Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение alysha »

Прошлой зосенью подруга привезла мне кучу роз. я их обрезала на черенки и на освободившихся грядках натыкала под обрезанные бутылки. Процентов 30 прижилось , правда, потом засохли в июле жара была, а я поливала мало, да и притенять надо было.
Любимица Фортуны
Лана Пырх

Сообщение Лана Пырх »

Ой, девочки, подскажите, что делать с розой. Она вроде как вьющеяся, весной подарили корень, а она у меня уже окола 1 метра, растет в большом горшке, так как не знала куда на участке её посадить, а горшок можно переставлять. Вопрос: её на зиму обрезают ( если да, то как) и её на улице оставлять или в подвал затянуть. :roll:
Хочется быть просто счастливой
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

[quote="Лана Пырх"] Вопрос: её на зиму обрезают ( если да, то как) и её на улице оставлять или в подвал затянуть. :roll:[/qu
Розу можно оставить на улице, если ком земли не перемерзнет. Может тебе ее заглубить вместе с горшком и укрыть сверху? Я накрываю сухой соломой, потом сверху пленкой. Края прижимаю комьями земли. Розы боятся влажности зимой. Могут выпреть. Обрезать можно и весной. Если совсем молодые побеги можно укоротить до вызревшей части.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Один из черенков розы ,посаженных мною 9 сентября,дал новые листочки.Вопрос:что дальше?
Делюсь разочарованием.Сегодня убрала морковь.Там,где она росла совместно с луком ни лука,ни моркови путных не было.В следующем году никаких совместных посадок делать не буду.Если только по краешку гряд.Чеснок в клубнике оставлю,друг другу не мешают.Очень хочется посадить чеснок,но не успеваю.Только на следующей неделе смогу.
Морковку всю перемыла,разложила сохнуть в сарае.Потом в пакеты и в погреб.чудесно лежит до нового урожая.
Ничего не попишешь.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Кто-нибудь сажает зерновую фасоль.Может поделитесь способом обмолота.Целый вечер шелушила эти стручки .Все руки грязные,то и дело ходила мыть.
Ничего не попишешь.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Прошу совета у опытных цветоводов)))
Купила я семяна колоколчика и анютиных глазок, они двулетки.
Собственно вопрос - если я их сейчас посею в плошку, а когда земля прогреется высажу в землю - они все равно только на второй год зацветут?
Я могу достичь любой цели
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Крошечка, с анютиными глазками, проще. Они двулетки, но сеют их для раннего цветения весной в июле-августе. А если посеять в марте, сейчас слишком рано, то они зацветут примерно в июне-июле. Но на следующий год могут и пропасть. А могут и хорошо перезимовать. Колокольчики же очень разные. Есть те, которые могут в этом году зацвести, а другие только на следующий год, и то, с условием посева в июле. Я пробовала такие сеять в марте на рассаду, но они плохо зимовали. Лучше придерживаться написанного на пакете с семенами.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

огородница , спасибо! :D
Анютины глазки все-таки посею на рассаду в марте. А с колоколчиком поступлю, как советуют.
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

У меня Анютины глазки в первый год цветут, примерно в июле начинают.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А кто-нибудь уже собирается сеять рассаду? По-моему в начале февраля уже можно перцы, лук-порей и петунию? А что еще? Не подскажете как там по лунному календарю? Уже не терпится... :D
Миа Синчук

Сообщение Миа Синчук »

я 9 февраля посеяла сладкий перчик. :P по лунному календарю можна ещё 13-19
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Сейчас продают много цветов:лилии, флоксы пионы и т.п. Все такие хрупкие,боюсь что не смогу их сохранить до весны. Можно их сейчас посадить в садовый горшок?
Случилось-значит случилось!
Миа Синчук

Сообщение Миа Синчук »

девочки, АУ! я первый год в своём доме, очень жду вашей дружной садо-огородной компании. вообще, заметила, что активность на форуме резко упала. где народ? может, я что-то пропустила?
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Миа Синчук, одно из двух. Или все уже на огородах или перестали сюда заглядывать.....
А у меня работа по-тихоньку ползёт. 25 феврала сеяла ранние помидорки и баклажаны. 14 марта пикировала помидорки, еще сегодня буду. Перчик только сейчас буду сеять. Посеяла14 марта сельдерей черешковфй, лук-порей и розмарин на стратификацию отправила. На следующей неделе буду сеять базилик, кресс-салат, майоран, салат Лолло Росса. Надо цветочки по списку посмотреть, там тоже уже надо что-то сеять. Пока только гелиотроп всходит.
Крошечка

Сообщение Крошечка »

огородница писал(а):На следующей неделе буду сеять базилик, кресс-салат, майоран, салат Лолло Росса.
Огородница, никак не пойму - базилик в горшочки сажаете? А салаты тоже рассадой надо? :oops: Уж простите, за глупые вопросы.
А у меня баклажаны взошли уже, на 6 день. Перец еще не показывается.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»