Хранение чистого, но пока неглаженного белья

Модератор: на-дин

Ответить
Домовенок Элис

Re: Хранение чистого, но пока неглаженного белья

Сообщение Домовенок Элис »

Kole писал(а):Если вещи складывать в стопочку, то залом останется. Именно поэтому, я после глажки вещи вешаю на плечики. Если ЛМ вдруг не увидит у себя в шкафу поглаженные вещи, то...да, у него истерика начнется.
Ну у меня большинство вещей лежит в комоде.. да и не всю одежду повесишь на плечики. В шкаф вешаю блузки и рубашки, а всякий трикотаж все равно складываю.

А ЛМ у меня слава богу сам свои вещи гладит и против такого расклада ничего не имеет)))
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Kole писал(а): Мой тапок уже летит. Если вещи складывать в стопочку, то залом останется. Именно поэтому, я после глажки вещи вешаю на плечики. Если ЛМ вдруг не увидит у себя в шкафу поглаженные вещи, то...да, у него истерика начнется. Да, и самой не хочется доставать вещь из шкафа и вместо того, чтобы одеть ее, наглаживать :?
И кроме того, проще "подгладить" залом, чем отутюживать намертво высохшие замятия после машинки, а потом ещё и шкафа. Хотя, каждому своё..
Домовенок Элис

Елена* писал(а):И кроме того, проще "подгладить" залом, чем отутюживать намертво высохшие замятия после машинки, а потом ещё и шкафа. Хотя, каждому своё..
У меня такого ни разу не было.. я расправляю вещи, когда вешаю сушиться..
а вот, кстати, когда теплую вещь складываешь, потом гораздо труднее разгладить залом.

Ну я в общем никого не уговариваю.. просто мне так удобно))
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Теплые вещи - это отдельная история. Такие вещи, как правило, не гладятся. У меня есть одна очень деликатная кофта. Ее даже нельзя на вешалке хранить - отвисает и теряет форму. Складываю и храню на полке. Не глажу. Сразу после машинки идет в шкаф.
А вот летние ,если я положу в шкаф неглаженное ЛМа, то это целая история. Уже не получится, быстренько погладил и пошел. Его футболки и брюки можно по пол часа наглаживать и так и не достичь идела. Ткани такие дурацкие.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

белье, постельное белье, ночнушки и пижамы стараюсь гладить сразу после высыхания, если же не получется, то складываю на полку шкафа (в этом шкафу еще хранится глаженое постельное белье), туда же отправляется
то в чем пока нет необходимости, но такая необходимость появится когда та одежда которая носим сейчас отправится в грязное (юбки, рубашки, сарафаны, брюки)
Хныкать и жаловаться запрещено
Домовенок Элис

Kole писал(а):Теплые вещи - это отдельная история.
Под теплыми вещами я имела в виду их температуру, а не сезон))))))))) то есть вещи сразу после глажки еще горячие и если их сразу складывать, то эти складки остаются..

не знаю... может это только у меня такая кривость выходит.. но я с детства помню, что мне мама говорила, что эти складки именно от того, что вещи после утюга еще теплые
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18979 раз

Сообщение на-дин »

Мне кажется или последние пять постов больше относятся к теме Глажка?
В этой теме делимся идеями только по хранению чистого, но пока неглаженного белья.
Санкт-Петербург
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Стопочкой на стуле возле гладильного столика. Когда на стуле заканчивается место - значит пора гладить )
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Если сразу не выглаглажу, то будет стопкой лежать и ждать моего вдохновения.У меня старая закалка- неглаженные вещи не складываю в шкаф.
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Неглаженое белье лежит на маленьком столике стопкой... Но хочу купить большую плетеную корзину и складывать белье туда.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Marusjkin писал(а):У меня трое детей, поэтому стираю и глажу каждый день. Просто совместила это занятие с просмотром сериала. Если что-то погладить не успела у меня для неглаженного белья есть специальная полочка в шкафу. В общей сложности бельем занимаюсь 30 минут в день (стирка, штопка, глажка) и этого оказывается достаточно.
Я перед вами снимаю шляпу! Без иронии... Потому что у меня тоже трое детей, но я совершенно зашиваюсь с этим бельем :oops: До сих пор не придумано место, где хранить выстиранное, но не глаженное. Иногда просто так и кладу на полки или вешаю на плечики, а чаще всего лежит это белье грудой в нашей спальне:oops:
В шкафу пока не выделить свободную полочку, поэтому буду думать над местом для корзины. С другой стороны, боюсь, как бы эта корзина не оказалась бесполезным приобретением.
Marenera

Сообщение Marenera »

Снимаю с веревок и бросаю в складную икеевскую корзину для белья. Когда есть время разбираю ее, раскладываю в комоды. Мужнины рубахи на вешалки сразу после машинки. :bis:
Marenera

Сообщение Marenera »

Вот такая. И стоит всего 250 рублей. Очень удобная. Мешок для белья на опоре Элль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Я стараюсь складывать и гладить как можно скорее после стирки и сушки, чтобы не накапливалось (после того, что разделалась бейби-степс с горой глажки - брррр, нне хочу опять!)
А если не получается сразу - оставляю сухое бельё в спальне, в большой корзине. Когда оно на виду - больше шансов, что я про него не забуду. Например, сегодня - я точно знаю, что оно меня дома терпеливо ожидает...
Pinky

Сообщение Pinky »

Оставляю на кресле в гостиной, это не надолго потому что когда оно у меня перед глазами я все брошу и займусь глажкой)
Ответить

Вернуться в «Хранение»