Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15652 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение На шпильках »

alyans-craft писал(а): А вот где держать - я еще не придумала. Скорей всего счет, но надо тогда выбрать банк по целому ряду показателей типа хор процента, доступности, возможости пополнения..но честно я боюсь..я им отнесу, соберу, а там 2 миллиона, а там кризис, и ничего не вернут, ток когда-нить 700000. и я без машины я :aaa:
Выбирай несколько банков :)
В одном не более 500000, оставить запас для процентов.
График с машиной потрясающий.
Удачи!
До отпуска меньше недели!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Спасибо большое!!!!
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

допрыгалась)))) надо похвастаться надо похвастаться..вы девочки, говорите график такой же сделать, а внизу - свое нарисовать..оно работает, скажу я вам! Потому что ко мне домой пришла заказчица, забирать украшения, увидела мой график, и вытекло это в то, что она сделает тоже график клеточный, но рядом с ним будет висеть - мне опять заказ на вышивку - вот это, внизу. Личный Дом, и в теме, как раз по сезону))) и написано Дом Зовет!!
61.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

alyans-craft, добро пожаловать!
Здорово, что ты так творчески подошла к выполнению своей мечты - мне очень понравился график, может и себе что-то такое сделаю.
Я недавно тоже решила, что пора бы купить машину (нашла любимую работу далеко от дома), 10 ноября пойду для нее счетик открывать. Сначала понемногу буду копить, т.к. сейчас приоритетнее стабфонд и ремонт, но потом...
И еще я счастлива, что впереди забрезжило решение квартирного вопроса с расширением жилплощади - пока нам вдвоем и в 1-ке нормально, но в будущем с расширением семьи явно будет тесновато. На работе есть спецпрограмма с очень вкусными условиями, так что надо за год-два хорошо себя зарекомендовать.
Любима и люблю!
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Отчитаюсь, хоть и грустно у меня.
Метод 4 конвертов и отдельного - на свои нужды себя полностью оправдал. Крайне удобно, раз: точно знаю, что на себя есть деньги. Ни разу не вылезла из необходимой (отложенной) суммы на продукты, что сильно урезало траты. Муж стал участвовать в расходах на продукты и дом, и даже отговаривать меня трудоустраиваться.
Еще из плюсов, хоть я и продолжаю не работать, мои доходы в этом месяце даже выше обычных. Кое-что я заработала, кое-что взяла из накоплений, кое-что получила с государства - я писала об этом.
Из неудач: забыла про абонементный спектакль, и пропала втуне тысяча рублей уже уплаченная. А это был расчет на дальнее планирование!
Вот были мои планы на октябрь:
Оформить жилищную субсидию - не сделала, даже не собралась.
Заняться продажей рукоделий своих- тоже не сделала, даже не собралась, но одно украшение сделала в подарок.
Продать разное ненужное мне, деньги положить в стабфонд - не сделала.
Серьезно подумать о работе - не сделала, вообще ничего не делала и не думала.
Купить металлов, раз они падают - открыла ОМС в серебре, один раз пополнила. Сагитировала ребенка тоже открыть серебро.
Продолжать собирать стабфонд - именно зачатки его я и положила в стабфонд. Сейчас у меня есть 3% стабфонда. Слезы...
Как-то почитать еще книжек, желательно не покупая :) - не сделала
Развивать новый семейный бизнес - выходит плохо, у меня нет мотивации из-за конфликтов с начальством (не по моей вине).
Развивать свой собственный бизнес - сделала перевод сайта на английский, его прикрутили, я оплатила эту работу.
Начать планировать подарки к НГ и дням рождений - только планы, осуществлять не с чего. Но купила папе хороший и бюджетный подарок на день рожденья. И маме на Др подарок есть уже, так что я снова не выйду из бюджета.
Еще из успехов:
купила себе одежду, а то уже не было ничего совсем;
продолжаю ходить в тренажерку и бассейн, нравится;
прекрасно и бюджетно развлекала детей все каникулы - водила на музейный фестиваль, а нам музеи почти все бесплатно, и дети довольны, и денег минимум. А еду мы брали с собой;
удачно купила детям необходимую одежду с соцкарточек;
olnik

