А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение sushka »

Сегодня дочитала "Зеленую милю" С. Кинга. Фильм смотрела несметное количество раз, а вот книгу прочла только сейчас. И вот, вроде, наизусть знаю и даже слово себе давала, что плакать не буду, а все равно ревела в конце. Ну не могу я спокойно эту историю воспринимать - ни в кинематографе, ни в книге. Конечно же, все герои в книге имели образ актеров из фильма. Не жалею, что прочла, хорошая книга.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

"Свитер" Б Бускетс.
Пожилая женщина, перенеся инсульт, теряет речь. Она сидит в кресле в углу гостинной, и, постепенно, родные перестают обращать на нее внимание. Дочь с зятем, внучка и внук. У каждого из них оказывается своя тайна, своя, скрытая от других жизнь. Бабушка сначала в ужасе, "...но, поразмыслив, она вновь вознесла хвалу всевышнему за то, что он лишил ее возможности говорить..." Она начинает вязать свитер для младшей внучки ( главы так и обозначены: "спинка", "перед", рукава","ворот"). События сегодняшнего дня переплетаются с воспоминаниями старой женщины. Близкие даже не подозревают, сколько страстей, а, подчас, и преступлений может хранить и унести с собой родной человек.
Проницательная, язвительно - ироничная проза, сильный яркий характер героини.
Запоминающаяся вещь.
Mamus

Сообщение Mamus »

Iraida, вам понравилось? Я тоже люблю психологическое
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Сегодня прочла небольшую книжечку "Дом на улице Четырех Ветров" Колетт Вивье. История о тяжелой жизни французской семьи - матери и ее троих детей - в период оккупации Франции немцами. Описываются щемящие сердце события. И хотя книга выпущена в серии "Детская литература" вопросы поднимаются очень даже взрослые - о верности и предательстве, отваге и сострадании. В общем с удовольствием прочла и читается очень легко.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Да, Mamus, понравилось. И, давай, на "ты".

Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном"
В анотации читаем: "Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой" Идиотизм полный! Этот человек не дал себе труда открыть книгу! Она горькая, страшная, и очень светлая!
Начинать читать нужно с предисловия автора. "Это книга о моем детстве. Жестоком, страшном, но все-таки детстве... Герои этой книги - сильные, очень сильные люди. Человеку очень часто надо быть сильным. И добрым."
Автор сирота, инвалид, воспитывался в детском доме для инвалидов. Об этом и книга. О себе, о чувствах и мыслях, о тех кто рядом. ( Наберите в интернете "Гонсалес Гальего" У меня был шок.) Я женщина несентиментальная, но каждый коротенький рассказ - ножом по сердцу. Описывать такие вещи и не скатиться в "чернуху" - несомненный признак великого сердца и таланта.
И, простите, еще одна цитата.
"Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем....Я герой. У меня просто нет другого выхода."
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Привет всем!
прочитала за 2 дня книгу Жозе Сарамаго "Слепота". Необычный стиль написания, а именно диалоги без обозначения сплошным текстом, без "сказала она с воодушевлением" оказался очень легок для прочтения, что меня удивило.
Сюжет: город поражает эпидемия слепоты. Больше описывать его нет смысла, это нужно читать.
Я думала, что это о трудностях слепых и их чувствах будет в основном. Но нет. Самое страшное, что читая поняла, что действительно все люди живут как эти слепые описанные в книге, там подчас они вели себя как животные. Но понимаешь - они были слепы, а весь мир так и живет будучи зрячим, фу. есть страшные места, психологически.
Ещё вот это отсутствие выделения диалогов приводит к тому, что ты вкладываешь свои эмоции в эти слова и как ни странно четко понимаешь где вопрос а где боль и т.д. В книге нет ни одного имени, как же автор называл героев?? Прочтите! Все произведение одними и теми же словами называл.
Рекомендую! Если бы на полке книгу нашла в магазине - подумала ну кто так пишет все слова в кучу. А тут в электронной книге стала осваивать... и зачиталась.
По "совету" этой темы вспомнила про Викторию Холт, я читала раньше "Коварные пески", очень интересно и загадочно!
А сейчас читаю "В ночь седьмой луны". "Елена Трант воспитывалась в пансионе при женском монастыре одного из княжеств Германии. Во время прогулки по лесу она сбилась с пути и встретила незнакомца. Елена уверена, что полюбила его и вышла за него замуж, но все вокруг – и семья, и воспитатели – убедительно доказывают, что это ее фантазии, подсознательная защита от жестокой реальности. А на самом деле она испытала шок и долго болела после того, как подверглась насилию на городском празднике в Ночь Седьмой Луны..."
Читается легко, интересно. По мне так бывает затянутость в историях геронини, но не умаляет достоинства, ведь это только мое мнение.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

