Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Arhitek »

ДжулияРоуз писал(а):Arhitek, а подскажи, пожалуйста, рецепт простого пирога на кефире
ДжулияРоуз, вот кефирный простой пирог
яйцо
стакан кефира
стакан сахара
полтора стакана муки
сода чуть и не гасить
корица
изюм или орехи или курага

замесить, выложить в форму и в духовку
Рождённый ползать летать не может
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Arhitek , Людочка! Спасибо огромное. Решила воспользоваться обоими вашими советами. Нашла в ,,кондитерском разделе,, рецепт лимонного пирога, испекла с половиной сметаны. Уже съели почти весь, завтра вторую половину использую для пирога по рецепту Arhitek, только хочу не пирогом сделать, а кексиками. Думаю получится!
Не падай духом где попало...
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

А помогите мясному неофиту - какую часть свинины надо покупать для шницелей? :oops:
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Я правильно понимаю, шницель это отбивная? Если так, то я делаю из мяса, которое на рынке называют или отбивной или карбонатом. Продают и с косточкой и без. Я больше люблю без кости, иначе кусочки слишком толстые получаются. Нарезаю нетолсто, около 1 см, отбиваю слегка, солю, перчу, макаю вначале в муку, затем в яйцо, обжариваю на сковороде с открытой крышкой недолго с двух сторон, тут же перекладываю в кастрюльку на очень мальнький газ, капаю чуть воды и они в процессе доходят. У нас все в семье обожают такие отбивные.
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

Ага, спасибо, я здесь известный рецепт и нашла, а вот какое мясо изначально покупать не знаю, с мясом не очень дружу )
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Девочки, спасибо всем за помощь. Сделала с грецкими орехами курочку - оооочень вкусно! Приготовила и пирог - также отличный результат!

Теперь у меня новая задача :D . Дети просят манник. Очень хочется приготовить шоколадный ( сама ни разу не делала). В интернете все рецепты либо со сметаной - у меня дома нет, либо с половиной стакана масла - очень жирно, мне кажется. Есть у вас рецептики в копилочке? Подскажите, плиз!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18967 раз

Сообщение на-дин »

Манник

Девочки, наприминаю также, что у нас есть Подробный каталог рецептов. Он еще сделан не для всех тем, но все-таки для приличного их количества.
Санкт-Петербург
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

На-дин, спасибо большое за ссылку. Я честно пыталась найти рецепт без этой темки. Хотелось именно шоколадного и без сметаны. Покапалась в Яндексе, затем у нас на форуме, правда только в рецептах кондитерского раздела :roll: .

Значит, все-таки какао лучше не добавлять... :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18967 раз

Сообщение на-дин »

ДжулияРоуз, я не могу сказать, что с какао он невкусный, просто, по сравнению с другими наполнителями, он не хорошо поднимается. Можно, наверное, соды чуть больше добавить.
Санкт-Петербург
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Девочки, мне подарили около 10 кг лука. Он сыроват, сушить негде, в квартире тоже сырость.Осень.
Начал гнить, редиска такая!

Даритель мне намекнул, что когда то он ел что то типа намазки на хлеб из лука. Такая, что можно и на зиму заготовить и сразу съесть. Но он рецепт не знает, а я найти не могу.
Подскажите, а тосами мы не местные пропадёт же!
Не боги горшки обжигали.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Насчет намазки из лука не знаю. Я в аналогичной ситуации чистила всю шелуху. Прямо до белого, если видно, что сыровата. Потом раскладывала по обувным коробкам без крышки и на кухронные шкафы. Просох нормально. Сохранить удалось.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Martiny, часть можно нарезать кольцами и замариновать. Потом добавлять в салаты, к мясу - при тушении, и просто как добавку к гарниру.
Жить! Я обязательно буду жить!
ДжулияРоуз

Сообщение ДжулияРоуз »

Девочки, нужен коллективный разум...

Однажды я попробовала сделать овощные котлетки из капусты - результат был очень неожиданным - их ела с огромным удовольствием вся семья. И тут я надумала, почему бы не сделать котлетки из фасоли. На ночь замочила, утром отварила, прокрутила через мясорубку, добавила лук, чеснок, немного хлеба, яйца, обваляла в панировочных сухарях и на выходе получила редкостную гадость :wow: .

Теперь имею большой объем какой-то невразумительной смеси, но которую жалко выбрасывать. какие у вас предложения, что с ней можно приготовить? У меня пока идея одна- порционно заморозить и добавлять в мясной фарш на котлеты. Но дело в том, что много добавлять не хочется, а помалу - это сколько котлет нам надо будет сделать и съесть?
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

ДжулияРоуз, может поправить ситуацию? я где-то видела рецепт котлет из фасоли, где добавлялась брынза. Может малосольный сыр и придаёт нужный вкус? И добавить в массу сыр? Сама не готовила, не знаю.
Жить! Я обязательно буду жить!
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Смесь уже с хлебом?
Моя мама делает картофельные котлеты с фасолевой начинкой. Фасоль, лук, чеснок - все подходит. Вот только хлеб, пожалуй, лишний. Далее как обычно - "тесто" из картофельного пюре, слепить "пирожок", пожарить как котлетку. Подавать со сметаной или с соусом сметана+чеснок. Получается вкусно.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»