Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Вот вообще не понимаю как можно курить в квартире. Неужели трудно выйти на балкон? Или даже на улицу. Особенно если в семье есть дети. Даже в машине курить не разрешаю. В этом есть и своя польза: может со временем надоест бегать на улицу так и курить перестанут. Не представляю себе также чтобы я пришла в гости к людям которые не курят (или курят, но не в квартире) и уселась дымить. Ну не прилично это. Жила какое то время в квартире, где до нас жил мужчина который очень много курил, там даже книги и мебель воняла. Развешивали влажные полотенца махровые как везде советуют, меняли их когда высохнут, вешали новые. Ну чуть-чуть помогло. хорошо что недолго там прожили.
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

Светла_Я писал(а):Сначала нужно "вывести из квартиры" курильщика....
Но как это сделать, если курильщиком является твой ЛМ. Запретить ему курить в квартире я не могу, стараюсь действовать другими способами - на др вместо подарка подарила ему электронные сигареты, и правда курить обычные совсем не бросил, но уже курит меньше.
А с запахом в квартире борюсь с помощью проветривания, поглатителей запаха и уговорами в сторону ЛМ, что если не в состоянии бросить курить, то хотя бы сразу же после этого выбросить окурки и помыть пепельницу.
Дилли Дэлли писал(а):Просто крик души! Девочки, если взрослые курят в доме/квартире, вся одежда ребенка пропитывается этим мерзким запахом!!!!!! И бедное ваше дитя, куда бы не пошло, дышит этой отравой!
Могу только посочувствовать, может быть всем таким родителям бесплатно раздовать книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», а вдруг подействует :D
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

А мне себя жаль! Ведь это я не курю. а муж курит! И это от меня воняет. плюс сама ЭТИМ дышу. :( ну и сын тоже (хоть и взрослый уже). А вот как мужа отучить курить в квартире - не знаю, не слушается меня в этом вопросе. Пардон за офф топ, видимо нужно новую тему создавать ... ;)
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Сибирячка писал(а): Могу только посочувствовать, может быть всем таким родителям бесплатно раздовать книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», а вдруг подействует :D
Ага. очень полезная книга! Мой ЛМ ее уже раз 5 перечитывал - так нравиться!!. :) ...И главное, с автором абсолютно согласен, но...курить продолжает :(
Всё лишнее - вредит!
манчи

Сообщение манчи »

Я не курю уже больше двух лет, а вот запах с балкона так и не выветрился до конца... напоминает мне какой была дурочкой! :oops:
сестрица Алёнушка

Сообщение сестрица Алёнушка »

Девочки HELP! планируем снимать квартиру, пахнет котом, как избавиться? подскажите кто чего-нибудь знает....занавески постираю, окна отмою, все, что можно отчищу, с хозяйкой разговаривала она утверждает, что ни у кого из предыдущих жильцов не видела животных....
То в чём нуждается от тебя каждый-это любовь
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

В зоомагазинах продается средство для удаления кошачьих меток. флакон примерно 250 мм стоит около 300 рублей. Его нужно добавлять в воду для мытья. Не рассчитывайте на результат с первого же раза. И не вздумайте только воспользоваться советом вывести запах белизной.
сестрица Алёнушка

Сообщение сестрица Алёнушка »

Спасибо большое!!!!!!! и про белизну спасибо!!!!!
То в чём нуждается от тебя каждый-это любовь
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,привет.Я убирала запахи при помощи молотого кофе,просто насыпала в тканевые мешочки и развешивала и раскладывала туда ,где плохо пахнет(холодильник,шкафчик и т.д.)запахи "замещались" на запах кофе.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Шипящие в шиповнике писал(а): И не вздумайте только воспользоваться советом вывести запах белизной.
А почему? :wow:
Всё лишнее - вредит!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Да сначала хлорка конечно перебивает запах мочи, а когда наконец то улетучивается, то запах снова возвращается.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Ясно! А то я уж подумала еще что пострашнее - а то прям так категорично _ НЕ ВЗДУМАЙ!!! :)
Всё лишнее - вредит!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У нас в подъезде тетечка работала, которая в былые времена подрабатывала в театре Дурова. Так вот, она говорила, что от запаха кошатины избавляет мытье пола водкой.
Запах водки потом быстро выветривается, ну а вместе с ним и запах кота.
Я водкой как-то спасла папины сапоги. Помогло.
Рожденная быть счастливой!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

А я этим летом в гости неудачно зашла. мне хозяйский кот напрудил в туфлю. Туфли дорогие, хоть и текстильные. Сначала пробовала народными способами - и уксусом и лимоном, водку тоже лила. Потом уже и тяжелая артиллерия в ход пошла, сунула в таз и щеткой с хоз. мылом. все без толку. Потом купила средство от кошачьей мочи. Залила в туфлю. подождала сколько там надо по инструкции. Не помогло. пришлось стельку оторвать и несколько раз повторять. Надышалась ароматом котика до рвоты. Потом туфли мужу и сестре пихала, говорят что не пахнет, а мне уже этот запах везде мерещился.
Вечерова

Сообщение Вечерова »

Флаюшки! Я к вам с вопросом, простите, если был уже такой вопрос, мой тягучий интернет не позволяет просмотреть все страницы сообщений в теме.
У меня беда. Долго и честно служил мне диван, большой, хороший удобный, а однажды кошка раскапризничалась и начала планомерно на него гадить. Конечно, пыталась замывать каждый раз, но запах остался невероятный.....
совершенно не знаю чем можно избавиться от этого ужаса... уксус с водой не помог... неужели придётся выкинуть диван?...
помогите...
как страшно жить
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»