Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
- Нимфалина
- FlyTeen
Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
А сейчас я вернулась одна в дом, а он ПУСТОЙ. И в нём каждая шерстинка напоминает мне о ней! Всё ещЁ стоят ее мисочки с едой и водой, лекарства, которые ей давала в эти дни. Как же тяжело. Не могу в это поверить. Многие советуют сразу завести снова котёнка, но я наверно однолюб, мне кроме моей Пуси никто не нужен. Она была прекрасна и внешне - белоснежная турецкая ангора (а один армянский священник сказал, что она - ван) с разноцветными голубым, прямо сапфировым и янтарным глазами и внутренне очень интеллигентна. Ушла моя девочка... И никто не займет ее место в моём сердце....
Сейчас мне нужно выговорится и услышать слова понимания. Всё, больше не могу писать, слёзы застилают и экран и клавиши.
Девочки, те, кто уже пережили смерть любимца, напишите сколько времени вам понадобилось, чтобы прийти в себя и что вы делали для этого
- alysha
- FlyTeen
Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Но той любви которую я давала той собаке я дать не могу, не способна, может пока не способна проводить с ним столько времени как в юности - всё-таки ЛМка, дети, хозяйство. И до сих пор я ни разу не сводила её на выставки, хотя городские собачники уже ругаются.
наверное не стоит спешить заводить нового зверя, твой зверь найдёт тебя сам. Главное, чтобы ты смогла дать ему достаточно любви.
- Димочкина
- FlyBaby
- Димочкина
- FlyBaby
После гибели моего Мити прошло 13 лет. Коты и кошки жили с нами после Мити практически всегда, но такого больше не было. После Мити были Матвей, Муся, Марсик, Ландыш, Барсик. Не затронули сердца. Последние 8 лет живет Тайсон. Тоже любимец всей семьи, особенно ЛД. Но мое сердце так и принадлежит Мите.
- matrioshka
- FlyTeen
- Нимфалина
- FlyTeen
- GaLиночка
- FlyTeen
У него был характер преданной собаки, а как он умел лечить. Мое сердце тоже навсегда с ним.
Очень сочувствую, Нимфалина
-
- Нимфалина
- FlyTeen
-
- FlyTeen
Нимфалина, ты никогда не забудешь свою кису. Просто даже потому, что 16 лет - это очень много, почти четверть средней продолжительности жизни. Если ты потом примешь решение завести котенка, ты не будешь любить его так же. Но ты будешь любить его по-другому. И эта любовь согреет вас обоих.
- Нимфалина
- FlyTeen
- Daffi
- Super FlyLady*
А потом-потом знакомая на форуме стала просить пристроить на время старенького пёсика, которого некуда было деть-в приют привезли большое количество щенков, а старичка пристроить труднее. Решили его взять, конечно на совсем, у нас на время не бывает. Это нужно было прежде всего мне-мы не смогли спасти нашего пёсика, и решили помочь продлить жизнь этому старичку. Конечно, у нас к нему не такие сильные чувства, но мы о нём заботимся, лечим, кормим. Мы привыкли к нему, он привык к нам. У нас теперь в доме 2 кошки и собакин. Пока они с нами, мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы они были довольны своей жизнью. А там... По крайней мере, надо делать так, чтобы потом себя не упрекать, что плохо смотрели, не уделяли внимания, мало любили. Ну и всегда помнить их, кто бескорыстно дарил нам свою любовь и преданность.
- Нимфалина
- FlyTeen
Спасибо, что написала. Ты знаешь, я упрекаю себя. Муж говорит "Ты давала ей всё, что могла. Что ты еще могла сделать?". Но я знаю, что могла дать ей больше своего внимания, но всё некогда, всё откладываешь на "потом", забывая, что этого "потом" может и не быть. Я себя очень ругаю сейчас за это. А помнить мою кису я буду всегдаDaffi писал(а):...По крайней мере, надо делать так, чтобы потом себя не упрекать, что плохо смотрели, не уделяли внимания, мало любили. Ну и всегда помнить их, кто бескорыстно дарил нам свою любовь и преданность.
- Daffi
- Super FlyLady*
Я это уже пережила. Совесть просто съедала меня, но подруга смогла меня привести в чувство и сказала-ты что, больше врачей знаешь?, перестань, всё правильно сделала. Нимфалина- представь, ведь нам пришлось срочно принимать решение об усыплении, это совсем не то,что если бы он тихо сам умер.Нимфалина писал(а): Спасибо, что написала. Ты знаешь, я упрекаю себя. Муж говорит "Ты давала ей всё, что могла. Что ты еще могла сделать?". Но я знаю, что могла дать ей больше своего внимания, но всё некогда, всё откладываешь на "потом", забывая, что этого "потом" может и не быть. Я себя очень ругаю сейчас за это. А помнить мою кису я буду всегда
Ты сейчас подумай о том, что вы сделали для кошки, как ей было хорошо с вами, как вы её любили. Тебе не за что корить себя. Время пройдёт и станет легче.