Девочки, распирает поделиться своим опытом по чистке и хранению
. Делаю это по вдохновению, стараюсь приурочить к неделе, посвященной прихожей и совместить с размусориванием. Так вот, нашла отличный способ размусоривать дырявые носки и обмылки: мыло вкладываешь в носки и получается идеальное средство для мытья резиновой обуви (сапог, тапок для бассейна), или подошв обуви. Для мытья обуви держу специально старый носок, чтобы не путать с другими тряпками. Для мытья подошвы девочки советовали зубную щетку, в принципе, хорошо, только маловата она. У мужа 45 размер и мне лично не очень-то удобно. Поэтому для этой цели стала пользоваться щеточкой для чистки замшевой обуви - там, кроме резиновых частей есть еще и щеточка среднего размера между зубной и обувной
. Кроме того, мои дети любую зубную щетку, замеченную в ванной могут потащить в рот, и поэтому, пусть лучше для подошв будет другая по виду.
От запаха и влаги в обуви в прошлом сезоне открыла для себя ультрафиолетовую сушку (куплена в Спортмастере). Работает каждый день уже второй сезон, я довольна, как слон. У мужа ботинки вечером всегда влажные, я даже одну пару обуви сдавала на экспертизу, думала, протекают, теперь проблема решена. На вечер (до сна) или на ночь (до утра) при сильном промокании - и утром в сухих на работу. Убивает даже застарелый запах, и, видимо, бактерии.
Для хранения использую обычно родные картонные коробки, "родную" бумагу и бумажные и картонные вкладыши из обувных коробок. Но вот с детской обувью решила поэксперементировать. Ее много, она мелкая, ее надо перебирать, когда подходит очередь младшей дочки, чтобы не пропустить размер. Поэтому купила пластиковые прозрачные чемоданчики (органайзеры) "для хранения обуви" у себя в хозтоварах. Чтобы обувь не задыхалась, там есть отверстия. На всякий случай, еще положила пакетики с силикагелем (бумажные такие, с мелкими шариками). Очень удобно, так как входит по 2-3 пары мелкой обуви и видно, что где лежит.