Детская
Модератор: на-дин
Re: Детская
kurmel Очень очень заинтриговала!! Какая светлая, просторная, уютная комната получилась !! Красота!! 
Жизнь прекрасна!!!
- Solomia
- FlyLady

Да я тоже пляшу тоИриночка писал(а):.но ..мой дом там где моя семья и я уже пляшу от того что есть. И думаю а что в моих силах сделать с этим сегодня..
Мебель и в частности детская мебель - это вообще больное место в случае арендного жилья. Ведь при переезде квартира может быть чащего всего частично меблированной, а габариты своей мебели не подходят под новые комнаты или попросту свое не куда ставить, т.к. хлама хозяйского полно. Я уже писала, что в последний переезд мы оставили ново-приобретенный трехдверный детский шкаф, еще парочку добротных деревянных однодверных, два телика....., а на новом месте пришлось избавиться от нашей же детской двухярусной кровати, потому что ставить некуда было. При этом чтобы освободить место в комнатах вообще мне пришлось разобрать и вынести в гараж один из хозяйских шкафов. И так каждый раз, надоедает... Так старший ребенок, получается, и не поживет в родительском уютном доме, в котором прошло детство, ведь пока мы своим домом обзаведемся - прийдет время распахивать крылышки и вылетать из гнезда. Грустно.
Зато я наконец-то приспособилась и обставила детскую (кстати, ооооочень маленького размера) легкой "мебелью", которая и места мало занимает, и которую легко забрать с собой одним мизинцем. Факт, что ребенка окружает постоянство хотя бы в мебели - это уже положительный фактор. (Вот достижение, да?) Наученная опытом, я решила покупать недорогие и очень компактные единицы интерьера, которые можно легко комбинировать между собой. Икея в этом, конечно, подсобила, мы там и стол купили, и тумбочки, еще за креслом-вертушкой поедем и всякие другие мелочи типо ламп-занавесок.... Все это выглядит, конечно, не ахти (мне не нравятся икеевские интерьерные решения), но хотя бы чистенько и худо-бедно свое, постоянное и заменить можно аналогичной единицей.
Кстати, я много кроватей перепробовала. И двухярусную - оказалось потрясающе неудобно, громоздко и некрасиво, и солидную деревянную - оказался неудобный дизайн, и железную Миннен (хотелось легкого и белого вида) из Икеи - неудобно и ненадежно... В следующий переезд хочу попробовать не кровать, а легкую базу под матрац на четырех ножках как на фотках (45 и 80 евро соответственно), без изголовья и без всяких планок. Изголовье можно какое-нибудь купить или придумать самостоятельно. Полагаю, что и покрывалом будет легче застилать - накинул и все, можно будет купить красивое покрывало с рюшами. И перевозить легко, это же не кровать деревянную или дспшную за собой тащить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Гость
я отказалась от двухъярусной кровати сразу, считаю, это очень неудобно для детей, даже психологически. Мы купили детям расдвижные по длине диваны в детскую
SOLOMIA. .Без изголовья, конечно, плохо. Когда мы ЛМ спали на диване, с его стороны оно было, а с моей - нет. Но у нас был тяжелый стул, и на ночь я его подставляла спинкой к изголовью. Кровать да, проще. Можно в угол, или тумбочку поставить.
- Solomia
- FlyLady

У нас когда-то была кровать без изголовья, двойная исессно. Не скажу, что так уж прямо плохо спать, скорее как-то неэстетично выглядит, но можно подушками под стенку выложить, а на качество не влияет. Чтобы хорошо спать нужен хороший матрац прежде всегоolnik писал(а):SOLOMIA. .Без изголовья, конечно, плохо. Когда мы ЛМ спали на диване, с его стороны оно было, а с моей - нет. Но у нас был тяжелый стул, и на ночь я его подставляла спинкой к изголовью. Кровать да, проще. Можно в угол, или тумбочку поставить.
- Solomia
- FlyLady

Кстати согласна! Детям нравится идея залазания, но на самом деле это неудобно. Во-первых ночью может захотеть ребенок в туалет и слезать спросонку по лестнице как минимум становится опасно. Во-вторых, высота второй постели как правило недостаточна и кто спит внизу при попытке сесть может больно ударяться головой о всякие перекладины, а если на кровати не посидишь, то она уже лишний раз не используется и необходимо искать другие места чтобы банально присесть. В третьих, родителю совершенно никак не сесть рядом с ребенком ни на нижнюю, ни на верхнюю кровать чтобы, например, измерить температуру больному ребенку или почитать книжку наночь, да и просто сказку рассказать, поправить одеяло т.д. На стуле это делать все-равно не удобно.медовая писал(а):я отказалась от двухъярусной кровати сразу, считаю, это очень неудобно для детей, даже психологически. Мы купили детям расдвижные по длине диваны в детскую
В общем, у двухярусных кроватей слишком много недостатков, о которых никто не говорит. Потом покупаешь и обламываешься. Мы нашу двухяруску подарили, использовали меньше года.
-
Albina Salimgaraeva
девчонки! подскажите стелажи для книг и прочего в детской лучше сделать открытыми и закрыть (глубиной 33 см)? Я никак не могу решить. Делаю детскую на заказ. Хотелось бы несколько мнений узнать?
- matrioshka
- FlyTeen

