А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Эвелина »

Всеволод Овчинников «Сакура и дуб»
Очень красивое произведение, написанное чудесным языком с использованием множества эпитетов, представляет собой документальное описание Японии и Англии, с подробностями, обычаями и нравами. В отпуске с удовольствием, неторопясь, ознакомилась. Но документалистику, как жанр, я люблю смотреть на канале Культура, чтобы текст сопровождался яркими образами, а читать мне больше нравится художественные произведения с героями и сюжетом.

Борис Акунин «Сокол и ласточка»
Прекрасное повествование. Да, поверхностное. Да, с нотками заимствования, отправляющими нас к Стивенсону и даже Грину. Да, легкое, без философских отступлений. Но зато с каким затейливым сюжетом и каким безупречным языком написанное. Когда читаешь, то полностью погружаешься в атмосферу XVII века. Я плыла на корсарском корабле, занималась поисками сокровищ, наслаждалась общением с попугаем. Ну и не важно, что финал был банален и легко предсказуем.
В книге «Сокол и ласточка» поиски старого пиратского клада осуществляет Николас Фандорин, наш современник, но в основном, повествование ведется из уст мудрого попугая, живущего много столетий и явившимся живым свидетелем того, что произошло три столетия назад. Этот смелый ход сначала оттолкнул меня своей абсурдностью, а потом показался весьма оригинальным и интересным. К тому же мне очень понравилась героиня — Летиция, которая смело поплыла на корсарском корабле на встречу своей судьбе. Правда встреча с красавцем Рупертом Грейем и их совместное переселение на райский необитаемый остров, показалось мне через чур слащавым. И все же, когда последняя страница оказалась прочитанной, я растеряно подумала, что несмотря на множество недочетов, эта книга меня захватила.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Продолжаю разбирать полки со старыми книгами.
Анатолий Калинин "Суровое поле","Эхо войны","Возврата нет".Давно так не чувствовала книгу на физическом уровне ."Возврата нет - был советский фильм с Мордюковой.

Прочитала Ф.Саган "Рыбья кровь".Все-таки ее ранние повести я люблю больше.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

А Акунина я просто люблю бескорыстной любовью.Так же как и раннюю Полякову.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»
Удивительно, как может мужчина чувствовать движение души. Описывая колебания молодого лейтенанта, попавшего в затруднительную ситуацию из-за проявления сострадания, автор касался всех тончайших оттенков его сознания. Какое мастерство. Я до этого читала только новеллы Ст.Цвейга, и обожала их за трагизм, в частности, мое любимое произведение «Письмо незнакомки». Но здесь, с удовольствием погрузившись в длинное описание банальнейшей истории, я наслаждалась сложным переплетением мыслей и образов молодого человека. Пожалев наследницу огромного поместья, Эдит фон Кекешфальва, которая не могла ходить в результате перенесенной болезни, он стал часто ее навещать. Молодая девушка, уверившись в его симпатии, влюбилась всей своей пылкой и деспотичной натурой. А Антон в ужасе: он попал в ловушку, куда его заперли окружающие (отец девушки, ее подруга, лечащий врач), ожидающие «правильного поступка», то есть логического завершения — свадьбы. История закончилась печально, а главный урок: подумай, насколько далеко ты можешь зайти из сострадания...

Макс Фрай цикл «Лабиринты Ехо» - «Чужак»
Очень давно слышала упоминание об этом авторе, решила и сама ознакомиться с его (вернее, с ее) произведением. Я так понимаю, у нее море поклонников. Теперь я знаю, почему. Погружаешься в доброе фэнтези о магах. В первой книге наш соплеменник попадает на другую планету, по приглашению главного мага, и становится его заместителем. В той жизни он был никому не нужный неудачник, а теперь — сэр Макс, расследующий таинственные преступления. В книге много юмора, но сюжет какой-то незатейливый, приключений много, но они не дают пищу уму. Кстати о пище... Все эти описания разнообразных блюд, напитков, созданных, разумеется, с привлечением волшества очень детальны. В общем, приятная светлая сказка. Что-то подобное, про некий волшебный мир, но более драматичное и глубокое, читала у супругов Дяченко «Магам можно все».
ОТВ

Сообщение ОТВ »

читаю Акунина "Внеклассное чтение". Пока вчитываюсь, непонятно, нравится или нет...
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Прочитала М. Трауб "Дневник мамы первоклассника". Ну что сказать? Полностью сложилось ощущение, что на бумагу просто перенесли содержание интернет-блога. Соответственно к книге так и отнеслась, как к блогу: кое-что было смешно, кое-что не очень, кое-где хотелось мышкой быстренько промотать. Многие моменты мною, как мамой, в недавнем прошлом первоклассника, узнаются, а некототрые кажутся слегка преувеличенными и надуманными. Как-то так.
Еще прочитала небольшой рассказ К. Булычева "Можно Нину?" Рассказ очень короткий, но пронзительный, грустный и.... хороший!
А до этого был А. Кончаловский "Низкие истины". Ну не знаю, лично мне практически в каждой строчке чудились эго и либидо автора. Еле дочитала. И то только из-за своей привычки не оставлять книги недочитанными. :roll:
А что там было до Кончаловского? Н. Абгарян "Манюня". Это весело! И так жаль,что детство нельзя вернуть! Ну очень-очень жаль, честно! :)
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

П. Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Книга поднимает с души бурю эмоций. Но это не радость и счастье. Это горечь, жалость, негодование. Несомненно очень талантливо написано, т.к. ни о каком равнодушии при прочтении не может быть и речи. Мое мнение: все любят мальчика Сашу. Во имя себя, а не во имя него самого. И бабушка его любит. Я в этом уверена.

