Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Solomia »

Я слышала, что у рожающих первый раз нормальные здоровые роды длятся около 6 часов. Сама я родила первенца менее чем за 3 часа, если они были и дольше, то я ничего не чувствовала... Если бы я подозревала тяжелые роды или рожала тяжелей, дольше, болезненней, я бы, наверное, легла на предложенное кесарево и не пикнула бы. Считаю, что рожать самой, когда показано кесарево - это такая же блажь, как и делать кесарево, когда показано рожать естественным путем... Кесарево или ЕР - это не должен быть выбор женщины и даже не выбор врачей, некоторые из которых также склонны впадать в крайности: одни предлагают сразу кесарить, потому что это приносит больше денег (особенно в частных клиниках), а другие стимулируют рожать естественно не смотря ни на что, потому что де "природой так задумано". Конечно же, на враче лежит ответственность за принятое решение, а для женщины в такой сложный момент важно доверять персоналу клиники.
Мега-размусоривание, фаза 2
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Лита писал(а):Геркулесина , по вашему так мне с тазовым предлежанием надо было мучить ребенка и рисковать? Я не заметила у своей дочи родовой травмы вообще.9 и 9 по апгар. Нормальный ребенок, развивается как по учебнику педиатрии. Спайки появляются у тех кто после полостной операции жалеет себя и боится встать и походить. Внешний шрам становится ниточкой, рубец на матке- тоже рассасывается со временем.( Тут можно посоветовать чаще сексом заниматься, тогда матка быстрее восстановится)
Милая моя, мне 36 лет, и к сожалению, рубцы у меня, как и царапины заживают долго и плохо, и я не "валялась" на диванчике - не когда было, извините, не стоит по себе судить! Все организмы разные! И через 2 месяца после кесарева уже ходила в спорт зал на степаеробику которой всегда занималась. Если посмотрите сейчас на мой шов от кесарева - как будто полгода назад операцию делали до сих пор красный, а ему уже 4.5 года. По УЗИ вторую беременность не рекомедуют из-за плохо сросшегося шва, который как бы вошел в полость матки, хотя и хирург был прекрасный и анестезиолог, и операция вроде бы быстро и удачно прошла ( я была в сознании т.к. делали эпидуралку).
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Геркулескина писал(а):Если посмотрите сейчас на мой шов от кесарева - как будто полгода назад операцию делали до сих пор красный, а ему уже 4.5 года. По УЗИ вторую беременность не рекомедуют из-за плохо сросшегося шва, который как бы вошел в полость матки, хотя и хирург был прекрасный и анестезиолог, и операция вроде бы быстро и удачно прошла ( я была в сознании т.к. делали эпидуралку).
Жуть, конечно.... А вы все-таки уверенны, что хирург был именно "прекрасный", а не так уж прям свалить всю вину за медленное восстановление на себя и свой организм? Может быть все-таки к другим врачам обратиться (поприличней)... или уже всех самых приличных врачей перепробовали? Боюсь сказать, но.... может быть ваш хирург - это был стандартный пример дровосека?

А вы у других врачей по поводу шва консультировались, у пластических хирургов, например... Они уж мастера по швам и типах кожи, и все объяснят как на ладони: ваш ли организм виноват, у хирурга ли ручки кривенькие были....
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

У меня сестра родила первый раз с кесаревым.Второй раз забеременела через год.Никакие страшилки ее не переубедили рожать,так еще и самой.Она родила сама,без единого разрыва,разреза.Как сейчас говорит ,просто ''выплюнула''.Сейчас читает какую то ''гинекологическую''книжку,и говорит если бы знала ,что такое кесарево,то НИКОГДА не согласилась бы.У нее в первый раз был вариант(тазовое предлежание),она выбрала операцию..Теперь жалеет.а рожала в обычном хорошем роддоме в Москве.бесплатно оба раза.Слава Богу оба раза без осложнений.
Бывают конечно всякие случаи...когда я рожала ,у соседки все раскрылось как полагается на 10 см...а ребенок не шел..ну нет и все..Бедная раскрытие выдержала так еще и кесарево..
Я считаю что только по показаниям нужно кесарить,а не так ...страшно или больно и под нож.Ничего все терпимо, я вон тож 13 часов рожала и ничего.Сейчас со вторым надеюсь конечно покороче будет,но не каких операции.Показаний пока нет.
Жемчужинка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Жемчужинка »

