Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение Нимфалина »

Совершенно согласна! И с гемоглобином и со щитовидкой у многих непорядок. Подлечили и энергия сама собой появилась! Еще истинной причиной "лени" может быть кризисная ситуация, на преодоление которой брошены все силы нашего организма. Разрешили ситуацию - высвободились силы для всего остального. А пока находитесь в ней, ругать себя за лень бесполезно. Да и вообще, порицать себя - неконструктивно, гораздо лучше хвалить себя за то, что "несмотря на" всё же очень и очень многое успеваешь делать
Флай = здравый смысл
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

[quote="Warwara"][/quote], очень советую тебе пересмотреть отношение к своей "лени". Тебе еще рожать, перестраивать свой режим на почти круглосуточное бодроствование, а если решишь кормить, то прости прощай имунитет. Я себя пинать начала, когда ребенку исполнилось 3 месяца, делала так, старшего и папу на работу, сама спать вместе с мелким до 12. Кстати, проснувшись успевала до прихода мужа и старшенькой все переделать, с удвоеной энергией. А не пожалеешь себя, период восстановления затянется, нервы настанут, а у тебя счастье должно быть на первом месте :wink:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Наташик, да я итак уже всё поняла, мой организм мне все объяснил сам.
Стоит мне себя помучить бодрствованием, не лечь спать по первому требованию, то начинается тошнота, мигрень, а потом я просто падаю и не встаю уже сутки. :sad:
Поэтому стараюсь делать дела мелкими перебежками, пока есть силы. Нужно будет ещё перестроиться конечно, но вот что я заметила, кстати в тему о лени, пока лежишь - встать неможешь, если же встала и занялась делом, вышла из дома, работаешь - то всё в норме, конечно до поры до времени, тут нужно четко следить.
Поэтому делом нужно заниматься, отвлекаешься как-то.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Solveyg

Сообщение Solveyg »

Warwara писал(а): пока лежишь - встать неможешь, если же встала и занялась делом, вышла из дома, работаешь - то всё в норме.
Совершенно согласна с Вами! В эпоху одного из триумфов моей лени я даже придумала специальную технику, она называлась "Просто встань, а там посмотрим!"
А сейчас от лени прекрасно избавляюсь волшебными 15-минутками. Уж 15-то минут всегда можно че-нить "поделать", так и быть :boxing:
Эго, я тебя вижу!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Вчера вечером пришлось старшей доче врачей вызывать (всё обошлось, слава Богу!).
Так я к тому, что мне было приятно, что врачи зашли в чистый дом, где ничего не валялось под ногами, прибранная кухня (у меня кухня сразу у входа) и т.д. Вот и думаю, надо дом поддерживать в порядке, чтобы стыдно не было и перед такими "гостями". Еще порадовалась, что недавно навела порядок на полках, где неожиданно нашла дочкин полис и свид-во о рождении, положила доки в нужное место, и когда врачи спросили их, я пошла и принесла, а не стала метаться по дому, вспоминая, где их видела.
Когда мне лень убираться, я вспоминаю такие ситуации.
Nerealnaya

Сообщение Nerealnaya »

а я, похоже, вообще впадаю в спячку. дай мне волю, спала бы часов по 20 в день. стараюсь себя "пинать", вдохновляюсь на форуме... но такая жуткая лень. даже не так. ЛЕНЬ. стараюсь больше бывать на свежем воздухе и чаще проветривать квартиру, включаю музыку и яркий свет, в общем, стараюсь не создавать сонную обстановку, но стоит только прилечь "на 10 минут" как вырубаюсь часа на 2-3....ужас. :(
Ksenka

Сообщение Ksenka »

Бирюлькина писал(а):Кому постоянно "лень лениться, не только шевелиться" - советую проверить уровень гемоглобина в крови. От его нехватки бывает "лень", а нехватка его у женщин - обычное дело.
Бодрости всем! :girl:
у меня гемоглобин низкий. оттого и малоподвижная такая. а вот что делать теперь с этим? как поднять? таблетки мне прописывали, еду для поднятия гемоглобина употребляю - не помогает...
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Ksenka
у меня тоже проблемы со здоровьем. Тоже с кровью. Мне часто помогает просто если что-то приятное для себя сделаю. Например, купить что-то приятное, но бесполезное. Или, скажем, в кино сходим или парк. Ну вроде как если желания свои исполняю потом настроение поднимается и дела делаться начинают... А когда все снова подвисает - стараюсь заметить и снова что-то приятное придумать.
Гость

