Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт

Сообщение Кареглазка »

Итак, предварительные итоги моей эпопеи по поиску работы: завтра выхожу в крупную организацию, занимающуюся черными металлами на должность "Специалист отдела складской логистики", предварительно условия работы понравились и з/п нормальная, меня все убеждали, что после ВУЗа на такую даже рассчитывать не стоит, а я их не послушала :P
Хвалить себя действительно надо, после того как добавила в резюме про красный диплом с баллом 5.0, курсы "Консультантплюс", еще парочку личных качеств и умение работать в 1С, моя вакансия сразу стала гораздо популярнее. Хотя в 1С я только ориентируюсь, но никогда не изучала.
В общем начала я поиски работы в апреле, до июля искала не очень настойчиво, т.к. еще не было в/о. Всего сходила на 5-6 собеседований, из них с дипломом на 3, на третьем меня и пригласили.
Конечно, еще неизвестно, что получиться, впереди испытательный срок, но я настроена оптимистично! Пошла искать соответствующие темы.
Солнце светит всем одинаково!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Кареглазка , поздравляю!
небольшое обновление резюме и ты сама видишь результаты!молодец :D
Проходят годы, но не красота
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Ну вот пока я ездила, отдыхала, должность заняли. Но я все равно позвонила. Меня позвали. Оказалось, что тот кого взяли их не устроил и ему сейчас подыскивают другое место работы, так как он тоже протеже. Но мне сказали выходит и сразу накидали план на неделю, такой, что хоть ночуй там. А с оформлением так ничего ни не сказали, мол ты юрист , ты и придумай как оформишься. Я нахожусь в декркте, та кмне посоветовали пока не увольняться, а поработать, типа испытательного срока, а потом оформиться задним числом, а если не понравиться (от них все юристы сбегают) уйти. А ДЕНЬГИ??? :wow: Как-то это все не серьезно. Решила попробовать, там есть ставка юристы, а которую можно меня оформить пока по совместительству, но с зарплатой в два раза ниже обещанной. Прям не знаю что делать. Сегодня первый день пойду. Посмотрим.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

superirinka, ну как у тебя все устроилось? Насчет устройства задним числом какую-то ерунду они советуют. А что это вообще за работа, если оттуда все юристы сбегают? И чем она тебе больше предыдущей нравится, если не секрет? :roll: Просто я тоже юрист и меня волнуют подобные вопросы.

Я вообще отчаялась уже что-то подходящее найти. Я юрист, работала три года преподавателем в вузе, защитила диссертацию. После этого ушла из вуза на гос. службу, работаю здесь уже восемь лет. Первые лет 5 на гос. службе все устраивало. Теперь второй год ищу работу, но ничего не получается. Преподавать я больше не хочу, это не мое. Хотела бы уйти в коммерцию, но на всех собеседованиях мне прямо говорят, что с гос. службы в коммерцию не возьмут, типа другое мышление и стиль работы. Мне кажется, что на сегодняшний день я перебрала все вакансии в нашем городе, куда еще податься, не знаю :sad:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Юлия_Пушистая

Возможно я не права, но "зацепило" то, что Вы пишете про "другой стиль работы и мышления" в коммерции в отличие от гос.службы. Мне кажется, это просто отмазка, либо проверка вашей реакции и настойчивости. Если второе, то можно настаивать, что Вы адаптируетесь к коммерции, так же как адаптировались к гос.службе после преподавания. Сам факт, что вы хотите уйти с гос.службы по идее говорит, что Ваше мышление этой работе не соответствует...
Счастье приходит к счастливым!
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Юлия_Пушистая писал(а):Хотела бы уйти в коммерцию, но на всех собеседованиях мне прямо говорят, что с гос. службы в коммерцию не возьмут, типа другое мышление и стиль работы. :sad:
Юлия, как-то правда странно мыслят потенциальные работодатели - какая тут связь? Может быть, конечно, в юридическом деле какие-то тонкости есть, о которых я не знаю.
Я просто на своем опыте основываюсь - проработала 3 года в администрации небольшого подмосковного городка, уволилась - я писала в одной из темок, ужасная начальница - разослала резюме по московским фирмам, мне было 32 года. Прошла с десяток собеседований, остановилась на менеджере по продажам полиграфических услуг, попросту говоря - типография, мне это показалось интересным. ДО сих пор благодарна директору, который в меня поверил - очень у многих есть предубеждение, что в таком возрасте, да без детей, да с моим послужным списком - у меня работ 6 или 7 было сменено за 8 лет, брать нельзя. В своей фирме я стала лучшей, это не мое мнение, это статистика по фирме. Но это я не похваляюсь)) просто к разговору о невозможности работы.
И потом - после гос.службы идти в коммерцию нельзя - а вот интересно, по их мнению, обратное - верно? моя клиентка, замечательная девушка, ранее успешный руководитель кадрового агентства, сейчас работает в правительстве Москвы. Еще один мой клиент, топовая должность в строительном управлении - тоже... там же:) К сожалению, не знаю обратных примеров, наверно, все-таки в правительстве лучше работать, чем в коммерции))) поэтому никто оттуда не стремится
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Мария, Татьяна, я когда услышала такое мнение несколько раз, подумала, что, наверное, это не просто так мне такие "вредные" работодатели попадаются. Зашла на наш местный "мамский" форум, где можно все обсудить и задала вопросы про поиски работы именно юристами. И многие однозначно подтвердили, что вряд ли меня еще куда-то возьмут, вот какие были аргументы:
- "разница в применении законодаельства - например, в гос органах основная работа связана зачастую с применением 94 -ФЗ ну или какими-то иными профильными отраслями. в коммерческих организациях - во-первых, иной подход к работе (там во главу угла часто ставится прибыль организации - эо ведь основная цель создания юо лица), да и по-другому действовать приходиться зачастую. Например, юрист ком. организации часто работает в различными гос. органами - суд, прокуратура, приставы, БТИ, ТОРЦ, и т.п. и в каждом случае есть свои нюансы, которые нужно знать и использовать. Я не хочу сказать, что работники гос.органов меньше знают (боже упаси!), но просто специфика совсем иная.";
- "из налоговой - запросто возьмут. во всех крупных организациях, где я работала, были девочки из налоговой, правда не 8летнего опыта, а так 2-3 пристрелочных года специалистом и куча коммерческих организаций вам рады:)
а вот из правоохранительных, или приставов, тут да, в некоторых организациях даже резюме такие не рассматривали....";
-"я говорю ва со слов директора кадрового агентства, рассказывает, что такие резюме лежат и их работодатели даже на собеседования не приглашают.".
Я все-таки разместила резюме на head hunter, просматриваю местные сайты, но интересующих меня вакансий крайне мало. Вообще не знаю ни одного человека в моем окружении, который бы нашел работу самостоятельно, а не через знакомых. Я продолжаю общаться на форумах, разговариваю со знакомыми, вот и здесь решила поискать информацию. Думаю, что рано или поздно что-нибудь подходящее найду.
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Сочувствую, Юлия, но вообще, конечно, бред. вот так сразу отказывать человеку в праве на самообразование - а что, те, кто работает в ком.структурах - они сразу с этими знаниями родились? все равно же любые тонкости доводятся на месте, полгода-год - и человек въезжает в любую работу. Ну т.е. понятно, конечно, что я не юрист, и в вашу работу все равно не въеду, но вы в этом вращаетесь, знаете, чем, когда и как нужно пользоваться, сейчас не знаете - завтра научитесь... не понимаю, ей-богу. Обидно прямо
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

