Из металлического уголка и мет профиля получаются отличные высокие грядки, практически вечные, из битого кирпича и остатков пеноблока - основа для альпийской горки, доски - дрова, из старых бочек - прекрасные контейнеры для выращивания огурцов и садовой земляники, и т.д. ИТАК: Ходите среди свалки и так мечтательно говорите: " Умничка, милый! В следующем году ты мне из этого сделаешь то-то, а из этого то-то!!!" Дальше возможны варианты: испугается перспективы перерабатывать эту свалку самому, и больше ничего таскать не будет, или вы получите много замечательных, нужных вещей!!!Тётя Ната писал(а): Вот и сегодня какие-то железки снова с работы полный багажник приволок. Не двор, а просто свалка городская. Не знаю, что с ним делать, кричит сразу, если что скажу. Помогите!!!
Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
Re: Как размусорить территорию у частного дома
Ага, это тоже могу!
- San Ta
- FlyLady

Соседи по улице размусоривали сегодня опавшие листья. У нас вокруг дома много берез и листва с них досих пор сыплется. Весь газон в листьях. В выходные достану газонокосилку и уберу всю листву. Розы уже накрыла.
Случилось-значит случилось!
- Rыжая
А зачем убирать листву? Это ведь полноценный перегной, под листвой и черви дождевые живут, земля сохраняет свои естественные свойства. Убирать только если газон. А мы когда газон стрижем, траву не убираем. Самое удивительное, что когда в следующие выходные приезжаем на участок нет никаких следов сухой травы, насекомые все куда-то в землю утаскивают.San Ta писал(а):Соседи по улице размусоривали сегодня опавшие листья. У нас вокруг дома много берез и листва с них досих пор сыплется. Весь газон в листьях. В выходные достану газонокосилку и уберу всю листву.
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
- Rыжая
А муж то что говорит? Для чего ему это? Вообще он рукастый? или только настраивается на подвиги? Если для каких-то планов, то тогда надо определить для них место. Или он металлолом собирает? тогда зачем возить домой, может проще сразу сдать? бензин съэкономит...Тётя Ната писал(а):Ой, как хорошо когда и в доме порядок и во дворе. Но у меня другая проблема. Мой ЛМ ужасный барахольщик. Даже думаю, что это болезнь такая: все тянет домой и во двор. Из дома я еще кое как выкидываю, пока не видит, но двор полностью завалил, даже на мои грядки метит. Вот и сегодня какие-то железки снова с работы полный багажник приволок. Не двор, а просто свалка городская. Не знаю, что с ним делать, кричит сразу, если что скажу. Помогите!!!
Из своего опыта (может, кому сгодится): обязательно сфотографируйте территорию с разных точек. Во-первых, на фото почему-то сразу "вылезают" проблемные места - ходишь мимо кучи мусора неделями и не замечаешь, потому как привыкли к ней уже все, а на фотографии она сразу бросится в глаза.
А во-вторых, для вдохновения. Когда мы начинали разгребать дачный участок, случайно засняли ход работ
Очень помогло позже, когда стали опускаться руки: гребешь-гребешь, а мусора не убавляется, размножается он, что ли?! Оказалось, что это чуть ли не Эдем по сравнению с тем, что было раньше.
Теперь фотографирую регулярно. И для того, чтобы зимой планировать изменения на следующий сезон (что пересадить, где дорожку проложить...). И чтобы видеть: процесс все-таки идет. Хотя есть большой тормоз - матушка, выросшая в военные годы. Тоже собираю мешки на помойку тайком.
А во-вторых, для вдохновения. Когда мы начинали разгребать дачный участок, случайно засняли ход работ
Очень помогло позже, когда стали опускаться руки: гребешь-гребешь, а мусора не убавляется, размножается он, что ли?! Оказалось, что это чуть ли не Эдем по сравнению с тем, что было раньше.
Теперь фотографирую регулярно. И для того, чтобы зимой планировать изменения на следующий сезон (что пересадить, где дорожку проложить...). И чтобы видеть: процесс все-таки идет. Хотя есть большой тормоз - матушка, выросшая в военные годы. Тоже собираю мешки на помойку тайком.
- Rыжая
Я писала про свой дом, но это в прошлом. И жалею об этом, и не жалею...
Сейчас живем в квартире, а на выходные ездим на дачу. Мы тоже регулярно все фотографируем, просто интересно как меняется все за сезон. Дача всего три лета, а столько сделано!!! Но с мужчинами тоже была война: опалубку сложили посреди участка, а когда сделали дорожки, эта куча досок стала портить вид. А перетаскивать то лень (а они еще будут нужны для строительства дома). А когда сделали фотографии, то мужики сразу все поняли и со скрипом
перетаскали.
Теперь красота!!!
Участок у нас прямо у леса, очень красиво. Но каждый год весной мы всей семьей собираем в лесу у дома мусор (старый шифер в мешках, бутылки, банки, какие то кастрюли и т.п.), получается 5-6 больших 100 л мешков. Вроде крайняя улица и никто там не ездит. Удивляюсь народу.
Озеро у нас в 10 минутах езды на машине. В начале сезона тоже едем с мешками и одноразовыми перчатками, сами собираем и раздаем отдыхающим. Правда все соглашаются. И просим увозить собранный мусор. Люблю когда чисто!!!!
Сейчас живем в квартире, а на выходные ездим на дачу. Мы тоже регулярно все фотографируем, просто интересно как меняется все за сезон. Дача всего три лета, а столько сделано!!! Но с мужчинами тоже была война: опалубку сложили посреди участка, а когда сделали дорожки, эта куча досок стала портить вид. А перетаскивать то лень (а они еще будут нужны для строительства дома). А когда сделали фотографии, то мужики сразу все поняли и со скрипом
перетаскали.
Участок у нас прямо у леса, очень красиво. Но каждый год весной мы всей семьей собираем в лесу у дома мусор (старый шифер в мешках, бутылки, банки, какие то кастрюли и т.п.), получается 5-6 больших 100 л мешков. Вроде крайняя улица и никто там не ездит. Удивляюсь народу.
Озеро у нас в 10 минутах езды на машине. В начале сезона тоже едем с мешками и одноразовыми перчатками, сами собираем и раздаем отдыхающим. Правда все соглашаются. И просим увозить собранный мусор. Люблю когда чисто!!!!
Мы, когда купили дачу с родителями. срзу начали участок размусоривать. Негорящее на свалку отвезли (в том числе и старый автобус).
а из горящего последи участка сделали огромный костер. Дело в оом, что на территории была сгнившая землянка. В бревнах нашли себе дом змеи, вот мы ее и разобрали и сожгли от креха подальше. Такой костер получился. Мы потом ночью возле его тлеющих углей грелись и на звезды смотрели.
а из горящего последи участка сделали огромный костер. Дело в оом, что на территории была сгнившая землянка. В бревнах нашли себе дом змеи, вот мы ее и разобрали и сожгли от креха подальше. Такой костер получился. Мы потом ночью возле его тлеющих углей грелись и на звезды смотрели.
- Tatjnka
- FlyBaby

