Вспоминаем русский язык
Модератор: Fox
- Milena
- FlyTeen

Анюта, в таких случаях географические названия являются приложениями к слову "город" и согласуются с ним в падеже. Но есть и несогласуемые. Это составные названия типа Белая Церковь, Нижний Новгород, а также иностранные малоизвестные географические названия (но они не изменяются, чтобы не возникло путаницы с правильным употреблением).
Летаю...
- Анюта
- FlyTeen

Девушки, а я в этой теме выкладывала тест по русскому языку, который проходили чиновники и журналисты, ну и мы заодно? если тут, то вот какое неожиднное продолжение получила эта тема:
"Больше ста тысяч читателей "РГ" прошли тест по русскому языку на сайте "РГ" и принялись активно его обсуждать, указывая на недочеты в заданиях. По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы. Напоминаем, что тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников. Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий..."
как вам такой поворот?
"Больше ста тысяч читателей "РГ" прошли тест по русскому языку на сайте "РГ" и принялись активно его обсуждать, указывая на недочеты в заданиях. По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы. Напоминаем, что тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников. Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий..."
как вам такой поворот?
- Milena
- FlyTeen

Анюта, ну умыла!
Это мне теперь писать заявление по собственному из-за профнепригодности?
Ухожу в дворники!
Так я же еще эту ссылку потом подсунула друзьям-вузовским преподам, они так же ответили, мы потом еще обсудили какие-то моменты, которые нам не понравились, которые могут быть спорными, но ответы-то одни и те же дали. То есть это уже отряд дворников образуется? 
Летаю...
-
Aika
- kungura
- FlyBaby

Отличник чистой воды. Если вы взрослый, то, наверное, работаете корректором. Если нет, то все равно у вас великолепная грамотность. Если вы ученик выпускного класса, то все равно расслабляться не стоит. Ведь наш тест - это всего лишь фрагмент первой части ЕГЭ по русскому. Есть еще вторая, где нужно давать развернутые ответы на вопросы. Есть и третья часть - сочинение.Aika писал(а):
- Anita
- FlyLady

Мой результат:
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.
Принимая во внимание, мое 17-летнее проживание заграницей - очень даже хорошо
Твердая четверка. Если вы взрослый и уже давно окончили школу, значит, вы, видимо, много читаете или у вас гуманитарная профессия. Если вы юноша, готовящийся к выпускным в школе, вам стоит полистать учебник, чтобы закрасить кое-какие пробелы в знаниях.
Принимая во внимание, мое 17-летнее проживание заграницей - очень даже хорошо
One life. Live it well.