Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Модератор: Кирикири
Re: Сколько времени заняло у вас полное размусоривание кварт
Мне кажется, что тут зависит от каества размусоривания. Я в системе достаточно давно. но размусоривание было от случая к случаю. А в последнюю неделю взялась за это дело основательно. И результаты действительно видны. Похоже, что до этого я избавлялась только от текущего хлама, глубоко не копая в квартирные закрома 
- Akyol
- FlyTeen

Вот-вот, у родителей квартира захламленной не была, но вчера с братом считали - если в течении того времени, что я здесь мы каждый день на помойку выносим 30 литров "чего нибудь", то это уже по минимуму там 12 кубов барахла
, а у меня были дни когда туда выносилось мешков по 10-12 50-литровых, и самое интересное, что если пойти по-второму кругу - история повторится - хлама наберем почти столько же - аппетит приходит во-время еды и то что в начале пути казалось жутко необходимым - улетает на ура на 3-4 круге
но то что в доме стало несравнимо чище и уборка занимает времени гораздо меньше -факт
но то что в доме стало несравнимо чище и уборка занимает времени гораздо меньше -факт
- Skalyarka
- FlyBaby

Наверное моя свекровь рекордсмен.
В один прекрасный день она решила - "мне нужен ремонт" и за один вечер и часть ночи вынесла (с помощниками конечно) всё из квартиры.
В доме остался лишь телевизор, холодильник, газовая плита - они новые, одна табуретка, раковина на кухне ( и то оторвали от стены, чтоб не мешала ремонт делать), письменный стол, чтоб залазить на него и клеить обои, один матрас, одна подушка и одно одеяло. Чайник, чашка да тарелка с ложкой.
Остальное все на мусорку.
Не стало ни ванны, ни унитаза, ни кроватей с диваном, ни гардин со шторами, ни одной пары обуви и одежды, кроме носимой в тот момент да тапок домашних; ни паласов, ни-чего. Голые стены, голый пол, окна ничем не завешанные, и только в углу на полу матрас да подушка с одеялом. А квартира большая трёхкомнатная. Мне было страшно это видеть.
В первую очередь занялась ванной, теперь там дорогущая кабина с сауной и всякими джакузи, потом кухней - тоже замутила какую-то чёрную гамму, в большую комнату огроменный угловой диван - занял всю комнату да аквариум в полтонны, и телик полутораметровый над ним; в спальне - кровать какой-то дикой ширины с комодом, а в третьей комнате шкаф купе во все 4 метра да ковер на полу. И больше ничего. Пока что. Говорит что больше не позволит себе барахлом обрасти.
Всё с нуля. Вот бы мне так... Да не решусь.
В один прекрасный день она решила - "мне нужен ремонт" и за один вечер и часть ночи вынесла (с помощниками конечно) всё из квартиры.
В доме остался лишь телевизор, холодильник, газовая плита - они новые, одна табуретка, раковина на кухне ( и то оторвали от стены, чтоб не мешала ремонт делать), письменный стол, чтоб залазить на него и клеить обои, один матрас, одна подушка и одно одеяло. Чайник, чашка да тарелка с ложкой.
Остальное все на мусорку.
Не стало ни ванны, ни унитаза, ни кроватей с диваном, ни гардин со шторами, ни одной пары обуви и одежды, кроме носимой в тот момент да тапок домашних; ни паласов, ни-чего. Голые стены, голый пол, окна ничем не завешанные, и только в углу на полу матрас да подушка с одеялом. А квартира большая трёхкомнатная. Мне было страшно это видеть.
В первую очередь занялась ванной, теперь там дорогущая кабина с сауной и всякими джакузи, потом кухней - тоже замутила какую-то чёрную гамму, в большую комнату огроменный угловой диван - занял всю комнату да аквариум в полтонны, и телик полутораметровый над ним; в спальне - кровать какой-то дикой ширины с комодом, а в третьей комнате шкаф купе во все 4 метра да ковер на полу. И больше ничего. Пока что. Говорит что больше не позволит себе барахлом обрасти.
Всё с нуля. Вот бы мне так... Да не решусь.
- Марифейка
- FlyBaby