Кесарево - Да или Нет?! Это все относительно, если есть абсолютные медицинские показания, то не стоит геройствовать, просто так под нож здорового бы не отправили. А вот если нет показаний к операции, а беременность тяжелая, с гестозами, сохранением, стоит подумать об операции....У меня, к сожалению, первые роды были тяжелые, долгие, и не Дай Бог никому испытать такого!!!! Сама натерпелась пол-беды, а вот ребенка намучали, это было страшно! Апгар 1\2 из 10. Интубация, интенсивная терапия, год восстановления. А все потому, что показаний к кесареву не было, хотя на последнем узи и задержка развития плода, и гипоксия...А если бы прошло все удачно, то страха перед вторыми родами не было бы. Сейчас вторая беременность, намного легче и я спокойней, но руку держу на пульсе, собираю подробный анамнез своих болячек, и при малейших отклонениях со стороны плода буду настаивать на кесаревом.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Жемчужинка писал(а):Сама натерпелась пол-беды, а вот ребенка намучали, это было страшно! Апгар 1\2 из 10. Интубация, интенсивная терапия, год восстановления.
Да уж, это страшно. Одной нашей родственнице, у которой всего на несколько часов затянулись роды, сразу же сделали кесарево - именно чтобы не мучить ни ее, ни ребенка. Во время операци выявили пуповинное обвитие или что-то вроде того.

Решать нужно или нет кесарево - это задача врача, а не роженицы. Страшны не роды, а то, что врачам просто нельзя доверять. Продолжительные роды, гипоксия - это показания к кесаревому. Если бы врачи выполняли свою работу грамотно, таких тем как эта или а-ля "боюсь" просто не существовало бы.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

natal'ka писал(а):У меня сестра родила первый раз с кесаревым.Второй раз забеременела через год.Никакие страшилки ее не переубедили рожать,так еще и самой.Она родила сама,без единого разрыва,разреза.Как сейчас говорит ,просто ''выплюнула''.Сейчас читает какую то ''гинекологическую''книжку,и говорит если бы знала ,что такое кесарево,то НИКОГДА не согласилась бы.У нее в первый раз был вариант(тазовое предлежание),она выбрала операцию..Теперь жалеет.а рожала в обычном хорошем роддоме в Москве.бесплатно оба раза.Слава Богу оба раза без осложнений.
О естественных родах с тазовым прилежанием надо было вашей подруге читать. Тогда бы она врачам спасибо сказала бы за то, что ее на кесарево положили.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

natal'ka писал(а):У нее в первый раз был вариант(тазовое предлежание),она выбрала операцию..Теперь жалеет.а рожала в обычном хорошем роддоме в Москве.бесплатно оба раза.Слава Богу оба раза без осложнений.
Хорошо было бы озвучить номер этого роддома и имена принимающих врачей - у которых женщины рождают без осложнений в разных ситуациях.

"ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ В ТАЗОВОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ. Естественно, возникает вопрос: как столь необычные, зачастую осложненные, роды отражаются на самочувствии ребенка?

И врачам, и родителям следует помнить, что таких детей относят к группе повышенного риска:
Во-первых, они подвержены повышенному риску развития гипоксии (нехватки кислорода) - около трети всех детей при тазовом предлежании рождаются в состоянии асфиксии. Поэтому при родах должен присутствовать не только акушер-гинеколог, но и неонатолог, владеющий приемами реанимации новорожденных.
Во-вторых, роды в тазовом предлежании сопряжены с риском получения родовой травмы, у таких детей в 3-6 раз чаще обнаруживается дисплазия и врожденный вывих тазобедренных суставов.
В-третьих, у детей, рожденных в тазовом предлежании, чаще диагностируются нарушения функционирования центральной нервной системы.
Поэтому всем детям, рожденным в тазовом предлежании, проводят УЗИ головного мозга и внутренних органов, исследование мозгового кровотока и тазобедренных суставов. Всем новорожденным требуется консультация невролога.

В заключение…

Мы полностью отдаем себе отчет в том, что описанная нами картина родов в тазовом предлежании выглядит довольно мрачно. Именно поэтому мы еще раз хотели бы обратить ваше внимание на то, как важно грамотно оценить возможность естественных родов в каждом конкретном случае, тщательно контролировать состояние матери и плода в родах, а также своевременно решить вопрос о необходимости кесарева сечения. Конечно, все перечисленные проблемы решает врач. А это значит - ваша задача отнестись с удвоенным вниманием к выбору врача и роддома."
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

10 роддом в Москве.ну не знаю,я к сестре в голову не лезу,и почему она решила что зря тоже.я там свою первую тоже родила и очень довольна.и зашили после эпизиотомии очень аккуратно.после у нас врач на приеме удивилась,что так ровненько.говорит не разу не видела чтоб так..
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

natal'ka писал(а):10 роддом в Москве.ну не знаю,я к сестре в голову не лезу,и почему она решила что зря тоже.я там свою первую тоже родила и очень довольна.и зашили после эпизиотомии очень аккуратно.после у нас врач на приеме удивилась,что так ровненько.говорит не разу не видела чтоб так..
Ну вот как хорошо. Такие отзывы читать очень приятно - душа радуется. А есть отзывы, от которых в дрожь бросает, вот пример:

