Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Покупать ли фирменные вещи?

Сообщение amarina »

Я ответила, что бренд мне не очень важен. Вообще окончательно убедилась этим летом,когда начала гардероб разбирать, что покупать лучше заграницей. Эти вещи и носятся долго и выглядят хорошо и земноводное ласкает душу. В России покупаем только крупную технику, машину стиральную или телевизор, холодильник. Подсчитала сколько я потратила на вещи за 6 месяцев, чуть с ума не сошла... Сумма для меня огромная, ну и где все это? Потеряло вид и отправлено на размусоривание.. Только единицы из всех покупок живут долго, хотя я давно не хожу на рынки. Вот последний пример купила сумочку летнюю светлую в конце мая, кожа, краска начала отваливаться, хотя она не единственная, я и другими пользовалась. А отдавала за нее 8000! Я считаю за сезон, который еще даже не закончился зверски дорого. Написано было Италия. Были у меня умопомрачительные джинсики Томми Хилфигер, удушила жабу и купила почти за 6000,это еще 3-4 года назад вполне не маленькие денежки были, джинсики сидели отлично, но ткань очень тонкая и не прочная, им быстро конец пришел. Вообщем не покупаю я больше за имя, подделок у нас много. А заграничные вещички,даже no name за копейки купленные по случаю, живы и носятся. snow_fishka друх! Сан-Марино и меня пленило нежно, 4 сумочки и все от 50 до 100 евриков, а выглядят как и кожей пахло на весь салон самолета :wink: И все равно что это не Furla, а BlueStyle. Еще куртками кожанными во Флоренции разжились с ЛМ, даже не знаю какой фирмы, нам главное форма :D
Сначала познай себя :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, мне вот интересно где вы за границей находите вещи ноунейм отличного качества? Везде та же Турция и Китай. Или я может не по тем магазинам хожу?
В магазинах типа befree, mango, h&m за границей вижу вещи такого же качества что и в России. Так что если не распродажа, то не вижу смысла покупать там.

А с джинсиками amarina тебе очевидно не повезло, может подделка попалась? У меня несколько пар джинсов Томми и самой новой из них почти год. Все выглядят отлично и нигде не потерлись.
Если мне хочется - сбудется!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

Странный опрос.... Все вещи в той или иной мере "фирменные"... Вопрос в том, на что в первую очередь при покупке смотрит покупатель, т.е. мы.
Лично я смотрю на "имя" на этикетке в последнюю очередь, для меня это не значит ровным счетом ничего...
1. смотрю на внешний вид вещи (нравится мне или нет)
2. Смотрю на состав ткани и пошив.
3. Смотрю на себе (как сидит, что очень сложно при небольшом росте и худобе)
4. Смотрю на цену....
... потом, или дома даже, смотрю уже на "имя"....
Снежность

Сообщение Снежность »

Девочки , во - первых , даже на родной брендовой вещи может быть написано " Made in China " - если вы полетите куда то - посмотрите в Дьюти Фри брендовые сумки ( они у нас 100% родные ) -- на многих будет именно это - это всего лишь говорит о том , что фабрика бренда в Китае ( а на рядом лежащей сумке - может быть другая страна - и там тоже фабрика - оригинальная , под тотальным контролем бренда ) --А вот на фальсификате вам сто процентов Италию нарисуют ))))
Только вернулась из Франции ...Ну почему у них в Заре пиджак 60 евро , а у нас он - 5 тысяч? Не понимаю....Про люкс вообще молчу - откуда наши такие цены рисуют?
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

Снежность, по-моему формула проста... умножают на 2, люксовую на 3... и еще немного добавляют, чтобы потом можно было продавать с 50% скидкой. )))
Я до сих пор в шоке от одной обуви Baldinini.. заходим с подругой, она видит знакомую обувь, один в один как у нее.. ей сестра купила года 2 назад такие на распродаже сезонной за 50 евро, а в магазине и не пахнет распродажей и стоят они 12 штук! :wow:
Я поэтому и стараюсь все на распродажах искать, эти цены хотя бы приближены к реальным...

