Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Модератор: Кирикири
Re: Сколько времени заняло у вас полное размусоривание кварт
Skalyarka метод ваш свекрови беру за пример, и пост себе записала для странички вдохновения
Хныкать и жаловаться запрещено
- Skalyarka
- FlyBaby

Метод себя оправдывает, сначала всё выглядело как после бомбёжки, но прошло 8 месяцев - и ничто уже не напоминает о разрухе, о ремонте, о старых вещах. И сама она изменилась, то стыдилась чтобы кто-то к ней зашел, а теперь с радостью приглашает, гордится собой и своим домом.
- Skalyarka
- FlyBaby

Ой, как вспомню, как кувалдой крушили старый унитаз, вцементированный в пол и стену в ванной
.
Подумала - И что же ты замутила, бедолага!..
Но ничего, глаза боятся, а руки делают.
Подумала - И что же ты замутила, бедолага!..
Но ничего, глаза боятся, а руки делают.
-
хочупорядка
Свекровь молодец,иногда тоже так хочется.я вот расхламляться всегда любила,одежду,обувь всегда спокойно отдаю,есть кому.порядка стало больше но бывает апатия и ничего не хочется делать,открытки храню,литературы куча.начинаю разгребать и потом устаю,не могу еще бебистепс.но думаю все будет ок,так как ХОЧУПОРЯДКА 
- AlexSashka
- FlyTeen

Я тоже размусоривалась-размусоривалась, а потом поменяла однокомнатную квартирку на трешку, перевезли минимум вещей, все остальное на свалку. Единственное что, это то что мебель мы не выбрасывали, так как финансов на новую не хватало. И, представьте себе, вся мебель с однокомнатной растянулась на три комнаты, и особо добавлять ничего не нужно. Разве что, заменить со временем. Добавили только шкаф купе пятиметровый, но все верхние полки пустые, да и не достаю я туда.
А так, думаю, что размусоривалась бы я оччень долго...
А так, думаю, что размусоривалась бы я оччень долго...
Я умею любить, а значит, умею летать
- ПриветВсем!
В общем почти месяц (11 августа будет ровно месяц) ходила как по минному полю зигзагами! вытаскивала практически все! Лозунг один - что не пользовалось в течение года - пусть дет и ищет себе новых хозяев! Вчера был предпоследний забег на мусорку, подогнали мой джип (большой) и туда три раза битком багажник и заднее сиденье до потолка. Вот такие три ходки до помойки. Делалось все под покровом ночи, т.к. просто не успевали, да и соседей веселить не хотелось! Мама моя сидит на даче и кгда я ей говорю, что подогнали машину и гоняем ее на помойку, она начинает меня осторожненько спрашивать: а что выбрасываешь? т.к. не хочет остаться без своих вещей.... Но халаты тоже послала в мусорный мешок, так что придется ей покупать новенькое!
До этого тоже из дома вывозилаь куча ненужных мне, но нужных кому-то вещей. поэтому процесс перманеннтный, на мусорку тоже еще три раза гоняли до этого, т.е. в течении этого месяца, прошдшего под девизом "Размусоривание!".
Но, т.к. девушка я немолодая и здоровье не очень крутое, а нервное напряжение от перетряхивания всех этих коробочек, мешочков, закутков, ящичков доконало меня вчера в ночи почти до сердечного приступа (отпуск идет к концу и мне нужна хотя бы неделя горизонтального лежания на диване, на поездки я уже рот не разеваю, мне бы просто выпаться, а мне каждый день звонят с раннего утра и всем чего-то надо), в общем, поступила я не по-флаевски
Вызвала клининговую компанию и они вчетвером сейчас отмывают мне дом, окна, мебель и прочее, т.к. я уже не на последнем издыхании, я уже просто как бы и не существую.... Вот после этого я буду поддерживать дом в соответствии с кодексом Флай-леди. ... И продолжать вытаскивать и размусоривать, (Мне еще будет что разобрать в шкафчиках комода и в тумбочках.....
И еще стирка на ближайшие дней 5-6....
вот такое у меня размусоривание....
