Я обычно наношу на всю ночь. Но что-то я совсем подзабросила это дело. Кстати, спасибо за совет с зубной щеткой. Надо записать в свои рутинки 2 этих дельца.cat-black писал(а):Мед - классное ср-во... Минут на 10 наношу... губы потом нежные....
"Губки бантиком..."
Модератор: АлёNа
Re:
- goody
- FlyTeen
Re: "Губки бантиком..."
- Kole
- FlyTeen
На днях мне в космополитен попался пробник с новой нивеевской губнушкой. К сожалению не запомнила название. Что-то с пчелиным воском, экстреная помощь губам. Губки стали от него и мягче. И такой эффект интересный. Когда наносишь его на губы, будто мятную свежесть наносишь, такая прохлада приятная.
О, моя любимая помадка! Обычно перед зимой закупаю сразу штук пять - на весь сезон. И на ночь ею пользуюсь, и дома - хорошая вещь.goody писал(а):Я поначалу любила нивеевские гигиенки, а потом как-то они мне разонравились и кто-то посоветовал Бельведер.
- Super_Aliona
- FlyBaby
Как у всех не знаю, но у меня такого не бывает. Я наоборот чем больше пользуюсь блеском, тем лучше губки.Super_Aliona писал(а):Девочки, я заметила, что если в холодную погоду пользоваться жидким блеском для губ - они трескаются. Это всегда так и зимой нужно переходить на жирные помады-стики, или просто у меня такой неудачный?
- Lel
- FlyTeen
Тоже самое. Я под блеск гигиеническую помаду наношу. Тогда нормально.Super_Aliona писал(а):Девочки, я заметила, что если в холодную погоду пользоваться жидким блеском для губ - они трескаются. Это всегда так и зимой нужно переходить на жирные помады-стики, или просто у меня такой неудачный?
Зы: блеск не растекается!
А какой у тебя блеск? У меня два - шанелевский и Диор, - вроде не трескаются губы. Правда, я чаще помадами все же пользуюсь. И обязательно перед сном наношу гигиеническую.Super_Aliona писал(а):Девочки, я заметила, что если в холодную погоду пользоваться жидким блеском для губ - они трескаются. Это всегда так и зимой нужно переходить на жирные помады-стики, или просто у меня такой неудачный?
- Super_Aliona
- FlyBaby
Lel, спасибо огромное за подсказку - отличная идея!
- goalinio
- Super_Aliona
- FlyBaby
Вазелин и масло вопросов не вызывают. Красный жгучий перец действительно используется в помадах, «увеличивающих» губы – он раздражает губы и они распухают. Но вот десять таблеток никотиновой кислоты выглядят крайне подозрительно: сразу вспоминается пресловутая капля никотина, которая убивает лошадь. А помада реально съедается, когда мы перекусываем или облизываем губы. Вот что Википедия пишет:
Никоти?новая кислота? - в пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки Е375 (на территории России с 1 августа 2008 года исключена из списка разрешённых добавок).
Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки(в стадии обострения), детский возраст (до 2 лет — для назначения в качестве гиполипидемического средства).
С осторожностью
Геморрагии, глаукома, подагра, гиперурикемия, печеночная недостаточность, артериальная гипотензия, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне стадии обострения).
Побочное действие
При приёме высоких доз внутрь: гиперемия кожи лица и верхней половины туловища, парестезии, головокружение, «приливы» крови к коже лица, аритмия, ортостатическая гипотензия, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд.
При длительном применении — жировая дистрофия печени, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, повышение концентрации в крови АСТ, ЛДГ, ЩФ, ощущение жара, гиперемия кожи (особенно лица и шеи), головная боль, головокружение, астения.
Может лучше ну их, эти рыбогубы – мы и так красивые.
- Нати
- Super FlyLady*
Есть не надо
- Настурция
- FlyLady
Всего несколько месяцев назад я тоже пела дифирамбы вазелину. В итоге размусорила его. Мне вазелин помогал только в первые дни. Потом стала замечать, что со временем он дает обратный эффект, как и гигиенические помады: создает какую-то пленку, от которой губы потом не просто сушатся даже, а начинают трескаться. И чем больше мажешь, тем хуже.Kole писал(а):самые лучшие средства для губ - на основе вазелина. Можно и самим вазелином. И часто. Как чувствуется сухость - значит пора пользоваться. Обычными кремами не люблю. Быстро впитываются, и губы снова сухие.
Сейчас пользуюсь советами из этого форума: массирую губы зубной щеткой (слегка, очень-очень слегка), на ночь наношу мёд с легким массажем. И вот недавно еще прикупила бальзам от Lush, который, судя по отзывам, не дает эффекта привыкания. Состав почитала - очень понравился. Посмотрим, как на практике будет. Лучшая проверка - это холодная осень и зима. Пока полёт нормальный.
- Charming
- FlyTeen