Сообщение olnik »

Alyans-craft, Я уверена, что у тебя всё получится. У тебя получится еще лучше того, о чем мечтаешь. Вчера, решив размусориться, перебирала свои бумаги, накопленные за два года. На глаза попался план: какой я вижу свою жизнь в ближайшие 8 лет (конкретно по каждому году). Ситуация была такая. Дети разъехались в другие города. Они без квартир, мы с мужем остались в трешке. Ни у кого накоплений нет. В этом моём плане были финансово-квартирно-дачные пункты. За 2010 было запланировано мною лично накопить 300тыс. ( Получилось! 100% зарплаты относила на депозит, себе оставляла пенсию). В 2011г.- квартира сына через ипотеку.( Получилась трешка! Мои 300т. + 100т. добавил муж + 400т. заработал сын = 30%-ный первоначальный ипотечный взнос). К 2015г. - жить с мужем в двушке и иметь свою дачу (сейчас у меня дача на троих с сестрой и братом). ТАК ВОТ, муж недавно вступил в кооператив ( коттеджный посёлок). Если всё будет нормально, то в перспективе - благоустроенный домик в 2 комнаты, с гаражом, с землёй. Полгода я отдохнула, накупила себе одежды и обуви на все сезоны, всякие баловательные штучки на кухню, поблаготворительствовалась. А ТЕПЕРЬ - нарисую ДОМИК на страничке в клеточку, и опять - В ПУТЬ !
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

olnik писал(а):Alyans-craft, Я уверена, что у тебя всё получится. У тебя получится еще лучше того, о чем мечтаешь. Вчера, решив размусориться, перебирала свои бумаги, накопленные за два года. На глаза попался план: какой я вижу свою жизнь в ближайшие 8 лет (конкретно по каждому году)....
Спасибо! Это очередное доказательство, что планирование - это чуть ли не полдела! :bee:
Солнце ещё высоко
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, напоминаю что эта тема об отчетах о шагах на пути к миллионерству. Банки, вклады, акции, покупку недвижимости и уж тем более родственников обсуждаем в других темах.
Оффтопик удалила.
Если мне хочется - сбудется!
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

Вера, если пишу не туда - перенеси, пожалуйста 8)

Тема миллионерства меня привлекла еще с первого дня моего появления на флае, много читала, выдумывала, но результаты хорошие появились только сейчас. Вот хочу похвастаться.
Два года назад я взяла под контроль финансы семьи.
Начала с того, что положила в тайне от мужа 10 тысяч на депозит. Волновалась сильно. Спустя пару месяцев призналась любимому в том , что хочу начать собирать деньги. В то время я выкраивала небольшие суммы на депозит, всегда находились дела поважнее куда можно было вложить деньги. По окончании депозита мы решили поменять машину, продали свою старую, сняли деньги с депозита (250 тысяч) и купили новую .
Это было осенью прошлого года, а в январе уже этого года муж сам предложил снова начать откладывать деньги на депозит.
Нужна была цель, ведь собирать деньги просто так, ради того, чтобы былО – это не заводит. Определение цели нас не заставило долго задумываться. Реальные примеры двух наших знакомых семейных пар сильно вдохновляют. За чашкой кофе я впервые с ними заговорила о финансах, причем разговор затеяла не ради « просто поболтать», а чтобы набраться опыта.
Итак, цель, к которой мы сейчас идем – это новая квартира для сдачи в аренду.
Выполняя все так, как мне советовали, мы пришли к очень хорошим результатам.
Итак, сейчас делюсь тем, что реально мне помогло накопить на депозите за почти год (в январе 2012 г заканчивается), пол миллиона рублей. Дело в том, что наши финансы остались на том же уровне, что и в прошлом году, только в этом году нам удалось накопить денег ровно в 2 раза больше.
Нас в семье 5 человек ( мы с мужем, двое детей , бабушка), я с мужем получаю по 25 тысяч, пенсия бабушки – 13 тысяч. У мужа доход не стабилен, зимой он намного меньше указанной суммы, а вот весной – летом может значительно превышать её...
:D Продолжение следует...
понимание никогда не приходит раньше ошибок
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

...продолжение.

