Согласна абсолютно.Мне тоже резанули,правда я и не увидела как и не почувствовала.Но когда зашивали ,врач пошутила''Тебе побольше или поменьше делать?''Да и рада конечно ,что хорошо заштопали .Ничего не расходилось.ДомовенокКузька писал(а):, а ты пытайся себе представить как будут проходить роды и главное, представь каких именно врачей, медсестер ты бы хотела рядом видеть. Если думать только положительно, должно сработать. Если сильно боишься плохого, оно тоже питягивается.
Хочу поделиться по-поводу разрезов. В японии режут почти всем. Меня тоже в первый раз чикнули, сначала было не больно, но потом дискомфорт еще месяц. Во второй раз я спросила, а можно ли не резать, я очень хорошо умею расслабитьсяДоктор сказал, что можно, но...если я буду жить лет до 50-60 без проблем, но если собираюсь бегать и в 80, то нужно резать, чтобы мышцы сильно не растянулись...иначе будет недержание
Честно говоря я это не совсем поняла, все -таки рубец...но с этими врачами не спорю. У них тут много долгожителей и видно есть на ком эксперементировать.
То же самое мне сказали и в других больницах.
Роды без боли и страха
Модератор: _Bird_
Re: Роды без боли и страха
- Solomia
- FlyLady

Когда чикают, на схватке, не больно. Когда зашивают - просто дискомфортно, тем более что организм устал. Да, приятного мало, но зато ребенок быстро рождается, устраняется последнее препятствие, нет гематом и женщина быстрей тоже рожает - ей тоже легче, а значит и быстрей отдыхать пойдет. Швы, как и любые швы, да, беспокоят. Ну и что? Зато потом все заживает, и все как новенькое, шрам незаметно, а уж если хорошо зашили - лепота.
Конечно, можно рожать быстро и без разрезов-разрывов, как-то подготовиться, настроиться, расслабиться в нужное время. Ну а каждая ли сможет? .... Или можно обойтись без разрывов, если акушер грамотный, высококлассный, а где их таких наберешься?! А если женщина паникерша по характеру и не умеет расслабляться, да и акушер посредственный? ... вон моя подруга порвалась - не успели чикнуть и что, от этого кому-то легче?.... все-равно зашивать пришлось...
Конечно, можно рожать быстро и без разрезов-разрывов, как-то подготовиться, настроиться, расслабиться в нужное время. Ну а каждая ли сможет? .... Или можно обойтись без разрывов, если акушер грамотный, высококлассный, а где их таких наберешься?! А если женщина паникерша по характеру и не умеет расслабляться, да и акушер посредственный? ... вон моя подруга порвалась - не успели чикнуть и что, от этого кому-то легче?.... все-равно зашивать пришлось...
Мега-размусоривание, фаза 2
- alysha
- FlyTeen

Ну это недержание оно хоть режь, хоть сама рожай всё равно может быть. Для этого чтобы не было есть упражнения для промежности. Хоть у Норбекова описаны, хоть у Правдиной, книжка у неё такая была: я люблю секс. И в пособиях её многочисленных для женщин. Там смысл в том что просто сжимаешь мышцы ануса и промежности. профилактирует многие женские болезни. Если не шили. можно через месяц после родов начинать, тогда и интим быстро налаживается. И получается даже лучше, чем до родов. когда не шьют и на расслабленную, хорошо подготовленную промежность рожаешь, то мужа на предмет интима начинаешь на 2 или третью неделю потихоньку колупать, а если режут или шьют, то раньше чем через 2 месяца не решишься.ДомовенокКузька писал(а):Во второй раз я спросила, а можно ли не резать, я очень хорошо умею расслабиться Доктор сказал, что можно, но...если я буду жить лет до 50-60 без проблем, но если собираюсь бегать и в 80, то нужно резать, чтобы мышцы сильно не растянулись...иначе будет недержание
Когда по большому ходите, почувствуйте как мышцы промежности раскрываются, вот это и надо в родах в момент выхода воспроизвести. Про упражнения типа бабочка и садиться между пяток говорено уже не раз.