Сообщение Гость »

Ksenka писал(а): у меня гемоглобин низкий. оттого и малоподвижная такая. а вот что делать теперь с этим? как поднять? таблетки мне прописывали, еду для поднятия гемоглобина употребляю - не помогает...
"Откормочная" диета :lol: и железосодержащие препараты, ничего нового пока не придумали.
Я поела мяса больше обычного, пропила курс фенюльса - взлетела сразу.
Ну и еще осень дает о себе знать. Повышать настроение себе любимой, солнца нет - апельсины по квартире разложить горками в вазах. И кто много работает и мало спит - тоже не гуд. Синдром менеджера - нервы, стрессы, постоянные думы о работе. Отоспаться, снизить моральные нагрузки. Если что-то постоянно гнетёт и давит - особо не воспаришь.
Как-то так :wink:

Не пренебрегайте походом к врачу и сдачей контрольных анализов. Не помогает одно - пусть обследование назначат, ту же щитовидку проверят и т.д. Лучше перебдеть, как говорится.

п.с. Мысли о бэби-степс очень помогают даже при ЛЕНИ. Думаешь - ну вот чуток тут быстренько разберу, и всё, обратно лягу лениться. А там помаленьку втягиваешься. И даже если нет, то уже польза - "чуток" разобран, завтра еще кусочек, послезавтра полочка, дальше ящичек - 15 мин, и лежи-отдыхай :lol: Всё лучше, чем совсем ничего.
iriwka

Сообщение iriwka »

а у меня и ленью это нельзя назвать вроде бегаешь все хорошо а как тока остановишься и задумаешься чем бы сейчас заняться и все!Зависла!!!как будто желе какое то...
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

iriwka, мне, чтобы не зависать, помогает заранее составленный список дел, которые можно уложить в 15-минутку.
Быстро - это медленно без перерыва.
Nerealnaya

Сообщение Nerealnaya »

Бирюлькина писал(а): п.с. Мысли о бэби-степс очень помогают даже при ЛЕНИ. Думаешь - ну вот чуток тут быстренько разберу, и всё, обратно лягу лениться. А там помаленьку втягиваешься.
кстати, правда помогает. мне особенно помогает размусоривание. скажем, размусорила лишнее в шкафу, а нужные вещи складываешь уже аккуратно, заодно и полочки протрешь, и стирку закинешь :wink:
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

А у меня повод для лени - это недостаток позитивной мотивации. Вот наведу я общий порядок, 15 минут поработаю в зоне, не забуду лишнее выбросить, хожу радуюсь, горжусь что не потратила это время на лень... Вечером приходит ЛМ и дочка, пол часа и все приготовленые вкусняшки съедены, взрыв вещей, краска на полу (еще лучше глина для лепки) густым слоем размазана, и т.д и т.п. Утром драю, вечером разбрасывают! Получается, я могу насладиться плодами своего труда только пару часов, а смысл? И тогда у меня настает такая лень...
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Наташик, смысл в том, что у тебя есть ЛМ и дочка, есть кому съесть твои вкусняшки, раскидать вещи, размазать глину на полу. А у них есть ты - красивая, аккуратная, хозяйственная жена и мама. Представь на секунду, что их нет в твоей жизни. Вспомни, сколько одиноких людей мечтает о своей семье и детях безо всякой надежды. И пойми, что вот это и есть настоящие плоды твоего труда. И позитивная мотивация появится
Флай = здравый смысл
Наташик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наташик »

Нимфалина, конечно же ты права! Я не для себя одной делаю красиво, и в систему то пришла по причине, прежде всего, угодить ЛМ и построить СВОЙ дом, но меня угнетает с какой скоростью плоды моего труда рушаться :wow: Дочка еще мала, а ЛМ очень не любит помогать, готов даже как он говорит на последние деньги "специально обученного человека" позвать. Вот и кручусь как могу, то взлетаю, то ленюсь и падаю.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»