увеличились расходы с Flylady
Модератор: Аленка Иванова
- Fa
- Super FlyLady*

Re: увеличились расходы с Flylady
У меня однозначно уменьшились расходы на покупку всяких чудо-средств бытовой химии для уборки. Раньше я их покупала, в надежде, что они мне облегчат жизнь. Этого не происходило, т.к. я их применяла в режиме генеральных уборок, тратя уйму времени и сил. Теперь у меня в основном в ходу простое хозяйственное мыло (удивительно очищает при регулярном применении раковину, мойку и ванну), иногда "Белизна", наше средство для плит и духовок ("Селена", кажется) - все копеечное. Тряпочки всякие и раньше использовала, а теперь поняла, что микрофибра еще и позволяет часто вообще избежать применения каких-то средств (например, начистить краны). Средства для стирки и мытья посуды остались те же - это у меня уже годами было выверено, ну и для унитаза покупаю тоже не самые дорогие, т.к.каждый день пользуюсь и ничего атомного просто не нужно. Ну да, швабру купила с 3-мя насадками на липучках. Дорого, но это, можно сказать, качество жизни повышает.
В сухом остатке, можно сказать, что точно расходы не выросли, просто перераспределились, а может и сократились.
В сухом остатке, можно сказать, что точно расходы не выросли, просто перераспределились, а может и сократились.
И у меня расходы не увеличились, а даже уменьшились
Всякие тряпочки и средства для уборки я и раньше покупала в большом количестве, так что этот пункт без изменений. А вот после того как глобально размусорилась и выбросила килограммы глянцевых журналов и целые пакеты неиспользованной косметики, задумалась как много денег трачу бездумно. Составила себе список действительно необходимой мне косметики и журналов, которые действительно читаю, а не просматриваю ( их всего-то 4 получилось, вместо 10-12 в месяц). И придерживаюсь этого списка. Так что у меня экономия на лицо
Всякие тряпочки и средства для уборки я и раньше покупала в большом количестве, так что этот пункт без изменений. А вот после того как глобально размусорилась и выбросила килограммы глянцевых журналов и целые пакеты неиспользованной косметики, задумалась как много денег трачу бездумно. Составила себе список действительно необходимой мне косметики и журналов, которые действительно читаю, а не просматриваю ( их всего-то 4 получилось, вместо 10-12 в месяц). И придерживаюсь этого списка. Так что у меня экономия на лицо
А у меня увеличились расходы. Не то что сильно и сразу, но увеличились...Хотя с чес сравнивать, мы 8 лет как в новой квартире, и на самом деле много еще чего сюда не купили необходимого, а уж поначалу, как переехали, так конечно в первые год-два траты были огромные: мебель, посуда, кое-где ремонты...
Увеличились вот почему: я стала иначе относиться к себе и к вещам в доме. То есть я всегда была сторонницей "недопокупания" - обойдусь, есть же старое, но еще крепкое, зачем новое? Почитав книгу про размышления у раковины я задумалась не о раковине. Раковина у меня и так всегда чистая, я, как тут говорят, от природы организованный человек.И хлама не много, у меня муж великий размусориватель всего и вся, да и сама я не сильно отстаю. А о том, что у меня много вещей, которыми я пользуюсь, но они страшные или я терпеть их не могу! И я пошла покупать - кастрюли, джезву новую (старая еще служила но была ужасом на крыльях ночи), терочки, сковородки...Потом дошло дело до меня: крем, куриозин, маски, окраска у парикмахера, психотерапевт (мне то нужно по работе, но я всегда жалела денег),смена гардероба. Не потому что нет одежды, а потому что я носила что попало, экономила на себе.
Мне кажется, среди отписавшихся есть два лагеря: "недопокупатели" и "перепокупатели" до прихода в систему. И флай дает баланс и тем и другим. У одних, как у меня, у которых хорошо с планированием и экономией, но плохо с любовью к себе и привычкой купить и радоваться - работает лозунг "любить и баловать" - он дает нам крылья. Тратится больше, чем до системы, но с удовольствием и разумно, не впадая в скаредность. У других, у которых проблема - лишние покупки и горы вещей - работает лозунг упорядочивания и разумных трат.Тратится меньше, чем до системы, но разумнее, не впадая в транжирство.
