные особенности у экзотов (персы, бульдоги, некоторые бультерьеры), то теперь бывает просто угасание природных инстинктов, я пока не поняла в чём причина - новые корма, или изменения привычных условий, сейчас мода например. появилась не гулять с животными, ставят дома туалет и всё. Уже кошки мышей не ловятДомовенокКузька писал(а):Не всегда кошки рожают без боли, иногда не могут разродиться, тогда они сами вытягивают котенка зубами.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

Ну что за глупость: "проблемы с мужем". А может быть мужа и нет совсем, при этом женщины прекрасно рожают, хоть жизнь не лафа, ее бросил сожитель, или от ребенка отказался, или еще и пил-бил. А может быть и никаких проблем с мужем, как начнутся сложности в вынашивании и(или) родах.
И при чем тут животные? Животные тоже по разному рожают. У кошки 6 котят маленького размера, а у коровы или кобылы - один теленок больного и не каждая корова сама розродиться может, хотя это животное, а не человек.
Настрой - это да, от этого во многом (может быть даже в 80%) зависит многое. Да, женщины созданы рожать детей и рожать спокойно, без боли. Но есть еще другие факторы, хотя бы тот, что состояние здоровья многих женщин далеко от желаемого. Если есть какие-то патологии с плацентой или ребенок неправильно расположен, или еще что - никакой настрой не поможет родить быстро и легко. Поэтому важно наблюдаться, делать узи...
И при чем тут животные? Животные тоже по разному рожают. У кошки 6 котят маленького размера, а у коровы или кобылы - один теленок больного и не каждая корова сама розродиться может, хотя это животное, а не человек.
Настрой - это да, от этого во многом (может быть даже в 80%) зависит многое. Да, женщины созданы рожать детей и рожать спокойно, без боли. Но есть еще другие факторы, хотя бы тот, что состояние здоровья многих женщин далеко от желаемого. Если есть какие-то патологии с плацентой или ребенок неправильно расположен, или еще что - никакой настрой не поможет родить быстро и легко. Поэтому важно наблюдаться, делать узи...
Мега-размусоривание, фаза 2
- Solomia
- FlyLady

Ну знаете. Покажите мне хотя бы одного человека, мужчину или женщину, у которого никогда никаких проблем в жизни не было. Я вас уверяю, любую роженицу, следуя вашей логике, можно сразу на кесарево отправлять. Тем более, проблемы не только были, но и будут: через 2 года на жену муж накричит - все, травма, капец, туши свет, сегодня рожать низзя, не получится...alysha писал(а):в 16 лет был печальный опыт с грубым гинекологом и у неё только доктор (а прошло 10 лет) до шейки дотрагивалась (в роддоме же раскрытие смотрят) просто спазм шёл. Это кстати, довольно частое явление, когда подсознание переносит действия одного человека ( в данном случае врача) на всех остальных выглядящих примерно так же(в белом халате), и это при том, что она сама - доктор и полжизни в белом халате проводит. А вот проблемы с мужем выяснились только года через два.
Причём при этом муж может вести себя наилучшим образом. а заморочки, которые могут привести к проблемам, они иногда кроются в эмоциональном восприятии, порою в комплексе неполноценности самой женщины, которая из детства идёт: вот ты бросила музыкальную , пошла в художественную и какой из тебя толк будет?
- alysha
- FlyTeen

, ваша огромная проблема в том, что вы не умеете читать внимательно, а стремитесь высказаться. 10 минут назад в другой темке вам об этом же другая флаюшка говорила.
alysha писал(а):Здесь проблема кроется даже не во взаимоотношениях , а в том как я отношусь к тому как он ко мне относится и как я к нашим взаимоотношениям отношусь.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

В общем, накрутила, значит, себя роженица: у ней все хорошо, но она думает что плохо. Вот и не рожает. Так?
А можно проще: есть еще категория женщин, они слишком примадонны, чтобы тужиться, рожать. Ленятся, одним словом. Вот их и кесарят. У них там чего-то недопроисходит в процессе.
А можно проще: есть еще категория женщин, они слишком примадонны, чтобы тужиться, рожать. Ленятся, одним словом. Вот их и кесарят. У них там чего-то недопроисходит в процессе.
- alysha
- FlyTeen

