Вот я тоже склоняюсь к такому мнению.Юзерка писал(а):а в морозилке никакие плохие вещества из косточек в сливу не перейдут
Попробую заморозить и так, и так
Модератор: на-дин

Вот я тоже склоняюсь к такому мнению.Юзерка писал(а):а в морозилке никакие плохие вещества из косточек в сливу не перейдут

Котлеты, фрикадельки размораживать не нужно, сразу готовить. Болгарский перец я оставляю на несколько минут на столе исключительно для того, что слегка подтаявший резать удобнее. Если морозить резаный, то сразу в дело.Вопрос! Есть особенность в готовке замороженных фрикаделек, котлет, болгарского перца? Их нужно размораживать предварительно в микроволновке? Или можно так кидать? У меня мультиварка?
У меня почти всегда в морозилке пресное тесто. Размораживаю на столе, без микроволновки, час-два. В зависимости от объема теста. Чаще просто утром достаю, если буду использовать в обед, или с вечера достаю, если нужно готовить из него к обеду. Дрожжевое тесто размораживаю тоже на столе.пресное тесто на манты, на чебуреки, бешпармак.

В компот идеально подходит. Я всегда так делаю. Даже иногда зимой купим, а он не очень, замораживаю и в компот добавляю.gesha писал(а):девочки, подскажите, кто виноград морозил? банки уже кончились, а виноград ещё остался, кг 3-4. варенье не хочу делать, не едят. думаю, если целиком заморозить, а потом сразу в кипяток для компота - пойдёт?

Я так делаю,Арв писал(а):А кто-нибудь замораживал готовый борщ?
Бульон я тоже замораживаю, но в контейнерах. не очень представляю замораживание жидкого в пакетахВертолет писал(а): Я так делаю,
бывает, наваришь кастрюльку, такую, не хилую, а потом дня через 2 надоедает, в пакет с зиппером и морозилку, кстати не только борщ, но и любые другие супы и щи тоже, иногда бульон