То, что книга о жизни известных людей доказывает только то, что они такие же люди как и мы и что у них тоже в жизни всякое бывает.

Осуждать Сашину маму, что она не забрала ребенка раньше, не буду, так как не знаю как бы я себе вела, будь у меня такая мама как у нее. бабушка в этой семье центр всего. И эмоционального состояния всех других персонажей в книге. Будь бабушка другой и книги бы наверное не было бы.

Фильм не смотрела. Книгу перечитывать не буду (люблю перечитывать книги другого эмоционального уровня).
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

"Метро 2033" и "Метро 2034" Д.Глуховского. Как-то всегда меня эта тема интересовала - что будет после ядерной войны? У Глуховского, при всех картинах разрухи и запустения, вымирания человека как вида почему-то не почувствовала отчаяния. Первая книга прочиталась легко - интересно было, вторая как-то потяжелее пошла, там динамики поменьше, на мой взгляд, а размышлений больше...но в целом - неплохо.

Д.Глаттауэр "Все семь волн". Продолжение книги "Лучшее средство от северного ветра".
Первая мне больше понравилась, хоть и хэппи-энда нет (а я люблю, когда есть :D ), незавершённость какая-то...тем не менее во второй мне уже почти с самого начала было понятно, чем всё закончится...неплохо, но...первая лучше :D

Новая книга А.Макаревича "Евино яблоко". Разочарована :? То, что я читала у него раньше, нравилось больше. Эту прочла и удалила :?
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Лидия Чарская "Записки институтки"

В детстве на меня произвела неизгладимое впечатление книга Чарской "Сибирочка". Увидела книгу "Записки институтки" и сразу, не раздумывая стала читать. Очень интересно. Про жизнь девочек в институте благородных девиц. Быт их отражен в книге очень красочно, скорее всего потому, что сама Чарская тоже закончила такой институт. На долю девочек выпадает много всего, в том числе смерть одной из воспитаниц. Книга формирует правильные цели в жизни (мое мнение), обязательно дам почитать дочке, когда подрастет (все подобные книги примеряю сразу и на дочь :D ).
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

Недавно закончила читать "Госпожа Бовари" Гюстаф Флобер.
Очень долго читала... месяца два наверное с перерывом на отпуск, где прочла какие-то 3 незапоминающиеся книги. Муж прочел за 2 дня, подруга тоже быстро. Не захватила она меня, но все же было интересно, чем все кончится. Жизненная история, эмоции главная героиня вызывала у меня постоянно и сюжет этой книги в отличии от многих я надолго запомню.
Жизнь нельзя прожить заново!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Читаю С. Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Вот прямо читаю и жалею, что книга скоро закончится. Если что, я вовсе не любитель любовных романов и, в принципе, их совсем не читаю. Но если они такие, как эта книга, то, может, зря я? Эпистолярный жанр... Вся книга состоит только из писем, интернет-переписки, заметок в газете. Но как же именно это мне нравится. Ахерн удалось все это так органично соединить воедино, что иногда даже обыкновенного счета за разбитые окна в отеле, достаточно для того, чтобы совершенно четко представить себе картинку, в красках. И еще мне необыкновенно близко чувство юмора в этой книге, иногда я просто точно знала, что напишет главная героиня в своем очередном письме. Потому что я бы написала точно так же.
Пы.сы. Говорят, что первый роман автора куда хуже. И дружно рекомендуют смотреть фильм по этой книге. "PS.Я люблю тебя"
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

В очередной раз перечитываю Есть, Молиться, Любить. Каждый раз начинаю читать Италию (либо перед поездкой туда, либо после), а потом зачитываюсь. Удивительно, но каждый раз нахожу что то новое и подходящее для меня именно в текущий момент моей жизни.

Недавно прочитала ее же Законный брак, тоже очень интересное чтение оказалось, много полезной информации открылось для меня.
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

лолочка писал(а): Д. Глаттауэр Лучшее средство от северного ветра- книга состоит из интернет-переписки между мужчиной и женщиной... стоит почитать. Кстати, узнала, что есть продолжение Все семь волн. Планирую обязательно прочитать.
Первую книгу прочитала просто на одном дыхании, честно, помню, как в метро закончила ее читать и просто дышать не могла несколько секунд, но вторую читать нет никакого желания. Это тот случай, когда надо было остановиться и мои мысли совпадают с отзывом подруги, которая все таки прочитала продолжение.
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

sushka писал(а):Читаю С. Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Вот прямо читаю и жалею, что книга скоро закончится.
Очень понравилась книга... никогда не перечитывала книгу, но эту хотела бы прочесть еще раз.. но вот беда отдала девочке знакомой почитать и она ее так мне и не вернула... возможно меня эта книга так впечатлила из-за того, что я все переложила на свою жизнь, но некоторые моменты мне казались прям про меня... ... еще 25 лет и узнаю так ли это... ))) Я прочитала все книгой этого автора кроме первой, т.к. сначала фильм посмотрела... Все книги интересные и как мне показалось не похожи друг на друга... жду когда выйдет какая-нибудь следующая...

А вот "Есть, Молиться, Любить" начала читать и бросила... не знаю почему.
Жизнь нельзя прожить заново!
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

snow_fishka писал(а):

А вот "Есть, Молиться, Любить" начала читать и бросила... не знаю почему.
Вот мне тоже удивительно, вроде бы книга на один раз, а я возвращаюсь и возвращаюсь, но мне это нравится, иногда бывают приятные обманутые ожидания.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»