В 90% случаев к кесареву сечению и прочим медицинским травматичным манипуляциям в родах приводит обычный страх.
Об этом писал акушер Грантли Дик -Рид в своей книге "Роды без страха". Он первый много десятков лет назад рассмотрел цепочку страх-напряжение-боль . Эту книгу , а так же книги Мишеля Одена - французского акушера, обеспечивающего в своей клинике женщинам нормальные естественные роды и глубоко исследовавшего процесс, что и какими гормонами вызывается можно свободно скачать в любом поисковике. Иногда и в бумажных вариантах продают. В клинике Мишеля Одена, где обеспечивают естественные роды, там много всяких комнат для родов - с бассейнами всякими, потом различные формы мебели, на которые удобно опереться и женщина в процессе родов может переходить из одного помещения в другое, например, не захотела в бассейне, пошла в комнату с затемнением, где там всякие подиумы, на которые удобно облокотиться. При том что приезжают женщины с различными патологиями со всей Франции случаев, когда требуется активное вмешательство медиков, кроме как подхватить ребёночка очень мало. Его изучают по всему миру, потому что при минимальном контроле количество здоровых детей намного больше, чем в остальных роддомах мира. Это уникальнейший человек всю свою жизнь посвятивший тому, чтобы вернуть женщине активную роль в собственных родах и в то же время разделить с ней её ответственность за рождение здоровых детей. Отдельная книга у него посвящена гормону любви - окситоцину и тому, как создать условия, чтобы у женщины он вырабатывался в достаточном количестве.
Для наших роддомов это пока мечты, что женщина и под наблюдением, но практически её не стесняющим и может выбирать различные условия, интерьеры, музыку и прочее. Но всё равно даже в таких условиях можно то в душ пойти, можно всякие позы менять которые тебе твоё тело в каждый момент подсказывает.
При страхе мышцы зажимаются+ выделяется гормон адреналин, который препятствует выработке нормальных гормонов эндорфинов и прочих, которые являются естественными обезболивателями, чем дольше напряжение, тем больше накапливается молочная кислота, которая тоже влияет на нервные окончания и усугубляет боль. Это - механизм развития боли в родах и единственная его причина неумение расслаблять тело и психику. Просто этому навыку в школах не учат. Это не вина женщин, это - неосведомлённость.
Есть небольшой процент у которых процессы обмена веществ нарушены, например при сахарном диабете в его тяжёлых формах, бывают тяжёлые последствия воспалительных процессов и пр например в шейке матки, которые вследствие изменения нормальной структуры тканей мешают её нормально расслабить, но это довольно крайние случаи и женщина и доктора. прочитав обменку знают о таких её особенностях. Рассматривать такие экстремальные случаи не является задачей этой темы.
Что же касается того, как обеспечить самой себе нормальное функционирование гормональной системы в любых условиях, потому что где и как рожать пока для многих женщин остаётся загадкой, есть те, которые сами создают место для своих родов и условия, но таких пока единицы. Так вот у нас, в отличие от собачки есть мощный инструмент - наш ум и разум.
Внутри нас возникают чувства, которые преломляясь нашей мыслью формируют наши эмоции, а эти эмоции способствуют выделению тех или иных гормонов, которые и обеспечивают деятельность нашего организма. Это мы подробно в темке про баланс энергий рассматриваем.
Цепочка чувство-мысль-эмоция-выделение гормонов-деятельность нашего организма.
Даже у собачки и кошечки регуляция всех процессов нейро-гуморальная, то есть сначала нервы, потом гормоны.
Но в отличие от собачки или кошечки человек может менять своё отношение и свои мысли.
Например, если у собачки Павлова (это не имя собачки, а фамилия учёного, который такие опыты проводил
) на лампочку выделяется слюна, потому что после зажигания лампочки эту собачку кормили, а у второй собачки после зажигания лампочки поджимается хвост, потому что вторая собачка получала палкой после зажигания лампочки - это называется условный рефлекс или якорь в психологии, то женщина сама может регулировать свои мысли в отношении подобных лампочек. А следовательно сама влиять на свои эмоции и сама управлять уровнем своих гормонов. Регулируя цепочку чувства-мысли-эмоции-реакция организма на уровне своих мыслей и своего отношения к происходящему.
Об этом писал акушер Грантли Дик -Рид в своей книге "Роды без страха". Он первый много десятков лет назад рассмотрел цепочку страх-напряжение-боль . Эту книгу , а так же книги Мишеля Одена - французского акушера, обеспечивающего в своей клинике женщинам нормальные естественные роды и глубоко исследовавшего процесс, что и какими гормонами вызывается можно свободно скачать в любом поисковике. Иногда и в бумажных вариантах продают. В клинике Мишеля Одена, где обеспечивают естественные роды, там много всяких комнат для родов - с бассейнами всякими, потом различные формы мебели, на которые удобно опереться и женщина в процессе родов может переходить из одного помещения в другое, например, не захотела в бассейне, пошла в комнату с затемнением, где там всякие подиумы, на которые удобно облокотиться. При том что приезжают женщины с различными патологиями со всей Франции случаев, когда требуется активное вмешательство медиков, кроме как подхватить ребёночка очень мало. Его изучают по всему миру, потому что при минимальном контроле количество здоровых детей намного больше, чем в остальных роддомах мира. Это уникальнейший человек всю свою жизнь посвятивший тому, чтобы вернуть женщине активную роль в собственных родах и в то же время разделить с ней её ответственность за рождение здоровых детей. Отдельная книга у него посвящена гормону любви - окситоцину и тому, как создать условия, чтобы у женщины он вырабатывался в достаточном количестве.
Для наших роддомов это пока мечты, что женщина и под наблюдением, но практически её не стесняющим и может выбирать различные условия, интерьеры, музыку и прочее. Но всё равно даже в таких условиях можно то в душ пойти, можно всякие позы менять которые тебе твоё тело в каждый момент подсказывает.
При страхе мышцы зажимаются+ выделяется гормон адреналин, который препятствует выработке нормальных гормонов эндорфинов и прочих, которые являются естественными обезболивателями, чем дольше напряжение, тем больше накапливается молочная кислота, которая тоже влияет на нервные окончания и усугубляет боль. Это - механизм развития боли в родах и единственная его причина неумение расслаблять тело и психику. Просто этому навыку в школах не учат. Это не вина женщин, это - неосведомлённость.
Есть небольшой процент у которых процессы обмена веществ нарушены, например при сахарном диабете в его тяжёлых формах, бывают тяжёлые последствия воспалительных процессов и пр например в шейке матки, которые вследствие изменения нормальной структуры тканей мешают её нормально расслабить, но это довольно крайние случаи и женщина и доктора. прочитав обменку знают о таких её особенностях. Рассматривать такие экстремальные случаи не является задачей этой темы.
Что же касается того, как обеспечить самой себе нормальное функционирование гормональной системы в любых условиях, потому что где и как рожать пока для многих женщин остаётся загадкой, есть те, которые сами создают место для своих родов и условия, но таких пока единицы. Так вот у нас, в отличие от собачки есть мощный инструмент - наш ум и разум.
Внутри нас возникают чувства, которые преломляясь нашей мыслью формируют наши эмоции, а эти эмоции способствуют выделению тех или иных гормонов, которые и обеспечивают деятельность нашего организма. Это мы подробно в темке про баланс энергий рассматриваем.
Цепочка чувство-мысль-эмоция-выделение гормонов-деятельность нашего организма.
Даже у собачки и кошечки регуляция всех процессов нейро-гуморальная, то есть сначала нервы, потом гормоны.
Но в отличие от собачки или кошечки человек может менять своё отношение и свои мысли.
Например, если у собачки Павлова (это не имя собачки, а фамилия учёного, который такие опыты проводил
Любимица Фортуны
- preAlpina
- FlyTeen