Что касается стула для вертикальных родов. Посмотрела я в яндексе картинку. Классная вещь. Если при этом хороший устойчивый подиум, чтобы не на кресле это крепилось, а с надёжными подставками для ног, вообще здорово. Скорость инета не позволяет картинку выложить.
Но это аналогично как на унитазе сидишь, только открыто спереди, промежность лучше расслабляется. мы раньше только мечтать могли о таком (на унитазе схватки переносятся легче, если сравнивать с другими вариантами, то только водные роды к этому приближаются). Только к этому ещё и акушеров нормальных надо.
Любимица Фортуны
- Solomia
- FlyLady

Недержание может развиться даже от беременности - плацента давит на все на свете, мышцы тазового дна растягиваются хоть режь, хоть не режь.... надо заниматься фитнесом, упражнения кегеля простенькие делать или пару-тройку асан хатха-йоги.
Эх, и все-таки самые мягкие роды - это роды в воде.
Лишняя неделя отдыха никому не повредит, особенно женщине. 20-40 дней - стандартный строк на восстановление с давних времен, за это время прекрасно любые швы заростают.то мужа на предмет интима начинаешь на 2 или третью неделю потихоньку колупать, а если режут или шьют, то раньше чем через 2 месяца не решишься.
Эх, и все-таки самые мягкие роды - это роды в воде.
- Solomia
- FlyLady

Кстати, о родах в воде....
Минусы:
" * выше, чем при обычных родах, риск инфицирования, поскольку правила асептики и антисептики в воде соблюдать труднее. Повышается опасность того, что в родовые пути мамы попадет инфекция, ведь во время родов в воде оказывается, например, отделяемое мочевого пузыря и содержимое кишечника. В теплой воде через 3—4 часа начинает развиваться кишечная палочка, поэтому необходимо менять воду;
* самым весомым аргументом «против» считается то, что при внезапно возникающих осложнениях, например, кровотечении, пребывание роженицы вбассейне, не говоря уже о домашней ванне, может стать опасным как для жизни женщины, так и младенца;
* велик риск возникновения редкого, но очень опасного осложнения — водной эмболии (попадание воды из бассейна в кровь роженицы), что может закончиться смертью женщины, не случайно наиболее ответственные акушерки рекомендуют покидать бассейн еще до рождения последа;
* абсолютно противопоказаны роды в воде женщинам с несоответствием размеров головки ребенка и таза мамы, женщинам, страдающим сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, при наличии токсикоза, выявлении предлежания плаценты, при наркотической зависимости, гипоксии плода, крупном плоде, у женщин с неуравновешенной психикой;
* длительное пребывание в воде с температурой 37°С может привести к расширению сосудов кожи и нижних конечностей, что чревато перераспределением крови в других органах, изменением артериального давления и риском уменьшения плацентарного кровообращения;
* минусом родов в воде считается и тот факт, что в теплой ванне нарушаются процессы теплоотдачи, а даже несущественное для матери повышение температуры тела может оказаться опасным для плода."
Плюсы:
" * изгнание ребенка в воде происходит значительно легче; при этом теплая вода способствует «размягчению» тканей промежности, мышцы промежности становятся более растяжимыми, меньше риск возникновения разрывов;
* так как девять месяцев малыш развивается в воде, естественно, что оптимальным условием для рождения является теплая водная среда. Рождение в водную среду уменьшает риск травматизации младенца;
* при рождении в теплую воду малыш не испытывает стресса от резкого перепада температуры; внутриутробно он находится в среде с температурой 36—37°С, поэтому при температуре воды в ванне 35—36°С он не должен будет затрачивать энергию, необходимую ему для адаптации к новым условиям обитания, на поддержание температуры тела;
* теплая вода сразу же после родов способствует расслаблению и отдыху малыша.