Два месяца я полностью учитывала наши финансы, проанализировала их и поняла, что на всякую ерунду типа печенюшек, уходит львиная доля семейного бюджета. Семейство мое кроме меня – сладкоежки. Кроме того много денег уходило на колбасу.
Встал вопрос, что делать? Я поняла, что спасти ситуацию могу лишь только я. Ведь самое главное – семья должна быть накормленной. Вкусно и разнообразно. Если я не приготовлю обед, мои родные по любому захотят есть, муж, не долго думая пойдет и купит той же колбасы и сладости, а это минус в семейном бюджете, ведь не наедятся – это раз, все это будет стоить в разы больше, чем нормальный полноценный обед – это два.
Итак, перенимая опыт своих успешных знакомых, читая массу информации о финансах я стала действовать:
1. Перелистала все свои кулинарные записи начиная с 90-х годов. Выписала в тетрадке все блюда, которые любят мои домашние в одну колонку, в другую выписала « бюджетные блюда», в третью – блюда для сластен.
2. На отдельном листке выписала продукты, которые желательно покупать по акциям и у которых большие сроки годности. Стала отслеживать эти акции. Лично мне очень нравятся акции в ТЦ «Метро» под названием « 3 по цене двух» Это значит, например, покупаешь 3 банки горошка, а платишь за две. Никогда не покупаю по акциям те продукты, которых нет у меня в списке. На эти цели в месяц выделяю 1,5 – 2 тысячи рублей.
3. Уговорила двух своих знакомых покупать продукты «сообща» на базе. Мне, например, не нужно сразу пласт рыбы, мы покупаем пласт. Делим его на троих и все счастливы. Так поступаю с рыбой, курятиной, субпродуктами.
4. Свинину покупаю только мякотью. В месяц на 1 тысячу рублей. Как правило, кусок тянет на 1050 р. Если попадается косточка, то не большая. Кость тянет в весе, а есть её все равно ж не ешь , только выбрасываешь. Мясо сразу делю на 3 части, первую часть перекручиваю в мясорубке, это у меня идет на котлеты, тефтели, голубцы и т.д, вторую часть сразу нарезаю мелко на подливку, плов. Третью часть на куски для запекания, на щи/борщи.
5. Составляю меню по следующему принципу:
На обед в обязательном порядке салат и первое блюдо, а на ужин в обязательном порядке кроме основного блюда – что – либо вкусненькое. Несколько недель назад я даже создала свой кулинарный сайт, на котором выставляю меню.
6. Далее необходимо было поставить ультиматум детям : если в течении дня съедаете полностью завтрак, обед, ужин, то…. У меня сын, например, часто раньше пропускал ужин, а ближе к ночи начиналось хлопанье холодильником в поисках покушать, все заканчивалось бутербродами. Сейчас в качестве ультиматума часто выступает интернет.
7. При получении бабушкиной пенсии сразу же оплачиваю все коммунальные платежи, телефоны, покупаю бабушке необходимые вещи ( если нужны). Зарплата мужа полностью уходит на депозит, до дома даже не доносится. Все премии , подработки летние – туда же, себе на разное муж оставляет 10 %. Как только я получаю аванс, сразу же оплачиваю всем мобильные, интернет на следующий месяц и покупаю свинину на рынке. Далее смотрю акции. Как правило они всегда бывают. Покупаю необходимое. Покупаю «вскладчину» или курицу, или рыбу, или субпродукты. И обязательно раз в 2-3 месяца мешок муки (10 кг). Моя зарплата уходит тоже на депозит.
8. От бабушкиной пенсии всегда остается сумма 7-8 тысяч. Её я откладываю на карточку. Эти деньги используются «на разное». Это одежда, обувь, лекарства, развлечение (редко). Накапливающаяся из месяца в месяц остаточная сумма идет на ремонт или отдых. Например, в этом году из накопленной суммы мы смогли с мужем побывать 10 дней в Европе . отправить детей с моими родителями на 10 дней в Анапу, сейчас начали ремонт в гостиной.