Ксанчик , у на на учебе девочки некоторые по-моему в первую очередь смотрят на бред, а потом уже на вид одежды и я очень сомневаюсь, что на состав... одна девочка с ног до головы в LV. Не знаю есть ли у нас брендовый магазин или где это она все подбирает... но если финансы позволяют, то наверное почему бы и нет... т.к. вещи сидят на ней отлично, выглядят хорошо, только фирменный LV в глаза бросается, т.к. он везде... на шарфике, на сумочке, на обуви, на брелке, блокнотике, кошельке.... а я этого не люблю, сколько бы вещь не стоила....

Ох... была бы возможность, я бы все шила на заказ, чем всякие фирменные вещи покупать... мечты.. мечты...
Жизнь нельзя прожить заново!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

snow_fishka, ага... я тоже мечтаю найти свою швею... Вот сейчас как раз ищу деловой костюм.. если к осени не куплю, буду шить... только пока незнаю у кого...
Вот проблема - ни один хороший магазин в моем доступе не продает нравящихся мне костюмов на мой рост и размер :evil:
Снежность

Сообщение Снежность »

вся во Вьютоне - это уже серьезные проблемы со вкусом ..))))
На неделе лазила по Меге целый день ( там последние дни распродаж) .. по своим любимым магазинам. Для себя поняла , что капитально затариваться буду только на распродажах - лучше поднакопить побольше денюжек и потерпеть , чем потом жаба задавит , когда скидку 70% увидишь :)) а ты купила по полной стоимости ..
Есть хорошие брендовые магазины , где скидка честная , а не та же цена со словом " скидка"
Я некоторые вещи для себя заранее примечаю , а потом несусь в магазин на распродажу ... Вот для сравнения купила :
-платье Karen Millen за 5000 ( а было 12 000) - это моя болезнь - как на меня шьют :)
-кофточку и жакет- сафари в Ladies and Gentleman за за 2000 и 2700 ( а было 9000!! блин, за кофточку и 11000 за жакет)
- туфли в любимом Рандеву за 5000 ( а были они 15 000 !!)
так что копим денюжку и идем в период распродаж в хороший магазин ))) , расталкивая тех , кто положил глаз на приглянувшуюся вещичку ))) Будут те же деньги , что не на брендовые шмотки , но намного лучшего качества ....
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

На деле цены такие от таможни. У подруги свекровь хозяйка магазина. Так вот минимум 50 процентов стоимости товара она отдает. Плюс еще доставка. И выходит такая красивая цена.

В гуме был ЛВ.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Снежность, здорово! Отличные скидки! Мне с распродажами так не везет. За последние лет 8 только раза 4 получалось так что я покупала себе обувь на распродаже, а с одеждой вообще не случается. Не доживают мои размеры до распродажи :( Каждый раз когда я нахожу на распродаже подходящие мне туфли за полцены считаю это за счастье :)
Но однозначно предпочитаю брендовую обувь. В одежде не так категорична.
Если мне хочется - сбудется!
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Обувь брендовую не покупаю никогда ибо бесполезно. Я ее все равно за сезон убиваю. Два раза в жизни было чтобы не убила, но надоели зимние сапоги за полгода ежедневной носки страшно, и на следующий сезон все равно купила новые.
Одежду...одежду мне частенько дарит крестная (в основном зара и мехх), привозит из-за границы. У нас в их магазинах мне еще ни разу ничего не понравилось. Да и вообще где как не знаю, а у нас в городе магазинный ассортимент собирается на рынке и продается с тройной накруткой.
А вообще я обожаю "бренд", но русский (висерди, фиг гранд, висел) или белорусский (балекс, нелва, лакби, и т п)
ИМХО брендовость зависит исключительно от дохода. Можешь позволить - покупаешь, я например в жизни не куплю костюм за 12 тыс (это больше моей зп), а подруга - запросто.
Кстати, регулярно покупаю китайские вещи на таобао. Вполне приличное качество хочу сказать.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