* вода обостряет восприятие и помогает будущей маме глубже проникнуть в себя и чувствовать изменения, происходящие как в своем организме, так и в состоянии малыша;"
Минусы:
" * выше, чем при обычных родах, риск инфицирования, поскольку правила асептики и антисептики в воде соблюдать труднее. Повышается опасность того, что в родовые пути мамы попадет инфекция, ведь во время родов в воде оказывается, например, отделяемое мочевого пузыря и содержимое кишечника. В теплой воде через 3—4 часа начинает развиваться кишечная палочка, поэтому необходимо менять воду;
* самым весомым аргументом «против» считается то, что при внезапно возникающих осложнениях, например, кровотечении, пребывание роженицы вбассейне, не говоря уже о домашней ванне, может стать опасным как для жизни женщины, так и младенца;
* велик риск возникновения редкого, но очень опасного осложнения — водной эмболии (попадание воды из бассейна в кровь роженицы), что может закончиться смертью женщины, не случайно наиболее ответственные акушерки рекомендуют покидать бассейн еще до рождения последа;
* абсолютно противопоказаны роды в воде женщинам с несоответствием размеров головки ребенка и таза мамы, женщинам, страдающим сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, при наличии токсикоза, выявлении предлежания плаценты, при наркотической зависимости, гипоксии плода, крупном плоде, у женщин с неуравновешенной психикой;
* длительное пребывание в воде с температурой 37°С может привести к расширению сосудов кожи и нижних конечностей, что чревато перераспределением крови в других органах, изменением артериального давления и риском уменьшения плацентарного кровообращения;
* минусом родов в воде считается и тот факт, что в теплой ванне нарушаются процессы теплоотдачи, а даже несущественное для матери повышение температуры тела может оказаться опасным для плода."
Плюсы:
" * изгнание ребенка в воде происходит значительно легче; при этом теплая вода способствует «размягчению» тканей промежности, мышцы промежности становятся более растяжимыми, меньше риск возникновения разрывов;
* так как девять месяцев малыш развивается в воде, естественно, что оптимальным условием для рождения является теплая водная среда. Рождение в водную среду уменьшает риск травматизации младенца;
* при рождении в теплую воду малыш не испытывает стресса от резкого перепада температуры; внутриутробно он находится в среде с температурой 36—37°С, поэтому при температуре воды в ванне 35—36°С он не должен будет затрачивать энергию, необходимую ему для адаптации к новым условиям обитания, на поддержание температуры тела;
* теплая вода сразу же после родов способствует расслаблению и отдыху малыша.
* вода обостряет восприятие и помогает будущей маме глубже проникнуть в себя и чувствовать изменения, происходящие как в своем организме, так и в состоянии малыша;"
На форуме одного сайта о беременности ужаснулась теме про эпидуральную анастезию, и вобще всякого рода анастезию, стимуляцию. Кто-то спрашивал "за или против". И все ответы ЗА, что ни последствий плохих, что все так проходит хорошо, ну и все такое прочее. Мне захотелось написать что без определенных показаний этого делать вовсе не нужно, ведь роды - это естественный процесс, ну и все такое прочее, что мы тут все с вами уже не раз обсуждали. Ну и что вы думаете? На меня посыпался шквал критики по типу "вот родите и напишите, как все было, тогда посмотрим", "никакой связи между подготовкой к родам и их течением нету" (это я пыталась сказать, что есть много информации насчет техник расслабления, изгнания страха и т.п.)... Ооооой, вобщем что я только не прочитала
Обидно как-то. Описывают какие-то страшилки как и что у кого было. Но я-то другой человек, у меня по-другому будет.
Я понять не могу, неужели реально может быть настолько больно, что будет просто невмоготу потерпеть ради ребенка и тогда люди просят обезболивание?
Почему так много людей описывают такие случаи.. Может, я чего-то не понимаю и "вот будешь рожать тогда поймешь" правда?
Я понять не могу, неужели реально может быть настолько больно, что будет просто невмоготу потерпеть ради ребенка и тогда люди просят обезболивание?
