ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Tusimonnn
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
вау, nicy, прочитала с огромным интересом твой ответ.. многое взяла на заметку!! Спасибо, все сильно в голове прояснилось!!
-
tata_fisher
nicy, как ты думаешь, возможно ли применение к ОМС "портфеля лежебоки"? Например, каждый месяц продавать самый выгодный металл и покупать дешевый стабилизируя пропорцию между несколькими металлами... Очень интересно твое мнение.
Спасибо, приятно!tata_fisher писал(а):nicy, как ты думаешь, возможно ли применение к ОМС "портфеля лежебоки"? Например, каждый месяц продавать самый выгодный металл и покупать дешевый стабилизируя пропорцию между несколькими металлами...
Но! Это все будет правильным только в случае, если вы решили именно "продавать самый выгодный металл и покупать дешевый стабилизируя пропорцию ". А можно же стабилизировать пропорцию не продавая самый выгодный, а докупая дешевый! (ну мы же можем иметь желание наш портфель "растить"). Вот в этом случае, каждый месяц такие штуки проделывать можно и нужно. В этом случае ни на каком спреде потери нет, так как нет продажи, есть только покупка. Для меня "упавшая цена" была одним из важных критериев, когда я выбирала какой металл закупать.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
-
tata_fisher
Спасибо за ответ
. Я если честно тоже потом так подумала, что если каждый месяц уравнивать, то какая-то суматоха и головная боль получается. Значит будем докупать самый дешевый до наступления разумных пределов.
- Lyudmila
Пока ОМС не пополняю, мне кажется цены сильно завышены...
Люд, я тоже жду падения. А оно чего-то не наступает
Больше всех рискует тот, кто не рискует
А я в очередной раз продала серебро. Вот думаю, что надо и золото продать, раз оно так выросло хорошо. Мне кажется, золото сейчас сильно переоценено.
- Lyudmila
У меня сейчас не очень много в ОМС чтобы спешить продавать. Хотелось бы еще докупить, но по более низкой цене. А падать действительно как-то не спешит
Наверно из-за событий в Европе.
- Tusimonnn
а мне пришлось продать все свои малюськие сбережения в ОМ(((( так обстоятельства сложились.. но буду ждать спада и опять прикуплю обязательно
- Геркулескина
- FlyTeen

В интернете сегодня наткнунась на информацию, что доход полученный от ОМС подлежит налогообложению,и что нужно задекларировать этот доход и уплатить с него налог. Так ли это?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки, у кого ОМС в Сбербанке, подскажите, пжл. Решила влиться в ваши ряды и льготу по квартплате переводить со сберкнижки на ОМС, чтобы не было соблазна потратить эти деньги. На сайте сбера нашла курс на вчерашнее число — 1813р за грамм золота, в нашем отделении курс был вчера при открытии счёта — 1865р! Проверяю сегодня — уже 1799р! Ничего не поняла! Почему в местном отделении курс так отличается? Ещё не вижу на их сайте курс в реальном времени, может, я не там смотрю?
- Tusimonnn
Белая медведица, а ты свой город выбираешь, когда на сайте смотришь? у меня всегда совпадают курсы.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Tusimonnn, спасибо огромное! У меня там светится Москва, я и не догадалась поменять на область! Даже и не подозревала, что курс может тааак отличаться!
- verba
- FlyLady

Геркулескина, вот что я нашла (в сокращении):
Из этого я сделала вывод: если вы продаёте металл на сумму дешевле 250 000 рублей, то ничего платить не надо.При продаже ОМС возникает объект налогообложения по НДФЛ в виде дохода, полученного от реализации собственного имущества (пп. 5 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209 Налогового кодекса РФ). Налогообложение таких доходов производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Налоговая база определяется как денежное выражение доходов от реализации драгоценных металлов, уменьшенных на сумму налогового вычета, предусмотренного ст. 220 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ).
Так, согласно пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в следующем размере:
- если драгоценные металлы находились в собственности налогоплательщика менее трех лет, то налогоплательщик имеет право на применение имущественного вычета в сумме, полученной в налоговом периоде от продажи металла, но не превышающей 250 000 руб.;
- если драгоценные металлы находились в собственности налогоплательщика три года и более, то имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
При этом согласно абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ вместо использования права на получение имущественного налогового вычета в отношении дохода от продажи имущества налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
В заключение отметим, что при выплате физическому лицу дохода от реализации драгоценного металла (собственного имущества физического лица) банк налоговым агентом не признается (п. 2 ст. 226 НК РФ). Следовательно, физическое лицо обязано исчислить и уплатить в бюджет сумму НДФЛ самостоятельно (пп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ).
менять паденья на полёты, о-йе
- Геркулескина
- FlyTeen

Спасибо за информацию, а то я уже дергаться начала что придется все это декларироватьverba писал(а): Геркулескина, вот что я нашла (в сокращении):
Из этого я сделала вывод: если вы продаёте металл на сумму дешевле 250 000 рублей, то ничего платить не надо.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.