Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение natal'ka »

Замира,я как и Ландрин удивлена!У нас в Подмосковье и в Москве(в обычном роддоме)такого о чем ты говоришь нет.Я своими глазами наблюдала сколько раз ,когда лежала на сохранении,что рожениц и не спрашивают,ждать или рожать.Подходят и говорят''все!сегодня рожаем''и начинают свою тяжелую артиллерию.И о позах в родах...''стандартно лежа на спине''(не во всех конечно,в ''блатных''и вертикально можно).А про прививки...ну если только мама САМА заведет разговор(если лежат не вместе с ребеночком),а так всем делают поголовно.Ну если вместе лежат,то конечно спросят.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Девочки, я прям чувствую, что вы меня голословной фантазеркой считаете! Если не верите зайдите на официальный сайт министерства здравоохранения республики Казахстан! Мои коллеги в Москве также придерживаются с их слов принципам безопасного материнства! Приведу статью из многих в инете [flash=]– Сегодня в системе родовспоможения происходят существенные изменения. Раньше роды воспринимали как патологический процесс. К ним относились со страхом. Горизонтальное положение роженицы было вынужденным. Сегодня в Казахстане широко внедряется система безопасного материнства. Прежде всего, изменилось отношение к беременности и родам. Это, в первую очередь, физиологический процесс. И поэтому отношение к роженице должно быть поддерживающее, вежливое, чтобы женщина чувствовала себя почти как дома. То есть она приходит в индивидуальную палату, её обслуживают индивидуальная акушерка, врач и может присутствовать партнёр. Раньше у нас в родильном блоке инструменты лязгали, крики были. Сейчас очень спокойная обстановка. Есть условия для снятия болевого синдрома – это мячи, шведская стенка. То есть женщина принимает любую удобную позу. Мы даже используем специальные сиденья, чтобы женщина могла рожать сидя. Это наше изобретение. Хочется ей сидеть на мячике, повиснуть на стенке, присесть на корточки – пожалуйста. У нас есть все возможные для этого условия. Сам процесс рождения ребёнка, второй период, тоже проходит так, как женщине удобно. А не так, как было раньше заведено: одна только поза – горизонтальное положение, когда ребёнок, выходя, преодолевал силу сопротивления. Это было очень трудно и вызывало многие неудобства. В том числе повышенный травматизм как у матери, так и у плода.

Крики, грубость в такой системе невозможны и отсутствуют. Я много езжу по стране, посещаю родовспомогательные учреждения, но я никогда не видела такого. Я не отрицаю, что, возможно, такое где-то встречается, думаю, это единичные случаи. В нашем сегодняшнем состоянии при принятой программе безопасного материнства – это просто недопустимо. А Казахстан уже полностью перешёл на эту программу. Я думаю, что в целом на всю армию акушеров-гинекологов факты хамства, грубости абсолютно не распространяются. Это просто единичные случаи, как говорится, в семье не без урода.[/flash]

Источникhttp://megapolis.kz/art/Rozhayte_kak_vam_udobney
Люблю сердца способные прощать
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

НУ, и еще добавлю свое маленькое наблюдение молодого врача! Как только разрешили свободную позу , ушивать я стала гораздо меньше! Намного меньше! Все-таки свободная поза не так травматична как роды на кресле Рахманова!

Кстати, немного юмора! Наше руководство , когда приехала комиссия с Астаны, вообще кресло ( а оно и так единственное осталось на весь родзал) спрятало его с глаз долой! А у меня два тазовых предлежания! И что делать??? Возмущались, но нам в ответ : "Рожайте по принципам безопасного материнства!" Приняли , конечно, на кровати! Но сетовали, ведь это уже был перебор!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Замирчик, да уж - показуху везде любят :) Помню, у нас в универе было несколько красивых станков для фиксации животных - для всяких комиссий и делегаций, и один - "рабочий" - старенький, пятнистый весь, но удобный :)