Почему так много людей описывают такие случаи.. Может, я чего-то не понимаю и "вот будешь рожать тогда поймешь" правда?
Думаю, большинство - просто избалованные матрешки. Встречный вопрос - а ты как думаешь, неужели правда так живот может растянуться, чтоб люди сами кесарево просили (чтоб фигуру не портить?). Или - неужели так грудь после кормления портится, что люди отказываются от ГВ только, опять-таки, чтоб фигуру не портить?
Каждый сам для себя выбирает приоритеты.
Боль в родах возникает когда мышцы зажаты. Расслабился - нету боли. А если сам не хочешь расслабляться, врачей не слушаешь и орешь: "Дайте мне анестезию" - то без анестезии и не справиться с этим...
Каждый сам для себя выбирает приоритеты.
Боль в родах возникает когда мышцы зажаты. Расслабился - нету боли. А если сам не хочешь расслабляться, врачей не слушаешь и орешь: "Дайте мне анестезию" - то без анестезии и не справиться с этим...
- alysha
- FlyTeen

реально может быть больно, можно себя до запредельных ощущений своей паникой довести. Эта цепочка страх-наряжение-боль она подробно описана в литературе, но это для себя понять надо.Landrin писал(а): неужели реально может быть настолько больно, что будет просто невмоготу потерпеть ради ребенка и тогда люди просят обезболивание?
Вот например, когда женщину насилуют, она и умереть может от боли и страха. Хотя движения подобные тем, от которых другие женщины получают удовольствие со своим любимыя, когда раскрывают своё тело движениям любимого человека.
У меня были девочки, по беременности советовались, которых в юности насиловали. И сознание теряли от этого, и в психушке даже некоторые после лечились. А потом когда с мужем зачинали у кого то появлялись проблемы - тонус и пр. не буду всё описывать. И вот, когда вычищаешь из подкорки все негативные мысли, когда к беременности и родам относишься не как к изнасилованию, а как к рождению, к сотворчеству со своим мужем и ребёнком, то уже совсем другие ощущения. И оргазм бывает, равного которому в обычных интимных отношениях не достигнешь.
Здесь ещё надо напомнить про доминанты сознания - очаги возбуждения в головном мозге. можете погуглить что это такое, если будет непонятно - объясню понятнее.
Если у женщины в момент родов в мозге активен центр, ответственный за нормальные роды, то она рожает нормально, а если доминанта например мысли о карьере, о том, что кому-то что-то доказать надо или доминантой становится мысль: спастись любой ценой и поскорее бы всё это кончилось - то выделяются другие гормоны, которые мешают нормальной родовой деятельности.
если доминанта в родах - благополучные роды, то тебе пофиг что рядом доктора или шторки не так повешаны. на это время отпадает стеснение и всё остальное, ты полностью чувствуешь своего ребёнка свой тело и двигаешься в соответствие с потребностями. Если очень сильна эта доминанта, то гормоны, они же запах имеют, а люди на запахи сильно реагируют, так вот доминанте подчиняются все окружающие. И даже если акушерка утром с детьми поскандалила и у неё хр...вое настроение, она всё равно в твой поток включится и будет следовать и помогать твоему потоку, у неё мысли о ссоре с собственными домашними на время уйдут, более того. пока вы рожаете половина ваших и её проблем решится.
Здесь ещё про ипостаси сказать надо. Когда у человека есть недорешанные, непрожитые чувства и эмоции, его подсознание надевает маски - ипостаси. ипостась успешной женщины, маленькой девочки, леди с веслом. на байке и пр. то есть в разной одежде и в разных ситуациях многие люди надевают маски, порой сами того не осознавая и ведут себя по разному.
В некоторых психологических школах до сих пор личность рассматривается не в её стремлении к целостности, а с точки зрения непроработанных проблем. всех этих масок-ипостасей.
