Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 3.
Прочла всю тему.... Очень сильно задумалась... Поняла, что в моей семье бОльшая чать бюджета уходит "в унитаз"... Нужно срочно с этим что-то делать... Девочки, как здорово, что у нас здесь такое сообщество, такие темы на форуме, их которых можно почерпнуть много полезного! 
Я люблю тебя, жизнь!
Да не призываю я равняться на цены указанные мной. Просто те цены о каких вы пишите капуста 4 руб, а у нас она сейчас самая дешевая 6,9 руб и то надо побегать и так на все остальное. Гречка в магазинах стала по 50 руб (понизилась цена уже как с месяц), на распродажах можно и за 30 руб (1 раз видела), но договор заключили и хоть убей никто не пересчитает. Обидно когда бананы были по 23 руб, а возили их за 50 руб. Вот и выходит, что цены заложены на питание детей "завышенные" поэтому и есть где разгуляться при питании дома если брать за основу эти несчастные 131,00.
А на чем конкретно разгуливаться? Вы вот пишите, что у тех кто тратит меньше питание не здоровое. Мне вот за такими ценами и бегать не нужно. Капусту возле дома продают. А гречка по такой цене уже месяц как лежит в Магните. Бери не хочу. Все, что нужно организму мы едим. Не едим только колбасы, да кондитерку в огромных количествах.Сусик писал(а): есть где разгуляться при питании дома если брать за основу эти несчастные 131,00.
А где я писала, что у тех кто тратит меньше питание не здоровое? Я писала лишь о том, что есть такой факт 131,00 руб в который входит и норма и калорийность и МОЖЕТ кто-то возьмет за основу стоимость 1 дня и будет делать выводы, где сэкономить, а где шикануть. А вам просто везет, что есть такая возможность по таким ценам покупать продукты, мне они только сняться. Самые дешевые фрукты за летний сезон это были арбузы 7,50 руб и сливы 39,90 руб (1 раз) ну и бананы месяц держались 23,90 руб, а сейчас везде от 45 до 50 руб. Никого не хотела обидеть!
- LadyCler
- FlyTeen

Мне кажется, информация Сусик про то, что на 131 рубль в день можно накормить ребенка без ущерба для пользы прежде всего для тех, кто тратит БОЛЬШЕ 131 рубля и хотел бы как-то уменьшить траты но сомневается возможно ли это... А если кто-то тратит меньше, так и отлично )
Это всего лишь сумма. Где то больше, где то меньше. Если кто хочет конкретного, то все же зайдите на сайт Роспотребнадзора и посмотрите расклад продуктов на месяц/год и суммы на них (хоть и 2008 год). Там не только для маленьких детей есть, но и для детей постарше, меню для школьников, для женщин, для мужчин и для пенсионеров. продуктов там хоть заешься. И это все средние значения.LadyCler писал(а):информация Сусик про то, что на 131 рубль в день можно накормить ребенка без ущерба для пользы прежде всего для тех, кто тратит БОЛЬШЕ 131 рубля и хотел бы как-то уменьшить траты но сомневается возможно ли это...
уже не однократно писалось, что зарплаты у нас такие какие вам в кошмарном сне не приснятся. Поэтому везет нам или чего это уже другой вопрос.Сусик писал(а): А вам просто везет, что есть такая возможность по таким ценам покупать продукты, мне они только сняться.
Ну вот я прикинула примерное меню на неделю, максимально используя бесплатные продукты и сезонные, у меня вышло примерно 5000 рублей в месяц, это для троих: мать отец и ребенок 2 года. В сумму входят обеды, ужины, хлеб 1булка на два дня, сладости по 30 руб в день, по три фрукта в сутки. Сейчас мы тратим около 15000, так что есть смысл сэкономить 10000 не в ущерб здоровью. Ну это я еще не считала чай, завтраки (около 8 руб. ) Еще тыща набежит по мелочи.
Если б не этот форум, я бы вообще не задумывалась об этом, просто продолжала бы жить и думать что всё само когда-нибудь изменится.
Если б не этот форум, я бы вообще не задумывалась об этом, просто продолжала бы жить и думать что всё само когда-нибудь изменится.
-
шапко кляк
- FlyTeen

