Домработницы и другие "помощники"

Модератор: на-дин

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Домработницы и другие "помощники"

Сообщение Solomia »

Я всего лишь предположила. Вам не понравилось мое предположение? Тогда есть высокая вероятность его верности. Если бы оно было в корне неверно, вы бы не обиделись.

Горти... Я хотела сказать, что каждый должен заниматься своим делом: уборщица - убирать, психолог - мудрствовать. За это им деньги и платятся. Только и всего.
Мега-размусоривание, фаза 2
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Простите, но неужели мы получаем от домашней работы такое наслаждение, что никому не уступим ее? По-моему, если есть матерьяльная возможность этим не заниматься, но я ей радостно восплоьзуюсь. К сожалению возможности нет. Но я не теряю надежду.
Улыбайтесь, господа!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Solomia

поясню - я отреагировала на ТОН сообщения, и уж никак на его содержание

потому как истиное положение вещей знаю только я сама, и уж никак не читатели моих сообщений.

кста! в любом случае спасибо за предложенный вариант понимания моей ситуации.
я над ней подумала с той точки зрения: а вдруг все на самом деле вот ТАК???

нет, не так ))

у меня есть инструменты (с тех самых тренингов личностного роста, которые я регулярно прохожу у специалистов ЭТОГО направления), так что этому анализу склонна верить.

но это все уже оффтоп.
поэтому действительно прощаюсь.

без обид, кстати ;)
marjana

Сообщение marjana »

Solomia писал(а):Я хотела сказать, что каждый должен заниматься своим делом: уборщица - убирать, психолог - мудрствовать. За это им деньги и платятся. Только и всего.
Так почему тогда вы пытаетесь всех убедить, что убираться должен каждый самостоятельно? И считать это удовольствием.
Если честно, то я не понимаю как можно считать уборку отдыхом. Ну вот как? Есть много вариантов более приятного и полезного послерабочего времяпрепровождения - если уж говорить о физической активности, то мытье полов и отодвигание диванов на пользу спине не идут, а вот плавание в бассейне или йога очень даже :P
Сколько часов в сутки и дней в неделю Вы проводите на работе? А по дороге на нее и домой? У Вас так много свободного времени, что Вы легко успеваете и встречаться с друзьями, и ходить в спортклуб, театр, кино, и гулять с детьми в парке, и вылизывать квартиру до блеска? Я Вам завидую. У меня даже в небольшом городе, в котором не приходится часами стоять в пробках по дороге на работу и обратно, не остается такого количества времени...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Марианна, потому что писала: уборщицы - для занятых с огромным домом, больных и престарелых. Все, кто не входят в эту категорию, особенно жители двушек-трешек, нанимают уборщиц от лени и "шоб було" - хвастаться, заведя прислугу, приобщить себя к барскому сословию.

Я не вылизываю квартиру, а выбрасываю мусор. И вообще, я сижу дома и бью баклуши. С удовольствием рылась бы в огороде, но его у меня нет. Вы заняты, устаете, это понято, но если в вашей квартире грязь то это не от отсутсвия уборщицы, а от отсутсвия разумной организации.

По проблемным вопросам. Друзья меня мало интересуют, т.к. мои друзья уже давным давно входят в категорию занятых семейных людей и встречаться нам некогда. Мы поддерживаем отношения связью через интернет. Встречаюсь с другими мамами, забирая ребенка из детского обр.учреждения и на игровых площадках. Бассейн, слава богу, есть в 5 минутах ходьбы - ходим с ребенком. О театрах и кино не смешите меня. Можно подумать наличие уборщицы обеспечивает время на поход в театр. А кино оно и дома кино, у нас спутниковое телевидение с сотней каналов - смотри до упаду. Дети в парке... да, гуляем. "Спортклуб", о мечта... мой муж управляет этими делами, а ходить мы не ходим - приятней дома на диване поваляться...

