Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- кло
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.
именно это желание и не позволило нам уложиться в обычные 4000-4500р.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Kosia
- Super FlyLady

У нас за октябрь на питание на 4х взрослых ушло 6тыс 991руб + 20 литров беспл. молока "за вредность"(примерно 560руб) + 600руб на школьные завтраки младшему.
Итого 8тыс 151рубль
(без алкоголя).
Итого 8тыс 151рубль
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Олюшенька
- FlyTeen

Лена, меня всё время так и подмывает вас спросить, а сколько выходит с алкоголем-то?Kosia писал(а):У нас за октябрь на питание на 4х взрослых ушло 6тыс 991руб + 20 литров беспл. молока "за вредность"(примерно 560руб) + 600руб на школьные завтраки младшему.
Итого 8тыс 151рубль(без алкоголя).
Моему сынишке уже целых 8 лет!
-
Kosia
- Super FlyLady

Да немного выходит,т.к. я практически не выпиваю и мужа в этом направлении постоянно "воспитываю".Олюшенька писал(а): Лена, меня всё время так и подмывает вас спросить, а сколько выходит с алкоголем-то?
Но алкаголь в доме есть постоянно(я уже писала,что покупать его стараюсь в супермаркетах по акциям 2 по цене 1го или 3 по цене 2х),на случай внезапных гостей или,если сами идём в гости.
Почему я пишу "без алкоголя" - помните,ещё во второй части этого форума была дискуссия : включать или не включать деньги на алкоголь в питание. Мы тогда так ни до чего и не договорились. Может кто-то питание считает с алкоголем.
Поэтому,я уточняю всегда.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- tigra_cash
- FlyTeen

у нас пиво считается за чай (Чехия), мы раза 3 в неделю бутылку на двоих распиваем. Другое дело , что стоит оно дешевле воды и нет смысла отдельно считать.
начинаем новую жизнь
15 т. р. на питание и быт.химию на 3-х взрослых и 1 ребенка (в месяц) +5 т.р. на обеды в столовой (в месяц)+500 р. на кошку(в месяц). Это не считая кафешек по выходным... 
-
Olenyonok
Вот два последних поста мне как-то близки! циферки реальные. И сразу спокойнее стало. А то у меня на 4 человека (я, муж, 2 сына (11 и 3 лет) выходит оеоло 20 000 и я читая всё, что выше, прям испугалась. Но сразу оговорюсь - не экономлю вообще ( на это нет времени). Основные продукты закупаются в Метро или Ашане (редко). Овощи - фрукты в палатке рядом с домом. хлеб в соседней хлебной палатке. Еда простая -никаких изысков(ну иногда). я думаю, что это не мало, но не представляю как можно сэкономить!?
В этом месяце на питание у меня ушло 6.764 рубля на одного взрослого и троих детей, не считаю то, что тратит муж (так бы был еще один взрослый) и три недели бесплатных обедов двум детям-школьникам. Это тоже без алкоголя, но мы почти не пьем и покупаем его только на праздники.
Я ориентируюсь на сумму 8 000 р мес. Нас трое мы с мужем и ребенок (5 лет). Делаю примерно так.
Раз в мес. - базы - 1000 р закуп по сезону, осенью овощи, фрукты. Зимой больше сыр, сахар, мука
Раз в неделю на выходных в районе 700 - 1000 р. закуп на неделю по меню (мясо, рыба, майонез и т.д.)
и 700-800 на неделю оставляю на хлеб молоко, и так туда сюда.
Планирую немного оптимихировать. Ни как не могу отучить мужа от колбасы. копченой. 350 р за кг
прям сердце кровью обливается когда он ее покупает. чем заменить не могу придумать. может кто подскажет?
Раз в мес. - базы - 1000 р закуп по сезону, осенью овощи, фрукты. Зимой больше сыр, сахар, мука
Раз в неделю на выходных в районе 700 - 1000 р. закуп на неделю по меню (мясо, рыба, майонез и т.д.)
и 700-800 на неделю оставляю на хлеб молоко, и так туда сюда.
Планирую немного оптимихировать. Ни как не могу отучить мужа от колбасы. копченой. 350 р за кг
Гинева, а заменить языком вареным? Бужениной запеченной? Рулетом запеченным? С другой стороны, должна же быть радость жизни?! Да и учитывая стоимость электроэнергии, времени, трудозатрат - 350 это не так страшно.
Я вот вообще Еврейскую колбасу люблю, а она почти 700 рублей кг!
Я вот вообще Еврейскую колбасу люблю, а она почти 700 рублей кг!
- Кареглазка
- FlyBaby

в поваренной книге есть тема "мясо вместо колбасы", там есть неплохие рецептыginneva писал(а): чем заменить не могу придумать. может кто подскажет?
Солнце светит всем одинаково!
Да пусть ест на здоровье, если уж очень любит! Он, надеюсь, не килограмм каждый день съедает 
- Смумр
- FlyTeen

Принимайте в свои ряды. В октябре потратили на питание 6390 руб. Это двое взрослых и один годовасик. Этот самый годовасик "съел" 2363 руб. Т.о. двое взрослых (я и муж) на питание потратили 4027 руб. Вот. И вижу пути для еще некоторой экономии...
Ко мне на "ты"
Сегодня в магазине в очередной раз убедилась, что у нас в семье по доходам и запросы... Больше стали зарабатывать и больше тратить на продукты соответственно.