мои первые роды - этому подтверждение, меня не пускали на порог роддома, потому что у меня с собой не было пакета для родов, с этого весь ужас и начался, мне стало страшно, и потом на меня все орали, постоянно, уборщица, акушерка, медсестра, врач. сказали лежать на кровати и не вставать, но лежать было очень больно, и я вставала, и приседала как балерина у станка и боялась, что сейчас кто-нибудь войдет и будет на меня опять орать. вот и рожала так плохо. без сил, без сознания. но я только сейчас поняла почему так произошло, это из-за страха, в этом мы недалеко от животных ушли, в минуты опасности роды приостанавливаются, и мама-кошка, например, убегает в более спокойное место. мы то не убежим, нам будут додавливать, в ручную доставать, кесерить и т.д.При страхе мышцы зажимаются+ выделяется гормон адреналин, который препятствует выработке нормальных гормонов эндорфинов и прочих, которые являются естественными обезболивателями, чем дольше напряжение, тем больше накапливается молочная кислота, которая тоже влияет на нервные окончания и усугубляет боль.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
-
Katerinka-san
абсолютно согласна:)Мэри-Энн писал(а):алиша, давайте не будем устраивать холивар. У Вас есть Ваш личный опыт, у меня - мой личный и мой человеческий опыт. Других источников ни у Вас, ни у меня - нет. Мой личный опыт говорит, что мы - люди, а не Боги. И мы на самом деле не знаем даже такой простой вещи, что именно запускает сами роды. Ни наука на этот вопрос не ответила, ни эзотерика - просто есть разные версии, а сути процесса не знаем. Что уж говорить, о чем можно "договориться" с ребенком, а о чем нет...Я не знаю, сколько у Вас детей и будут ли еще - дай Бог Вам не столкнуться с разными печальными опытами в родах! А если вдруг столкнетесь, не корить себя, что где-то "не договорились" - потому что есть вещи не от человека зависящие, или зависящие очень косвенно. Вам кажется, что роды можно "контролировать". Можно. До определенной степени. Готовиться к родам - надо. Обязательно. Чем раньше, тем лучше. Быть в мире с собой и с миром - надо. Насколько можешь. Однако при всем при этом - при современном уровне медицины в развитых странах есть 2-7 младенца на тысячу, которые не переживут родов. И столько же матерей. Почему? Никто не знает, причины разные. И даже в самых подготовленных родах все может пойти оочень по-разному. Умение расслабляться, умение дышать, "дудеть", владеть своим телом - крайне важно в родах, без него не справиться. Общая сила "всех рожениц мира", сила рода, помогающего женщине рожать - очень важна, без нее трудно. Атмосфера в родах - тоже важнее некуда. Но! Поймите, есть ситуации - как раз ситуации медицинской акушерской помощи - при которых еще 100 лет назад женщины просто умирали. Умирали и все. Не потому, что "не договорились", а потому, что позднее кровотечение и досвидос.
врач, принимавший у меня роды - ученик Одена.alysha писал(а):В 90% случаев к кесареву сечению и прочим медицинским травматичным манипуляциям в родах приводит обычный страх.
Об этом писал акушер Грантли Дик -Рид в своей книге "Роды без страха". Он первый много десятков лет назад рассмотрел цепочку страх-напряжение-боль . Эту книгу , а так же книги Мишеля Одена - французского акушера, обеспечивающего в своей клинике женщинам нормальные естественные роды и глубоко исследовавшего процесс, что и какими гормонами вызывается можно свободно скачать в любом поисковике. Иногда и в бумажных вариантах продают. В клинике Мишеля Одена, где обеспечивают естественные роды, там много всяких комнат для родов - с бассейнами всякими, потом различные формы мебели, на которые удобно опереться и женщина в процессе родов может переходить из одного помещения в другое, например, не захотела в бассейне, пошла в комнату с затемнением, где там всякие подиумы, на которые удобно облокотиться.
имхо, нужно быть готовым ко всему(а я про кесарево знала тогда минимум)
- alysha
- FlyTeen