Вот пробок у нас нет. Я жила в мегаполисе, а решив посвятить время семье просто не захотела растить детей на бетоне, в городской грязи и смоге... фу, бяка. От метро меня просто тошнит, а часовые поездки на работу-назад, конечно, это самоубийство. И вернувшись к началу занудствую опять: суть только в организации быта, жизни, от выбора, в конце-концов.... . Моей мечтой всегда была жизнь в тихой провинции в 30 минут от цивилизации. Согласитесь, это быстрей, чем доехать куда-нибудь в городском транспорте или в пробках, спешить никуда не надо... красота.

Скажу по секрету: при муже и детях я лично работать и бегать как взмыленная лошадь, ну никак не намерена. А если бы я работала, то муж бы у меня летал вдоль и поперек стен. Я бы его на опилки пустила, если бы прийдя с работы домой, мне надо было еще вкалывать на хозяйстве.... И никакой домработницы.

Мне вас жаль... Я помню сама, что у меня дома творилось, когда я работала и проводила в день 3 часа в метро и городском транспорте. Наверное вам нужна уборщица, но жизни она не облегчит.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

tooty писал(а):Простите, но неужели мы получаем от домашней работы такое наслаждение, что никому не уступим ее? По-моему, если есть матерьяльная возможность этим не заниматься, но я ей радостно восплоьзуюсь. К сожалению возможности нет. Но я не теряю надежду.
У вас это голубая мечта. Для меня это пройденный этап.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

Solomia это конечно круто что у Вас есть такая возможность, не работать и жить не в мегаполисе. Респект и уважуха так сказать. Но в таком случае Ваш рецепт против прислуги прост и нереален одновременно. Переезжать в тихую провинцию и уходить с работы. Учитывая Ваше нынешнее положение неудивительно читать Ваши же рассуждения о том когда нужна когда нет.
У Вас есть время и есть деньги. Вам прислуга не нужна и работать тоже нет необходимости. У кого-то ни времени ни денег толком. Тут уже не забалуешь. Когда времени нет и есть деньги вполне логично нанять помощницу. А все остальное демагогия.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Не вижу повода для столько горячего спора. Спор искусственно подогревается. Есть пословица "сытый голодного не поймет" У каждого своя жизнь и свои правила, не стоит опускаться до того чтобы осуждать жизнь других, даже если она не согласуется с Вашими пониманиями об идеальной реальности. И еще, Соня, нельзя никого насильно сделать счастливым.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

venesia, не трогайте Соню. Она в каждой темке развлекается, высказывая заведомо скандальные точки зрения и хамя в ответ на любой пост. Ну хобби у человека - спорить на любую тему. Сорри за офф.
Улыбайтесь, господа!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Gorty писал(а):Solomia это конечно круто что у Вас есть такая возможность, не работать и жить не в мегаполисе. Респект и уважуха так сказать. Но в таком случае Ваш рецепт против прислуги прост и нереален одновременно. Переезжать в тихую провинцию и уходить с работы. Учитывая Ваше нынешнее положение неудивительно читать Ваши же рассуждения о том когда нужна когда нет.
У Вас есть время и есть деньги. Вам прислуга не нужна и работать тоже нет необходимости. У кого-то ни времени ни денег толком. Тут уже не забалуешь. Когда времени нет и есть деньги вполне логично нанять помощницу. А все остальное демагогия.
Горти, тогда в список объективных причин для наема уборщицы в доме стоит добавить: жизнь в душном мегаполисе и загруженность по самое немогу. Хорошо бы, если бы эта загруженность оправдывала себя хотя бы жизнью в частном доме и ездой в автомобиле, а не в душной 2-3 комнатной квартире и поездками в городском транспорте, зато "средства позволяют".... Средства всегда позволяют, уверяю вас. Человек сам определяет, что ему нужно и если что-то действительно нужно - на это последнее потратится. Если кто-то решил, что ему необхода уборщица не важно по каким причинам, рано или поздно наймет ее во что бы то ни стало.

