Кто работает вместе с мужем?
Модератор: Аленка Иванова
- Pussycat
Кто работает вместе с мужем?
Я знаю что часто встречается когда муж и жена работают вместе. У кого так ? И как влияет это на отношения?
У нас с мужем совместный семейный бизнес где он руководитель а я и помошник по всем вопросам и юрист. Вместе мы 16 лет, а вместе так работаем 3 года, до этого я просто сидела дома с сыном.
С одной стороны нам так жить и зарабатывать удобно и мне и ему. Но притирались мы именно в работе долго -было очень непривычно постоянно без перерыва быть рядом. Потом как то привыкли.
Были разногласия и по поводу ведения дел пока я просто не самоустранилась от решения ключевых задач- предоставив окончательно всю власть главе семейства и бизнеса. Хотя он часто спрашивает моей совет и иногда слушает . Стиль характера и приняния решений у него авторитарный, властный. Я стараюсь все этос мягчать как могу.
При этом работать он меня особо на заставляет -больше по мере необходимости, я сама распоряжаюсь своим временем. Это конечно удобно для нас -я вроде не без дела и в то же время хватает времени на семью.
Но иногда я думаю -хорошо ли это когда муж и жена работают вместе? Я сейчас уже привыкла и вроде все хорошо. Но его авторитарность (без которой тоже особо в бизнесе далеко не уедешь), способы ведения дел -порой тоже нелегко видеть. (Это относится только к работе, в семйной жизни он очень добрый заботливый человек).
Словом моя проблема -как разделить нашу семью и нашу работу и надо ли это вообще разделять?
У нас с мужем совместный семейный бизнес где он руководитель а я и помошник по всем вопросам и юрист. Вместе мы 16 лет, а вместе так работаем 3 года, до этого я просто сидела дома с сыном.
С одной стороны нам так жить и зарабатывать удобно и мне и ему. Но притирались мы именно в работе долго -было очень непривычно постоянно без перерыва быть рядом. Потом как то привыкли.
Были разногласия и по поводу ведения дел пока я просто не самоустранилась от решения ключевых задач- предоставив окончательно всю власть главе семейства и бизнеса. Хотя он часто спрашивает моей совет и иногда слушает . Стиль характера и приняния решений у него авторитарный, властный. Я стараюсь все этос мягчать как могу.
При этом работать он меня особо на заставляет -больше по мере необходимости, я сама распоряжаюсь своим временем. Это конечно удобно для нас -я вроде не без дела и в то же время хватает времени на семью.
Но иногда я думаю -хорошо ли это когда муж и жена работают вместе? Я сейчас уже привыкла и вроде все хорошо. Но его авторитарность (без которой тоже особо в бизнесе далеко не уедешь), способы ведения дел -порой тоже нелегко видеть. (Это относится только к работе, в семйной жизни он очень добрый заботливый человек).
Словом моя проблема -как разделить нашу семью и нашу работу и надо ли это вообще разделять?
Твоя клетка в твоей голове.
Re: Кто работает вместе с мужем?
Мы с мужем некоторое время работали вместе. Было удобно: вместе на работу, вместе с работы - больше времени вместе. Корпоративы вместе, ни каких подозрений, что он может за моей спиной начать с кем-то флиртовать. Было больше тем для разговоров. Минусом было то, что рабочие конфликты стали больше заполнять нашу жизнь, т.е. не получалось уже переступить дом и отключиться от работы, мысли еще оставались в офисе, все продолжалось обсуждаться дома. Разумеется, частенько были разные позиции на происходящее, я подсознательно ожидала, что он примет мою сторону, если что-то касалось меня. В общем, работа начинала захватывать наше личное время.
