Какую обувь покупать на осень?
Модератор: Аленка Иванова
Какую обувь покупать на осень?
Что посоветуете? Сколько пар покупать? Сейчас уже активно ходим, в коляске сидим мало, постоянно выползаем, скучно нам в ней)
Re: Какую обувь покупать на осень?
мы покупаем на осень-зиму две пары - мембранку и валенки. вот как выздоровеем поедем в фирменный магазин котофей присматривать модельки
- venesia
- FlyTeen
Все дети разные, у них разные характеры и привычки. Например, мой не пропустит ни одну лужу, а значит резиновые сапоги обязательны. У тети моей ребенок напротив, аккуратист, но модник, ему подавай к каждой курточке свои ботиночки. Кто-то мерзляк и уже сейчас надо с утепляющим слоем обувь, кто-то и зимой тонкий носок носит.
Смотрите по погоде и по своему ребенку. Очень удобно в таком случае покупать, или может быть кто-то отдает из знакомых, уже ношеную обувь. Ее можно купить больше чем надо, а потом отдать следующим.
носили, конечно! очень теплая! я думаю если вы отзывы поищите, то найдете очень много всего положительного про мембранку. тема каждый год активно поднимается. я без мембранки например жизнь не представляю. в ней ножка теплая, сухая и не потеет, так как обувь "дышит". так что это обувь для активных деток, которые постоянно норовят что-нибудь этакое поделать. мне котофеи нравятся, потому что у них обувь "защищена" дополнительна. моя обожает что-нибудь запульнуть ногой, ударить, может не расчитать силы и вообще большой камень решить ногой переместить - так что укрепление носа спасает от выбивания пальцев.Estel писал(а):О! Маргона, а вы носили уже мембранку? Теплая? Или впервые купили?
- Юкка
- Смумр
- FlyTeen
- polucha
Мембрана - это идеальная обувь для межсезонья, а также для тёплой и сырой погоды зимой.Смумр писал(а):Девочки! Ну поясните, пожалуйста, что такое "мембранка"?
При их изготовлении используется ткань, которая не промокает, не продувается ветром, и обувь при этом "дышит".
Это происходит благодаря свойствам мембраны, используемой между материалом верха и материалом подкладки. Такая обувь не промокает: вода не может просочиться через мембрану. От этого защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше капли воды.
Мембрана отлично "дышит". Поры не пропускают воду вовнутрь обуви, но при активных нагрузках позволяют легко отводить испарения изнутри. Засориться поры не могут - они очень малы по сравнению с частицами соли, грязи и пыли. Однако следует следить, чтобы на поверхности ткани не было сплошной водяной плёнки или слоя льда - это препятствует воздухообмену.
- Смумр
- FlyTeen
-
- FlyTeen
Мембрану используют не только в обуви, но и в спец.одежде, в т.ч. в детских комбинезонах.
Я без мембранной одежды и обуви уже и не представляю спокойной жизни Очень довольна была и викингом, и суперфитом, последние два сезона покупаю рейму (и демисезонную, и зимнюю обувь) - чуть подешевле, качество не хуже. Котофей не удовлетворил: пропускает воду и быстро теряет товарный вид.
- Смумр
- FlyTeen
-
- FlyTeen
-
вот котофеевская, до -15. уже в ней ходим активно, а то в москве настоящая осень уже началась