шапко кляк писал(а):Девочки, а вот меня очень интересует именно то, что пишет Наталка - то есть готовый праздничный набор на разные случаи.Конечно, цены будут немного различаться.А то ведь знаю, что палки колбасы будет много, а все равно беру, доедают ее с большим удовольствием, тем более в ассртименте.
Потому что три банана - это гораздо понятнее, чем полкило.
его нет.
Потому что для моей например семьи - курица в духовке повседневное блюдо, и на праздничный стол не комильфо. А в семье моих родителей в жизни ничего праздничней курицы с картошкой запеченной на стол из горячего не подавалось. Ту же модель переняла моя сестра. Меня не поймут, если я на стол поставлю салат с крабовыми палочками, да еще чтоб риса побольше - так больше народу насытится, мол. дайте нам пожалуйста, будапешт с телятиной и тремя видами перцев, или на худой конец оливье (который при всей совковости дороже по себестоимости в 1.5 раза точно выйдет). В семье моих родителей, и теперь сестры ничего сложнее зебры к чаю не было, а самое распространенное - покупные вафельные коржи с вареной сгущенкой. У нас же это прага, черный лес, или бисквиты со взбитыми сливками и маскарпоне, погуглите если интересно, и почувствуйте разницу в дензатратах(про трудозатраты молчу).
Понятно, что моя сестра уложится и 1000 р, так от нее никто и не ждет изысков. Но на столе будет пара салатов, бутеры с чем-нибудь (с теми же мелко покрошенными крабпалками и майонезом к примеру), на горячее манты с наполовину замененным свеклой-морковкой фаршем или та же курица, соленья,морковка домашняя по-корейскки, колбаска, сырок подешевле... (докторская к примеру, которую у нас за колбасу-то не считают родственники-друзья мужа, им сырокопченой, или копченой хотя бы, а это 600 р за кг против 180). Все это будет вкусно но, как бы это сказать.. ну вот муж у меня говорит - без лоска. Я же могу сократить затраты на стол только тем, что буду дома готовить,а не заказывать, или покупать готовое (хотя бы парой страниц раньше я писала "мини-меню", там нет ни щуки фаршированной, ни языка заливного, буженины домашней и т.д., обычного на праздники в нашей семье ассортимента - но смма все равно выйдет немалая).
Поэтому что на одном уровне жизни (даже не доходов!) свой минимальный набор, на другом свой.