До этого тоже из дома вывозилаь куча ненужных мне, но нужных кому-то вещей. поэтому процесс перманеннтный, на мусорку тоже еще три раза гоняли до этого, т.е. в течении этого месяца, прошдшего под девизом "Размусоривание!".
Но, т.к. девушка я немолодая и здоровье не очень крутое, а нервное напряжение от перетряхивания всех этих коробочек, мешочков, закутков, ящичков доконало меня вчера в ночи почти до сердечного приступа (отпуск идет к концу и мне нужна хотя бы неделя горизонтального лежания на диване, на поездки я уже рот не разеваю, мне бы просто выпаться, а мне каждый день звонят с раннего утра и всем чего-то надо), в общем, поступила я не по-флаевски
И еще стирка на ближайшие дней 5-6....
вот такое у меня размусоривание....
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Если есть возможность получить чистоту и порядок прямо сейчас (хоть и с помощью клининговой компании), то и надо ею радостно пользоваться! А вот до последнего издыхания себя доводить не стоит. (Сурово)- больше так не делай! Это не по-флаевски. Чистоты и порядка в домеПриветВсем! писал(а): ... поступила я не по-флаевскиВызвала клининговую компанию и они вчетвером сейчас отмывают мне дом, окна, мебель и прочее, т.к. я уже не на последнем издыхании, я уже просто как бы и не существую...
- Sve-Vish
- FlyTeen

Skalyarka, огромный респект вашей свекрови! По-моему, это просто здорово - так глобально размусориться в ее возрасте. Ведь зачастую бывает обратная картина - люди держатся за старые вещи и с возрастом это усугубляется, начинается обрастание сначала памятными вещами, а потом - откровенным хламом. Свекрови - первое место по полному размусориванию!
А у меня полное размусоривание квартиры растянулось на 6! лет. Началось все в 2005 году, с увлечения фен-шуй и книги Карен Кингстон, а после - "подсадкой" на флай-леди. В то время я была уже в разводе, с низкооплачиваемой и очень нервной работой, без отношений и с очень захламленной квартирой (30 лет без ремонта!). Ну и с кучей тараканов в голове
Начала размусоривание - пошли результаты "по фен-шуй" - выбросила одежду - папа дал денег на новую куртку, выбросила обувь - папа купил сапоги, отдала в дом ребенка игрушки - опять же папа купил компьютер. Понравилось, начала глобальную зачистку квартиры - в результате фирма, в которой я работала, обанкротилась
, а мне за день до официального объявления о банкротстве предложили новую работу, чудесную и с большой зарплатой.
Мужа я тоже привлекла размусориванием - ну, я так думаю
Однажды я с 22 часов до 4-х утра выбрасывала из квартиры хлам под девизом - расчищаю место для новых отношений! Утром позвонил ЛМ (на тот момент - просто симпатичный сотрудник) и пригласил на пляж, ну так вот и начали встречаться.
Побывав у меня в гостях, ЛМ ужаснулся увиденным
и потихоньку начал ремонт - сначала заменили межкомнатные двери (очень страшные), затем переклеили обои, заодно переставили совдеповскую стенку и выкинули одну секцию. Начали приходить деньги в больших количествах, достаточных на капремонт
Начали капремонт и вот итог:
- из ванной было выброшено ВСЕ (кроме стиралки) и все заменено, включая трубы и плитку, куплена красивая новая ванна и умывальник, красивая плитка, полка с большим зеркалом и пр. Я молчу, скока всего хранилось под старой ванной....
;
- в туалете то же самое, остался только бойлер;
- из кухни также было выброшено ВСЕ, включая посуду, остались только микроволновка, набор тарелок на случай большого прихода гостей и фраже для тех же целей (и то меня терзают смутные сомнения - надо ли мне это). Даже телевизор уехал к родственникам в деревню, а в кухне поселился телек из комнаты - ждет, когда я решусь купить маленький ЖК
Взамен старой мебели в ужасном состоянии была куплена очаровательная кухонная мебель, беленькая, очень функциональная, под заказ. И еще мягкий уголок и столик, плюс люстра и светильники, плюс шторы и занавесочки, кухня теперь - прелесть!