Я бы еще разок попробовала с ним вместе поработать, но уже учитывая грабли, на которые наступала
Я бы еще разок попробовала с ним вместе поработать, но уже учитывая грабли, на которые наступала
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
- Pussycat
Вот именно и у нас переступая порог дома мы прой продолжаем работать к нам потосянно поступают рабочие звонки, словом дом как то зачастую перестает быть семейным убежищем от забот. Круглосуточный бизнес получается. Хотя мы вроде научились очень ладить по всем вопросам и рабочим и семейным -но дела наклывают отпечаток на отношения.
Теперь я это хорошо понимаю и тоже стараюсь обходить грабли на которые уже наступала. Стала уже думать обязательно буду вносить в свой недельный план время только для нас как для пары. А то мы последнее время все больше функционируем как бизнес партнеры и как родители. К тому мы постоянно друг у друга на глазах -мне нужно больше своего времени посвящать себе.
Irina, да конечно и плюсы у этого огромные -всегда в курсе где муж. Нам надо просто научиться теперь чуть чуть держать дистанцию. А то романтика отношнений испарится окончательно.
Теперь я это хорошо понимаю и тоже стараюсь обходить грабли на которые уже наступала. Стала уже думать обязательно буду вносить в свой недельный план время только для нас как для пары. А то мы последнее время все больше функционируем как бизнес партнеры и как родители. К тому мы постоянно друг у друга на глазах -мне нужно больше своего времени посвящать себе.
Irina, да конечно и плюсы у этого огромные -всегда в курсе где муж. Нам надо просто научиться теперь чуть чуть держать дистанцию. А то романтика отношнений испарится окончательно.
мы с мужем работаем вместе 4 года. О работе дома почти не говорим, так у нас договорено.Трения бывают, их стараемся решать на работе, чтобы не нести негатив домой.Вот как-то так.
- Pussycat
Девочки спасибо за ответы -ура я не одна такая!
Аленькая, вот именно этому мне и надо не нести негатив и заботы домой. а так как дома у нас тоже зачастую работа по телефону и в инете -то не нести заботы в отношения. Тем более что наш сын тоже растет в обстановке нашей работы, часто очень присутствует при ней и это на него влияет не сказать что хорошо.
В общем будем котлеты отдельно мухи отдельно.
Аленькая, вот именно этому мне и надо не нести негатив и заботы домой. а так как дома у нас тоже зачастую работа по телефону и в инете -то не нести заботы в отношения. Тем более что наш сын тоже растет в обстановке нашей работы, часто очень присутствует при ней и это на него влияет не сказать что хорошо.
В общем будем котлеты отдельно мухи отдельно.
- malenko
Добрый день! Мы тоже с ЛМ работаем вместе 5 лет, до этого я просто сдавала за него отчеты по фондам, а на протяжении этих 5 лет вообще все время вместе
офис мой дома(комп, факс), характер деятельности круглосуточный(перевозки грузов), постоянные звонки, круглосуточные рабочие моменты( слово "проблемы" мне не нравится принципиально), да еще и характер ЛМ :evil:
Тяжеловато, но приятно, когда видишь результаты
За копейки работать на кого то тоже не мед.
Большой минус в том, что мы стали действительно как партнеры и родители, а личное куда то испаряется
.
ЛМ у меня совсем не романтик, даже в отпуск ездим отдельно, вернее я с детьми еду, а он предпочитает побыть дома один. Вот так у нас.
Большой минус в том, что мы стали действительно как партнеры и родители, а личное куда то испаряется
ЛМ у меня совсем не романтик, даже в отпуск ездим отдельно, вернее я с детьми еду, а он предпочитает побыть дома один. Вот так у нас.
- Pussycat
Malenko, привет! Я как то почитала твой журнальчик (своего пока не завела -что то все не соберусь), так если можно еще твой почитаю -как ты ловко со всем управляешься!
А по данной теме -так я уже решила тоже провести разделительную полосу в своей семье -вот бизнес, а вот отношения. Причем отношения не родительсткие и даже не супружеские а романтические. Для этого мне кажется мне надо уметь дистанцироваться от всех наших забот, и обзаводиться каким собственным хобби, где только лично мое . А то у нас с мужем еще и увлечения общие.
