Ребенок один дома

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ребенок один дома

Сообщение zamira »

Оставляю дочку четырех лет, но минут на 15-20! Пока с младшей в магазин схожу! или мусор вынести надо! А так на целый день пока рановато думаю! Где-то читала, что с 6 лет можно оставлять дома одного... Но не помню где...
Люблю сердца способные прощать
wtb time

Сообщение wtb time »

В Канаде все проще, до 11 лет ребенка одного оставлять нельзя, с няней/со старшими детьми (с 14 лет)/с чертом лысым можно... В противном случае, если поймали на подобном, ребенка просто забирают. В семье мужа были случаи.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Пока у меня был только сын и подумать не могла его оставить одного, один раз только убежала и то вся изтряслась. Сейчас их двое и собака еще появилась. Сыну 2,5 года, дочке год. Могу оставить мусор вынести, с собакой сходить погулять (ну не погулять, а только в туалет, то есть 5 минут), в аптеку если реально нужно. Это если не спят, просто говорю, что я пошла туда-то, скоро буду, и прошу старшего посмотреть за младшей и поиграть вместе. Если спят, то могу и до химчистки добежать или до магазина. А ходить с ними двумя в магазин одной это издевательство над всеми - мной, детьми, окружающими. Криминала в этом никакого не вижу. В душ я ведь тоже отлучаюсь и в туалет, простите.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

вот это система соц. контроля! респект и уважение! нам бы такого не хватало. некоторые маленьких и на сутки у нас по пьянке оставляют. жаль детишек.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

zamira писал(а):вот это система соц. контроля! респект и уважение! нам бы такого не хватало
как можно выражать респект системе которая и у вас ребёнка забрала бы? :twisted:
zamira писал(а):Оставляю дочку четырех лет, но минут на 15-20! Пока с младшей в магазин схожу! или мусор вынести надо! А так на целый день пока рановато думаю! Где-то читала, что с 6 лет можно оставлять дома одного...
У нас в деревне оставляют с 5 лет, некоторые надолго. Но: ответственность за свою жизнь делегируется детям постепенно и они должны знать что делать в непредвиденной ситуации.

Так, зимой я уходила мыть голову к маме, и задымила печка, детям 7 лет одному, 9 второму. Открыли все форточки, протащила переноску на веранду, позвонили мне и отсиживались на веранде вместе со всеми зверями пока я через полчаса не подошла.
Любимица Фортуны
wtb time

Сообщение wtb time »

zamira писал(а):вот это система соц. контроля! респект и уважение! нам бы такого не хватало.
Не согласна, почитайте все посты выше, на 5 мин оставила и т.п. Все мамочки в теории уже лишены родительских прав.
Старший в школу идет в этом году, занятия с 8.00 до 3.15, предполагается, что его привозят и забирают. Кто мне предоставит работу с таким графиком или мужу, таким образом один из нас должен до 11 лет детей караулить. Няня конечно выход, но плата будет пол моей з/п.
Любой закон это палка о двух концах :(
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

конечно, закон можно трактовать двояко. Это и не выгодно порой. Но а как же с социально неблагополучными семьями? Ведь насколько я знаю, очень часто в этих семьях не только на сутки одних оставляют (хорошо если с едой , и хорошо если еда свежая), но и очень жестоко обращаются с детьми. Я не про любящих мамочек, которые воспитывают. А о совсем другом уровне населения. У нас то бардак в этой области согласитесь?
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

А посты я читала! Но все посты прочитать , конечно нет ни сил, ни возможности. Может я и повторяюсь. Я никого не хочу в Канаде так хорошо работает система соц. контроля , то это ИМХО лучше, чем безразличие наших соц. служб
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

никого не хочу задеть. но хотелось бы чтобы у нас было побольше порядка. И закон скорее всего не про 5 минут в душе, а о чем-то более серьезном.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

zamira писал(а):У нас то бардак в этой области согласитесь?
Если вы наведёте порядок в своей семье и возьмете под контроль семьи своего района (есть например, родительские комитеты в школах и пр.), то такие законы дебильные не понадобятся.
Любимица Фортуны
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

А вы контролируете хоть одну семью в своем районе? а вы имеете на это право?
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

alysha писал(а):
Так, зимой я уходила мыть голову к маме, и задымила печка, детям 7 лет одному, 9 второму. Открыли все форточки, протащила переноску на веранду, позвонили мне и отсиживались на веранде вместе со всеми зверями пока я через полчаса не подошла.
Хорошо , что все обошлось, а если бы это был угарный газ, а не дым? ваши дети знают что делать в такой ситуации?
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Я понимаю вашу гордость, что дети справились в этой ситуации!!! Молодцы детишки. НО и очень большое НО, не все дети по природе отважны, сообразительны. Я боюсь даже представить мысль как моя малышка будет действовать в такой ситуации. А вдруг испугается? Или дверь будет на ключ заперта, или окна не сможет открыть? Такая трактовка немного смахивает на метод естественного отбора, где должны выживать только самые сильные и сообразительные. Не сообразил как себя одному дома вести - сам виноват, маме по делам надо было. Нет, я не за постоянных нянек! И от форс-мажоров никто не застрахован. Детей просто необходимо учить правилам безопасности. Но оставлять их одних нужно как можно реже.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

В Израиле на этот счет четкие законы. Ребенок может переходить дорогу сам с 9 лет. То есьб гулять сам может с этого же возраста. Моему старшему 10,5 лет, я в нем почти уверена. Младшему 5 - не оставляю одного болше, чм на 15 минут. И то в последний раз плакал, испугался чего-то. Тут все дело в умении принимать решения в экстренной ситуации. Не впадать в панику. Вы сами это умеете? А ребенок 4-5 летний? Он позвонить маме может в 5 лет? Окрыть дверь и выйти на улицу при опасности? Или наооборот при звонке в дверь постороннего не испугаться А если воры дверь вскроют, а ребенок дома один? Задайте себе все эти вопросы раньше, чем бежать в магазин за хлебом. Может можно без хлеба обойтись до вечера?
Улыбайтесь, господа!
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

tooty писал(а): Не впадать в панику. Вы сами это умеете? А ребенок 4-5 летний? Он позвонить маме может в 5 лет? Окрыть дверь и выйти на улицу при опасности? Или наооборот при звонке в дверь постороннего не испугаться А если воры дверь вскроют, а ребенок дома один?
Очень страшно и тревожно! Есть ведь официальные случаи, когда взрослые отсутствовали один час, а трое детей погибло от угарного газа. И пожара не было. А сколько пожаров было. Где-то месяц назад у нас выключатель начал плавиться, обои подпалил. ОООО как я рада была тому, что вовремя заметила запах горелого, И что в выходные это было, что муж дома был! А так подумать страшно. А если ночью или когда ребенок один дома. Эт точно лучше уж не рисковать. Береженого БОГ бережет!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»