tigryry писал(а): К сожалению, не знаю обратных примеров, наверно, все-таки в правительстве лучше работать, чем в коммерции))) поэтому никто оттуда не стремится
А нет, вспомнила - девочка со мной работала, юрист, ее после работы юристом муниципальной службы взяли в коммерческую организацию, работает нормально. Может, муниципальная и госслужба различаются коренным образом, но таких препон не было точно, во всяком случае.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

tigryry писал(а): Может, муниципальная и госслужба различаются коренным образом, но таких препон не было точно, во всяком случае.
Я думаю, что, во-первых, может отличаться ситуация в Москве и в провинции, во-вторых, я, конечно, не во всякую коммерческую структуру пойду и не на любую должность 8) Понижения в зарплате тоже не хочется. У меня знакомых двое - мужчины - оба искали работу юриста больше года. Один из коммерческой структуры, должность его сократили. Нашел в итоге с понижением. Другой - с гос. службы, так и не нашел здесь. Уехал в Питер, там его взяли на работу. В-общем, все не так уж просто.
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Юлия Пушистая, я в свое время уходила из госслужбы в коммерческую организацию. Ушла очень легко (впрочем, у меня поиск работы обычно заканчивается первым собеседованием). Почему легко ушла - вот главный вопрос. Я нашла в своей работе функции, которые пригодятся в коммерческой структуре, рассказала об этом на собеседовании, когда встал вопрос о смене вида деятельности. Главный аргумент - профессия юриста предполагает умение работать с документами, искать и находить решения в нестандартных ситуациях - правильно применять законодательство. Это я умею. И пару примеров из практики. Таким же образом я переходила из промышленного предприятия в гостиничный бизнес. Это при том, что у меня инвалидность второй группы, и запросы к месту работы тоже ого-го. Так что не вешайте нос и - УДАЧИ!
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Сходила сегодня на собеседование... не покидает чувство, что это пирамида. 3-4 года назад я сразу опознавала это, а теперь...
Международная компания. объявления на столбе. з/п обещают 12-20 тысяч и более (для нашего города это бешенные деньги). Обучение. Насторожил факт, что обещают пассивный доход через 3-5 лет. Вот не спросила в виде чего он будет и как :roll: Продавать ничего не нужно. Работа в офисе. Работа с людьми. Документы об образовании смотрят. Народу было много. кабинетов много. график работы свободный. Ты сама устанавливаешь и его и желаемую з/п. Потом они сами будут тебе подбирать должность в соответствии с этим всем и сроком получения (опять же сама устанавливаешь) пассивного дохода.
Обещали рассмотреть анкету и о решении сообщат вечером. Но, тут же сказали, что в понедельник обучение начинается. нужно принести 300 рублей. На обучающие материалы, фото на документы (на бэйджик). Что скажите?
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Если нужно платить деньги при поступлении-это ловушка для лохов.Не ходи туда.
Ничего не попишешь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Nat*alka, уже по описанию лохотрон, даже если бы деньги не просили. Может и не пирамида, а что-нибудь типа Форекса.
Если мне хочется - сбудется!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

Nat*alka, я тоже считаю, что не стоит идти туда.
Сегодня они у Вас 300р попросят, вроде не жалко, а потом устроитесь и еще 500 попросят, или попросят дать в долг руководству тысяч тридцать на развитие бизнеса и поминай как звали.

абсолютно точно в нормальных компаниях работодатель сам платит за бейджики и т.д.
Проходят годы, но не красота
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»