Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Девочки,читала ваши письма и над каждым плакала,сама пережила недавно уход двух подруженек,двух кошечек-одной было 18 лет,а другой ,она была её дочь-16,5....Было очень тяжело эмоционально....но спустя ко мне на лоджию влетел волнистый попугайчик,было очень неожиданно и непривычно,я никогда не заводила птиц....а спустя ещё некоторое время ,сын,прийдя домой очень поздно ,принес с собой трехцветную кошечку,примерно месяц-полтора от роду....и наша жизнь стала веселей,мы так полюбили нашу Сонечку -дворянку.....она такая ласковая ,нежная и очень задорная.....после своих любимиц никогда не думала ,что смогу завести ещё котёнка...я совершенно не забыла своих лапочек,особенно последние дни их жизни....но так угодно провидению...у нас снова в семье шалунишка и у нас уже есть первые достижения,Соня уверенно находит свой туалетик,хотя это не получалось некоторое время...Советы давать не буду,так как я тоже не собиралась заводить зверька,так получилось....
- Кейт
- FlyTeen
Вчера умер наш кот, проживший в доме почти 16 лет. Начал сдавать еще с весны, онкология. Последние 2-3 месяца он почти не мог ходить, выпадали зубы, начались проблемы с дыханием, не заживала язва. Лечили его как могли, покупали все прописанные лекарства, делали процедуры. Но в субботу утром он умер. У нас на глазах, минутный приступ и нет кота... Прямо в руках у хозяина...
Второй день безостановочно плачу и не могу остановиться. Я понимаю, что он умер быстро и без мучений, подгадав удобное для хозяев время, в выходной день... Но все время вспоминаю как он делал то и или это. Как ходил, как лежал на кровати, как смотрел в глаза, как сворачивался клубочком на коленях и мурлакал... Я умерших родственников (пусть не самых близких) так не оплакивала, как плачу по своему бедному котику.
Второй день безостановочно плачу и не могу остановиться. Я понимаю, что он умер быстро и без мучений, подгадав удобное для хозяев время, в выходной день... Но все время вспоминаю как он делал то и или это. Как ходил, как лежал на кровати, как смотрел в глаза, как сворачивался клубочком на коленях и мурлакал... Я умерших родственников (пусть не самых близких) так не оплакивала, как плачу по своему бедному котику.
- Super_Aliona
- FlyBaby
Кейт, ужасно тебе сочувствую. Я сама несколько месяцев не могла прийти в себя после смерти попугайчика - это было несколько лет назад. Мне многие говорили: это же птичка, а не человек. Но животные становятся частью тебя. Действительно, иногда даже ближе, чем люди.
Утешать не буду - не помогает - боль притупляется только со временем. Не плачь, пожалуйста - уверена, что даже у животных есть душа, и твой котик просто получит новое тело - сильное и здоровое.
Утешать не буду - не помогает - боль притупляется только со временем. Не плачь, пожалуйста - уверена, что даже у животных есть душа, и твой котик просто получит новое тело - сильное и здоровое.
- Кейт
- FlyTeen
Спасибо (
Прочитала всю тему - у всех похожие истории, даже слова почти одни и те же... Видимо надо пережить период самого острого горя. Перед работой закинулась успокоительным, запив пустырником - чтобы хоть при коллегах и клиентах слезы не лились...
Наверное скоро возьмем нового котенка-сиротку с улицы... Хоть одного спасем.
Прочитала всю тему - у всех похожие истории, даже слова почти одни и те же... Видимо надо пережить период самого острого горя. Перед работой закинулась успокоительным, запив пустырником - чтобы хоть при коллегах и клиентах слезы не лились...
Наверное скоро возьмем нового котенка-сиротку с улицы... Хоть одного спасем.