- в прихожей - тоже выброшено ВСЕ, в том числе сломана жуткая кладовка и нависавшие над головой антресоли - это было такое счастье, когда ЛМ это все ломал!!! А уж какие артефакты я выгребла из этих самых антресолей! Взамен был куплен большой шкаф, красивый и удобный, тумбочка под обувь и вешалки, тоже все собиралось под заказ. Также мы сняли вторую входную дверь - до этого было 2 двери, это было очень неудобно, т.к. прихожая была маленькая и одна дверь открывалась внутрь. Теперь, даже несмотря на большой шкаф, прихожая выглядит хоть небольшой, но просторной.
- в комнате - громоздкая стенка была вынесена и установлена в кладовке, причем на удивление прекрасно туда вписалась (за время ремонта мы заодно построили кладовку на лестничном пролете возле бывшего мусоропровода), письменный стол отдан ребенку знакомых, скрипучий диван уехал к другим знакомым. Соответственно была размусорена куча одежды, старое постельное белье, ненужные бумаги, "бульварное чтиво" и прочие сокровища, хранившиеся в мебелях. Остались тумбочка от телека (прекрасно подошла под аквариум, прям как родная), узкий шкаф для одежды и все! Были куплены: диван и два кресла, большой ЖК и тумбочка под него, 2 навесные полочки для статуэток, ну и недавно детская кроватка
Две недели назад был размусорен старый комп, пока увезен в офис, после ремонта компьютерщики обещались купить за 100 у.е. Взамен куплен новенький ноутбук - вот и еще место освободилось
- плюс во всей квартире были установлены новые окна с подоконниками, заменены светильники, поклеены потолки, постелены полы и приведены в порядок стены. По ходу ремонта выбрасывался хлам в невероятном количестве! Теперь хламу практически негде копиться, т.к. шкафов у нас всего два - в комнате с моей одеждой, в прихожей - с одеждой ЛМа и с обувью. А на открытых пространствах хлама много не накопишь
Вообще то что было в квартире и то, что стало - это две большие разницы, "квартирный ремонт" отдыхает! Мне иногда жаль, что я не сделала фотки "до". А сколько вещей было размусорено, сколько всего копилось в шкафах и тумбочках... Зато теперь глобальное размусоривание квартиры завершено! Осталось "текущее" размусоривание - одежда и обувь, также надо пошариться в прихожей на антресоли (она над туалетом с ванной, внутренняя), туда мы складывали то, что осталось от ремонта типа краски - шпаклевки, чую, надо туда наведаться, вдруг чего нарою
Ну и балкон остался без ремонта, т.к. планируем его расширять. Хлам с балкона выкинут, но чудесным образом появляется вновь! Также в кладовочку время от времени наведываюсь, там тоже есть чего выкинуть.
Зато как же стало хорошо и просторно в квартире! И никаких больше генеральных уборок - а ведь всю жизнь я делала их перед новым годом, 1 мая и летом, перед своим днем рождения. Эти уборки затягивались на недели, ведь убрать во всех шкафах и нычках было просто нереально, я страшно уставала и злилась. Теперь - тряпочкой полочки протерла, пол помыла - вот и генеральная уборка
В квартире прямо физически чувствуется чистота.
Сейчас я живу в красивой и чистой квартире с мужем и маленькой дочей (ей 2 месяца с хвостиком). Мой папа, к моему большому горю, умер в октябре 2010 года. Через 2 недели после его смерти ЛМ переехал ко мне (причем я даже не поднимала тему переезда, "сам пришел"), а еще через 4 дня мы с удивлением узнали, что я уже на втором месяце беременности (первый раз в жизни! вот что от размусоривания бывает
) Вот сопит моя доча рядом, пока мамка придумывает - а что бы такого еще размусорить? 
