Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Helga_sav
- кло
- FlyTeen

Re: Хлебопечка
у меня ХП "Novex" уже 3 года. постоянно пеку хлеб, кексы (на фукции "быстрая выпечка", не "кекс"), варенье и овощное рагу на ф. "джем", тесто для жареных пирожков, варенников. остальные программы попробовала по разику и все.
уже без ХП жизни своей не мыслю. был момент, когда ХП сломалась- думала, что прямо сейчас поеду и куплю новую. но муж починил.
у меня было много неудач с черным или ржаным хлебом. в результате я сыплю в воду квасную смесь САФ и добавляю не больше одной столовой ложки ржаной муки , добавляю чутка соды- тогда хлеб поднимается хорошо и получается, что то вроде черного хлеба.
я хлеб оставляю до полного остывания в печке- он конечно не остается хрустящим, но тогда его проще порезать тонкими ломтиками.
уже без ХП жизни своей не мыслю. был момент, когда ХП сломалась- думала, что прямо сейчас поеду и куплю новую. но муж починил.
у меня было много неудач с черным или ржаным хлебом. в результате я сыплю в воду квасную смесь САФ и добавляю не больше одной столовой ложки ржаной муки , добавляю чутка соды- тогда хлеб поднимается хорошо и получается, что то вроде черного хлеба.
я хлеб оставляю до полного остывания в печке- он конечно не остается хрустящим, но тогда его проще порезать тонкими ломтиками.
то, что увидено, уже не развидеть!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Всё сомневаюсь, вдруг куплю и будет она (ХП) у меня стоять без дела.Irina_T писал(а):Да, к ХП электронн. весы просто обязательны. Почти все рецепты хлеба/теста в граммах. Точно отмерил, забросил и замес даже можно не контролировать. Результат будет отличный.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Если Вы покупете хлеб каждый день или через день, то вряд ли она у вас простоит без дела. А если и так хлеба едите мало и вообще печевом не увлекаетесь, то "оно конечно да"... Имхо.
- Начинающая Феечка
У меня панасоник. Пользуюсь около года. Пеку в основном белый обычный и французкий с добавлением ржаной муки. Вкус и запах необыкновеннейший! Прямо домашняя ароматерапия. отрезаешь ломоть, зарываешься в него лицом и вдыхаешь душистый запах, прикрыв глаза от блаженства... ММММммм... Сейчас пеку 1-2 раза в неделю. Устраиваю себе и домашним маленький праздник. А чего стоит битва за свежеиспеченную корочку 
Какую только грязь не принимают за лечебную!
- Лелька Л
- FlyBaby

Я почти год обхожусь без весов. Ни разу не было проблем с хлебом.Достаточно мерной ложки и стакана из ХП. А муку измеряю Тапеваровским ситом. На нем нанесены деления ,которые соостветствуют мере муки. А если нет, то легко измерить муку стаканами, зная,что в граненом стакане 130 грамм. Значит на маленькую буханку (400 гр. муки) нужно 3 стакана + 1 чайная ложка.Да, к ХП электронн. весы просто обязательны. Почти все рецепты хлеба/теста в граммах.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
А я вчера тоже без весов обошлась. Точнее дело так было: задумалась чёй-то, и поймала себя на том, что в ведерко на глазок всё сыплю... Ну все, думаю, хана хлебушку. А он еще сложный... диетический. Я такой и не пекла ни разу. Доставать все это дело из ведерка уже смысла нет, ладно, думаю, что получится, то получится. Очень удивилась, когда получился красивенький, вкусненький хлебушек!
А на днях еще деревенских лепешек ржаных напекла. Тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке, разумеется, на 220 градусах.
А на днях еще деревенских лепешек ржаных напекла. Тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке, разумеется, на 220 градусах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

Купила, вон на кухне стоит, печет первый пробный хлеб, пока тоже без весов, смотрю в иллюминатор чой-то муки кажется многовато сыпанула, она по краям висит, ну, в общем как испеку тоже отчитаюсь.
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Хавва
- FlyBaby

Процесс закладывания продуктов в ХП ускоряется в разы с приобретением весов, все движения на автоматизме.
Я когда купила ХП не знала про весы, думаю по стаканам буду мерить, первые 2 раза получила "кирпич", так сразу побежала за весами. Потом все ок, теперь любые рецепты(и не в ХП) только с весами-быстро и удобно, зачем себе усложнять жизнь...
Я когда купила ХП не знала про весы, думаю по стаканам буду мерить, первые 2 раза получила "кирпич", так сразу побежала за весами. Потом все ок, теперь любые рецепты(и не в ХП) только с весами-быстро и удобно, зачем себе усложнять жизнь...
-
Винипуша
Девочки, а подскажите, пожалуйста, хлебопечки пекут в основном только белый хлеб? Дело в том, что у нас дома в основном все едят черный, муж хочет хлебопечку купить ради этого, а я сколько моделей не смотрела-везде белый только. Может так смотрела.....
улыбайтесь чаще 
Черный пекут не все хлебопечки. Моя Панасоник SD-257 печёт. Может девочки еще подскажут какие модели. Только нужно будет солод еще прикупить для черного хлеба.
- Геркулескина
- FlyTeen

Вдохновилась вашими рассказами. Пошла достала пылившуюся хлебопечку и поставила ее на самый простой хлеб. Доложу что получилось
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Так-так, ну что, вкусный хлебушек получился?))
Съездила за новой лопаткой для ХП. 700 рублей почти
Старую я порезала вместе с хлебом на ломтерезке. Вот он, прогресс, едрен-батон(((
Съездила за новой лопаткой для ХП. 700 рублей почти
Старую я порезала вместе с хлебом на ломтерезке. Вот он, прогресс, едрен-батон(((