Так что ни провинция, ни время, ни деньги тут ни причем. В данной теме вопрос уборщицы - это всего лишь эмоции и удовлетворение желаний души: кому-то просто лень убираться, а кто-то об этом просто давно мечтает.
Shamseon

Сообщение Shamseon »

Модница, может Вы и правы, что в общей своей массе в 20 лет очень много может быть ожиданий и амбиций, отсюда и запросы, чтобы прислуга была.
Но у меня, например, в 20 лет было очень много скромности и громадные нагрузки. Я пыталась все на себе тянуть, ни у кого помощи не просила, все попреки в том, что я плохая, якобы, хозяйка от моей родной мамы и свекрови принимала за чистую правду (у них же опыт, они ж мне добра желают, они умнее, они знают).
При этом естественно, чувство вины, неудовлетворенность, вечно стеснялась за себя.
Только вот объективно: сразу после института я стала начальноком департамента в крупном инвестиционно-строительно холдинге, работа была очень интенсивная (это двойной стресс), в это же время мы стали вместе жить с Любимым (период претирок), жили в квартире, где все разваливалось и 15 лет не было никакого ремонта вместе с моей бабаушкой, которая (царствие ей небесное, я ее очень любила и люблю) была патологически неряшлива, за ней требовался уход (в том числе и мимо унитаза раз в день ходила), не самые лучшие отношения с матерью и со свекровью. Вставала я в шесть утра, а возвращалась иногда и заполночь, не евши не пивши за весь день. Плюс раз в неделю командировки. При этом свекровь и муж требовали, чтоб я ему и стирала и рубашки гладила, меня при это никто не обслуживал, не кормил, не гладил одежду, не обстирывал. При этом родственники все как один в выходные требовали, чтобы мы являлись к ним в гости или на дачу ( на дачах ни душа, ни туалета нормального, само собой нет горячей воды). В эти приезды начинался жесткий прессинг: мои - что не того в спутники жизни выбрала, его - что вынь да полож им уже ребенка, и вместе, что вообще пора бы их уже содержать и во всем помогать.
Этот кошмар продолжался три года. Результат - да просто к тридцати годам у меня закончился запас прочности, он был израсходован.
В чем это выразилось? ну кроме, пресловутых хронической усталости, плохих отношений, нежелания жить, я банально заболела, летом в самую жару. Вроде обычная простуда, грипп или т.п., только вот организм мой на трое суток отказался не то, что отпищи - от воды, т.е. я глоток делаю, а это обратно. Само собой лекарства я тоже невозможно было принять.
И если бы моя тетя не сказала мне, что мол, опомнись, при таком графике и твоей профессии и зарплате абсолютно нормально пригласить домработницу, то я навреное, так и не смогла бы себе этого сама разрешить в голове своей.
Для того чтобы преодолеть последствия всех этих нагрузок мне понадобилось семь лет.
Огромное спасибо создателям этого сайта и системы. Одна из ступенек к моей нормальной жизни.
Сейчас мой дом, я и моя жизнь гораздо лучше, чем в те три ужасные года. И я не нуждаюсь сейчас в дормаботнице.

Главную мысль, которую я хотела донести: неважно сколько Вам лет, если Ваши нагрузки очень высоки, то лучше приглашать помощников по хозяйству. Любите, цените, уважайте, и берегите себя сами.

Сорри, что так длинно.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Жуткая у вас история. В кратце выглядит так: маман с приветом, ленивый муж (или сожитель) - еще и нервы портит и называется это "притирка", свекровь с претензиями и всем от вас денег надо + чтобы вы всем прислуживали.

В вашей обстановке не уборщицу нанимать надо, а взять за патлы мужа и натолочь его носом в раковину с немытой посудой. А тетушка лучше бы вас надоумила от своры бездельников вокруг избавиться. Больше бы толку было, уверяю.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Мне кажется некрасиво упрекать кого-то в лени. Да, я ленива, чем горжусь. Все что делаю - это необходимость. Уборка не наполняет меня счастьем, просто люблю чистый дом. Работаю ради денег, не ради неземного блаженства. Хотя если бы была возможность работать больше и нанять уборщицу, ни секунды б не сомневалась.
Улыбайтесь, господа!
Ally_inna

Сообщение Ally_inna »

Девочки,здравствуйте. Очень давно читаю этот форум,но пишу впервые.
В последнее время все чаще стала задумываться о том,что несмотря на всяческие попытки систематизации домашнего хозяйства, времени на все это тратится очень много. Есть рутины,которые я не могу и не хочу выполнять,нет ни сил ни желания. В общем,задумалась я о поиске помощницы.. и столкнулась с рядом вопросов.
Как правило,домработница делает все сразу-убирает,стирает,сортирует белье,моет окна итд. Находят таких фей либо через агентства, либо через "сарафанное радио".
С уборкой я справляюсь сама,как впрочем и со всем остальным,кроме глажки. Мятое белье,которое накапливается к концу недели,это кучи угрожающих размеров. Не гладить-не подходит,у мужа строгий дресс-код на работе,плюс почти всю его одежду нужно гладить-развешивание на плечиках и литры кондиционеров не спасают. Хочу найти гладильщицу,и не знаю как.
Через спец.фирму мне не подходит,т.к график накапливания мятого белья очень ненормированный. То есть,могу пригласить раз в неделю,могу два,а могу и раз в две недели. Получается,договор заключить с какими-то жесткими условиями-невозможно. Через сарафанное радио тоже никак,тк никто из наших знакомых не пользуется услугами домработниц(все просто забивают на быт и живут как есть..). Плюс я совершенно не ориентируюсь в ценах. Искать по объявлениям-как-то страшновато..
Где вы находите домработниц,для дел -кроме уборки?Готовка,может какая-то частичная работа с продуктами,глажка,походы по магазинам,глажка в конце концов. Или,к примеру,планируется приход гостей из 8-10 человек,нужна помощь на кухне(порезать,почистить итд)Такое вообще бывает?
Я у многих видела сумму в 1500-но это касается всего дома(то есть и убрать и погладить),совершенно не знаю сколько вообще может стоить только глажка. Или например,мне нужно только окна помыть...как вы определяете цену и где находите людей?
Еще..такой момент...я не хочу говорить мужу,что у нас будет помощница. Уже пыталась как-то пошутить на эту тему,но он считает,что,во-первых,чужой человек в доме(этой позиции я не разделяю),во-вторых,как же так,все справляются и его мама в сов.время все делала сама,а я вот закапризничала. У нас нет детей,я очень многое делаю по дому(перфекционистка...эх...),плюс занимаюсь общим бизнесом. Устаю ужасно. Сначала чувствовала какую-то вину дурацкую,мол,ну как же,другие и с грудничками успевают,а потом поняла..я не другие. я у себя одна и жить наизнос уже просто нет смысла(да и никогда не было).
Поэтому планирую,чтобы домработница уже с 9 утра приступала к работе. У вас во сколько помощницы приходят?
Со мной на "ты"!
Ally_inna

Сообщение Ally_inna »

tooty писал(а):Мне кажется некрасиво упрекать кого-то в лени. Да, я ленива, чем горжусь. Все что делаю - это необходимость. Уборка не наполняет меня счастьем, просто люблю чистый дом. Работаю ради денег, не ради неземного блаженства. Хотя если бы была возможность работать больше и нанять уборщицу, ни секунды б не сомневалась.
Подписываюсь под каждым словом! Раньше я обожала убираться,сейчас же-когда это постоянная обязанность,и избежать ее никак(мы живем у дороги,нужна хорошая уборка каждый день,иначе дом зарастает черной грязью в прямом смысле слова),тут уж не до удовольствия. Плюс очень жалко времени. Я могла бы столкьо всего сделать,да в конце концов,просто посидеть в интернете,поспать часик,с подругой встретиться,да что угодно, а выходит,что с тряпкой ношусь.. Все осложняется и тем,что мужа ну никак не заставить класть вещи на место.
В общем,думаю поиск гладильщицы,это только начало :D
Со мной на "ты"!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»