А у меня полное размусоривание квартиры растянулось на 6! лет. Началось все в 2005 году, с увлечения фен-шуй и книги Карен Кингстон, а после - "подсадкой" на флай-леди. В то время я была уже в разводе, с низкооплачиваемой и очень нервной работой, без отношений и с очень захламленной квартирой (30 лет без ремонта!). Ну и с кучей тараканов в голове
Начала размусоривание - пошли результаты "по фен-шуй" - выбросила одежду - папа дал денег на новую куртку, выбросила обувь - папа купил сапоги, отдала в дом ребенка игрушки - опять же папа купил компьютер. Понравилось, начала глобальную зачистку квартиры - в результате фирма, в которой я работала, обанкротилась
Мужа я тоже привлекла размусориванием - ну, я так думаю
Побывав у меня в гостях, ЛМ ужаснулся увиденным
- из ванной было выброшено ВСЕ (кроме стиралки) и все заменено, включая трубы и плитку, куплена красивая новая ванна и умывальник, красивая плитка, полка с большим зеркалом и пр. Я молчу, скока всего хранилось под старой ванной....
- в туалете то же самое, остался только бойлер;
- из кухни также было выброшено ВСЕ, включая посуду, остались только микроволновка, набор тарелок на случай большого прихода гостей и фраже для тех же целей (и то меня терзают смутные сомнения - надо ли мне это). Даже телевизор уехал к родственникам в деревню, а в кухне поселился телек из комнаты - ждет, когда я решусь купить маленький ЖК
- в прихожей - тоже выброшено ВСЕ, в том числе сломана жуткая кладовка и нависавшие над головой антресоли - это было такое счастье, когда ЛМ это все ломал!!! А уж какие артефакты я выгребла из этих самых антресолей! Взамен был куплен большой шкаф, красивый и удобный, тумбочка под обувь и вешалки, тоже все собиралось под заказ. Также мы сняли вторую входную дверь - до этого было 2 двери, это было очень неудобно, т.к. прихожая была маленькая и одна дверь открывалась внутрь. Теперь, даже несмотря на большой шкаф, прихожая выглядит хоть небольшой, но просторной.
- в комнате - громоздкая стенка была вынесена и установлена в кладовке, причем на удивление прекрасно туда вписалась (за время ремонта мы заодно построили кладовку на лестничном пролете возле бывшего мусоропровода), письменный стол отдан ребенку знакомых, скрипучий диван уехал к другим знакомым. Соответственно была размусорена куча одежды, старое постельное белье, ненужные бумаги, "бульварное чтиво" и прочие сокровища, хранившиеся в мебелях. Остались тумбочка от телека (прекрасно подошла под аквариум, прям как родная), узкий шкаф для одежды и все! Были куплены: диван и два кресла, большой ЖК и тумбочка под него, 2 навесные полочки для статуэток, ну и недавно детская кроватка
- плюс во всей квартире были установлены новые окна с подоконниками, заменены светильники, поклеены потолки, постелены полы и приведены в порядок стены. По ходу ремонта выбрасывался хлам в невероятном количестве! Теперь хламу практически негде копиться, т.к. шкафов у нас всего два - в комнате с моей одеждой, в прихожей - с одеждой ЛМа и с обувью. А на открытых пространствах хлама много не накопишь
Вообще то что было в квартире и то, что стало - это две большие разницы, "квартирный ремонт" отдыхает! Мне иногда жаль, что я не сделала фотки "до". А сколько вещей было размусорено, сколько всего копилось в шкафах и тумбочках... Зато теперь глобальное размусоривание квартиры завершено! Осталось "текущее" размусоривание - одежда и обувь, также надо пошариться в прихожей на антресоли (она над туалетом с ванной, внутренняя), туда мы складывали то, что осталось от ремонта типа краски - шпаклевки, чую, надо туда наведаться, вдруг чего нарою
Зато как же стало хорошо и просторно в квартире! И никаких больше генеральных уборок - а ведь всю жизнь я делала их перед новым годом, 1 мая и летом, перед своим днем рождения. Эти уборки затягивались на недели, ведь убрать во всех шкафах и нычках было просто нереально, я страшно уставала и злилась. Теперь - тряпочкой полочки протерла, пол помыла - вот и генеральная уборка
Сейчас я живу в красивой и чистой квартире с мужем и маленькой дочей (ей 2 месяца с хвостиком). Мой папа, к моему большому горю, умер в октябре 2010 года. Через 2 недели после его смерти ЛМ переехал ко мне (причем я даже не поднимала тему переезда, "сам пришел"), а еще через 4 дня мы с удивлением узнали, что я уже на втором месяце беременности (первый раз в жизни! вот что от размусоривания бывает
Я знаю точно - невозможное возможно!
