Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Чу-Чу
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Девушки, цитировать вопросы не буду, отвечу сразу всем.
Спасибо за высокую оценку моих трудов. Я старалась! Особенно с мозаичным панно на стене. На нем будет жить маленький телевизор с функцией монитора в белом или "металлическом" корпусе. Это панно я очень долго делала - собрала то быстро - долго собиралась наклеить, потом отмыть от бумаги, сделать затирку - но вот наконец "добила"!
Площадь кухни почти 13 метров, огромное эркерное окно на всю стену. Попробую фото вечером показать, когда свет не в объектив.
Кухня не переходит в гостиную - просто в нее вход из гостиной и отсутствует дверь, эффект объединенного пространства присутствует.
Solne4nayaYA - ПММ у меня слева от раковины. Девайс это ты наверное про скоромультиварку? В углу? Этот угол у меня занят выдвигающимся "волшебным уголком", очень вместительно и много еще свободного места.
Рядом со шкафом - двухконфорочная стеклокерамическая плитка (сверху нее подставка под горячее стоит) - плита мне бывает нужна очень редко - я все в мультях готовлю в основном. Под плитой - шкаф с выдвигающимися ящиками под общим фасадом. Обещаю все выдвинуть и открыть и показать, как устроено.
miachka - я не знала про кнопку - просто мы решили на нее не тратить денег, в доме кошки которые залазят на столы, я боялась что будет включаться измельчитель, если наступит какая мохнатая лапа. (А ЛМ у меня тоже свин в точности как твой, но я не ругаюсь, главное что денег зарабатывает, а мне за ним убрать не сложно).
Белые фасады очень практичны - раз в неделю тряпочкой протер и все. Ну или если раньше заметила ляп.
Спасибо за высокую оценку моих трудов. Я старалась! Особенно с мозаичным панно на стене. На нем будет жить маленький телевизор с функцией монитора в белом или "металлическом" корпусе. Это панно я очень долго делала - собрала то быстро - долго собиралась наклеить, потом отмыть от бумаги, сделать затирку - но вот наконец "добила"!
Площадь кухни почти 13 метров, огромное эркерное окно на всю стену. Попробую фото вечером показать, когда свет не в объектив.
Кухня не переходит в гостиную - просто в нее вход из гостиной и отсутствует дверь, эффект объединенного пространства присутствует.
Solne4nayaYA - ПММ у меня слева от раковины. Девайс это ты наверное про скоромультиварку? В углу? Этот угол у меня занят выдвигающимся "волшебным уголком", очень вместительно и много еще свободного места.
Рядом со шкафом - двухконфорочная стеклокерамическая плитка (сверху нее подставка под горячее стоит) - плита мне бывает нужна очень редко - я все в мультях готовлю в основном. Под плитой - шкаф с выдвигающимися ящиками под общим фасадом. Обещаю все выдвинуть и открыть и показать, как устроено.
miachka - я не знала про кнопку - просто мы решили на нее не тратить денег, в доме кошки которые залазят на столы, я боялась что будет включаться измельчитель, если наступит какая мохнатая лапа. (А ЛМ у меня тоже свин в точности как твой, но я не ругаюсь, главное что денег зарабатывает, а мне за ним убрать не сложно).
Белые фасады очень практичны - раз в неделю тряпочкой протер и все. Ну или если раньше заметила ляп.
ЛЕТИ!
- Чу-Чу
- FlyTeen

Вот как организованы шкафы, и "волшебный уголок" в углу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЕТИ!
-
KroshkaVik
Здорово! Слушайте, ведь недавно брала новую кухню и совсем не обратила внимания на то, чтобы она была функциональной, Обидно, я теперь мечтать буду о таких выдвигающихся полочках
- venesia
- FlyTeen

13 метров!!! Мечта!!! Я так хочу кухню побольше, а то у нас такая дурацкая планировка, что объединить ни с чем не получится кухню, а без объединения она 4,5 метра (((
У нас соседи сломали туалет, унитаз поставили в ванной. А то что освободилось присоединили к кухне.
-
Наташенькалюбимая
Моя главная комната.
Раньше была в зелёных, затем красных, после в синих тонах. Сейчас захотелось сделать такой, чтобы ничто не раздражало, не напрягало.
Впрочем подобрано все так, что аксессуарами опять можно изменить в любой цвет.
Совища, спасибо. А стол стеклянный требует к себе особого отношения. Я бы даже сказала вымогает.
Впрочем подобрано все так, что аксессуарами опять можно изменить в любой цвет.
Совища, спасибо. А стол стеклянный требует к себе особого отношения. Я бы даже сказала вымогает.
-
Albina Salimgaraeva
Наташенькалюбимая ,почему бы вам не подвесить микроволновку под шкафчик? Я так сделала, место освободилось
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Совища писал(а):Мне очень понравилось. И правда, цвета такие успокаивающе-умиротворяющие))) Молодец!
Только столы стеклянные не люблю. С одной стороны - пространства как будто больше, а с другой - мороки с ними... Не знаю, в общем.
Санкт-Петербург
-
Наташенькалюбимая
Albina Salimgaraeva, когда мы проектировали кухню,то рассматривали и такой вариант - даже пенал . Но отказались - громоздко выглядит.Главное за что я боролась во время ремонта - пространство. Выше я не подниму по двум причинам -1) там газовый кран 2) под микроволновкой будет простанство небольшое и на меня будет давить психологически (это у меня заморочки такие).
А вообще мне места хватает - я не специально готовила кухню к фото - у меня всегда практически ничего нет на поверхности. Все спрятано. Поверхность микроволновки, как и полочку под столом использую для декора - сезонного, праздничного.
И еще: микроволновка может перекочевать на холодильник. Там тоже специально предусмотрена розетка.
А кухня еще недоделана - нет стульев и не оформлена стена над обеденным столом.
А раньше было вот так:
А вообще мне места хватает - я не специально готовила кухню к фото - у меня всегда практически ничего нет на поверхности. Все спрятано. Поверхность микроволновки, как и полочку под столом использую для декора - сезонного, праздничного.
И еще: микроволновка может перекочевать на холодильник. Там тоже специально предусмотрена розетка.
А кухня еще недоделана - нет стульев и не оформлена стена над обеденным столом.
А раньше было вот так:
- yova
- FlyTeen

