Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Annyshka

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Annyshka »

Спасибо всем огромное! Не хватало фантазии, вариант со шторочкой-ширмой подойдет на 100%, а вот икеевская тумба не подходит по габаритам(( уж очень там узкое пространство, из какого материала повесить шторку?
может в цвет шторки над ванной?? Подумаю...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Тогда нужно хорошо подобрать ткань, цвет и продумать как шторка будет висеть. Осторожно, чтобы не допустить впечатления цыганского табора.
Мега-размусоривание, фаза 2
Annyshka

Сообщение Annyshka »

и это верно, спасибо Solomia, а что будет лучше по вашему мнению? и какой материал лучше подобрать...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А я не знаю :)) )) Обратите внимание на фотографии предыдущей странице: цветочки и цветочные орнаменты выглядят так себе, а однотонная ткань и клетка - немного благородней. Фотографии - презентационные, поэтому когда шторку повесите вы, будет немножно не так гламурно.

Ткань, вероятно, должна быть плотной. Цвет можно подбирать под цвет стен или окон (как на некоторых фото), или полотенец... можно под цвет самой раковины.... Надо смотреть по вашей ванной, тут вы сами определяйтесь.

Кстати, в теме шторки в ванную обсуждаются двойные шторы: внутри клеенчастные и внешне декоративные из ткани, может быть это натолкнет на какие-то идеи.
Мега-размусоривание, фаза 2
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Да, мне тоже кажется, что лучше без цветочков обойтись)) Можно не мудрствовать, купить шторку для ванной (она ж не промокает, и вырать есть из чего) и из нее сшить "нараковинник"))) . А в принципе из любой ткани, наверное можно. Даже две штуки сделать - один стираешь, другой на сменку.
Вот в США все проще. Берешь и покупаешь готовую шторку... И цвет нужный выбрать можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мне кажется, что интересно будет смотреться, если повесить на ванну двойную шторку, и под раковину сделать из того же материала (если не хочется самой шить для ванны, то можно купить две шторки для ванны и одну почикать и превратить в юбку для раковины :) )
soloma

Сообщение soloma »

Вот еще вариант. Более строгий, без рюшечек. Но требуется доработка раковины.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18979 раз

Сообщение на-дин »

В квартире моей мамы на кухне давно пора делать ремонт - обои отваливаются, стены в пятнах от протечек. Но все упирается в необходимость до этого отремонтировать сложноподдающуюся ванную. Пока мама на даче, в ее квартире живет моя старшая дочка. К ней в гости пришли друзья, среди которых было два граффитиста. Они расписали стену над плитой, рабочим столом, угол над раковиной, то есть самые страшные участки, и теперь на кухне вместо убогих стен картинка из мультфильма "Король Лев". Насколько я понимаю, затраты составили несколько ящиков пива для всей честной компании.
Если дочка скинет фотографии, то я выложу их здесь.
Санкт-Петербург
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Ух ты! Поскорей бы посмотреть, люблю креатив! У меня друг - дизайнер тоже себе стены разрисовал. Не все, конечно, так, уголочек. Но получилось здорово.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Vertex писал(а):...у нас хитрым образом воздух тянет их межквартирного холла в квартиру, а не наоборот. Т.е. кто-то закурил у мусоропровода - нас пахнет, уплотнители на дверь переклеила, чуть меньше потоки воздуха по периметру, дует в щель щеколды, я ее скотчем алюминиевым заклеиваю. Он как малярная лента, - легко снимается и тут же клеится... на неделю одного кусочка хватает. Иначе мимо идешь - в глаз дует :( , прямо чувствуется...
Вот этого я честно говоря не понимаю. Проблема с воздухообменом в очень многих домах, но почему нельзя сделать нормальную двойную герметичную дверь? Это не бешеных денег стоит, если не гоняться за импортными или навороченными. А на щель щеколды обычно металлический язычок прикручивается вращающийся, разве нет? По моему гораздо проще смены квартиры постепенно сменить двери и окна. Ещё по знакомым знаю, что ощутимый комфорт дают механические увлажнители-очистители воздуха и принудительная вентиляция, встраиваемая в существующую вентиляцию в ванной и туалете, но это может быть и дорого, не знаю. У нас к примеру отечественная металлическая дверь наружная с дополнительным уплотнителем и для окон (обычных деревянных) стараемся хороший уплотнитель покупать. Помогает ощутимо.
Помыть посуду и завоевать мир
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Девочки, вот нашла на просторах инета - как временно облагородить туалет, не сильно вкладываясь деньгами и усилиями. Ну или дачный туалет можно так покрасить :)
березовый туалет.jpg
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Annyshka, я не знаю как именно расположена раковина, как вариант, можно приделать держатель и вешать вместо красивой, но бесполезной занавесочки полотенце для рук.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Взялась за мелкий косметический ремонт. Бэбистепсом планирую закончить все к июлю. В планах:
1. покраска всех батарей (выполнено уже на 1/3)
2. затирка межплиточных швов в ванной, кухне (туалете? пока не определилась) - купила все необходимое
3. подклейка обоев - несколько кусочков; замена бордюра на новый (он как обои, ленточка такая) на кухне - есть клей, кисть
4. снятие и наклейка новых пластиковых уголков по периметру ванной (старые из белых превратились в желтые - ничем не отбеливаются) - пока ничего нет. Планирую купить сами уголки + клей-герметик. Я правильно понимаю, что уголки нужно клеить после затирки?
5. покраска лаком двух деревянных дверей
6. установка новых плинтусов в коридоре (дочь оторвала все) - этим будет заниматься папа... Вернее, папа найдет человека, который это сделает...
??? покраска стен на кухне - очень хочется, но не уверена, что сил хватит это сделать в промежуток дочиного тихого часа
*** это уже ни к ремонту, а в другую тему, но все же - хочу покрасить дочкину кроватку и нанести на нее рисунок с помощью трафаретов

Должна сказать, что до этого в жизни в руках не держала даже кисточку с краской. Ничего не косметичила и не ремонтировала никогда.... Так что немного страшновато, но думаю справлюсь - вроде ничего сверхсложного в этом списке нет...

Вопрос по поводу дверей: они старые, деревянные, дорогие, качественные. Просто дерево, без лака и какого-либо глянцевого покрытия. За 8 лет дерево местами обшарпалось что ли... Цвет местами поменялся... В общем, стал заметен возраст этих дверей. Хочется их обновить как-то, но так, чтобы было видно что это дерево, а не дверь закрашеная краской. Лак подойдет для такой цели? На что обратить внимание?
Рожденная быть счастливой!
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фиалка* »

Когда-то давно мы сняли квартиру с хорошим ремонтом,в которой были такие вот старинные, не имевшие вида, но крепкие буфет,комод, шкаф и этажерка. Я их просто покрасила лаком на тон темнее дерева в два слоя и они преобразились до такой степени, что хозяйка когда пришла не узнала свою мебель. Была в восторге.
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Solne4nayaYA, мне кажется перед покраской/лакировкой дверей надо обязательно пройтись наждачной бумагой (лучше брать средней зернистости), чтобы во-первых улучшиться сцепление с лаком и выровнять цвет, а во-вторых чтоб лучше было видно фактуру дерева.
И, кстати, сейчас существуют морилки не только "цвета дерева", но изначально белые, которые можно колорировать в магазине и сквозь них прекрасно видно фактуру дерева и они глянцевые, потом можно не "лачить" :D мы такой морилкой покрасили всю деревянную мебель на даче, так что проверено на себе :wink:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»