Я вот отнюдь не считаю тебя голословной. Просто как бы ты часто даешь советы исходя из своего опыта, а у нас далеко не везде так :( Меня вот, кстати, тоже не спрашивали, как я хочу рожать. К этому креслу аж привязали (ну, ноги). Ну, ругаться не хотелось, врачи были вежливые и заботливые, и акушерка тоже - тут ни слова в укор сказать не могу... Так что я решила что мне в этой ситуации хорошее настроение и мое и врачей важнее позы.
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Эх, в Казахстан в следующий раз что ли ехать рожать :lol:
Не знаю, как в Москве, а у нас в Нижнем всё, описываемое Замирой, звучит утопией. Хотя я в лучшем, по слухам, роддоме города я не была, лежала в обычном. Может, и у нас есть места, где рассказанное Замирой возможно, надо только их знать :wink:
Но оптимистический настрой не должны сбивать технические трудности! :P
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Замира, я не думаю что кто-то тебя считает голословной :wow: Я очень даже верю, и знаю,что в России тоже есть то,что ты описываешь,но только пока в ооочень и оооочень маленьком количестве роддомов.
Я же тоже не фантазирую когда пишу, что у нас посещения запрещены и много чего еще не так, и девочки правду пишут о ктг и прочем :sad:
У нас вот тоже 2 роддома - городской и областной. По выдаче направлений и по приему не по скорой вроде все в порядке. Да и не смотря ни на что в принципе я понимаю, что у нас еще все нормально. Хотя конечно по сути, надо все менять да менять. И вводить как у вас все эти новые принципы, которые ведь только на пользу всем идут.
zamira писал(а):Сотни женщин, которые по воле судьбы не смогут зачать ребенка, отдали бы все на свете за то, что предстоит испытать вам! :wink: :wink: :wink:
Вот такие вот мысли и мне в голову приходили и очень они мне помогают настроится на нужный лад.
В просторах интернета на всевозможных форумах беременяшек все только и ноют - "ой, боюсь-боюсь, уже скоро" или "надоело быть беременной" и так далее. А сижу и наслаждаюсь как могу (хотя уже сама вся извелась :shy_2: ), думаю, вот кто-то бы сейчас всё отдал за мои 39 недель!
Не верится, что уже может на этой неделе увижу лялечку.. :urrrra:
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Ну, девочки, удивили так удивили! Буду пытать своего собеседника-москвича, почему все так запущено! А я думала, что никому новшества не рассказываю, а так уточняю то, что многие понять у нас не могут!

Мы же слушаем лекции коллег-россиян по безопасному материнству! Книги выписываем, ну я выписываю, " акушерская агрессия", поэтому немного странно, что у вас по-старинке!

У нас эти нововведения по безопасному материнству не приняли сразу :lol: :lol: :lol: , смешно сказать, САНИТАРКИ и АКУШЕРКИ! Врачи как-то адекватно отнеслись, особенно после хороших результатов! Но младший и средний медперсонал, они же у нас главные :), обсуждал и по сей день, наверное, обсуждает, что руководство с ума сошло!

Да и женщины , в том числе и я , в некотором шоке и недоумении! Все-таки привыкли мы к прессингу и нотациям! А тут наоборот! Все-таки одно врачом работать, а другое роженицей быть! Балдела от кайфа! С такими правилами и на третьего охота пойти!

Девочки, вы все-таки не бойтесь, роды - это такое прекрасное событие!!!! От всей души вам счастья!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

[quote="flash!"] Светлана, ты название темы и хотя бы парочку первых страниц перечитывай, прежде чем сообщения писать. Тема: "Роды БЕЗ СТРАХА", а не "страшилки про роды".
Оль, да я всю тему перед своим сообщением прочитала :) О чем тут только не говорили. Да и не хотела я никого пугать, извините, если так вышло. Я сама сейчас беременная. но всякие страшилки меня не пугают. Вы же сами тут писали. что у всех все по разному и У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО И ЛЕГКО, ВСЕ ЭТИ СТРАШИЛКИ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ! Кстати. спасибо за эту мысль. она мне оч.понравилась.
Ну. и как я уже писала. подруга то помирать совсем не собиралась. И сейчас, слава Богу жива и здорова. ЕЕ эти слова оч.удивили. Роды были вторые, знала уже что к чему. Она сразу поняла. что это "преувеличение", т.к. состояние у ней было отнюдь не присмерти. Так что не всё верьте врачам!
в общем я это написала к тому. чтоб если кто из будущих мамочек решили бы на своей машине в роддом ехать, сначала бы узнали как их там примут. Я, искренне надеюсь, что те "темные времена" безвозвратно канули в лету и сейчас действительно в род домах не так уж и страшно.
Еще хочу поблагодарить Замиру и flash за их позитивные посты. Спасибо!Полностью с вами согласна!
Всё лишнее - вредит!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девочки, да вы что, в России тоже таких хороших РД как писала Замира ПОЛНО!!!!
Я сама рожала в Волгограде - да Род.дом обшарпан до невозможности, но во всем остальном: и позы какие угодно и даже можно вертикально рожать, и мячик дают если попросят в родовую, и в воде можно (если одна единственная ванна свободна и роженица предварительно обучена родам в ванне). Про прививки спрашивают, да и вообще много чего... И все это БЕСПЛАТНО. И посещения тоже возможны, но только для платных палат (и это логично - вам было бы приятно, если бы в палате из 4-5 человек к каждой приходила толпа родственников, включая мужчин? поэтому такое только в платных палатах на 1-2 чел).

И в Москве есть такие род.дома. Да, их можно пересчитать на пальцах одной руки, но они ЕСТЬ.
Рожденная быть счастливой!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Девочки, объясните мне неучу - что с энтим мячиком то делать...А то вдруг предложат... :oops: И еще : что такое КТГ? (честно говоря,если б не этот форум - так бы и не знала "до чего техника дошла")
Всё лишнее - вредит!
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

На мячике можно прыгать, сидеть и покачиваться во время схваток, как опору использовать! Да все, что хочешь! А вот КТГ расшифровывается как кардиотокография плода! Если на простом языке , то как ЭКГ у взрослого, только в животе у мамы! Ребенок всецело зависит от материнского оргаизма, поэтому любые нарушения ритма сердца внутриутробно говорят о страданиях плода, например, нехватке кислорода! Во время родов его проводят для того , чтобы оценить выдержит ли ребенок роды, какого его состояние!