Дело в том, что регуляция процессов в нашем организме - нейро гуморальная. То есть сначала нервы и мысли, потом гормоны и ответная реакция организма.
И если женщина рожает, а у неё включилась доминанта показать что она красивая и ипостась маленькой обиженной девочки, то у неё просто не могут выработаться гормоны, регулирующие нормальную родовую деятельность. Мы все знаем, что у девочек многие женские гормоны просто не могут выработаться - маленькие ещё.
Нормальные роды осуществляются не масками-ипостасями, рожать надо всем своим существом, обретя свою целостность.
Любимица Фортуны
-
Well
- FlyTeen

я тоэе считаю что главное настрой!! и все можно пережить без анестезии! таких много! я одна из них! очень рада что так получилось! хотя признаюсь местами были мысли и об анестезии. просто не представляла себе как расслабить ноги! потому как у меня схватывало не живот а ноги! а когда начала напрягаться матка - стало легче, ведь я знала что делать с мышцами живота и тренировалась как их можно расслаблять в родах!
У меня еще вчера желание отпало продолжать дискуссию с этими, как точно выразилась flash, избалованными матрешками. Смысл доказывать людям то, во что они верить не хотят. Хотят думать, что роды - это боль нестерпимая и ужас, и они "ужас что перенесли" пусть с этим и живут. Я просто хотела "новеньких" как-то настроить на позитив, но теперь видимо все пойдут под анастезию и стимуляцию штабелями
flash, ты спросила про то, как некоторые бояться фигуру испортить. И сразу же ответила так, как бы сказала и я - действительно, каждый выбирает для себя. Матрешки не только избалованные, но еще и большие эгоистки,потому как в родах думают о себе, а не о ребенке.
И знаешь, у меня получилось понять это для себя. Особенно я обрадовалась когда прочитала, что если что эту самую цепочку можно легко разорвать, убрав одно из звеньев. Мне после этого так спокойно стало. Я, наверно, и усомнилась в высказываниях людей про "адскую боль" отчасти потому, что читала такого рода информацию и здесь еще почерпнула много полезного.
Ты вобще очень интересные вещи пишешь, для меня это что-то очень интересное и неизведанное. Читаю и вдумываюсь. Обязательно поищу более подробную информацию
flash, ты спросила про то, как некоторые бояться фигуру испортить. И сразу же ответила так, как бы сказала и я - действительно, каждый выбирает для себя. Матрешки не только избалованные, но еще и большие эгоистки,потому как в родах думают о себе, а не о ребенке.
alysha, я читала эту литературуalysha писал(а):реально может быть больно, можно себя до запредельных ощущений своей паникой довести. Эта цепочка страх-наряжение-боль она подробно описана в литературе, но это для себя понять надо.
Ты вобще очень интересные вещи пишешь, для меня это что-то очень интересное и неизведанное. Читаю и вдумываюсь. Обязательно поищу более подробную информацию
Well, я себе все твержу - главное настрой!)) Гоню от себя любые негативные мысли. Надо и мне тренироваться с расслаблением мышщ - тяжело в учении легко в бою)))про доминанты сознания - очаги возбуждения в головном мозге
- alysha
- FlyTeen

У каждой из нас эмоциональные=энергетические блоки, которые сопровождаются напряжением локализуются в разных частях тела. Мне помогало растирание больших пальцев на ногах, поглаживание внутренней части бёдер. Но у меня была возможность уединиться. даже когда в роддоме рожала на схватках в душ шла. очень хорошо когда вот этот шланг от душа с распылителем ( не знаю как называется) вдоль напряжённых мышц ведёшь. Водичка она массирует и здорово расслабляет.Well писал(а): просто не представляла себе как расслабить ноги! потому как у меня схватывало не живот а ноги!
Просто надо понять что нужно твоему телу и телу ребёнка в каждый момент родов. там по мере продвижения детя по родовым путям потребности ваши меняются и на них реагировать .