Чу-Чу, слушай, я сейчас тоже кухню планирую (новая квартира, но кухня конечно не такая большая, как у тебя). Думала сначала одно, а потом как стала проходить шаги в теме про кухню мечты, поняла, что хочу совсем другое. А потом случайно увидела картинку в журнале с кухней, и сразу поняла что это она! Ну просто моя мечта!!! А тут захожу в эту тему и вижу такую же кухню
) У меня просто слов нет, как мне все у тебя нравиться. Только я хотела угловой диванчик туда еще поставить, ну и шкафы придется вешать над столешницей (в виду отсутствия места хранения). Спасибо, что выложила свою кухню, это просто бальзам для моего сердца.
У меня еще вопрос, а холодильник где стоит? И как ты мусорное ведро сделала? Это у тебя натяжные потолки?
Я тоже все время готовлю в мв (но она у меня одна), хотели с мужем поставить тоже двухкомфорочную, а тут все отговаривают, типа, сколько ты там сможешь сэкономить (места и денег), а потом понадобиться больше, будет не хватать. Тебе ее хватает?
спасибо!
У меня еще вопрос, а холодильник где стоит? И как ты мусорное ведро сделала? Это у тебя натяжные потолки?
Я тоже все время готовлю в мв (но она у меня одна), хотели с мужем поставить тоже двухкомфорочную, а тут все отговаривают, типа, сколько ты там сможешь сэкономить (места и денег), а потом понадобиться больше, будет не хватать. Тебе ее хватает?
спасибо!
- Хавва
- FlyBaby

У меня на кухне варочная 3комф., по размеру как 4-х комф. Для экономии места я сначала тоже хотела 2-х(в мульте тоже часто готовлю), но в магазине резко передумала. Меня не устроил диаметр конфорок(электро) они показались маленькими, большую кастрюлю не поставишь, места в итоге много не сэкономишь. Покупаешь то один раз и надолго, а готовка еды гостям, да и детям(сегодня один ребенок, а там и двое может будут)yova писал(а):Я тоже все время готовлю в мв (но она у меня одна), хотели с мужем поставить тоже двухкомфорочную, а тут все отговаривают, типа, сколько ты там сможешь сэкономить (места и денег), а потом понадобиться больше, будет не хватать. Тебе ее хватает?
спасибо!
В итоге купила 3-х комф. не пожалела, на следующий день в большой кастрюле варила кукурузу, результатом довольна. Использую варочную и как столешницу, ставлю на нее мультю или хлебопечку.
- Нати
- Super FlyLady*

можно я, можно яyova писал(а):хотели с мужем поставить тоже двухкомфорочную, а тут все отговаривают, типа, сколько ты там сможешь сэкономить (места и денег), а потом понадобиться больше, будет не хватать. Тебе ее хватает?
За 15 лет хозяйствования каких только плит у меня не было, но я ни разу в жизни не пользовалась больше, чем 2-мя конфорками одновременно. А с покупкой мультиварки даже одной конфоркой пользуюсь редко. С новым ремонтом маленькой квартиры тоже купили доминошку. Места экономит 30 см. При крошечной кухоньке - это прилично.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Да, ещё добавлю, семья у нас 3 человека, муж и деть 15-летний, кушают хорошо 
Плита в маленькой кухне газовая
Плита в маленькой кухне газовая
❆❆❆
yova, можно я тоже отвечу по поводу 2-х конф. У меня дома правда 4-х конф. плита, НО я больше 2-х за раз никогда не использовала, потому что я медлительная и мне трудно уследить даже за двумя конфорками. Вот на даче у родителей 2-х конф. плитка, так мама все заготовки только там делает, при этом успевает нас еще вкусными ужинами накормить. А мне когда-то до ремонта хватало и одноконфорочной плитки
Так что попробуй дома поэкспериментировать - больше 2-х за раз не используй, и увидишь подходит тебе такой вариант или нет. Ведь каждая из нас готовит разные объемы на разное количество членов семьи
Так что попробуй дома поэкспериментировать - больше 2-х за раз не используй, и увидишь подходит тебе такой вариант или нет. Ведь каждая из нас готовит разные объемы на разное количество членов семьи
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
У меня плита 4-х конфорочная, но одна конфоркой не пользуюсь, потому что она расположена в углу и стены от нее нагреваются
постоянно пользуюсь 3-мя конфорками.
На одной варю суп, на второй делаю зажарку для супа, тушу или жарю мясо/котлеты
на третьей в это время варится гарнир (картофель, рис, макароны)
А если делать заготовки для салатов-винегрета: 1) яйцо 2) картофель/морковь 3) свекла
Конечно все можно это и на 2-х конфорках делать, но на 3-х удобней и быстрее
постоянно пользуюсь 3-мя конфорками.
На одной варю суп, на второй делаю зажарку для супа, тушу или жарю мясо/котлеты
на третьей в это время варится гарнир (картофель, рис, макароны)
А если делать заготовки для салатов-винегрета: 1) яйцо 2) картофель/морковь 3) свекла
Конечно все можно это и на 2-х конфорках делать, но на 3-х удобней и быстрее