Вот это - ключевая фраза, а что вы сами чувствовали? неужели в глубине души у вас не было никакой червоточинки, которая и привела к такому? Чувства или эмоции в которой вы возможно боялись себе сами признаться?Katerinka-san писал(а): все врачи единодушно говорили, что роды очень хорошо пройдут...
Извините, но я ни разу не видела ни одного человека. даже с банальным гриппом у которого к этому не было бы каких-то психологических причин. Может хотелось бы увидеть, но к сожалению, не видела.
иногда мера ответственност иза свои чувства и степень исполнения каких-то сознательных и подсознательных желаний доходит до маразма.
например, женщина перед родами жалуется (лежит на сохранении перед самыми родами) что свекровка посадила помидоры и она хочет чтобы к выписке из роддома этих помидор не было, а то ребёнок будет задыхаться. В результате у ребёнка в родах гипоксия всл. обвития и они выписываются из больнички ровно тогда, когда свекровка увезла помидоры на дачу. Желание роженицы - закон для вселенной. просто не всегда люди отдают отчёт в том, к чему могут привести эти желания.
И если женщина во время какого то токсикоза искренне и эмоционально пожелала чтобы муж прочувствовал как ей плохо, например, а потом не признала для себя абсурдность этой ситуации, на перемечтала, не создала более светлых событий. то вполне может пойти и по такому сценарию, где муж будет вынужден почувствовать как тебе плохо.
Я не знаю в чём именно заключалась подготовка к вашим родам. у нас идёт в первую очередь не подготовка физического тела, всякие растяжки-бабочки это хорошо, но они не являются основополагающими. Подготовка к родам - это не механический процесс. В первую очередь нужно идти вглубь чувств, признаться в каждом своём чувстве и проработать его, найти ему применение. если были какие-то нежелательные сценарии, записанные на основе фильмов или рассказов родственников, то проиграть их и переиграть так, как надо. Здесь самая главная вещь - честность. без неё не получится ничего, потому что для того чтобы размусорить что-то что там у вас в душе такого, что может привести к нежелательным последствиям, надо прежде всего в этом признаться себе.
За женщину никто никогда не родит, никто никогда за вас не почувствует вашего тела, никто никогда за вас не выделит все необходимые гормоны и сне совершит все необходимые движения. , за женщину можно её только прокесарить. что в принципе порою и происходит.
Любимица Фортуны