Муж сейчас увлеченно строит наш дом за городом так я стараюсь как то даже не вмешиваться -чтобы у него была какая то собственная сфера дел. Только если мое участие необходимо и он просит об этом.
А вообще надо вместе вдвоем без детей больше гулять и главное в это время ни о делах ни о детях не думать не говорить.
А так работать с мужем в одном бизнесе -конечно это удобно и всем выгодно и все в семью идет, и главное это спокойствие от того что не надо лишних людей нанимать которым доверия особо нет!
А по данной теме -так я уже решила тоже провести разделительную полосу в своей семье -вот бизнес, а вот отношения. Причем отношения не родительсткие и даже не супружеские а романтические. Для этого мне кажется мне надо уметь дистанцироваться от всех наших забот, и обзаводиться каким собственным хобби, где только лично мое . А то у нас с мужем еще и увлечения общие.
Муж сейчас увлеченно строит наш дом за городом так я стараюсь как то даже не вмешиваться -чтобы у него была какая то собственная сфера дел. Только если мое участие необходимо и он просит об этом.
А вообще надо вместе вдвоем без детей больше гулять и главное в это время ни о делах ни о детях не думать не говорить.
А так работать с мужем в одном бизнесе -конечно это удобно и всем выгодно и все в семью идет, и главное это спокойствие от того что не надо лишних людей нанимать которым доверия особо нет!
-
kukush
Мы с мужем работаем вместе. На работе познакомились, поженились и продолжаем работать. Проблем нет. Расскажу почему. Как то пришла ко мне одна сотрудница и говорит: "Ваш муж...." и далее текст, содержание которого не имеет ни какого значения. На что я ответила: у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ муж, а если у вас какие то проблемы с ____(его должность), то надо вам решать вопросы с ним.
Дома он мне муж, на работе коллега.
Встречаемся мы не очень часто в течение дня, переизбыток его рядом не чувствую. Даже удобно, привозят на работу и увозят с работы.
Дома он мне муж, на работе коллега.
Встречаемся мы не очень часто в течение дня, переизбыток его рядом не чувствую. Даже удобно, привозят на работу и увозят с работы.
- Катарина
- FlyBaby

мы с мужем вместе работаем чуть больше полгода. удобно, что на работу/с работы вместе. кроме того, я больше не обижаюсь, если он идет куда-то после работы без меня (мне его и на работе хватило
). большой плюс, что по рабочим вопросам не пересекаемся. а вот какие-то моменты в коллективе я вижу и могу помочь ему советом. сейчас просто вижу, что раньше он немного приукрашивал ситуацию в свою сторону, рассказывая о работе.
дома разговариваем о работе, общая тема появилась.
минусов не нашла)
PS: у нас на работе есть замечательная семья - папа, мама, сын - смотреть приятно, вообще довольно семейный коллективчик у нас
дома разговариваем о работе, общая тема появилась.
минусов не нашла)
PS: у нас на работе есть замечательная семья - папа, мама, сын - смотреть приятно, вообще довольно семейный коллективчик у нас
бойся желаний, они сбываются
-
Edinstvennaya
Мы с мужем работаем вместе уже больше года. Проблем не вижу. Наоборот, знаю когда у мужа трудные времена в бизнесе - моя поддержка просто необходима. В течение дня просто подсказать, посоветовать, поцеловать, записюльку романтЫчну написать (вот она романтика!!!). Домой несется, к сожалению, всё - и звонки, и рассказы как прошел день (причем у обоих, выслушивает каждый, почти час уходит, но это святое - иначе на дом не переключится), и проблемы, и это не смотря на то, что мы работаем в одном помещении и почти весь день вместе. Но я взяла себе два выходных на неделе - вторник и четверг (благо муж директор). Занимаюсь в эти дни домом и встречаю мужа за красиво накрытым столом. В мои выходные муж по мне скучает
А свою работу за три дня я успеваю сделать и не накапливается и в потолок не плюю. Бывают завалы на работе, когда много объектов, тогда мой график смещается в пользу мужа (его бизнес). Как директор он хороший, требовательный, ответственный. Весь бизнес на нем. на мне - бумаги. (Огромная куча бумаг, так что не думайте что мне заняться нечем
)
А дома я стараюсь, чтобы он переключался от работы на домашние дела. Выходные проводим вместе (за редким исключением). И при всём этом я считаю что мы мало времени проводим именно друг с другом
Раньше я считала, что работая вместе невозможно без скандалов. но на своем опыте увидела, что это далеко не так. время притирок прошло и теперь всЁ замечательно работает.
А дома я стараюсь, чтобы он переключался от работы на домашние дела. Выходные проводим вместе (за редким исключением). И при всём этом я считаю что мы мало времени проводим именно друг с другом
Раньше я считала, что работая вместе невозможно без скандалов. но на своем опыте увидела, что это далеко не так. время притирок прошло и теперь всЁ замечательно работает.
- СаНата
Я работаю с мужем больше 14 лет. Познакомились там, поженились:)
Был перерыв 4 года - когда работали врозь, + я в декретном отпуске была. Сейчас снова вместе.
Вижу только плюсы. По пути на работу с работы есть целый час на обсуждение всего на свете:) как на профессиональную тематику, так и на другие темы (у нас с ним РАЗНЫЕ хобби:) ) На работе сидим нос к носу, но это не напрягает. Вместе ходим обедать. Дома спокойно могу заниматься своими делами и не страдать что на мужа времени не хватает. Мне нравится что мы работаем вместе:)
Был перерыв 4 года - когда работали врозь, + я в декретном отпуске была. Сейчас снова вместе.
Вижу только плюсы. По пути на работу с работы есть целый час на обсуждение всего на свете:) как на профессиональную тематику, так и на другие темы (у нас с ним РАЗНЫЕ хобби:) ) На работе сидим нос к носу, но это не напрягает. Вместе ходим обедать. Дома спокойно могу заниматься своими делами и не страдать что на мужа времени не хватает. Мне нравится что мы работаем вместе:)
-
Зиляйлюк
Эх ,мы с мужем вместе работаем уже 3года...Я честно признаться так устала.Я вроде как и начальник над ним ,но и не начальник я вовсе ,Просто я регулирую его передвижения.А он почти никогда меня не слушается сам по себе .Уже раз 50 предлагала поменять работу ,но нет его всё устраивает.
На работе мы ругаемся ,дома ругаемся...Что делать то???
- ToryVic
- FlyTeen

Может уже неактуально,темка старая
,но мы с мужем работаем вместе.У нас свой бизнес.
Плюсы:
1)Всегда вместе-делим радости,решаем проблемы
2)Взаимозаменяемы и взаимодополняемы
3)Совместные интересы.Понимаем друг друга с полуслова,так как говорим на одном языке
Минусы:
1)Ненормированный рабочий дел.Ты не можешь просто взять как наёмный рабочий и уйти в 18:00 ровно,если работа не доделана
2)Муж может и не видеть весь масштаб твоей работы,а ведь иногда приходится заменять и менеджера по пррдажам и бухгалтера
Плюсы:
1)Всегда вместе-делим радости,решаем проблемы
2)Взаимозаменяемы и взаимодополняемы
3)Совместные интересы.Понимаем друг друга с полуслова,так как говорим на одном языке
Минусы:
1)Ненормированный рабочий дел.Ты не можешь просто взять как наёмный рабочий и уйти в 18:00 ровно,если работа не доделана
2)Муж может и не видеть весь масштаб твоей работы,а ведь иногда приходится заменять и менеджера по пррдажам и бухгалтера
Проблемы меня боятся:)
-
Гость
Работаю с мужем в одной организации. Разные отделы, разные сферы деятельности, разные кабинеты в разных зданиях. Никаких минусов не вижу, одни только плюсы:
1. Вместе едем на работу/с работы (не нужно задействовать вторую машину, не нужно ждать автобус и раньше вставать, чтобы на него сесть и т.п.)
2. Ходим вместе на обед
3. Спокойно решаем все рабочие вопросы (на работе)
4. На корпоративы ходим/ездим вместе
5. Коллеги мужа- мои коллеги, а это оч полезно
6. Одно расписание у обоих. (отучила мужа задерживаться на работе, т.к. и меня задерживает и наоборот)
7. Никаких звонков в нерабочее время. (я даже Мск контрагентов приучила, хотя у нас разница во времени - 8 часов)
8. Нормальное отношение к командировкам. (один раз даже повезло, поехали вместе. Почти отпуск получился)))
9. Совместимость гардеробов (дресс-код сыграл не последнюю роль)
10. Прозрачная з/п.
1. Вместе едем на работу/с работы (не нужно задействовать вторую машину, не нужно ждать автобус и раньше вставать, чтобы на него сесть и т.п.)
2. Ходим вместе на обед
3. Спокойно решаем все рабочие вопросы (на работе)
4. На корпоративы ходим/ездим вместе
5. Коллеги мужа- мои коллеги, а это оч полезно
6. Одно расписание у обоих. (отучила мужа задерживаться на работе, т.к. и меня задерживает и наоборот)
7. Никаких звонков в нерабочее время. (я даже Мск контрагентов приучила, хотя у нас разница во времени - 8 часов)
8. Нормальное отношение к командировкам. (один раз даже повезло, поехали вместе. Почти отпуск получился)))
9. Совместимость гардеробов (дресс-код сыграл не последнюю роль)
10. Прозрачная з/п.
- Олькина
Девочки,
Я вот хочу уволиться со своего текущего места работы (достало меня все там, не могу уже), и выбираю из двух вариантов: найти новое место (предложили одно неплохое) или пойти работать к мужу (у него свой бизнес и профессии у нас в одной отрасли). Больше склоняюсь ко второму варианту.
Из плюсов вижу:
+ много времени вместе (а то сейчас по 2-3 часа в день видимся);
+ работать над своим общим делом, а не на чужое процветание;
+ больше понимания со стороны начальства (т.к. начальство - это муж и его друг);
Из минусов:
- много времени вместе (раньше никогда весь день вместе не были, не будем ли уставать друг от друга);
- сильная зависимость от мужа (сейчас я абсолютно независима финансово и профессионально - могу себя обеспечить);
- вероятность того, что будем проблемы работы привносить в личную жизнь, а проблемы в личных отношениях в работу.
Пока первый плюс все перевешивает, есть ли какие подводные камни и как себя грамотно вести, работая вместе?
Я вот хочу уволиться со своего текущего места работы (достало меня все там, не могу уже), и выбираю из двух вариантов: найти новое место (предложили одно неплохое) или пойти работать к мужу (у него свой бизнес и профессии у нас в одной отрасли). Больше склоняюсь ко второму варианту.
Из плюсов вижу:
+ много времени вместе (а то сейчас по 2-3 часа в день видимся);
+ работать над своим общим делом, а не на чужое процветание;
+ больше понимания со стороны начальства (т.к. начальство - это муж и его друг);
Из минусов:
- много времени вместе (раньше никогда весь день вместе не были, не будем ли уставать друг от друга);
- сильная зависимость от мужа (сейчас я абсолютно независима финансово и профессионально - могу себя обеспечить);
- вероятность того, что будем проблемы работы привносить в личную жизнь, а проблемы в личных отношениях в работу.
Пока первый плюс все перевешивает, есть ли какие подводные камни и как себя грамотно вести, работая вместе?
Хочешь чуда - будь им