Skalyarka, ну твоя свекровь дает! Вот молодец! Я бы с радостью так сделала, жаль что мы с мужем не одни живем...Мама- жуткий плюшкин...
Моя бы воля - 90 % бы повыкидывала!
Моя бы воля - 90 % бы повыкидывала!
Притягиваю позитив!
- Skalyarka
- FlyBaby

Я бы тоже большую часть повыкидывала - есть секции в шкафах, где даже неизвестно что лежит. Нужно просто брать шкаф и не открывая его выносить со всем содержимым. Но мама моя родом из военных лет, и для неё каждая тряпочка имеет ценность, я не могу её огорчать. А живу я с нею. Иногда понемногу выбрасываю, когда она куда-то уходит.
А свекровь человек мужественный конечно, и рисковый. Полгода эта ванна-кабина ехала из Испании, и всё это время мыться ходила или к дочке или ко мне.
А свекровь человек мужественный конечно, и рисковый. Полгода эта ванна-кабина ехала из Испании, и всё это время мыться ходила или к дочке или ко мне.
- Нимфалина
- FlyTeen

Skalyarka, вот это да! Вот это свекровь. Нам бы каждой по такой - для наглядного примера
. Ты когда ее квартиру в нынешнем состоянии описала - я прям поразилась: это же именно то, что я хочу со временем сделать со своей квартирой! А она уже сделала! Мой ей респект
Флай = здравый смысл
- zamira
- FlyTeen

присоединяюсь! супер-размусоривание! неужели на память себе ничего не оставила? фотографии например? любимые книги?
Люблю сердца способные прощать
- Lel
- FlyTeen

Skalyarka, мне откровенно завидно! Иногда в голове представляется огромный пылесос, который собирает все барахло нафиг...Я бы тоже все, вплоть до мебели на мусорку отправила..увы, пока возможност нет. Пока это из разряда мечт, но я стараюсь - вот сейчас приехала с отдыха полная энтузиазма. Так что держись, барахло!
Но, хочу сказать, что за время "Fly" тоже проделано немало - сейчас уже решаюсь на "выкидыш" того, что раньше и помыслить не могла выбросить.
Но, хочу сказать, что за время "Fly" тоже проделано немало - сейчас уже решаюсь на "выкидыш" того, что раньше и помыслить не могла выбросить.
- Skalyarka
- FlyBaby

Фотоальбом у неё один, его оставила конечно. А к книгам относится прохладно, вынесла все на мусорку, люди забрали. Но пылесос, утюг - всё рабочее - выкинула; всю посуду от и до - туда же.zamira писал(а):присоединяюсь! супер-размусоривание! неужели на память себе ничего не оставила? фотографии например? любимые книги?
Справедливости ради надо сказать что всё что теперь куплено - это в кредит, в рассрочку, они с дочкой уже почти год не вылазят из этого болота. Всё это дико дорого! Мне страшно было, суммы огромные, кабала, не дай бог приболеть - как тогда платить?
Я говорила ей - можно всё постепенно выбрасывать и заменять, зачем всё сразу - нет!-кричит, так старье задержится здесь ещё на много лет.
И к тому же дома их и не бывает - всё на работе, и полюбоваться некогда, это грустно
Такие глобальные дела конечно легче проворачивать, когда живёшь одна, сама себе хозяйка, никто не станет возражать спорить и потрошить мешки с мусором.
- zamira
- FlyTeen

ООО
! В кредит? Нет уж! Я бы может тоже так поступила, но при условии наличия у меня достаточного капитала и на ремонт, и на мебель с посудой! Может технику какую и оформила бы в кредит, но на короткий срок! А так уж лучше не глобальное, а знакомое капитальное размусоривание.
Люблю сердца способные прощать
- Arhitek
- FlyTeen

ИМХО, но уж ЭТО ни в какие ворота не лезет. Это не размусоривание.Skalyarka писал(а): Но пылесос, утюг - всё рабочее - выкинула; всю посуду от и до - туда же.
Справедливости ради надо сказать что всё что теперь куплено - это в кредит, в рассрочку, они с дочкой уже почти год не вылазят из этого болота.
Рождённый ползать летать не может
- alysha
- FlyTeen