Понятие о брендах у всех разное)) Для кого-то это D&G, для кого-то Найк))
На моей малой родине дешевле по магазинам ходить,чем на рынок заглянуть) Купила пиджак за 1000 на распродаже, а на рынке самая хилая, дешевая и де*ьмовая курточка стоила 3000 (краска УГ, нитки торчат..брррр). В москве тоже как-то на рынок сунулись (интересу ради) и там в принципе тоже самое - галимый синтепоновый дутыш из непойми какой ткани, абсолютно одинаковые в каждом отделе и по 10000 - я в шоке) При этом у них: тут постираешь, тут погладишь и сядет вещь хорошо :lol:
Спортивную обувь и одежду покупаем в стоковом найке) За 8 000 или 9 000 купили мне 2 пары брюк, кроссовки, майку, толстовку и толстовку мужу. Придя домой обнаружила, что мои толстовка, майка и брюки - детские*)))
Обувь с моим 34-35 попробуй найди не то, что на распродаже, а вообще в принципе в магазинах) Поэтому найдя магазин ИТА-ИТА и купив там туфли и босоножки за 11 000 - обрадовалась сильно - выглядят отлично, по размеру идеальные, а ношу я вещи жутко долго (у меня части обуви по 7 лет и по ним не скажешь :lol: ).
А вот в одежде как-то получше: Зара, Манго, Бершка - но их и супер-брендами не назовешь (цены более чем доступные). А вот мужу сложнее угодить - нам тока дорогое нравится :D
Шьется уже давно все в Китае, Тайланде, Малазии и т.д., но фабричная вещь будет качественной. Мама давно покупала мне несколько детских маек хорошего турецкого качетсва и тайландского и до сих пор вещи живы (около 10 лет) - краски не полиняли, рисунки не поблекли, ткань не растянулась, белое остается белым. А стоили вещи вообще не дорого)
*мой рост 152 и на детских вещах чаще всего именно ростовой размер.
Верю в чудеса
Снежность

Про подделки

Сообщение Снежность »

Девочки , как вы относитесь к подделкам известных брендов ?
ИМХО , я не понимаю , зачем люди их покупают и носят ...В последнее время в метро как ни еду - полвагона с псевдо-Биркин в ручках....Мне не понятно- зачем ...Выпендриться? Но ведь все прекрасно понимают, что это фейк ...Те , кто понимает - наоборот посмеются....
Есть страны , где за поддельную сумку известных брендов можно огрести серьезные штрафы....России это не светит......
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Про подделки

Сообщение _Bird_ »

Я отношусь безразлично - хотят, пусть покупают, может их греет это :) Я в принципе на вещи смотрю - красиво-некрасиво (ну и качественно - не качественно), а подделка там или бренд какой известный, не особо разбираюсь и смысла не вижу.
Для себя - лишь бы было удобно и приятно пользоваться, а что другие носят - их дело...
Счастье приходит к счастливым!
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Снежность писал(а):Девочки , как вы относитесь к подделкам известных брендов ?
ИМХО , я не понимаю , зачем люди их покупают и носят .
У меня вообще встречный вопрос.. Зачем люди вообще носят и покупают за бешеные деньги некий "БрЭнд"
И удивлена, что это вообще кого-то волнует.. типа соседки по вагону в метро.
В Европе посто всем наплевать, кто во чт одет. Очень приятно и спокойно ездть.. и ходить - главное удобство
начинаем новую жизнь
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

Если вещь красивая и хорошо сшита/сделана, то мне все равно какой на ней лейбл. Я живу в небольшом городе и фирменных магазинов здесь нет. Если я увижу симпотичную и удобную сумку да еще и не очень дорогую, то куплю ее, даже если она будет подделкой под известный бренд. Ну а специально искать подделки не буду )))
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»