И вот что хотела добавить! Во время КТГ можно лечь на бок, почему нет? Я разрешала! Датчики же фиксированы к животу, главное - чтобы сигнал был, а как лежать особо не играет роли!
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Наклонитесь вперед на мяч, стоя на коленях.
Стоя на коленях, приподняв ягодицы от пяток, обнимите мяч. Можно покачать бедрами из стороны в сторону.
Наклонитесь и облокотитесь на мяч в положении стоя. Мяч при этом может лежать на кровати или другой удобной поверхности.

Все эти упражнения можно использовать во время первого периода родов.

Эти позиции также позволят вашей второй половине поддержать вас — он может делать вам массаж или нажимать на область копчика при схватках.
Во время потуг вы не захотите сидеть на мяче, поэтому используйте его для наклона или для положения стоя на коленях (когда вы обнимаете мяч). Эти позиции способствуют облегчению давления на таз и предоставят малышу возможность и пространство, чтобы он мог опускаться с каждой схваткой.

В некоторых роддомах практикуют использование фитболов для беременных. Узнайте, есть ли такие мячи в выбранном вами роддоме и можете ли вы взять на роды свой. После выписки из роддома тщательно вымойте мяч теплой водой с мылом.
Как можно использовать фитбол после рождения ребенка?
На мяче вам может быть более удобно сидеть после родов, чем на твердом стуле, особенно если у вас останутся болезненные ощущения в области влагалища. Чтобы мяч был мягче и не давил на швы, вы можете его слегка сдуть.
Вы можете сидеть на мяче во время кормления, когда научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Это полезнее для вашей осанки, чем положение, которое принимает ваше тело, когда вы кормите ребенка на мягком диване. Вы также можете успокаивать ребенка, качаясь на мяче с ним на руках.
По мере роста малыша фитбол может стать его любимой забавой. А вы можете использовать фитбол вместо офисного стула при работе за компьютером.
В общем, со временем вы обнаружите, что фитбол, который вы купили для того, чтобы делать упражнения во время беременности, стал одной из самых полезных и функциональных вещей в вашем доме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Выдернула с какого-то сайта, а вот адрес не запомнила! Сорри!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Solne4nayaYA, никто ж не говорит что их совсем нет. Но далеко еще не везде так. Я писала уже - когда я первую рожала, выбрала самый навороченный роддом. У нас и мячи были, и душ в каждой родовой (родовые все индивидуальные), и кровати стояли... Но это все как-то мимо меня прошло, видимо потому что когда сам врач консервативен, то хоть ты как палату обставляй... Так что сначала я лежала с КТГ больше часа, потом меня перевели на это кресло дурацкое и все, там я минут через 15 родила.
Solne4nayaYA писал(а):вам было бы приятно, если бы в палате из 4-5 человек к каждой приходила толпа родственников, включая мужчин? поэтому такое только в платных палатах на 1-2 чел).
Ой, девочки, простите за офф, но это у меня больная тема. Я не помню, писала или нет эту историю, если писала - прошу прощения за повтор.
Короче, когда я лежала со старшей, меня абсолютно положили в двухместную палату - с соседкой повезло, до сих пор переписываемся, так что опыт был весьма положительный. Правда туда посетителей не пускали, но как-то я это не учла...
В общем, родила младшую. Роддом полный, положили меня в обсервацию (тут уже по-моему Алла писала такой случай - в общем, мне в обменку анализы не выписали на СПИД и сифилис :evil: , хотя я их исправно сдавала).
Так вот, положили в коридоре, ночь я там проспала. Приносят ребенка на кормление уже часов в 10 утра, потом забирают обратно (я же в коридоре лежу - куда его там). Я решила - не хочу еще почти целый день ждать места, тем более что в обсервации полно всяких цыганок, китаянок и т.д. - лягу в платную. Согласилась на двухместную, помня прошлый раз. Сначала все было нормально - легла с девчонкой хорошей, мы с ней замечательно общались. Но на следующие сутки ее выписали, и мне подселили какую-то китаянку, которая вообще по-русски 5 слов знает! Мало того, к ней в палату тут же пришли муж и тетка какая-то (то ли мать, то ли свекровь). Халаты сняли, в уличной одежде на кровать с ногами.. Девчонка легла "отдыхать", а эти двое давай за нее в палате хозяйничать.
Короче, всего описывать не буду - долго это. Советую только всем заранее обговаривать вопрос с количеством посещений, их продолжительностью и т.д. А то мои там жили почти - а кормить при постороннем мужике то еще удовольствие.
Короче, описывать
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Оля, а вот мы в палату не пускаем! И ко мне в палату никого не пускали! Все родственники в холле специальном, там и диванчики, и стульчики, заодно акушерки присматривают, чтобы чего не умыкнули! А то в палаты пускать это уже перебор, разве что к послеоперационным!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»