Ratty Sve, очень вдохновляюще! Спасибо!
Так приятно, когда нет ничего лишнего. Я сама только через полгода после знакомства с системой поняла, что у меня в квартире остались только нужные вещи. Наслаждалась полупустыми полками
Но еще через полгода поняла, что процесс необходимо повторить - опять накопилась масса ненужного. Только в этот раз на размусоривание я потратила всего пару недель и уже запланировала себе в КЖ размусоривание на январь 2012.
Так приятно, когда нет ничего лишнего. Я сама только через полгода после знакомства с системой поняла, что у меня в квартире остались только нужные вещи. Наслаждалась полупустыми полками
Но еще через полгода поняла, что процесс необходимо повторить - опять накопилась масса ненужного. Только в этот раз на размусоривание я потратила всего пару недель и уже запланировала себе в КЖ размусоривание на январь 2012.
- monkey
- FlyTeen

Мне нужно все размусорить, вымыть, отчистить-сама с этим не справляюсь, а уборщиков к себе приглашать стыдно
Нужно ведь перед периходом что-то убрать, а я все никак..Что-то поначинала разбирать, но не доразобрала и на место не положила, т.к. место "занято". Так и хожу между кучками уже с апреля наверное
Устанавливаю себе планы по уборке, и не выполняю их, а потом на время вообще забиваю..
Вот у меня размусоривание уже месяца три-четыре, но это самый начальный этап, т.к. весной повыкидывала несколько пакетов мусора/одежды, а потом все лето бездельничала
Наверное, отчет нужно заново начинать
Вот у меня размусоривание уже месяца три-четыре, но это самый начальный этап, т.к. весной повыкидывала несколько пакетов мусора/одежды, а потом все лето бездельничала
Наверное, отчет нужно заново начинать
- ПриветВсем!
у меня размусорилось почти на 90%! Еще остались комод (его на 50% выгребла -красота невероятная!), и тумбочка моя прикроватная. ну, 2 ящичка не очень больших выдвижных в комоде с документами, но здесь надо вдумчиво. Не столько боюсь, что выкину ненужное, сколько необходима вдумчивая система. Плюс книжные шкафчики, надо что-то с этим делать!
а так, красота невообразимая в доме! Все отмыто и отчищенно и с завтрашнего дня начинаю все по зонам убирать-прибирать! поддерживать роскошный блеск дома! Спасибо, девочки вам всем! за вдохновение и поддержку! И за уверенность, что все в моих руках, особенно уют в доме!
а так, красота невообразимая в доме! Все отмыто и отчищенно и с завтрашнего дня начинаю все по зонам убирать-прибирать! поддерживать роскошный блеск дома! Спасибо, девочки вам всем! за вдохновение и поддержку! И за уверенность, что все в моих руках, особенно уют в доме!
-
NadyaYar
По-моему, размусоривание - это процесс непрерывный и крайне увлекательный, я почти достигла того результата, который бы меня устраивал, но все равно постоянно находится что-то, требующее размусоривания (одежда, которая потеряла должный вид, постельное белье, ставшее несвежим, полотенца , одежда, из которой вырос ребенок, игрушки, подаренные и которыми сын не играет и мне они тоже не нравятся). В этом году продала много старой мебели, б/у люстру, плиту, избавилась от части игрушек, поменяв их на шоколадки, пару мешков б/у одежды отвезли в общество инвалидов, детскую одежду, из которой мы выросли подкапливаем и отдаем племяннику, белье и полотенца использую на тряпочки. Не смогла продать старую дубленку, в этом году ближе к зиме буду пробовать опять, сделаю цену поменьше - вообщем полное размусоривание по-моему состояние, которого невозможно достигнуть раз и навсегда.
