Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение flash! »

Так потому что таблетки и лекарство стали делать вкусными. Мама еще с нами заметила, что мы с сестрой не любили болеть, а младшая (как раз Доктор Мом появился) - чуть что сразу "кхе-кхе, мама горлышко болит, дай сиропчик". Я своей такое сразу пресекаю. И вообще лекарств минимум даю - это не конфеты.
Простите за офф..
Гость

Сообщение Гость »

У меня у подруги так же, так она прячет подальше, повыше от ребенка все лекарство, чтоб не было соблазна самому полечиться
ИриK

Сообщение ИриK »

Все лекарства хранятся в большой коробке из-под обуви, со временем планирую переместить в пластиковую корзину.
Лекарства, которыми пользуемся в данный момент(ведь прописывают одновременно несколько лекарств), в отдельной небольшой корзинке: достала, лекарства приняла, все убрала.
Я буду жить теперь по-новому...
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Не совсем про аптечку, но все же. Вынуждена сейчас принимать много лекарств одновременно и чтоб не забыть и не запутаться стала использовать вот такой бокс. Вообще то он для хранения бисера, но вполне мне подошел. Видела еще в аптеках примерно такие, предназначенные непосредственно для лекарств. В начале недели раскладываю все таблетки по дням (ячеек как раз семь). Теперь не пропускаю приемы лекарств :pya: . Можно еще и дни недели на крышечках написать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

у меня на кухне подвисная аптечка, но в нее только самые нужные вмещаются лекарства. А остальное в коробочке храню, на антресоли, подальше от детей
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

Lel, какая штка хорошая! А то у меня уже склезроз, днем начинаю вспоминать, пила я утром лекарство или не пила :kuku:
Санкт-Петербург
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

на-дин, то же самое! Уже несколько месяцев лопаю таблетки и на самом деле в голове все перемешалось - вчера пила или сегодня... А эта штучка реально выручает! Рекомендую!
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

У нас лекарства хранятся в кухонном шкафу, на верхней полке в косметичке. Знаете, такая большая, на замке, почти квадратная, внутри есть кармашки и резиночки пришиты к бокам - тоже типа кармашков. Туда ставлю йод, зелёнку и т.д., чтоб случайно не пролшилось. Но теперь тоже многое не помещается, доча болеет часто, а доктора любят выписывать постоянно разные сиропчики . Одни не допиваем, а уже покупаем другие. Вот и множатся пузырьки. Просто выбросить жалко - срок годности не истёк же, да и цены на лекарства все знают какие...
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Аптечка разделена на 2 места. В кладовке весит ящик - там хранятся бинты, вата, шприцы. Рядом стоит пластиковая корзинка со всеми мазями, таблетками.
Регулярно проверяю содержимое на предмет сроков. Если срок годности истекает в ближайшие полгода - пишу на упаковке большими буквами - чтобы использовать в первую очередь.
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Елена* писал(а):Но теперь тоже многое не помещается, доча болеет часто, а доктора любят выписывать постоянно разные сиропчики . Одни не допиваем, а уже покупаем другие. Вот и множатся пузырьки.
А не пробовали сказать доктору "А у нас есть такой-то сиропчик..." Они ведь часто только по изготовителям и названию различаются, а не по действующему веществу. А доктора выписывают не настолько жестко. Часто можно заменить без потери эффективности.
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Юзерка писал(а): А не пробовали сказать доктору "А у нас есть такой-то сиропчик..." Они ведь часто только по изготовителям и названию различаются, а не по действующему веществу. А доктора выписывают не настолько жестко. Часто можно заменить без потери эффективности.
Да говорю, конечно. Но не всегда соглашаются. Чаще говорят: "Хорошо, но лучше всё-таки этот..." Хотя я тоже разницы не вижу. Но я и не фармацевт. :D
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Елена, если помогал в прошлый раз - пейте старый сиропчик! Другое дело если пили, а эффекта нет - тогда надо сменить. А доктора часто выписывают то, за что фармфирма приплачивает. Одни и те же препараты у нас настолько по-разному стоят, так зачем переплачивать? И место, опять-таки не занимают лишние бутылечки
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Я в этот раз решила "подзакончить" аптечку, что осталось тем и лечу дочь, уже половина аптечки опустела, лечу по старым методам прописаным врачом, надоело одни и те же сиропчики под разным названием пить. И тем более у нас в поликлинике такИе очереди... да и врач не против того, что лечимся сами, а за выпиской к ней приходим.
Я научусь летать :witch:
Мармеладная

Сообщение Мармеладная »

моя личная аптечка хранится в пластиковой коробке.
красиво и удобно.
только вперёд!
Мармеладная

Сообщение Мармеладная »

кстати, не люблю когда такие вещи хранятся на виду.
прячу в розовый комодик :)
только вперёд!
Ответить

Вернуться в «Хранение»