Мне кажется, лучше закрыть, чтобы пыль на книгах на сильно собиралась. Я себе представляю раздвижные матовые дверцы.
У меня двухъярусная кровать у детеныша. Довольна жутко.
- в туалет ночью спускается спокойно, ни разу не падала, ттт
- высоты хватает вполне. Не только чтоб сесть, но и даже попрыгать. Да, взрослый в полный рост не встанет - но как-бы оно и не нужно. А сесть и я там могу спокойно.
- опять-таки без лишних усилий и я и муж можем спокойно залезть на кровать к ребенку. Посидеть рядом, почитать сказку. Уснет - тихонечко спускаемся. Хотя, конечно, это зависит от возраста и комплекции (и спортивной подготовки) родителей. Слава богу, я не старая бабка - вполне могу 5 ступенек одолеть.
Единственный минус двухъярусной кровати - да и то, скорее конкретно нашей модели - это не очень удобные ступеньки. Они сделаны из трубы круглой. Ребенок лазит спокойно, а вот мне не очень удобно стоять на них - ноге больно. Но это когда долго стоишь, когда просто наступаешь чтоб залезть - нормально.
Вот у меня в детстве была самодельная кровать двухъярусная: отец сделал нам трехместную. Там ступеньки были другие: в поперечном сечении представляли собой прямоугольник с сильно скругленными краями. Вот такой вариант гораздо удобней - думаю мы со временем заменим свои на такие.
- в туалет ночью спускается спокойно, ни разу не падала, ттт
- высоты хватает вполне. Не только чтоб сесть, но и даже попрыгать. Да, взрослый в полный рост не встанет - но как-бы оно и не нужно. А сесть и я там могу спокойно.
- опять-таки без лишних усилий и я и муж можем спокойно залезть на кровать к ребенку. Посидеть рядом, почитать сказку. Уснет - тихонечко спускаемся. Хотя, конечно, это зависит от возраста и комплекции (и спортивной подготовки) родителей. Слава богу, я не старая бабка - вполне могу 5 ступенек одолеть.
Единственный минус двухъярусной кровати - да и то, скорее конкретно нашей модели - это не очень удобные ступеньки. Они сделаны из трубы круглой. Ребенок лазит спокойно, а вот мне не очень удобно стоять на них - ноге больно. Но это когда долго стоишь, когда просто наступаешь чтоб залезть - нормально.
Вот у меня в детстве была самодельная кровать двухъярусная: отец сделал нам трехместную. Там ступеньки были другие: в поперечном сечении представляли собой прямоугольник с сильно скругленными краями. Вот такой вариант гораздо удобней - думаю мы со временем заменим свои на такие.
-
Albina Salimgaraeva
спасибо за ответ!старый стеллаж открытый как он меня бесит. двухъярусную хоткла сначала , но потом все таки решила что не надо. Я спокойно спать не смогу.
Про стеллаж не написала 
В общем, я однозначно за закрытый. Дети не всегда все красиво расставляют, и сразу вид неопрятный. Открытый стеллаж хорош только когда на нем корзинки стоят красивые - тогда все в целом симпатично выглядит..
В общем, я однозначно за закрытый. Дети не всегда все красиво расставляют, и сразу вид неопрятный. Открытый стеллаж хорош только когда на нем корзинки стоят красивые - тогда все в целом симпатично выглядит..
- Malinka
2 года назад я уже показывала нашу детскую на 17 стр, в ней произошли изменения, покажу немножко обновленную комнату
Живет в ней девочка 9 лет.
- Зимушка-Зима
девочка 9 лет не протестовала против "детских" обоев с жирафиками?
Моя уже в 4 года заявила, что обои с зайками в детской надо заменить - слишком малышовые!))))
Моя уже в 4 года заявила, что обои с зайками в детской надо заменить - слишком малышовые!))))
- tigryry
- FlyBaby

Очень понравилась вот такая кровать - некий техасский папа сделал своему техасскому сыну, увлекающемуся рыцарями, из обычного икеевского чердака и МДФ