Любимица Фортуны
- Akyol
- FlyTeen

Все зависит от приоритетов -кого пожалеть - себя или ребенка. Я второго рожала очень быстро, роды преждевременные, мысли о том что "сейчас мне будет больно" не возникало, преобладали только переживания о ребенке -раньше срока и т.д. В результате сконцентрировалась на "деле". В пятницу вечером родила, в воскресенье утром каталась на велосипеде со старшей.
Все зависит от настроя и любви к будущему ребенку - ему сложнее и страшнее. Роды это не самое страшное в жизни женщины - это самый счастливый момент - долгожданная встреча с нашими пупсиками
Все зависит от настроя и любви к будущему ребенку - ему сложнее и страшнее. Роды это не самое страшное в жизни женщины - это самый счастливый момент - долгожданная встреча с нашими пупсиками
-
Well
- FlyTeen

мне помогали разные позы. но когда схватывало ноги помогало только переждать. а когда матка начала реагировать - там я была готова!alysha писал(а):Мне помогало растирание больших пальцев на ногах, поглаживание внутренней части бёдер. Но у меня была возможность уединиться. даже когда в роддоме рожала на схватках в душ шла. очень хорошо когда вот этот шланг от душа с распылителем ( не знаю как называется) вдоль напряжённых мышц ведёшь. Водичка она массирует и здорово расслабляет.
Просто надо понять что нужно твоему телу и телу ребёнка в каждый момент родов. там по мере продвижения детя по родовым путям потребности ваши меняются и на них реагировать .
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Девочки, хочу сказать огромное спасибо за темку. Беременность первая, была уверена, что будет кесарево по причине плохого зрения. В 30 недель проконсультировалась у лазерных хирургов, они сказали, что могу родить сама. До этого никаких страшилок не читала, т.к думала, что мне это не пригодится, а после кесарева знала все последствия (страшилки) из опыта родной сестры. Теперь читаю только позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать ъпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постарться расслабиться позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Так что "новенькие" очень благоданы за подробный рассказ и позитивный настрой. Раньше я б сказала, что раз надо анестезию, значит будем делать. Теперь нет.
Р.S. Мне рожать через 1,5 мес, обещаю отчитаться о проделанной рабботе. За темкой слежу с удовольствием, но по причине отсутствия опыта высказываюсь редкоя (страшилки) из опыта родной сестры. Теперь читаю только позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать ъпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постарться расслабиться позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Так что "новенькие" очень благоданы за подробный рассказ и позитивный настрой. Раньше я б сказала, что раз надо анестезию, значит будем делать. Теперь нет.
Р.S. Мне рожать через 1,5 мес, обещаю отчитаться о проделанной рабботе. За темкой слежу с удовольствием, но по причине отсутствия опыта высказываюсь редко
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать эпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постараться расслабитьсяпросто хотела "новеньких" как-то настроить на позитив, но теперь
видимо все пойдут под анастезию и стимуляцию
штабелями
Р.S. Мне рожать через 1,5 мес, обещаю отчитаться о проделанной рабботе. За темкой слежу с удовольствием, но по причине отсутствия опыта высказываюсь редкоя (страшилки) из опыта родной сестры. Теперь читаю только позитивные отзывы о ЕР, негативные пропускаю и уверена, что у меня их не будет.
Мне, кстати, врач сказал, что при моем зрении неплохо бы сделать эпидуральную анестезию, так мягче шейка раскрывается, но я не хочу. Уверена, что смогу немного потерпеть,постараться расслабитьсяпросто хотела "новеньких" как-то настроить на позитив, но теперь
видимо все пойдут под анастезию и стимуляцию
штабелями
Р.S. Мне рожать через 1,5 мес, обещаю отчитаться о проделанной рабботе. За темкой слежу с удовольствием, но по причине отсутствия опыта высказываюсь редко
Не падай духом где попало...
-
Ольгушечка
- FlyBaby

извиняюсь за флуд, что-то глюконуло, а правки нет 
Не падай духом где попало...