- Нимфалина
- FlyTeen
Кейт, ну что я могу сказать, я тебя понимаю очень! Поплачь сколько нужно, погорюй. Потом боль будет уходить мало-помалу, каждый день. Не знаю как, но нашики кисики делают это для нас: уйдя они умеют облегчать нашу боль, иначе она была бы невыносимой. Я разговариваю с моей кисонькой, но уже пореже и наши разговоры стали короче. Жизнь потихоньку продолжает идти. Скоро найду в себе силы и отдам ее мисочки в приют для животных. Она бы одобрила, я думаю. Они очень добрые и великодушные, наши кисики. А ты, раз душа просит, конечно, возьми котенка. Возможно, он сам выйдет к тебе навстречу где-то на улице или будет подброшен в подъезд
Флай = здравый смысл
-
- FlyTeen
Самое печальное - то, что наши такие любимые друзья живут так недолго... Но нельзя, на мой взгляд, отказываться от новой любви,только потому что когда-то будет новая боль. Ведь будет и новая любовь. (все как в отношениях с людьми...) ИМХО: У собачников в доме должна быть собака, у кошатников - кошка. (А у кошкособачников - и кошка и собака))). Есть еще те, кто не любит животных, но они не в этой теме. Не откладывайте надолго, возьмите малыша или зверика постарше, они ждут вашей любви и готовы дарить свою.
- Королевишна
- FlyTeen
мой собак умер 2 августа, почти год болел, умер у меня на руках, сама хоронила, до сих пор плачу, как только вспомню, в супермаркете плачу, когда прохожу мимо полок с детским питанием, кормила его агушей в последние месяцы, плачу, когда вижу на улице пекинеса, плачу, когда читаю об умерших животных других людей, сейчас, естественно, тоже
12 лет сплошного счастья. я раньше часто задавалась вопросом, за что мне такое счастье, такая замечательная собака, мы с ним были очень похожи, и внешне, и характером, мы были единое целое
как будто умерла часть меня
не буду зарекаться, но других животных у меня или вообще не будет, или будут очень не скоро
когда совсем плохо, езжу в гости к друзьям, у которых есть животные, пообщаться
никто не может помочь в этом горе, это нужно просто пережить, смириться с тем, что его больше нет
когда я варю кофе, оставляю немного и выливаю в раковину - угощение ангелам, чтобы они на небесах лучше обращались с моим собаком, я не смогла размусорить его вещи, пыталась убрать большую фотографию, снова вернула на место, его шерсть до сих пор встречается во время уборки, и я избегаю ситуаций, которые вынуждают надолго уходить из дома, раньше мне нужно было выгуливать собака, теперь мне нужно вспоминать, что выгуливать некого, а это слишком тяжело
12 лет сплошного счастья. я раньше часто задавалась вопросом, за что мне такое счастье, такая замечательная собака, мы с ним были очень похожи, и внешне, и характером, мы были единое целое
как будто умерла часть меня
не буду зарекаться, но других животных у меня или вообще не будет, или будут очень не скоро
когда совсем плохо, езжу в гости к друзьям, у которых есть животные, пообщаться
никто не может помочь в этом горе, это нужно просто пережить, смириться с тем, что его больше нет
когда я варю кофе, оставляю немного и выливаю в раковину - угощение ангелам, чтобы они на небесах лучше обращались с моим собаком, я не смогла размусорить его вещи, пыталась убрать большую фотографию, снова вернула на место, его шерсть до сих пор встречается во время уборки, и я избегаю ситуаций, которые вынуждают надолго уходить из дома, раньше мне нужно было выгуливать собака, теперь мне нужно вспоминать, что выгуливать некого, а это слишком тяжело
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 

- Нимфалина
- FlyTeen
Королевишна, я тоже плачу, перечитываю эту тему всегда. Но это уже такие светлые слезы. Надеюсь, это облако взаимного сочувствия окутывает каждого, кто приходит сюда рассказать о своей потере. Как же я тебя понимаю! Мисочки я так и не отдала, стоят на месте, где и всегда стояли при моей кошечке. Не могу отдать одеялко, в котором она посиживала на стульчике (пока еще могла на него забраться). Вчера муж на ночь сказал: ты знаешь, вот уже Пуси сколько нет, а я все под ноги смотрю...
Флай = здравый смысл
Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности.
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда небо от мерцающих звёзд кажется клетчатым...