- tigryry
- FlyBaby

Skalyarka, я присоединяюсь к восторгам в адрес вашей свекрови, буду держать в голове как пример! потому что больше всего боюсь, что к старости стану Плюшкиным - ну просто кажется, что это неизбежно, это как послеродовая депрессия, так и старческий плюшкинизм, а так этого не хочется! ведь не все, кто стал хомяками, по молодости были такими. Но теперь вижу, что, оказывается, можно этого избежать, можно! когда такие люди! )))
У меня размусоривать практически нечего, потому что живу в съемной квартире, мебель, посуда, и т.п. - все мое и купленное в течение последних двух лет, поэтому новое и выбиралось достаточно тщательно и чтобы мне долго нравилось. А вот в квартире родителей... уххх... когда мама ложилась в больницу, я хотела, чтобы она вернулась в чистую квартиру - выгребла из их спальни 10 больших мешков (как для картошки, даже чуть больше) всякого хлама - старые карты - мира, политические - вещь нужная, конечно, я еще по ним училась, но в том состоянии, в каком они были - брррр; остатки старых пожелтевших обоев; книги про кпсс, журналы, какие-то сломанные пластмасски... в общем, всего и не упомнить. А из-под ванны! а балкон я вообще целый день разбирала, ужОс! Это не от того, что мама была бардачницей, совсем наоборот, она всю жизнь была великой аккуратисткой и чистюлей, просто за последние годы очень сильно устала, да еще и болезнь, да еще и куча народу в доме жило на тот момент.
А потом я делала ремонт и каждый вечер в течение месяца совершала ходки по 2-3 на помойку)) но это совсем другая история))) квартира, конечно, по сравнению с тем, что было, стала почти пустая, но все равно там есть еще что размусорить - 4 полки книжек про любовь.. и не про любовь тоже, целый шкаф банок в шкафу на балконе - я раньше консервировала, но сейчас оттуда уехала, а банки вот остались)) ждут, когда я вернусь и они меня захапают в свои цепкие лапки.
А вообще конечно да, согласна, процесс это непрерывный, просто надо не забывать утилизировать пришедшее в негодность и заменять на новое, а не коробчить в уголок с мыслью - авось пригодиццо!
У меня размусоривать практически нечего, потому что живу в съемной квартире, мебель, посуда, и т.п. - все мое и купленное в течение последних двух лет, поэтому новое и выбиралось достаточно тщательно и чтобы мне долго нравилось. А вот в квартире родителей... уххх... когда мама ложилась в больницу, я хотела, чтобы она вернулась в чистую квартиру - выгребла из их спальни 10 больших мешков (как для картошки, даже чуть больше) всякого хлама - старые карты - мира, политические - вещь нужная, конечно, я еще по ним училась, но в том состоянии, в каком они были - брррр; остатки старых пожелтевших обоев; книги про кпсс, журналы, какие-то сломанные пластмасски... в общем, всего и не упомнить. А из-под ванны! а балкон я вообще целый день разбирала, ужОс! Это не от того, что мама была бардачницей, совсем наоборот, она всю жизнь была великой аккуратисткой и чистюлей, просто за последние годы очень сильно устала, да еще и болезнь, да еще и куча народу в доме жило на тот момент.
А потом я делала ремонт и каждый вечер в течение месяца совершала ходки по 2-3 на помойку)) но это совсем другая история))) квартира, конечно, по сравнению с тем, что было, стала почти пустая, но все равно там есть еще что размусорить - 4 полки книжек про любовь.. и не про любовь тоже, целый шкаф банок в шкафу на балконе - я раньше консервировала, но сейчас оттуда уехала, а банки вот остались)) ждут, когда я вернусь и они меня захапают в свои цепкие лапки.
А вообще конечно да, согласна, процесс это непрерывный, просто надо не забывать утилизировать пришедшее в негодность и заменять на новое, а не коробчить в уголок с мыслью - авось пригодиццо!
- katrin_seinen
После знакомства с мужем(этой весной) выбросила порядка 8 больших ашановских пакетов всяких недошитых(отданных мне) тряпочек,и почти столько же старой но добротной одежды на дачу.Освобождала место для его вещей.Хотя последние 2 года регулярно размусоривалась.Теперь у меня на видных местах НИЧЕГО не валяется такого,что бы мешало ходить )))))и откуда оно все берется?)
- amarina
- FlyTeen

Размусориваю уже год, размусоривание выполнено на 70%. Это при том, что до нас в этой квартире ни кто не жил( новая была) и я уже просто фанатка размусоривания, каждый день по пакету выношу. Но за 10 лет столько накопилось 
Сначала познай себя