Для того, чтобы так поступить нужно иметь огромное желание залечить какую-то старую душевную рану. вот так радикально хирургическим путём.Arhitek писал(а):Skalyarka писал(а):
Но пылесос, утюг - всё рабочее - выкинула; всю посуду от и до - туда же.
Справедливости ради надо сказать что всё что теперь куплено - это в кредит, в рассрочку, они с дочкой уже почти год не вылазят из этого болота.
ИМХО, но уж ЭТО ни в какие ворота не лезет. Это не размусоривание.
Что касается меня я никогда не выброшу вышитые прабабушками кофточки, хоть и надеваю их самое большое раз в два года и ещё какие-то такие вещи.
Размусориваюсь с декабря, размусорила то, что без сайта никогда бы не размусорила, но поле ещё можно сказать непаханное для этого дела.
И хорошо что так постепенно, потому что вот хорошо что неделю назад не выкинула проволоку, которую собиралась, ЛМка мне всяких железок полную прихожую натаскал = зато завтра она пойдёт на столбик для фундамента.
Но размусорила замшевую новую юбку, к которой всё никак не могла пришить пуговицу - пусть соседка пришивает
Любимица Фортуны
- Skalyarka
- FlyBaby

Насчёт кредитов свекрови больше переживаю я, сперва говорила ей, потом поняла что бесполезно. Она стала скрывать и занижать стоимость покупок, оберегая мои нервы )))), и постепенно всё оплачивала и покупала что-то новое, она очень настырная.
Она из таких, кто будет три года жрать солому, но купит то что задумал. Ещё когда я только начинала дружить с её сыном, была поражена, что они, купивши какую-то дорогую вещь, не по своим доходам, совсем не думают о том чем будут питаться и на что жить. Спрашивала, а в ответ: "Пфе!!! Вон хлеб да чай есть, продержимся."
Насчёт того что она хотела рану залечить, alysha угадала - сын-то её (мой муж) погиб, поэтому рана есть, и ещё какая. Я втайне радовалась, что хотя бы через 10 лет после его смерти она очнулась и чего-то захотела. Хотя бы и таким вот радикальным образом. Сняла его портреты да убрала иконы и свечи.
Прихожу к ней, смотрю на покупки, всё шумно хвалю, (не нравится мне ничего кроме кровати), а сама думаю - какие она огромные % переплачивает. А она не переживает об этом, говорит - я когда что-то покупаю, сразу забываю, сколько это мне стоило.
Вот только беспокоюсь чем она будет свои мысли занимать, когда купит всё, но вроде машину дочке менять задумала, так что заморочками на ближайшие годы обеспечена...
А всё таки насчет размусоривания она чемпионка
Она из таких, кто будет три года жрать солому, но купит то что задумал. Ещё когда я только начинала дружить с её сыном, была поражена, что они, купивши какую-то дорогую вещь, не по своим доходам, совсем не думают о том чем будут питаться и на что жить. Спрашивала, а в ответ: "Пфе!!! Вон хлеб да чай есть, продержимся."
Насчёт того что она хотела рану залечить, alysha угадала - сын-то её (мой муж) погиб, поэтому рана есть, и ещё какая. Я втайне радовалась, что хотя бы через 10 лет после его смерти она очнулась и чего-то захотела. Хотя бы и таким вот радикальным образом. Сняла его портреты да убрала иконы и свечи.
Прихожу к ней, смотрю на покупки, всё шумно хвалю, (не нравится мне ничего кроме кровати), а сама думаю - какие она огромные % переплачивает. А она не переживает об этом, говорит - я когда что-то покупаю, сразу забываю, сколько это мне стоило.
Вот только беспокоюсь чем она будет свои мысли занимать, когда купит всё, но вроде машину дочке менять задумала, так что заморочками на ближайшие годы обеспечена...
А всё таки насчет размусоривания она чемпионка
Я тоже капитально размусорилась,когда от меня муж ушел.Конечно,не так отчаянно,как свекровь Skalyarka.Но у меня и потеря-то поменьше была,чем у нее.Зато насколько легче на душе стало!Думаю,это мне сильно помогло психологически.Весь гнев направила в физическую нагрузку.Тяжеловато все-таки было кое-что носить на костер.А для дома польза какая!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

ППКС! Я в обмороке, никогда не слышала о таком радикальном размусоривании!Skalyarka писал(а):А всё таки насчет размусоривания она чемпионка
Skalyarka может теперь твою свекровь стоит познакомить с финансовой темой, с её характером она миллионером легко станет, заодно и проблему кредитов решит