Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Лара
- FlyLady
..
В восточной медицине распространено мнение о том, что каждое пятнышко или неровность на коже свидетельствуют о проблемах или неполадках внутри организма. При этом расположение кожных высыпаний соответствует определенным органам или частям тела.
Например, прыщи, появившиеся на лбу или плечах, могут косвенно указывать на болезнь органов пищеварения. Если прыщи появились на щеках или спине, то, возможно, у вас неполадки с легкими, а прыщи на носу или груди указывают на болезнь сердца. Прыщи возле рта означают то, что у вас проблемы в области гениталий и репродуктивных органов, а на подбородке - неполадки с почками.
Например, прыщи, появившиеся на лбу или плечах, могут косвенно указывать на болезнь органов пищеварения. Если прыщи появились на щеках или спине, то, возможно, у вас неполадки с легкими, а прыщи на носу или груди указывают на болезнь сердца. Прыщи возле рта означают то, что у вас проблемы в области гениталий и репродуктивных органов, а на подбородке - неполадки с почками.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Sulamita
- FlyLady
Лара, наверное, это единственный способ.
Так, значит, в основном - щеки (по краю лица, около ушей и на висках)
Реже - лоб - у линии роста волос и чуть выше переносицы
Так же подбородок и под губами.
Очень редко - нос и щеки возле носа.
Да, еще достается плечам и спине.
Насчет спины. Появилось болезненное высыпание через пару дней после уборки у бабушки, когда я разгребала суперпыльные завалы в ее доме. Пыли наглоталась, аж горло драло и кашляла надсадно.
Так, значит, в основном - щеки (по краю лица, около ушей и на висках)
Реже - лоб - у линии роста волос и чуть выше переносицы
Так же подбородок и под губами.
Очень редко - нос и щеки возле носа.
Да, еще достается плечам и спине.
Насчет спины. Появилось болезненное высыпание через пару дней после уборки у бабушки, когда я разгребала суперпыльные завалы в ее доме. Пыли наглоталась, аж горло драло и кашляла надсадно.
Хорошо там, где я есть.
- Лара
- FlyLady
Sulamita
Желчный пузырьщеки (по краю лица, около ушей и на висках)
Толстый кишечник, восходящая и нисходящая ободочная кишкалоб - у линии роста волос и чуть выше переносицы
Мочевой пузырь, половые органыподбородок и под губами
половые органыОчень редко - нос и щеки возле носа.
Плечи – это состояние печение и селезёнкидостается плечам
Ожидая, не сидеть без дела.
- Sulamita
- FlyLady
Лара, спасибо за подробную информацию.
Только немного не могу соорентироваться.
Но высыпания в этой части лица возникают у меня после приступов дисбактериоза (изжога, тяжесть в животе, болезненные колики).
Или такие проблемы связаны с желчным пузырем.
Если знаешь, помоги разобраться.
Только немного не могу соорентироваться.
Получается, что основная проблема у меня с желчным пузырем.Желчный пузырь
Но высыпания в этой части лица возникают у меня после приступов дисбактериоза (изжога, тяжесть в животе, болезненные колики).
Или такие проблемы связаны с желчным пузырем.
Если знаешь, помоги разобраться.
Хорошо там, где я есть.
- Bestiya
- FlyLady
..
Вообщем решила поделится.... Глядиш кому пригодится...
Предистория...
Переходный возраст я прожилда без единого прыщика, благодаря маме....
Делали настойку, бутылка водки/0,5/+огурец /чуть больше среднего...настаивали неделю...
Я понимаю, что сейчас много всяких средств...Но это проверено!
И вот дожив до лет так 24... У меня как у подростка с лица не сходят прыщики... причем в самом опасном на лице месте /опасный треугольник - нос очертите/ Там категорически чистка, говорят запрещена, даже проффесионалам... Много читала когда-то....
Что я только не перепробовала /наверно обмен веществ или что-то внутренее/ вообщем, у знакомой была проблема, только ещё худшей форме,.... вообщем посоветовала купитьт "Зенирит" в аптеке...ттт личико чистое...даже проблема месячных не актуальна на лице..//
Вот ...
Предистория...
Переходный возраст я прожилда без единого прыщика, благодаря маме....
Делали настойку, бутылка водки/0,5/+огурец /чуть больше среднего...настаивали неделю...
Я понимаю, что сейчас много всяких средств...Но это проверено!
И вот дожив до лет так 24... У меня как у подростка с лица не сходят прыщики... причем в самом опасном на лице месте /опасный треугольник - нос очертите/ Там категорически чистка, говорят запрещена, даже проффесионалам... Много читала когда-то....
Что я только не перепробовала /наверно обмен веществ или что-то внутренее/ вообщем, у знакомой была проблема, только ещё худшей форме,.... вообщем посоветовала купитьт "Зенирит" в аптеке...ттт личико чистое...даже проблема месячных не актуальна на лице..//
Вот ...
Самовоспитание - это забота о себе.
Деликатная тема... прыщи на спине
вот... покралась я прыщами на спине. Не надо скрывать улыбок (надеюсь добрых ), но так оно есть... не знаю почему. Сладкого ем мало, ибо пост сейчас. Ээээ... вроде моюсь часто
может кто-нибудь знает чудо рецепт?:)) ну или хотя бы причину..
может кто-нибудь знает чудо рецепт?:)) ну или хотя бы причину..
hold fast
- Nelli
- FlyLady
Fever, не поверишь. Иди к гинекологу. Помогает курс противозачаточных таблеток таких как, например, "Diane 35". Конечно, не сразу таблетки проси. Сначала надо проверить общий гормональный фон.
Просто мне моя врач объясняла. У женщин такое случается- гормоны решают пошалить, мужские гормоны преувеличивают содержание женских, и могут быть такие не приятные последствия.
Если сейчас не будешь тянуть, то до лета успеешь избавиться.
Просто мне моя врач объясняла. У женщин такое случается- гормоны решают пошалить, мужские гормоны преувеличивают содержание женских, и могут быть такие не приятные последствия.
Если сейчас не будешь тянуть, то до лета успеешь избавиться.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц