Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Партнерские роды

Сообщение Solomia »

Флэш, я никогда не была сторонником домашних родов. Моя подруга - это исключение, она собиралась рожать в роддоме, но по неопытности не поняли, когда ехать, пока не стало поздно. Но даже такой вариант родов с мужем - при полном нежелании мужа участвовать в процессе никак не привел к разводу и какой-то страшной драмме, импотенции или еще чему-то из ужастиков. Меньше любить муж тоже не стал.

История рассказана к тому, что большинство мужчин отказываются сопровождать женщину исключительно под влиянием стереотипов. Им помогает решиться жена и окружение на то настроенное. Да, необходима подготовка. Но лучше заниматься и подготавливать неуверенного мужа, чем просто сложить оружие и присоединиться к армии негативистов.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Флеш, в моем случае показан был разрез, чтобы я быстрей родила, чтобы не страдал ребенок и чтобы я не порвалась. Как я сказала, дело было в частной клинике, где у врачей несколько иная философия, чем в государственных больницах.

Драммы в разрезе совершенно никакой нет, все прекрасно заживает. Также нет никаких проблем с интимной жизнью, если вы не собираетесь прыгать на мужа через неделю после родов. Бояться эпизиотомии как черт ладана - это глупо.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Visay писал(а):Говорит 10 лет жизни в родзале оставил.
Ну, вот и я уже писала, мама мне после моих первых родов (она на них присутствовала) сказала: "Внучку родить, гораздо сложнее чем дочку" (а нас у нее трое - так что опыта достаточно). Я эту фразу навсегда теперь запомню. Помню, когда муж после лавины в больнице лежал я за него переживала раз в 100 больше, чем он сам :)

Насчет эпизиотомии у меня свое мнение, т.к. СВОЙ опыт имеется. На мужа я не прыгаю, прошло 3 месяца и БОЛЬНО. Предлагают вырезать, снова зашить по-другому, - в общем дофига делов.
Хотя в первый раз все отлично зажило и никаких проблем. Так что все-таки мое мнение - эпизиотомия только когда действительно по-другому никак, т.к. это не панацея, и есть свои минусы.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

flash! писал(а):Тащить мужа на роды БЕЗ ЕГО ЖЕЛАНИЯ - это неуважение к партнеру. Это роды не партнерские, это хрен знает что вообще.
Я считаю что ОТКАЗЫВАТЬСЯ - это НЕуважение к жене. Только и всего. Как жизнь сложится, будет ли муж няньчить старших детей или поедет в роддом - это вопрос второй. Важен - принцип. А принцип говорит о том, что мужчина, который отказывает жене в поддержке - это ненадежный и малодушный мужчина.... а может быть он еще и не любит жену, кто там разберет.

Ну странно звучит отказ присутствовать рядом, дома на диване - комфортней, да? А еще лучше с пивком и чипсами. А почему тогда он не отказывался ребенка делать? Пусть отказывается! чтобы в роддом не ехать. Его же не насиловали вроде как. Или муж с луны свалился и не знает, что по задумке природы цель полового акта - это вообще то не оргазм.

Все врачебные манипуляции, конечно, по показаниям. Я знаю одну женщину, которая родила 3 детей - всех с эпизиотомией без стимуляций и эпидуралок. Знаю маму, которая второй раз родила вообще без ничего и все в порядке. Думаю врачи разберутся как и что лучше в каждом конкретном случае. Не думаю, что зашитые разрывы болели бы меньше... Проблемы со здоровьем следует решать по мере их возникновений, если разрезать и зашить еще раз - это выход, лучше это сделать, ничего страшного нет. Я даже не подсчитаю сколько на мне было выполнено разных мелких операций под местным наркозом - это такая ерунда, за неделю-две все заживает. После этого мое отношение к эпизиотомии философское, не понимаю - чего бояться? И что там можно зашить "не так"? Даже если через несколько месяцев есть какие-то неудобства, тянущее ощущение - кожа все равно адаптируется и все прийдет в норму. Вот стимуляция, всякие эпидуральные, щипцы-вакуумы - это да, но опять же таки, может быть кому-то это крайне необходимо и жизнь спасает....
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Я абсолютно точно знаю. что пойду рожать с мужем. Не потому, что он к ребенку что-то чувствовать там будет, не потому, что у них связь там какая-то будет. А ради себя и ради своего ребенка. После нескольких случаев родов подруг, где только при помощи мужчины удалось одну прокесарить, а к д ругой- привлечь внимание врачей- мне абсолютно все равно, что там муж будет чувствовать ко мне,в каком я буду виде перед ним, и тд. Рожать он будет со мной.
Omina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Omina »

Да я в принципе не считаю это уж неуважением. Если бы мой муж не хотел - я бы и не настаивала. Просто он относится ко мне как к хрупкому цветку, который нужно защищать от этого мира, и в такой непростой момент как роды будет моим надежным помощником.
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Я ходила на курсы "Роды без страха", где как раз рассказывали про партнерские роды. Что благодаря им осознание ОТЦОВСТВА к партнеру приходит намного быстрее, вернее прямо там же в роддоме. Дома рассказала мужу обо всем, что там услышала. Я была на 100% уверена, что уж мой то точно никогда не пойдет со мной рожать. А он меня попросил узнать, что нужно для партнерских родов, говорит хочет меня поддержать!!! Правда мы остановились на том варианте, где ЛМ присутствует только во время схваток и уже когда ему выносят нашу малышку. Я на днях должна родить, так что скоро отпишусь, как все прошло, и нужен ли там действительно муж!!!
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