Варила суп, по ходу посчитала.
На 5 л бульона - куриная спинка 0,3 гр по 11 грн.Половину заморозила. Итак 1,65 грн бульон. Три средних картошки (300 гр) по 2,5 =85 коп.Жменя вермешели, судя по размеру пачки гамм 60 максимум(пачка 10 грн 950 гр)=70 коп.Овощи на зажарку,зелень ну пусть на 3 грн.
Итого получается 1,65+0,85+0,7+3=6,2 грн или 24,8 руб.Порционная тарелка 250 гр.Стоимость тарелки супа 62 коп (2,4 руб).
Спинку разделывали мастера своего дела - мяса на ней практически нет
,но я с удовольствием погрызла хрящики. 
На 5 л бульона - куриная спинка 0,3 гр по 11 грн.Половину заморозила. Итак 1,65 грн бульон. Три средних картошки (300 гр) по 2,5 =85 коп.Жменя вермешели, судя по размеру пачки гамм 60 максимум(пачка 10 грн 950 гр)=70 коп.Овощи на зажарку,зелень ну пусть на 3 грн.
Итого получается 1,65+0,85+0,7+3=6,2 грн или 24,8 руб.Порционная тарелка 250 гр.Стоимость тарелки супа 62 коп (2,4 руб).
Спинку разделывали мастера своего дела - мяса на ней практически нет
-
Kosia
- Super FlyLady

Шапо кляк, и у меня тоже примерно такая-же калькуляция на супы + - какие-то рубли. Только я перестала брать на бульон спинки,они стали стоить уже дороже 50 руб и часто очень уж жирные. Варю супы на остовах,которые остаются после обрезания с них кур. филе. Они бывают не всегда, но стоят около 20 руб за кг. Если натыкаюсь,то беру сразу много :и себе,и маме.
На 4 литра супа надо 300-400г сего продукта. А ещё я покупаю кур. грудку и сама срезаю филе и оставшиеся остова собираю в морозилке и потом варю.
Ещё на бульоны беру суповую курицу. Она стоит около 67 руб за кг. Тоже хватает на 3 супа. Но её варю очень долго,зато с этих кур совсем нет пены и бульон получается прозрачный и по вкусу,как из советского прошлого.
На 4 литра супа надо 300-400г сего продукта. А ещё я покупаю кур. грудку и сама срезаю филе и оставшиеся остова собираю в морозилке и потом варю.
Ещё на бульоны беру суповую курицу. Она стоит около 67 руб за кг. Тоже хватает на 3 супа. Но её варю очень долго,зато с этих кур совсем нет пены и бульон получается прозрачный и по вкусу,как из советского прошлого.
Всё фигня кроме пчел (с) 
что за куриная спинка? Я вообще ни разу не видела чтоб куриные кости продавали, я выбрасываю их, когда филе снимаю, мне и в голову ни разу не пришло суп на них варить, а бульон чем нибудь отличается от обычного?
ЛюдмилаГ , чем он может отличаться, та же курица, те же кости, то же мясо, только что его мало. Я всегда варю бульон на таких спинках, покупаю их отдельно в магазине или тоже замораживаю после только как срезаю филе.
Ну, вот посчитала я наборы пищевых продуктов в месяц на 3 человек. мужчина 16-59 лет, женщина 16-59 лет и ребенок с 1-6 лет. Получилось 7440,12. Объемы продуктов конечно сумасшедшие. У меня ребенок картошки 6,67 кг не съедает, да и мы все вместе столько не съедаем. а уж крупы получается, что я должна бы каждый месяц по кг покупать. Не считала только конфеты, маргарин, баранину (для мужчин это 0,04 кг), свинину (для мужчин 0,67 кг). в наборе нет чая. Но, если учесть, что я закладывала цены выше, то на чай хватит. С этой суммы можно вычесть 850 рублей за детский сад. И если считать обеды в городе это 120 руб. 720 руб в неделю. 2880 руб. в месяц. остается 3710,12.
-
Гость
Я в этом месяце решила побольше печь - возможно, получится немного сэкономить.
Еще сегодня в первый раз заморозила куриный бульон - посмотрим, что из этого выйдет.
Еще сегодня в первый раз заморозила куриный бульон - посмотрим, что из этого выйдет.