"А у моей коллеги по работе старшая девочка-инвалид.Рождалась тазом,тащили щипцами,поломали ребенку кости.Самой сотруднице делали потом пластику прямой кишки-такие разрывы были. торого через кесарево родила-тоже тазовое предлежание,родился здоровым.
05.07.2009 13:14:30"

Роды при тазовом должны длиться не более 10 минут. Бывают и хорошие разрешения, но такие роды - это высокий риск осложнений. Кесарево тогда уже будет поздно делать, а итог может быть разным... ЕР при тазовом противопоказаны, если ребенок весит выше 3500 гр, если были осложнения вынашивания, также учитывается возраст матери, вид прилежания... Я не врач, многих деталей не знаю, но тут такой вопрос, что лучше не рисковать. Я бы не рискнула - это точно. После кесаревого женщины замечательно восстановливаются, особенно если операция проведена хорошим врачем, а не дровосеком, отучившимся по блату или за деньги. А вот если с ребенком что-то случится - это несравнимо тяжелей, чем шрам от кесаревого.
Briz

Сообщение Briz »

Флаюшки, расскажите, кто что слышал насчёт процедуры заготовки аутоплазмы (мою кровь берут до родов, а во время или после мне же вливают)? На случай экстренного кесарева рекомендуют сделать. Сижу вот, думаю... :roll:
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Briz, так делают при тяжёлых операциях с большой потерей крови. У меня при кесаревом сечении была физиологическая потеря крови, поэтому о переливании крови и/или её компонентов даже речи не шло. Во время операции и сразу после переливали физ.раствор и 1 флакон реополиглюкина.
В принципе, можно сдать кровь лично для себя, тебе просто спокойнее будет.
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Я вот тоже думаю да или нет. И больше склоняюсь к да. Когда я рожала старшую, мне предоставили выбор, а попросту говоря уговорили рожать самой. В результате мне врач потом сама сказала, что пожалела. Лучше бы сделали. У меня показания не были серьёзными, с ними допустимо было и самой рожать и кесарить. В результате ребёнок оказался для меня слишком крупный, ничего не получалось, у меня началась сильная паника, естественно много порезов-разрывов, у ребёнка невысокий балл (6 - 7). В общем, сам процесс родов долгое время был для меня причиной, что я не могла решиться на второго.
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

natal'ka писал(а):Бывают конечно всякие случаи...когда я рожала ,у соседки все раскрылось как полагается на 10 см...а ребенок не шел..ну нет и все..Бедная раскрытие выдержала так еще и кесарево..
У меня точно так же было. В 8 утра начались схватки, поехали в роддом. О кесаревом и речи не было. Вроде все в порядке, всё как надо. Ан нет... И раскрытие 10, и схватки... а ребенок не идет, и всё тут. В конце концов, в час ночи приняли решение об операции. Еле жива к этому времени осталась, чесслово. Так кесарево - самое приятное (за исключением рождения сына, разумеется))) воспоминание об этом процессе! Такой кайф я ощутила, когда вкололи анастезию, и эта несколькочасовая, уже непрекращающаяся адская боль закончилась!!! А все послеоперационные моменты - это вообще по сравнению с родами фигня. Ничего там страшного нет. На следующий день встаешь (лежать просто не дадут), и ребенка носишь, и все остальное делаешь. На танцы, конечно с недельку не походишь, а так все нормально. И молоко распрекрасно пришло, и еще до года потом кормила. Сейчас вот две полосочки у меня))), на следующей недельке пойду к врачу, буду разговаривать по поводу ЕР. Конечно, по прихоти или из страха кесариться - это бред. Но кому уж показана операция - девочки, не бойтесь!!!! Ну ничего там абсолютно страшного нет! Все эти рабочие моменты типа катетеров... такой ерундой вам покажутся, помяните мое слово!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Почему никто не написал, что для мамы кесарево тоже не очень полезгая штука!? Это операция в процессе которой разрезаются 3 слоя тканей: кожа, мышцы и матка. Процесс рубцевания так же не самая приятная вещь в мире. На матке остается шрам, который при следущей беременности или родах может разорваться. Ускоренные роды после кесарева делать нельзя.
А про осложнения вы слышали? У моей подруги на 6 день после кесарева разашёлся шов, всего навсего живет на 5 этоже без лифта...
Но ещё более глупо рожать самой когда врачи сказали кесарево. Вплоть до летального исхода...
Вывод: если можешь пожать сама, рожай. Если есть сомнения из-за здоровья- найти хорошего специалиста и проконсультироваться.
Да, роды, это не легко :sad:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»