Увеличились вот почему: я стала иначе относиться к себе и к вещам в доме. То есть я всегда была сторонницей "недопокупания" - обойдусь, есть же старое, но еще крепкое, зачем новое? Почитав книгу про размышления у раковины я задумалась не о раковине. Раковина у меня и так всегда чистая, я, как тут говорят, от природы организованный человек.И хлама не много, у меня муж великий размусориватель всего и вся, да и сама я не сильно отстаю. А о том, что у меня много вещей, которыми я пользуюсь, но они страшные или я терпеть их не могу! И я пошла покупать - кастрюли, джезву новую (старая еще служила но была ужасом на крыльях ночи), терочки, сковородки...Потом дошло дело до меня: крем, куриозин, маски, окраска у парикмахера, психотерапевт (мне то нужно по работе, но я всегда жалела денег),смена гардероба. Не потому что нет одежды, а потому что я носила что попало, экономила на себе.
Мне кажется, среди отписавшихся есть два лагеря: "недопокупатели" и "перепокупатели" до прихода в систему. И флай дает баланс и тем и другим. У одних, как у меня, у которых хорошо с планированием и экономией, но плохо с любовью к себе и привычкой купить и радоваться - работает лозунг "любить и баловать" - он дает нам крылья. Тратится больше, чем до системы, но с удовольствием и разумно, не впадая в скаредность. У других, у которых проблема - лишние покупки и горы вещей - работает лозунг упорядочивания и разумных трат.Тратится меньше, чем до системы, но разумнее, не впадая в транжирство.
-
Маманаташа
А у меня сильно сократились, особенно, на бытовую химию. Правильно написали - мыть чистое и проще, и дешевле. Когда я "упала" У меня денег вообще перестало хватать на самое необходимое, пока летала - откладывала по 3000. Ещё я узнала, что во многих средствах завышены рекомендуемые дозировки - попробуйте (у меня несколько средств таких - использую намного меньше - результат тот же). Почти все средства для сантехники можно разбавлять тёплой водой на треть, а то и на половину, что я и делаю - результат одинаковый, мне объяснили, что они просто очень концентрированные. Удачи.
-
Маманаташа
Забыла ещё про тряпочки: они для меня все слишком большие (кроме половых) режу пополам или на четыре!!! части всю упаковку сразу. Получаются удобные тряпочки на все случаи жизни и в больших количествах!!!
Не подсчитывала, конечно, но если прикинуть на глазок - то увеличились...
Но, если сравнивать количество чистящих средств три года назад и сейчас, то количество бутыльков увеличилось еще и потому, что в каждой Зоне (туалетная комната, ванная, кухня, сауна, гараж) у меня своя "батарея" необходимого. Чтобы всё необходимое было под рукой и чтобы не бегать с этажа на этаж или из дома в сауну и т.п.
Но, если сравнивать количество чистящих средств три года назад и сейчас, то количество бутыльков увеличилось еще и потому, что в каждой Зоне (туалетная комната, ванная, кухня, сауна, гараж) у меня своя "батарея" необходимого. Чтобы всё необходимое было под рукой и чтобы не бегать с этажа на этаж или из дома в сауну и т.п.
- *Леди*
А у меня, наоборот, после знакомства с системой, расходы на бытовую химию сократились, и остаются практически неизменными долгое время. Я подобрала себе набор необходимых средств, не очень дорогих, так как чистить чистое гораздо легче.
Ну может только больше стала использовать стирального порошка, так как стараюсь не накапливать белье.
Ну может только больше стала использовать стирального порошка, так как стараюсь не накапливать белье.
Я еще только учусь летать и расправляю крылья на взлетной полосе. Но читая материалы форума, убедилась в том, что система Флай, помогает оптимизировать жизнь во всех ее проявлениях и способствовать гармонии. Если буквально воспринимать информацию, то расходы могут увеличиться, несомненно. Но есть ведь еще здравый смысл и жизненный опыт. И если именно на них наложить систему, то увеличения расходов вообще быть не должно. Я даже об этом и не думала как-то, читая форум...)
Я в системе недавно, до этого делала робкие попытки "полетать рядом", не проходя 31 шага. Сейчас решила целеноправленно ввести новые привычки в свою жизнь. Могу сказать, что есть огромное желание покупать красивые качественные вещи, но помогает список покупок, растянутый по времени, с выделенными приоритетами!
