Вчера решила помыть посуду хозмылом... В итоге вымыла голову... Чудо произошло: волосы в прекрасном состоянии; три года после родов не могла подобрать! единственное, чем хочу дополнить этот метод, так это косметическим маслом. Если после мытья тяжело расчесываются волосы,пушатся и путаются, на расческу надо добавить 2-3 капли любимого аромамасла,растереть по зубчикам( без фанатизма) и причесываться. Аромат остается надолго
Очень люблю хозяйственное мыло, уже 1,5 года мою им посуду, если плохо отмывается, то всегда под рукой пищевая сода и сухая горчица. А мой брат ( он врач) моется исключительно хоз.мылом.... А как насчет головы не уверена, т.к. пробовала мыть детским , потом все мыло на расчёске оствалось, вернулась к шампуням.
Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу стирать в стиральной машине хозяйственным мылом. Сделала гель (хоз. мыло+кальцинированная сода) и просто мыло на терку натерла, пробовала стирать в машинке - белье не отстирывается!!! может я что-то не так делаю??? при какой температуре вы стираете??? может мыло не то (у меня ГОСТовское 72%) или какие-то другие причины???
ann-shat, возможно, вы мало геля добавили.
Пятна надо предварительно намыливать гелем или мылом и дать полежать немножко.
Температуру выставляю ту, которая рекомендована для данного вида ткани.
ГОСТовское хорошее мыло, я с ним люблю пудинг делать
сестрица Алёнушка писал(а):Очень люблю хозяйственное мыло, уже 1,5 года мою им посуду, если плохо отмывается, то всегда под рукой пищевая сода и сухая горчица. А мой брат ( он врач) моется исключительно хоз.мылом.... А как насчет головы не уверена, т.к. пробовала мыть детским , потом все мыло на расчёске оствалось, вернулась к шампуням.
В детстве, когда перебои с шампунями случались (и такое бывало), что бы мыло на расчёске не оставалось в качестве ополаскивателя использовали слабый раствор уксуса, как говорила мама: "чтобы волосы блестели" - как я понимаю, он нейтрализовал излишнюю щелочь. Можно использовать не уксус, а лимонный сок, заодно и аромат приятнее будет
Очень люблю хозяйственное мыло! Покупаю коричневое фирмы Аист, иногда простое, иногда с глицерином. Раньше пользовалась белым мылом Друг- не то, химичесское и в составе павы. Мылом стираю вручную, застирываю манжеты на рубашках мужа, детские колготочки и носочки. Намыливаю, полежит и в стиралку, все беленьькое! Иногда мою им ванны, раковины, биде, раковину на кухне, использую как универсальное чистящее средство, очень нравится! Чисто и невредно!
Хозяюшки, ткните, плиз, носом:
не могу найти темку, что делать с остатками мыла (тонкими и ломкими кусочками). У кого-то в ЖП прочитала о том, что можно класть в бочок унитаза, у меня смылся вместе с водой на второй смыв. А то лежат, копятся, место занимают.
p.s. уже для раскроя кусочков 10 лежит, мне столько не надо. Остается в основном от детского мыла.
В уборке без химии http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=870 предлагают сварить пудинг с кальцинированной содой. Я просто клала в бутылочку, заливала водой, подогревала на водяной бане до растворения и пользовалась как жидким моющим средством
Я пользуюсь хоз.мылом - мою посуду только им и изредка Фейри (когда уж очень жирная). Вручную стираю мелкие вещи тоже мылом.
Обмылочки не выкидываю - прилепляю их к новому кусочку или слепляю в комочек, после подсыхания комочек становится плотным - им и продолжаю мыть посуду...
Девушки, кто стирает хоз. мылом в стиралке-автомате: под резинкой на барабане, а может еще и где внутри скапливается мыльный налёт.
Я стирала только мылом или пудингом где-то в течение трёх лет. Стало пахнуть белье, не могла понять в чем дело, все доступные места вроде промыла, фильтр меняю регулярно. Тут при очередной протирке чуть больше отодвинула эту резинку, а там И самое главное, что туда не добраться. Пробовала ватными палочками, но тоже не сильно помогло.
Будьте аккуратней и регулярно проверяйте свою машинку.
А я пойду искать, как теперь мне свою отмыть....
Стали мыть хозяйственным мылом руки. Подруга-геолог только им и моет ещё со времён студенчества. Я как-то всё оттягивала, а в прошлом месяце положила. Все согласились в семье (что радует).
Воротники и манжеты рубашек только хозяйственным мылом и отстирываю . Замачиваю вещь в тазике в максимально горячей воды. Намыливаю-намыливаю хоз. мылом. Оставляю лежать час. Потом новую воду наливаю и порошок. Достирываю руками или в машинке. И еще носочки белые мои любимые тоже только мыло хоз. отстирывает
А еще мою полы им и зеркала