А я перечитываю Макса Фрая, "Хроники Ехо". И снова получаю настоящее наслаждение от описания мира, который мне кажется весьма заманчивым.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Недавно закончила книгу Е. Чижовой "Время женщин".
Elena_Chizhova__Vremya_zhenschin.jpg
Вот все пытаюсь сформулировать для себя, о чем эта книга. И, да, наверное, все же она о любви. О той любви, которая несмотря на то, что вокруг полно ненависти, страха, жестокости, горя и всего остального, что со словом "любовь" никогда не рифмуется, все равно есть. И тепло есть, и жертвенность есть ради любимых людей. Сюжет рассказывать не хочется, но могу посоветовать эту книгу тем, кто как и я, бывает, думает, что все же нелегко быть женщиной: и работа, и дети, и домашние хлопоты. А потом вот почитаешь про быт еще совсем недавний - и, опа, да я на курорте, однако. :) А если серьезно, то книга цепляет, заставляет погрузиться в нее и думать, и сопереживать, и жалеть. И язык автор мне очень понравился - красивый такой, понятный русский язык.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Розамунда Пилчер "В канун Рождества".

Сентиментальная, но очень хорошо написанная, в замечательном "английском" духе! Если вы любите Англию (хотя бы, как я, заочно :) ) и если вам нужно отдохнуть душой и еще раз убедиться, что все будет хорошо - эта книга для вас!
Ewa

Сообщение Ewa »

А у меня, к сожалению, романы Р.Пилчер что называется "не пошли". :( Читала "В канун Рождества", "Семейная реликвия" и "Возвращение домой". Не могу сказать, что совсем не понравились (такая себе милая, спокойная и добрая проза), но вот как-то не зацепило, как, например, "английские" романы Мери Стюарт.
Сама не пойму почему, :unknow: ведь как и missis.milla, люблю заочно Англию. И романы "про английскую жизнь" тоже очень уважаю :)
Почитаю ещё остальные её романы. Может распробую?
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Ewa, я Мери Стюарт читала только "Полые холмы". А что бы ты посоветовала из ее романов про "английскую жизнь"?
Ewa

Сообщение Ewa »

Missis.milla, самый любимый роман - "Терновая обитель", ещё нравится "Не трогай кошку", "Девичий виноград" ("Дерево увитое плющом") и "Розовый коттедж". Это те романы. где действие происходит в Англии. Ещё у М. Стюарт есть романы, в которых сюжет разворачивается в других странах (Греция, Испания и т.д.), но мне они не очень нравятся.

А ты читала только "Полые холмы" или весь цикл, в который входит этот роман? Как твои впечатления от этой книги? Спрашиваю потому, что сама люблю безмерно Артуровский цикл Мери Стюарт. Перечитывала его не помню сколько раз и ещё буду. :D
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Я читала только Полые холмы очень давно, и мне понравилось! Думаю, что еще вернусь к нему и перечитаю весь цикл!
Спасибо за рекомендации! Пойду качать!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

В моих руках фантастические миры Филипа Фармера. Если верить фантастам, конца света еще долго не будет)
I must do all I can do!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Только что дочитала книгу "Король Матиуш Первый" Януш Корчак. Литература детская. Ни чуть не пожалела времени на прочтение. Обязательно дам читать дочке, когда подрастет. Книга о короле-мальчике. Ему было всего 10, когда он взошел на престол. Сначала он был таким королем, которым мог, в силу возраста и не знания многих вещей. Но потом ему пришлось побывать и на войне, на своей шкуре почувствовать предательство, измену тех, кому доверял. все события, произошедшие с ним закалили его. Конечно ни один ребенок не должен пережить такое, как это Матиуш.
В книге много неожиданных поворотов, сюжет до конца держит в напряжении. Сегодня начну читать вторую книгу "Матиуш на необитаемом острове". Не терпится узнать продолжение.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»