У нас были запланированы партнерские роды, причем инициатива от супруга исходила. Стеснения не испытывала - друг друга мы при разных ситуациях видели, крови-зрелищ он не боится (семья врачей-родителей свой отпечаток наложила), физиологию процесса родов лучше некоторых женщин знает. И когда отошли воды и поехали в роддом, то он был спокоен как удав. Таким же спокойным был и в родилке (у каждой роженицы отдельный бокс), и крики женщин нормально вопринимал, врачей звал мне при необходимости. Но меня приняли решение экстренно прокесарить, его в операционную не пустили, о чём он долго сокрушался (там всё равно ширмочку ставят от уровня груди, и при желании не увидишь). Зато ребенка через 5 минут после рождения ему вынесли и на руки дали.
В том роддоме основной упор идет на партнерские роды, поэтому пап было очень много и многие "до конца", и знаете, ни одного упавшего в обморок мы за 4 часа ожидания не видели :). Как сказали потом медсестры, в основном это байки испуганных женщин - так как если мужчина идет на роды с целью поддержать жену, то ничего с ним не происходит, живой остается. И счастливый от приобщения к Отцовству. Одно точно, что насильно тащить с собой не надо, но если мужчина сам хочет, то зачем отказывать из-за каких-то придуманных стереотипов?
Только в полётах живут самолёты (с)
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Светляк, ты меня опередила))) У меня все произошло точно так же как и у тебя!!! Муж был безумно счастлив, что смог увидеть дочку сразу после рождения!!! Второго тоже пойдем вместе рожать!!!!!!!!!!!!!!!!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Omina писал(а):Да я в принципе не считаю это уж неуважением. Если бы мой муж не хотел - я бы и не настаивала. Просто он относится ко мне как к хрупкому цветку, который нужно защищать от этого мира, и в такой непростой момент как роды будет моим надежным помощником.
У вас все так романтишно..... :) А мой муж не относится ко мне как к "хрупкому цветку", патамуша оно и так понятно что жона не мужик и к женщине обышено-всегда-ваапсче нельзя относиться как к приятелю мужеского пола.

Ну, например, поехать в роддом с женой и быть там все время пока не родится ребенок - это нормально до такой степени, что я не представляю как может быть иначе, разве что форс-мажор какой-нибудь. Действительно, понимающий что происходит муж - это не зритель, а участник и контролер процесса.

Мдя.... а все-таки мужчины они... как бы это сказать. Их отношение к беременности и родам также еще и от возраста зависит... наверное. Отцы более зрелого возраста терпеливей, что ли, спокойней.... Им уже многое то, от чего они бы падали в обморок в 20 лет, не важно.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Solomia,
Мдя.... а все-таки мужчины они... как бы это сказать. Их отношение к беременности и родам также еще и от возраста зависит... наверное. Отцы более зрелого возраста терпеливей, что ли, спокойней.... Им уже многое то, от чего они бы падали в обморок в 20 лет, не важно.
Все зависит от конкретного мужчины. Самое главное - это чувство ответсвенности.
Моему мужу тоже были страшноваты совместные роды нашего младшенького, но он прекрасно знал, что для меня в 21 год это тоже нелегко. И понимал, что мне потребуется его поддержка и внимание, так что надо собраться с силами. Ему тогда было 25 лет. Все прошло великолепно.
Про рождение третьего никаких сомнений, что он будет на родах присутствовать. Присутствие мужа на родах, на мой взгляд, очень полезно для последующей совместной жизни.
Сам факт того, что отец зрелого возраста не значит, что он примет решение присутствовать на родах, скорее наоборот. ИМХО, конечно.
Вместе весело шагать по просторам...
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Мне тоже кажется что это индивидуально. И мы должны дать возможность выбрать мужу самому.
Присутствовать или нет на родах. мой врач сказала что это не к чему....если есть большое желание то пожалуйста!
Я попросила изначально свою маму быть рядом,т.к. у меня были первые роды и было страшно от неизвестности чего ожидать. А чтобы присутсвовал муж как то не очень хотелось почему то ...хоть он и самый любимый и близкий для меня человек.
Сейчас ждем второго и я думаю пойду рожать сама :)
Мир начинается с меня!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Никто там ничего не разглядывает. А вот реальную психологическую поддержку оказывает - это точно)
Но если женщина чувствует стеснение или муж на родах ей будет мешать, то ни о каких совместных родах, естественно, говорить не стоит. Просто от того, что рожать надо с ощущением комфорта.
Мне вообще без мужа не комфортно - поэтому он и на родах был, и в роддом ко мне ходил до работы и после (работает с 9 до 17.00), и когда я больнице с пневмонией тяжелейшей лежала все свободное время около меня проводил. Мы привыкли все делать вместе.
Однако, мои родители были - мягко сказать - удивлены тем фактом, что мы хотим рожать вместе. каждому свое.
Вместе весело шагать по просторам...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

мы решили рожать вместе. много слышу "зачем????", но если люди не понимают, что в семье могут быть такие отношения, что рожать вместе не страшно-не вижу смысла тратить свое время на объяснения. роды-катализатор отношений. большенство живет с мужем так, что совместные роды могут только усложнить и без того проблемные отношения. если в семье все хорошо-можно смело рожать вместе.
если женщина не чуствует поддержку от мужа-пусть оставит его дома.
то, что увидено, уже не развидеть!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а какие действия будет совержать ваш муж во время родов, что бы вы почувствовали его подержку? похлопает по плечу, провожая вас в роддом и скажет "все будет хорошо!"?
для меня поддержка- понятие не пассивно-отстраненное, а действие. быть рядом, дышать вместе, делать массаж (перед этим пройти курсы), делать все, что я попрошу, отслеживать, что мне колят, сводить в душ, позвать врача, напоминать, что бы голову не откидывала на потугах- это действия! а "дорогая, все будет хорошо"-это важная, но далеко не единственная составляющая поддержки мужа в родах.
то, что увидено, уже не развидеть!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»