Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Домовенок Элис, miachka, спасибо! Только, окно я, наверное, все таки первым поставлю, иначе потом будет уже холодно и деньги разойдутся
Придется потом его пленкой загораживать. С потолком еще не решила, что делать, поэтому пока и не хочу его трогать.
miachka, а установка двери на каком этапе должна быть? Коробку менять, наверное, не будем, только краску с нее сдерем, покрасим заново и наличники поменяем, а само дверное полотно будет новое.
miachka, а установка двери на каком этапе должна быть? Коробку менять, наверное, не будем, только краску с нее сдерем, покрасим заново и наличники поменяем, а само дверное полотно будет новое.
Санкт-Петербург
на-дин, а доски пола сделаны, как паркет? Приклеены и сбиты в пазы или прибиты гвоздями к основанию? Его точно возьмет циклевочная машина? Она же, как рубанок, работает вроде бы?
Я не специалист, поэтому прояснила бы этот вопрос заранее с мастерами.
Я не специалист, поэтому прояснила бы этот вопрос заранее с мастерами.
- на-дин
- FlyМодератор
Лючанна, да, конечно, спасибо. Если судить по сайтам, то делают, а уж как там на самом деле...
Санкт-Петербург
Если мне память не изменяет, мы двери ставили уже после обоев и полов. А вот снимать старую дверь лучше после окончания грязных работ. А наличники сразу отодрать, и коробку проверить на предмет совместимости с новыми дверьми по размерам.
- Сибирячка
- FlyBaby

Мы тоже устанавливали новую дверь после наклейки обоев и укладки пола, но вот окрашивали обои (они у нас под покраску) только после установки двери, так как после установки очень много пыли было 
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- Домовенок Элис
День 21-22. Провафлили все выходные((
День 23. ЛМ вынес оставшуюся часть мусора от разрушенного выступа.
Решили, что будем на стены наклеивать гипсокартон, поэтому все мои усилия по удалению клея со стен были напрасными(((
Какой-то у нас сильно вялотекущий ремонт получается(
День 23. ЛМ вынес оставшуюся часть мусора от разрушенного выступа.
Решили, что будем на стены наклеивать гипсокартон, поэтому все мои усилия по удалению клея со стен были напрасными(((
Какой-то у нас сильно вялотекущий ремонт получается(
- Домовенок Элис
Еще узнала сколько будет стоить распил дсп для кухни. Мы решили делать кухню сами. Корпуса без фасадов и наполнения выходят порядка 8 тысяч.
-
Гость
спасибо, что вы есть))) наткнулась на темку и поняла, что не я одна "борюсь" с вечным ремонтом (длится он у нас 10 лет и конца края ему нету). муж - золотые руки. нанимать кого-то не хочет: сделают не так)))
а самому некогда: замкнутый круг
и куча недоделок по всей квартире. посмотрела сообщения и поняла, что я в конце концов тоже "летчик". сейчас вооружусь знаниями и начну))) 
- Сибирячка
- FlyBaby

в мечтах на этой недели закончить ремонт в коридоре, уже полгода стоит - полстены одного цвета, пол - другого. Краски сразу не хватило, а теперь вот никак не дойду до магазина чтобы докупить. Но в связи с покупкой стеллажа решили, что дальше тянуть нельзя.
- Орех
- FlyBaby

Сибирячка, в таком случае лучше перекрасить всю стену (если стеллаж не полностью её закроет). Попасть "в цвет" на половине стены практически нереально, а если "стык" окраски приходится на угол между стен - разница в оттенке будет менее заметной.Сибирячка писал(а):полстены одного цвета, пол - другого.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Сибирячка
- FlyBaby

Спасибо за совет, но в моем случае с краской проблем нет, так как разводила не сама, а делала это на копьютере. Поэтому красочку нужную докупила и усе, можно продолжать. А стеллаж планиреутся не большой, так как коридор хоть и длинный, но узкиййййй.Орех писал(а): таком случае лучше перекрасить всю стену (если стеллаж не полностью её закроет). Попасть "в цвет" на половине стены практически нереально, а если "стык" окраски приходится на угол между стен - разница в оттенке будет менее заметной.
- Домовенок Элис
День 24-28. Простой
День 29-30. Свекр делает нам что-то типа обрешетки на стены из гипса, чтобы потом можно было приклеить гипсокартон.
Посчитали сколько нам нужно всякой внутренней начинки.
День 31. Договорилась, что завтра папа пришлет нам электрика))) Дальше можно уже будет клеить гипсокартон!
День 29-30. Свекр делает нам что-то типа обрешетки на стены из гипса, чтобы потом можно было приклеить гипсокартон.
Посчитали сколько нам нужно всякой внутренней начинки.
День 31. Договорилась, что завтра папа пришлет нам электрика))) Дальше можно уже будет клеить гипсокартон!
- на-дин
- FlyМодератор
На прошлой неделе начался ремонт у меня в комнате - поставили стеклопакеты. Этот ремонт нельзя будет считать днями - только этапами, а между ними процесс накопления денег. Даю себе на него год. Первый этап пройден, осталось только до конца мусор из квартиры вынести.
Завтра поеду выбирать занавески и покрывала, чтобы потом к ним подбирать обои. И надо начинать обдирать со стен старые обои - одним махом у меня терпения и работоспособности не хватит, так хоть постепенно, по участочку в день.
Завтра поеду выбирать занавески и покрывала, чтобы потом к ним подбирать обои. И надо начинать обдирать со стен старые обои - одним махом у меня терпения и работоспособности не хватит, так хоть постепенно, по участочку в день.
Санкт-Петербург
на-дин
По твоему ремонту на кухне я решила, что ты против стеклопакетов. Передумала?
По твоему ремонту на кухне я решила, что ты против стеклопакетов. Передумала?
Полет мысли поднял тело
- на-дин
- FlyМодератор
Кухня у меня очень маленькая, там не было смысла ставить стеклопакет - проветривания никакого, значит пришлось бы окно постоянно держать приоткрытым, так что плюсы отстутствия шума и пыли потерялись бы. А деревянная рама на кухне у меня в отличном состоянии - не гнилая, нужно было только старую краску убрать и заново покрасить.
В комнате же окно было неважнецкое, а комната большая, воздуха там и со стеклопакетом хватает.
В комнате же окно было неважнецкое, а комната большая, воздуха там и со стеклопакетом хватает.
Санкт-Петербург