Самым сложным оказались первые несколько месяцев, но когда на счету растет сумма, становилось лучше. Муж меня поддерживает, примеры знакомых – вдохновляют, а выбрасываемые периодически вещи из дома, многие из которых даже и не использовались ни разу, заставляют думать перед прилавком « а оно мне надо?» и не покупать лишнего.
ginneva

Сообщение ginneva »

alenar, большое спасибо ! некоторые пункты взяла на заметку. А ссылку на сайт можно? очень интересно. сама с меню постоянно работаю, свежую струю можнро было бы внести и в свою готовку)
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

Несмотря на составленный бюджет и фиксирование расходов, вышли по итогам октября месяца на 0 (т.е. заработали столько же, сколько и потратили, правильнее потратили столько же, сколько заработали :().
Снова составила бюджет на месяц, продолжаю анализировать свои траты. Радует, что закончилась одна из самых дорогих статей расходов прошлого месяца - логопед.
alenar
FlyLady
FlyLady

Сообщение alenar »

ginneva ссылка у меня в профиле справа, под фотографией значок в виде земного шара.

Забыла написать, что целью на год мы ставили насобирать именно пол миллиона, так что цель выполнили. Дальше наши взгляды с мужем немного расходятся. то, что будем открывать новый депозит - это точно, только как поступить с этими деньгами? Муж предлагает их снять, разделить на 2 депозита и снова год собирать по тому же принципу. Я же хочу купить комнату в коммуналке или гараж. Когда насобираем необходимую для квартиры сумму - продать эту комнату и вложить в покупку жилья. Как думаете стоит поступить? Можно, конечно, взять кредит на покупку жилья, ведь первый взнос есть, только я эти кредиты боюсь очень. А муж вообще категорически против них.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Отчет за ноябрь. Уж очень быстро месяц пролетел, даже не успела оглянуться, работы много, но
1. Пополнила мечту + 70 000 рублей
2. Список дел мужу на отпуск сделала (выполняет)
3. тарифный план на телефоне сменила
4. учет расходов веду, не уложились опять в бюджет. (аж 13 000 рублей :wow: )
Из невыполненого
Журнал успеха!!! Встала и пошла заводить.

План на ноябрь
1. закупить подарки на новый год
2. положить деньги на валютный счет
3. пополнить ОМС
4. постараться прожить в рамках бюджета.
5. отложить еще на мечту
6. вести учет расходов
7. Как-то сдать сессию, активно работая в офисе :o
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15652 раза

Сообщение На шпильках »

alenar,

очень привлекательная у Вас схема накопления,
можно я Вас немного помучаю

если я правильно понимаю, по году вышло:
500000 – депозит
поездка 2 человек в Египет на 10 дней
поездка 4 человек в Анапу на 10 дней

от пенсии остается 8000*11=88000, этой суммы Вам хватило на 2 поездки + одежда, обувь, лекарства, развлечения на 5-х человек, в течение 11 м-цев и еще осталось на ремонт в гостиной?

з/плата мужа на депозит, Ваша тоже. За счет чего оплачиваются стандартные ежемесячные расходы (про кв.плату и связь я поняла)?

чтобы за год насобирать 500000 в месяц необходимо откладывать 40000.

плохой из меня экономист, не могу срастить цифры.
До отпуска меньше недели!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»