Хранение фольги, пленки и прочих кухонных рулончиков
Модератор: на-дин
- TonjaStar
- FlyTeen
Re: Хранение фольги, пленки и прочих кухонных рулончиков
У меня для полотенец есть специальный держатель. А вот с бумагой для выпечки, фольгой и пищевой плёнкой беда. Лежат на полочке, неудобно доставать. Но теперь думаю поставить в какую-нибудь подставочку что бы было удобней.
-
- FlyBaby
Фольга,плёнка,маленькие пакетики в рулоне хранятся в одном из выдвижных ящичков,очень удобно,всегда под рукой.
- bur-bur
У меня в кладовке на полочке. Я ведь не каждый день ими пользуюсь (фольгой, рукавом) а вот от держателя для полотенец не отказалась бы...
Заходите к нам на огонек...
- zamira
- FlyTeen
я тоже храню все рулоны в отдельном выдвижном ящике! а бумажные полотенца на столешнице рядом с раковиной в специальном держателе! но очень понравилась та деревянная модель с выдвижным ящиком! если увижу - обязательно куплю!
Люблю сердца способные прощать
-
У нас на кухне стол-книжка, так вот в то место, где граница между двумя откидными поверхностями,обычно ноги упираются, а в нашем столе это пространство - не просто деревяшка, а 4 выдвижных ящика. В верхнем храню пакеты для завтраков, фольгу и пленку, во втором насадки для комбайна, в третьем запасные ножи, пластиковую подставку для яиц на Пасху, картриджи для фильтра, а в нижнем кухонные полотенца и тряпочки (последние потом идут на выброс).
- Vertex
- FlyTeen
У меня сейчас вот такой, фирма leifheit
Плюсы - есть резаки, не темнеет пластмасса (раньше был пластиковый белый, за много лет стал слоновой кости, поехал к маме на дачу), можно разной длины рулонные полотенца крепить.
Минусы - лично мне нравилась внешне прежняя модель. Вот фото подобной, с комментарием.
В нем полотенце держалось "монументально", а в новом "лапки" нужно аккуратно сдвигать-раздвигать (предварительно отогнув фиксаторы)... мне так менее удобно. Стала меньше пользоваться рулонными полотенцами, купила в дополнение диспенсер для бумажных полотенец зиг-заг...
И еще, очень осторожно нужно обращаться с резаками!!! Очень острые!!! За них при замене рулонов с тыльной стороны не браться!!!
Плюсы - есть резаки, не темнеет пластмасса (раньше был пластиковый белый, за много лет стал слоновой кости, поехал к маме на дачу), можно разной длины рулонные полотенца крепить.
Минусы - лично мне нравилась внешне прежняя модель. Вот фото подобной, с комментарием.
В нем полотенце держалось "монументально", а в новом "лапки" нужно аккуратно сдвигать-раздвигать (предварительно отогнув фиксаторы)... мне так менее удобно. Стала меньше пользоваться рулонными полотенцами, купила в дополнение диспенсер для бумажных полотенец зиг-заг...
И еще, очень осторожно нужно обращаться с резаками!!! Очень острые!!! За них при замене рулонов с тыльной стороны не браться!!!
Аленка, большое спасибо за подсказку, сделаю так в хоз. шкафу, где лежат рулоны про запас. У нас часто продают в упаковке по три, один рулон в пользовании, остальные в пакетике будет компактнее.Аленка Иванова писал(а):фольга, пленка, бумага для выпечки, пакеты в рулонах и т.д. хранятся в т.н. высоком "подарочном пакете для вина".
Пакет висит на дверце на крючке.
Удобно достать, удобно убрать
Бумажными полотенцами не пользуюсь, поэтому вопрос их хранения не стоит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
-
Фольга, пакеты, пленка и т.п. хранится в специальном ящике слева от плиты. У достать быстро, и в глаза не бросается.
Фольга и пленка просто стоят в кухнном шкафчике. Хотя вариант Аленки Ивановой тоже понравилась - у меня как раз такой пакетик есть!
Бумажными полотенцами тоже не пользуюсь.

Будущее зависит от нас...
- ta-ti-an-ka
Я стала хранить рулончики с пакетами для мусора на дне самих мусорных ведер. Очень удобно! Мусор выкинул, пакет оторвал, рулончик - на дно, сверху надеваем свежий пакет. 

Кто весел-тот смеется!
- Ksyuta
- FlyTeen
ta-ti-an-ka, а если вдруг протечет?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Reshik
Мне очень нравится прибор для держания бумажных полотенец, пленки и фольги, но за отсутствия свободного места на кухне - фольга и пленка лежат в ящике. Впринципе тоже удобно, меня не особо парит 

- Озеро
- FlyBaby
У меня как и у многих бумажные полотенца стоят не вертикальном держателе на рабочем столе, пользуются очень активно для разных целей. Фольга и пищевая пленка лежат в выдвижном ящике и достаются по мере необходимости, сам ящик под рабочим столом, что очень удобно. Вот пленка жутко неудачная, рвется кусками, точнее никуда не годными маленькими кусочками, надо ее размусорить, только место занимает. Прошу прощения, если про качество пленки не в тему 

лучше плохо, чем никогда
- ta-ti-an-ka
Для пищевых отходов у меня отдельное ведро с особо прочными пакетами. Если протечет можно просто сполоснуть, вытереть и вывернуть пакет на сухую сторону.Ksyuta писал(а): ta-ti-an-ka, а если вдруг протечет?
Кто весел-тот смеется!
У меня бумажных полотенец в принципе нет, были как-то, но не прижились. На столе стоит коробочка с салфетками. Все рулончики лежат в выдвижном ящике, вешать не хочу. кухня и так маленькая, чтоб ее захламлять всякими висячими штуками.
- Ribka-volna
У меня все рулончики стоят в ведёрке из под шашлыка- оно как раз не маленькое и рулончики стоят вертикально. А само ведёрко в выдвижном ящике кухни.мне удобно. Бумажные полотенца не прижились.