Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Симонетта
Re: Хлебопечка
у меня Мулинекс, пользуюсь больше 2х лет, хлеб очень нравится. Я даже своих знакомых хлебопечкой заразила, купили и очень довольны.
- Пенелопа*
у меня такая, самое нужное приобретение кухне, пользую постоянно, тесто для пирожков, для пельменей, пиццы, ну и хлебушек пеку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Джинни
- FlyBaby

У меня панасоник. Я ее разве что не целую. Хлебушек вкуснющий. Для меня самое приятное, что не приходится тесто для хлеба месить самой и следить когда поднимется и чтобы не перестояло. Я когда жила на Севере, хлеба в магазине практически не было, а если и был, то его или быстро разбирали, или он был потрясающе не вкусным. Поэтому пекли сами. А с хлебопечкой никаких усилий и всегда классный результат. Про тесто для пиццы и выпечки я вообще молчу. Столько времени экономится! 
Любимых и родных не выбирают.
А у меня LG. Пеку французский хлеб по выходным 2 раза в день. Открыла для себя тесто для пиццы, джем. Довольна очень!!! Для меня этот предмет просто необходимый.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Девочки, если это уже обсуждалось прошу ткните меня и прощения тоже прошу. Мука нужна специальная для хлеба и подойдет обычная пшеничная?
Все вкусняшки уходят в ляжки
- WhiteLady
- FlyTeen

Юлия Владимировна, мука подойдет и обычная пшеничная. Хотя рекомендуют хлебопекарскую, но она не очень часто встречается в магазине.
- bur-bur
Я пеку из обычной пшеничной, которую беру мешок с мамой на пополам))) Все получается отлично!
Заходите к нам на огонек...
- Mmechta
- FlyTeen

Пеку свой первый хлебушек в обнимку с моей Мулечкой... Самый простенький, но такой долгожданненький... 
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- goody
- FlyTeen

Девочки, а кто-нибудь покупал готовые смеси? У меня вот муж купил ради эксперимента штук 5 разных марки Пудофф. Так вот, как пеку по рецепту ХП - хлебушек прямо загляденье, идеальнейший каждый раз, а вот из этих смесей все время какой-то кривенький, верхушка рваная какая-то. Черный пекла недавно - в добавок еще и низкий-низкий вышел.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Omina
- FlyBaby

goody, а на вкус как? Что вкуснее - смесь, или по рецепту? Не всегда ведь красота важнее))
Мы часто брали, как только хлебопечку купили. В основном все в порядке получалось, но крыша иногда тоже рваная была. Попробуй водички на 10-20 мл больше налить, чем на упаковке сказано. Вообще на вкус его вид вроде не влияет))) Порежешь, и не заметно будет. А черный - он всегда пониже получается, чем белый. Я недавно пекла хлеб из одной ржаной муки (в сети рецепт нашла), так он оооочень низенький получился. Но там предупреждали, что так будет.goody писал(а):Девочки, а кто-нибудь покупал готовые смеси?
У меня Панасоник. Обожаю свою ХП. Правда хлеб стала редко печь. (лень что-то). Да и хлеб такой вкусный получается, что съедается булка за день. А магазинный едим дня 2-3. Так что экономия.
Но тесто замешиваю только в ХП. Люблю печь пиццу и булочки.
Но тесто замешиваю только в ХП. Люблю печь пиццу и булочки.
У нас Мулинекс. Печет муж, я не притрагиваюсь. Первое время съедалась булка в день и пекли каждый день. Потом через день. Сейчас 1-2 раза в неделю. В магазине хлеб покупаем оооочень редко. Даже странно - стали меньше есть хлеба, получается?
Кстати, специально к печке купили и маленькие кухонные ЭЛЕКТРОННЫЕ весы - взвешиваем с точностью до грамма. Очень удобно - мозги почти не включаются
Замес ( т.е. закидывание в ХП) теста занимает минуты 3-4. Эти весы я и для других кухонных экспериментов использую.
Да, к ХП электронн. весы просто обязательны. Почти все рецепты хлеба/теста в граммах. Точно отмерил, забросил и замес даже можно не контролировать. Результат будет отличный.