Будущее зависит от нас...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Прочла всю тему и поняла, что чего-то я не понимаю. Если с Flylady увеличились расходы и это напрягает, всегда можно вернуться к прежней, дофлаевской жизни. Расходы обязаны минимизироваться ! Если же система подходит, то может стоит просто принять тот факт, что содержание дома требует таких-то (сумма прописью) затрат. И порадоваться тому, что эти расходы вы можете себе позволить! ИМХО.
- velvet kiss
скажу безотносительно расходов. Я не могу вернуться к дофлаевской жизни. В первый месяц после родов мне вообще не до уборки было, по верхам только и ЕЧУ. И я прям физически чувствовала как меня раздражает то, что я свои шкафы не перетряхивала уже месяцДилли Дэлли писал(а):Если с Flylady увеличились расходы и это напрягает, всегда можно вернуться к прежней, дофлаевской жизни.
а как вспомню какие раньше генеральные уборки затевались! нееет, нет жизни без флай-системы.
Затраты времени на уборку явно сократились, а заодно и расходы на бытовую химию.
один в один ситуация. хозяйственное мыло, сода и уксус рулятFa писал(а):Раньше я их покупала, в надежде, что они мне облегчат жизнь. Этого не происходило, т.к. я их применяла в режиме генеральных уборок, тратя уйму времени и сил. Теперь у меня в основном в ходу простое хозяйственное мыло (удивительно очищает при регулярном применении раковину, мойку и ванну), иногда "Белизна", наше средство для плит и духовок ("Селена", кажется) - все копеечное. Тряпочки всякие и раньше использовала, а теперь поняла, что микрофибра еще и позволяет часто вообще избежать применения каких-то средств (например, начистить краны). Средства для стирки и мытья посуды остались те же - это у меня уже годами было выверено, ну и для унитаза покупаю тоже не самые дорогие, т.к.каждый день пользуюсь и ничего атомного просто не нужно.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Ольгушечка
- FlyBaby

В начале моего первого взлета расходы мои резко увеличились: я, как и автор темы, выкидывала нужное, с тем, чтобы купить лучшее! Это перф чистой воды! Хотелось начать все с чистого листа. Как первого сентября, глядя на новые тетради и чистый дневник,думаешь: вот теперь-то я начну хорошо учиться, писать без помарок и в тумбочке не будет бардака. Только для того, чтобы поменять отношение к учебе (ведению хозяйства), не нужно менять тетради и дневник (моющие средства и пылесос). Нужно только изменить свое отношение! Осознав это, мои расходы резко уменьшились: пользуюсь нашим, русским, но капитальные вещи покупаю более дорогие - ибо это и есть экономия. Экономнее купить один дорогой электрочайник проверенной фирмы, чем каждый год покупать его дешевые китайские подделки. Воть 
Не падай духом где попало...
Уменьшились и намного. Перестала скупать все, что глаз радует. Списки покупок и планирование меню очень помогают в повседневной жизни.
И у меня расходы уменьшились. Теперь перед покупкой строго-строго себя справшиваю, нужно ли мне это? Зачастую ответ - нет.
Конечно, уменьшились.
1. Меньше дорогой химии для авралов, больше простых средств для полётов.
2. Списки и планирование не дают транжире во мне разгуляться.
3. В КЖ есть специальный раздел "Семейный бюджет", в котором всё это отражается (что радует).
4. В компьютере есть файлик "Хочу", куда я кидаю ссылку на технику и всякие штучки для дома, которые понравились после прочтения форума. Чтобы не пороть горячку и не покупать всё подряд, даю идеям отлежаться и сверяюсь с бюдждетом!
1. Меньше дорогой химии для авралов, больше простых средств для полётов.
2. Списки и планирование не дают транжире во мне разгуляться.
3. В КЖ есть специальный раздел "Семейный бюджет", в котором всё это отражается (что радует).
4. В компьютере есть файлик "Хочу", куда я кидаю ссылку на технику и всякие штучки для дома, которые понравились после прочтения форума. Чтобы не пороть горячку и не покупать всё подряд, даю идеям отлежаться и сверяюсь с бюдждетом!