Решила опять написать в этой темке, раньше я уже рассказывала про начало размусоривания нашего часного дома, работы там
. Тем более, что размусоривание было приостановленно из-за конфликтов с мамой, выбрасывать ничего нельзя, все нужно. Путем долгих уговоров, а иногда и скандалов, продолжили размусориваться.
Полностью привели в порядок погреб, размусорили 100
банок консервации неизвестного года изготовления. Выбросили старый диван и 15 больших кульков хлама разного. Отдали малоимущей семье 2 огромных мешка вещей.
Во дворе определили место для мусора, пока складываем туда все что на выброс, отдельно то, что можно сжечь, отдельно то, что можно сдать (через улицу пункт приема металла открыли), ну и то, что вывозить прийдется. Определились какие деревья нужно спелить, через пару месяцев займемся. Ну пока так, надеюсь что размусоривание продолжится.
Полностью привели в порядок погреб, размусорили 100
Во дворе определили место для мусора, пока складываем туда все что на выброс, отдельно то, что можно сжечь, отдельно то, что можно сдать (через улицу пункт приема металла открыли), ну и то, что вывозить прийдется. Определились какие деревья нужно спелить, через пару месяцев займемся. Ну пока так, надеюсь что размусоривание продолжится.
- Кириша
- FlyTeen

Татьяна, молодцы, что не сдались! Уже и результат есть! А какая красота потом будет, без хлама-то!
Осторожно-растут новые крылья!
-
Pirogok
- FlyTeen

Re: Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг д
вот и я влилась в ряды в размусорщиков дачи. Вывезли в эти выходные 2 газели всякого хлама из, на первый взгляд, почти пустого дома. Еще на 1 газель хлама точно наберется. Зато в доме теперь чистота и полная пустота!
Остались гараж и сарай
И после выкидывания откровенного хлама. кем-то хранимого с любовью, как нужные вещи, намного проще выкидывать из квартиры "нужные" предметы. Что сразу и делаем на этой волне 
- Чу-Чу
- FlyTeen

И меня принимайте в ряды дачников!
У нас домик недоделанный. Был построен много лет назад (8 или 10), не одно поколение подростков в нем выросло. Забора нет, дверь и окна открыты, окна без стекол. Хорошо, хоть домик не загаженый.
Вот в таком состоянии мы купили участок и домик на нем.
Уже несколько раз ездили туда убираться. Скосили бурьян, стаскали в одну кучу поваленные кусты и деревья. Собрали в мешки мусор, состоящий из пластиковых бутылок, пивных банок и стеклянной тары. Теперь надо вывозить мусор, а еще с мансарды ничего не убрано, а там куча бутылок и стекла набитого, аж страшноватенько браться за размусоривание.
Ставлю как всегда цель - маленькими шагами. В ближайшие выходные едем и выгребаем хоть один мешок мусора с мансарды.
У нас домик недоделанный. Был построен много лет назад (8 или 10), не одно поколение подростков в нем выросло. Забора нет, дверь и окна открыты, окна без стекол. Хорошо, хоть домик не загаженый.
Вот в таком состоянии мы купили участок и домик на нем.
Уже несколько раз ездили туда убираться. Скосили бурьян, стаскали в одну кучу поваленные кусты и деревья. Собрали в мешки мусор, состоящий из пластиковых бутылок, пивных банок и стеклянной тары. Теперь надо вывозить мусор, а еще с мансарды ничего не убрано, а там куча бутылок и стекла набитого, аж страшноватенько браться за размусоривание.
Ставлю как всегда цель - маленькими шагами. В ближайшие выходные едем и выгребаем хоть один мешок мусора с мансарды.
ЛЕТИ!
- Pira
- FlyTeen

Недавно мы очень хорошо размусорились. Вернее, свекры и муж. А нужно было освободить гараж от хлама и стройматериалов для того, чтобы туда ставить зимой машину. Освободили. Да так, что теперь не только в гараже пусто, но и на участке. И даже в беседке, куда свекровь сваливала пустые тазы, корзины и ведра. УРА! Как я рада.
Всему свое время
-
Galllina
Размусоривание территории частного дома -большая проблема! Мамуля родненькая не хочет этим заниматься. Силы не те. А мне не дает- все пригодится...Друзья и знакомые уже стали в открытую давать советы и немного насмехаться. Муж только все послаживает более прилично- маме срочно необходимо все перерыть. Любимому за несколько лет надоело и он не хочет ничего делать. Начитаюсь про размусоривание и маленькими шажками начинаю действовать! За день соберу в пакеты явный хлам- вечером быстренько при помощи сына на мусорник , пока мама не поняла, что уносится. Убрали огород- ура! собачек можно с привязи выпускать на прогулку, а через время еще "нужное" пройтись собрать в мусор ( собаки здорово подсобили: что разбили,что порвали). Последний хит - собрала все-все кастрюльки, крышки, ведра без дна, тазики, кружки эмалированные в аккуратные стопочки. Посмотрела - не тот эффект. Я выставила все это добро в два ряда через весь огород и еще рассортировала: ведра к ведрам, мисочки к мисочкам и т.д. Смеху было, когда наглядно это "добро" увидела вся семья. Итог: два раза с мамой и сыном носили сдавать металлолом этот ( главное мама довольна). Но еще мамуля отложила себе "нужные" кастрюльки.
Потихоньку пиляю доски, слаживаю в стопочку - мама : " Не трогай, а то вдруг зимой не будет газа , то будем топить дровами!" ДА КОНЕЧНО. Мама за порог - у меня 2 костра во дворе , да еще в костер ненужные тряпки. Мама домой - а у меня уже и зола убрана. Зато немного видно, что разгребла. Продолжаю в том же духе!
Потихоньку пиляю доски, слаживаю в стопочку - мама : " Не трогай, а то вдруг зимой не будет газа , то будем топить дровами!" ДА КОНЕЧНО. Мама за порог - у меня 2 костра во дворе , да еще в костер ненужные тряпки. Мама домой - а у меня уже и зола убрана. Зато немного видно, что разгребла. Продолжаю в том же духе!
- Bibi
Я наверное неисправимый плюшкин,но у меня плохая земля в огороде,поэтому я стала практиковать компостные гряды,туда идет под низ ненужные хб тряпки(соседка вообще всю ненужную одежду под кабачки закапывает)а я не хочу почему то синтетику,мне кажется она долго перегнивает,а так всё бумажки ,листву и т.д.короче органику,когда наберется до высоты бортика- засыпаю всё землёй,и в этот же год сажаю туда,что нибудь.а вот что не гниёт стараюсь сразу вывозить,но благодаря сайту поняла,что вывозить мне нужно ещё не мало 
-
Olga_K
Bibi, ты не плюшкин, не волнуйся! У меня тоже свой дом и тоже собираю разные тряпочки (кроме синтетики, естественно) - то убрать грязь какую и сразу выкинуть, то мужу протереть какое-нибудь техническое масло, то подвязки какие для помидор или огурцов сделать... другой вопрос в том, что хочется это все где-то красиво хранить (сейчас у меня это "добро" лежит в страшненьком пакете-майке в углу коридора...Прибираюсь к новому году, что-то придумываю, так вот эти тряпочки планирую переложить в удобную компактную картонную коробку и поставить в укромное место, но чтобы члены семьи знали, где это находится (часто муж что-то делая, просит "дать ему какую-нибудь ненужную тряпочку" ....Bibi писал(а):...я не хочу почему то синтетику,мне кажется она долго перегнивает,а так всё бумажки ,листву и т.д.короче органику,когда наберется до высоты бортика- засыпаю всё землёй,и в этот же год сажаю туда,что нибудь.а вот что не гниёт стараюсь сразу вывозить,но благодаря сайту поняла,что вывозить мне нужно ещё не мало
А по поводу земли - почитайте про применение ЭМ-технологии, реально можно повысить плодородие ...Удачи!!!