А еще говорили, что, если просить о прощении,
То исполнится всё, что желается...Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником
Как слезились от боли глаза всё еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня? Даже за ту оплеуху случайную?..
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать...
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему "Чаппи" и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожен, мой милый, с кустами колючими.
И еще...Ты приснись мне, пожалуйста, завтра...без повода,
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности.
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда небо от мерцающих звёзд кажется клетчатым...
А еще говорили, что, если просить о прощении,
То исполнится всё, что желается...Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником
Как слезились от боли глаза всё еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня? Даже за ту оплеуху случайную?..
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать...
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему "Чаппи" и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожен, мой милый, с кустами колючими.
И еще...Ты приснись мне, пожалуйста, завтра...без повода,
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
.............................
Никогда
не забуду
как безысходно
стекла моя нежность
с кончиков пальцев
и превратилась
без лишних истерек
в крик безголосый
так не стерпимо
верить хотелось
это не с нами
это не правда
чаша та мимо
ты ж моя радость...
необратимо
время бежало
и уносило
в стынущих лапах
самой любимой
на свете собаки
всю мою нежность....
Никогда
не забуду
как безысходно
стекла моя нежность
с кончиков пальцев
и превратилась
без лишних истерек
в крик безголосый
так не стерпимо
верить хотелось
это не с нами
это не правда
чаша та мимо
ты ж моя радость...
необратимо
время бежало
и уносило
в стынущих лапах
самой любимой
на свете собаки
всю мою нежность....
извините,что про собак стихи....ведь это не важно.. год назад моя собака умерла- погрызли собаки большие, крупные...и не выжил,хотя зашили и лечили.......я не могу.....я теперь снова плачу.......
- Нимфалина
- FlyTeen
Рыжулька, спасибо за стихи. О собаках ли стихи, о котах ли, они - о наших любимых, без которых мы остались на этой земле. Очень понимаю всех! Уже писала, что шестнадцать лет у меня жил белый пес, а потом еще шестнадцать - белая кошечка. Вместе получается - тридцать два года рядом была белая шерстка и умные глаза. Целую жизнь почти! Сегодня ночью нахлынули воспоминания о последних Пусенькиных трех днях с нами, поплакала снова... И в этих стихах всё именно так как чувствуется сейчас
Флай = здравый смысл
- Королевишна
- FlyTeen
да... чувствую до светлых слез мне еще жить и жить
не смогла прочитать стихи до конца, буду заходить еще и пытаться
не смогла прочитать стихи до конца, буду заходить еще и пытаться

- Нимфалина
- FlyTeen
Королевишна, близкие люди очень меня отвлекают (иногда раздражают, иногда бесят, но отвлекают). Если бы была одна, не знаю как переживала бы смерть моей любимицы, наверно, сошла бы с ума. Может и не стоит тебе читать стихи себя пересиливая. Я вот тоже до середины первого дошла, а потом всё - залилась слезами просто, но всё же потом чувствую облегчение. Если у тебя не так, то, наверно, действительно, рана еще слишком свежа
Флай = здравый смысл
- Королевишна
- FlyTeen
Нимфалина, да у меня и нет больше никого) мама на своей волне, с мужем развелась, друзья сочувствуют, даже очень, видимся, правда, редко, но отвлекаюсь, да
я уже начала успокаиваться, зашла в эту темку и опять все разбередила
мы с ним столько мест объездили, в походы ходили, и в лес, и в горы, гуляли по шесть часов в день, даже в морозы подолгу гуляли, он без улицы жить не мог
он был больше, чем собака
он умудрялся сохранять достоинство, сидя в сумке или у меня подмышкой, когда его приходилось брать на руки, чтобы большие собаки не съели)) очень любил понаезжать на самых крупных)))
оказывается, достаточно поделиться воспоминаниями, чтобы стало легче
я уже начала успокаиваться, зашла в эту темку и опять все разбередила
мы с ним столько мест объездили, в походы ходили, и в лес, и в горы, гуляли по шесть часов в день, даже в морозы подолгу гуляли, он без улицы жить не мог
он был больше, чем собака

оказывается, достаточно поделиться воспоминаниями, чтобы стало легче